Про неподвижность. Текст от реаниматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sannjik
21.10.2019 - 13:33
90
Статус: Offline

Приколист

У меня мама лежит уже почти 2 года.
Я ушел с работы чтоб ухаживать за ней.
Пролежни были один раз на ступнях,знать не знал что это.
Тёща подсказала,вылечил какой то мазью иранской.
Что я,мужик,мне 51 год,семья.Много не знаю как надо правильно.
Купил ей два матраса антипролежневых,трубчатый и ячеистый.
Мою полностью раз в неделю,в ванной,а так дважды каждый день протираю,подмываю,иначе никак.
А мать как бросишь.Дом престарелых отпадает,не отдам.
Сиделка?У нас 20 т.р. в месяц ей надо платить.Может быть и потянул бы,но как то душа не лежит,нет надежды на сиделку.
Самим тоже деньги нужны,мал-мал подрабатываю.Не до жиру,но на жизнь хватает.
В день есть свободных 5-6 часов.
Вообще вся моя жизнь сплошной ад,а что в душе твориться так и не описать словами.Жалость к ней такая что слёзы сами текут из глаз.

[^]
Игорьсаныч
21.10.2019 - 13:39
4

Ярила

Цитата (поживемувиде @ 21.10.2019 - 11:45)
Встаю со стула-пойду в гальюн пока не накрыл тромбоз!

Ты там осторожнее , не перенапрягайся. Не дай бог тромб оторвется и пойдет путешествовать

[^]
lumba
21.10.2019 - 13:41
2

Ярила

Как то все однобоко, страшилка однозначно, люди годами парализованные лежат и не умирают от тромбозов.

[^]
Noviriska
21.10.2019 - 13:50
8

Хохмач

Лежала в сосудистой хирургии пару лет назад, там нас врачи прямо хвалили - кто ходить после операции начинал. Наставления были - движение это жизнь, особенно вам (кто с тромбоэмболией был и прочими бяками с сосудами) нужно обязательно ходить, ходить и ходить. Кровушку по сосудам гонять, чтоб застоев не было. Мы с соседками по палате (подобралась сплошь "молодежь" - внукам по 15-25 лет) ковыляли на улицу и гуляли там часами. А одна не ходила с нами. И меня уже выписали, а она ещё там лежала, с нашего дома тётке там же операцию проводили, она лежала с той женщиной в одной палате, и никакого просвета - раны и проколы не заживали у нее. Ее врачи и ругали, и уговаривали, нас в пример приводили - ходи, ходи, хоть по коридору. Нифига. Даже в столовку не ходила, просила, чтоб ей в палату приносили. Вот и подумать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abrst76
21.10.2019 - 13:53
2

Приколист

Цитата (Azorych @ 21.10.2019 - 07:08)
Цитата (Skatik @ 21.10.2019 - 06:57)
Со многим согласен. Но звучит, как оправдание повышения пенсионного возраста.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Где вы, блять, это увидели?
У вас уже жопа чешется в любой теме про пенсии вставить. faceoff.gif

У nuдарасов всегда жona болит. Не обращай внимания.

[^]
Mesuti
21.10.2019 - 13:58
5

Шутник

Спасибо врачам, что ВЫ есть!
И что помогаете людям, какими безнадежными бы они не были

[^]
ShaoXiao
21.10.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 21.10.2019 - 07:25)
Как реабилитолог, он же
врач ЛФК отделения неврологии ОНМК (бывший) подтверждаю все вышесказанное и внесу некоторые коррективы - поворачивать через каждый 1,5 - 2 часа, перкуторно-вибрационный массаж (тот что ТС назвал легочным) не менее 2 раз в день. Вертикализация больных под строгим контролем показателей гемодинамики (АД, пульса), начиная с первого дня пребывания в стационаре - 15 градусов головной конец, 30, 45, 60,75. 90 в постели и все время следим за гемодинамикой. Потом уже пробуем присесть с опущенными ногами, постоять с поддержкой и прочее.
И конечно, онтогенетические методики восстановления утраченной двигательной активности.
По настоящему интересная и сложная работа, но к сожалению малооплачиваемая и приниженная самомнением других "специалистов" даже среди коллег-врачей.
Но я всегда говорил таким знайкам-зазнайкам - не привели, Господь, тебе лично на себе узнать степень моего профессионализма !

Меньше половины понял, но интуитивно чую, что всё верно!
Спасибо за совет!

[^]
sannjik
21.10.2019 - 14:06
30

Приколист

Цитата (sannjik @ 21.10.2019 - 13:33)
Мою полностью раз в неделю,в ванной,а так дважды каждый день протираю,подмываю,иначе никак.
Сиделка?У нас 20 т.р. в месяц ей надо платить.Может быть и потянул бы,но как то душа не лежит,нет надежды на сиделку.
Вообще вся моя жизнь сплошной ад,а что в душе твориться так и не описать словами.Жалость к ней такая что слёзы сами текут из глаз.

Да,еще забыл написать.
Сделал ей этой весной группу.Первую.
Дали коляску инвалидную,комнатную.Прогулочную я ей купил пару лет назад.
Дают бесплатно памперсы и пеленки,хоть по деньгам полегче стало,а то в аптеке дорого очень.Да и не всегда бывают в нашей деревне они.
Поднимаю её два-три раза в день,усаживаю на коляску,кушаем,моем лицо,чищу зубы ей.Смотрим мультики.На час полтора ее хватает посидеть,потом просится в постель.
Меня не узнаёт,то я брат,то сосед,то друг.
Вообще не дай Бог такая жизнь.

[^]
va3610
21.10.2019 - 14:07
0

Ярила

Я когда после АКШ лежал-сидел в реанимации постоянно мячик надувал

[^]
ДедДимон
21.10.2019 - 14:07
1
Статус: Online

Юморист

Интересно написано, полезно знать всем, и не дай бог пригодится.

[^]
LordSpirit
21.10.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата
на ноги надевают компрессионные чулки или, на худой конец

А если он не худой ?

вырвано из контекста...

Короче всё верно, на себе проверено. Валялся долго с остеохондрозом, посыпалось всё остальное...

Это сообщение отредактировал LordSpirit - 21.10.2019 - 14:26

[^]
Ildarez72
21.10.2019 - 14:45
3

Ярила

Знакомый попал в аварию, через три дны выписали, на костылях. Ещё через три дня умер- оторвался тромб. Молодой был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Василатий
21.10.2019 - 14:53
0

Вы кто такие?

Сохранил себе. Очень полезно знать. Спасибо ТС!

[^]
marimasi
21.10.2019 - 14:54
5

Гость

Цитата

Иногда это лучшее решение и вовсе не потому кто-то плохой сын или дочь, а потому что сиделка не родственник и жалеть не будет, когда надо, чтобы вставали. ворочались. Будут заставлять.

[^]
Guugens
21.10.2019 - 14:54
10

Юморист

Мляяяя...мужик, держись.
Терпения говорят нельзя желать, поэтому желаю побольше сил ( и не только физических, сколько моральных ).

Это сообщение отредактировал Guugens - 21.10.2019 - 14:56

[^]
divkrd
21.10.2019 - 15:02
8

Хохмач

Цитата (sannjik @ 21.10.2019 - 14:06)

Да,еще забыл написать.
Дают бесплатно памперсы и пеленки,хоть по деньгам полегче стало,а то в аптеке дорого очень.Да и не всегда бывают в нашей деревне они.
Поднимаю её два-три раза в день,усаживаю на коляску,кушаем,моем лицо,чищу зубы ей.Смотрим мультики.На час полтора ее хватает посидеть,потом просится в постель.

Сочувствую. Сам через это прошел, только менее успешно, пол года в одиночку ухаживал за лежачей матерью после двух инсультов. Пол года как ушла.

Самое грустное это когда человек осознает свое положение, моя мама осознавала, по глазам было видно.

Держись, вечно её мучения продолжаться не будут.

[^]
Аритэ
21.10.2019 - 15:08
5

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (lumba @ 21.10.2019 - 13:41)
Как то все однобоко, страшилка однозначно, люди годами парализованные лежат и не умирают от тромбозов.

потому что родственники, тормошат

для примера: заболел например грипом, сил нету в кровати ,лежишь, с трудом по стеночке в сортир изредка ползаешь, на второй день тоже, а на третий уже и вставать труднее и ползти, хотя уже и температуры нету, голова кружится ,ноги трясутся, поэтому, как бы плохо не было, стараюсь, полежала пару часов, хоть ели ели но походила по квартире, потом каким то делом заняться, заметила, и болезнь быстрее проходит

[^]
ralis
21.10.2019 - 15:12
11

Балагур

Цитата (sannjik @ 21.10.2019 - 14:06)

Да,еще забыл написать.

Самое страшное, если кто-то сляжет. В наше время такой уход сравни подвигу, честное слово. Работу бросать, ухаживать - семью обрекать на безденежье. Не бросать, нанимать сиделку - еще дороже выходит. У меня тетка лежала 15 лет. В уме, к сожалению, была все время. Это было еще хуже. Она орала на весь дом - убейте, не могу так больше! Сидели все по очереди. Когда ее похоронили, сын ремонт в доме сделал, вроде успокаиваться начали, что у самих возраст уже приличный, а по-сути то и не жили нормально столько лет. Через год умер от инфаркта. Так что, берегите себя, в первую очередь, маме вряд ли уже станет лучше. Простите, не хочу Вас обидеть. Дай Бог Вам сил и терпения!

[^]
divkrd
21.10.2019 - 15:19
5

Хохмач

Цитата (ralis @ 21.10.2019 - 15:12)
Самое страшное, если кто-то сляжет. В наше время такой уход сравни подвигу, честное слово. Работу бросать, ухаживать - семью обрекать на безденежье. Не бросать, нанимать сиделку - еще дороже выходит. У меня тетка лежала 15 лет. В уме, к сожалению, была все время. Это было еще хуже. Она орала на весь дом - убейте, не могу так больше! Сидели все по очереди. Когда ее похоронили, сын ремонт в доме сделал, вроде успокаиваться начали, что у самих возраст уже приличный, а по-сути то и не жили нормально столько лет. Через год умер от инфаркта. Так что, берегите себя, в первую очередь, маме вряд ли уже станет лучше. Простите, не хочу Вас обидеть. Дай Бог Вам сил и терпения!

Да тут может быть безвыходная ситуация, бросать работу чтобы ухаживать, а на какие шиши ухаживать? Не бросать работу, а кто будет ухаживать?

Хорошо если денег хватит на необходимый уход, а если не хватит? Тупик.

В такой ситуации важно про себя не забывать, а то жертв случая станет больше, и другому не поможешь и сам следом уйдешь.

[^]
Павлик70
21.10.2019 - 15:38 [ показать ]
-10
Voronezher
21.10.2019 - 15:43
3

Ярила

Написано действительно по делу, без воды и как-то очень ...доходчиво. Побольше бы таких постов.

[^]
Эйб
21.10.2019 - 15:48
2

Ярила

Лежу на диване и думаю о том как это вредно

[^]
tovvombat
21.10.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Если я стану лежачим и без надежды когда нибудь встать, я хочу чтобы вышеперечисленное со мной случилось как можно быстрее. И тромбоэмобиля и пневмония и синуситы пусть тоже

только встанешь и ёбай ка на работу. лучше уж синусит. на пенсии вот это да, действительно наверно помирать неохота.

[^]
Jedinike
21.10.2019 - 16:03
1

Хохмач

Цитата (поживемувиде @ 21.10.2019 - 11:45)
Встаю со стула-пойду в гальюн пока не накрыл тромбоз!

Можно и передёрнуть на всякий пожарный dont.gif

[^]
Ekaros
21.10.2019 - 17:15
4

Ярила

крепись, мужик.
сам всё это пережил.
скажу так, что душевные раны так и не зажили. а алкоголь только усугубляет. очень часто плАчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28515
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх