Четыре года я унижалась, врала и дралась в очередях. Дневник беженки с Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атмаросок
17.10.2019 - 17:45
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 17.10.2019 - 17:07)
Что вам сказать?Добро пожаловать в Россию.
А если я Россиянин поеду к вам на украину и захочу паспорт, там быстро все будет?(если честно подташнивает меня от "К вам" и "К нам", но реалии таковы...)

ну так хохлы не кричат приезжайте к нам, в отличии от России которая декларирует, что готова давать гражданство русскоязычному населению соседних республик!, в частности украинцам.

свидетельствую что факты изложенные в статье правда! брат (русский до седьмого колена) получал гражданство 5 лет!! анализы/очереди/штрафы - одним словом УФМС -ПИДОРы! moderator.gif При этом левое гражданство - для чубуреков ПЖСТ((

[^]
Шеогорат
17.10.2019 - 17:46
3

Spread the doom!

да пиздёж - у нас двое легалов и несколько нелегалов работают - вот нихуя не так.

[^]
Бедросович
17.10.2019 - 17:48
-2

да, ник никудышний :facepalm:

пусть в украину возвращается

[^]
Sebeck
17.10.2019 - 17:51
9

Балагур

Цитата (Вальдымар @ 17.10.2019 - 17:24)
А чё в Украину не поехали?
Мы им и дома выделяли, и работу...

Ой не пизди. Жена с Луганска, регилась на территории укров как беженка.
Дом, как и квартиру никто не предлагал - иди снимай, а работу) у нее профессия учитель) - оклад шикарный - 3 т. хохлотугриков и как хочешь так и крутись с ребенком. Вот и подалась к брату в Москву, где и познакомились.

На счет страстей в очередях за гражданством - злые кавказцы пиздят и распинают всех беременных девочек в трусиках. Подтверждаю как очевидец))

[^]
Нагибатор
17.10.2019 - 17:54
2

Ярила

4 года и гражданство... охуеть. Человек с квалификацией "принесиподайпошелнахуйнемешаей" получает гражданство за 4 года... При этом он даже недвижкой никакой не обзавелся, как в какойнить прибалтике или греции.

[^]
stepnoy1981
17.10.2019 - 17:54
5

Юморист

После назначения Трапезникова мэром Элисты. У меня кардинально поменялось отношение к лднр. С положительного до негативного.

[^]
Кузьбушкин
17.10.2019 - 18:01
0

Суперстар

не попахивает а просто воняет пиздежом

[^]
phelina
4

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 17.10.2019 - 17:24)
Ну и пиздёжь.....
А чё в Украину не поехали?
Мы им и дома выделяли, и работу...

Всем полутора миллионам? Серьезно?

[^]
karachun79
15

Шутник

Я в 2016 приехал из Украины в РФ, г. Самара. Приехал по госпрограмме переселения соотечественников. Очереди в фмс конечно были, времени на поездки по всем службам тоже потрачено немало. Но!!! Все со мной общались вежливо и доброжелательно, все этапы получения гражданства РФ проходили в установленные сроки. Были и испорченные анкеты, но исправлялись прямо на месте. Через 7 месяцев я был гражданином России. Так что ТС краски сгущает.

[^]
harmmaker
17.10.2019 - 18:05
2

Балагур

Цитата
Пиздеж от первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы!

Во всех областях по разному УФМС работает. Видимо, всё зависит от руководства службы. Как наладят работу - так и будет.
в ЗАГСы городские иногда за доками хожу. Так в нкоторые аж с души воротит обращаться, а в иные и добираться сложнее, но работа налажена и люди приветливы. Государева служба со всеми вытекающими. Но где-то руководитель подбирает ответственных и доброжелательных людей, а где-то и так сойдёт.

Я в 2016 приехал из Украины в РФ, г. Самара.

В Самаре на Фрунзе в областном много тётушек сердобольных работало. Там вообще люди адекватные. У нас и паспортно-визовая, и УФМс в целом вполне норм.
В Тольятти уже несколько иначе. Ну а Чапаевски разные бедовые какие-то

Это сообщение отредактировал harmmaker - 17.10.2019 - 18:08

[^]
Тойгильда
17.10.2019 - 18:05
4

Ярила

почем щас жену с украины выписать?
чтоб не дуру какую инстаграмную, а в вышиванке, с борщом и пампушками, не старше 25-ти

[^]
Красноярск
17.10.2019 - 18:09
12

Балагур

Цитата (mentoc @ 17.10.2019 - 17:12)
Пиздеж от  первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

Красноярский край. Подтверждаю, слово в слово. Когда они узнали наши зарплаты, просто исчезли. Когда они узнали, что в тех дерввнях, где им выделили жилье, нет газа и воды, они нас еще и обматерили.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 17.10.2019 - 18:50

[^]
karachun79
17.10.2019 - 18:11
0

Шутник

Цитата (harmmaker @ 17.10.2019 - 18:05)
Цитата
Пиздеж от первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы!

Во всех областях по разному УФМС работает. Видимо, всё зависит от руководства службы. Как наладят работу - так и будет.
в ЗАГСы городские иногда за доками хожу. Так в нкоторые аж с души воротит обращаться, а в иные и добираться сложнее, но работа налажена и люди приветливы. Государева служба со всеми вытекающими. Но где-то руководитель подбирает ответственных и доброжелательных людей, а где-то и так сойдёт.

Я в 2016 приехал из Украины в РФ, г. Самара.

В Самаре на Фрунзе в областном много тётушек сердобольных работало. Там вообще люди адекватные. У нас и паспортно-визовая, и УФМс в целом вполне норм.
В Тольятти уже несколько иначе. Ну а Чапаевски разные бедовые какие-то

Уже не на Фрунзе, а на Гагарина

[^]
elmarich
17.10.2019 - 18:12
4

Ярила

Цитата
Красноярский край. Подтверждаю, слово в слово. Когда они узнали наши зарплаты, просто исчезли. Когда они узнали, что в тех дерввнях, где им выдели жилье, нет газа и воды, они нас еще и обматерили.

Подтверждаю было такое дело

[^]
Prohor32
17.10.2019 - 18:23
12

Хохмач

Ага, а когда еще приходят к нам для заключения договоров на поставку газа, то каждый второй выебывается, что у нас,на украине все гораздо проще. Да мне насрать как там, ты приехал в другое гос-во и изволь соблюдать его законы.

[^]
Aerotec
17.10.2019 - 18:23
2

Приколист

Слава КПСС!

[^]
Дима687
17.10.2019 - 18:24
13

Ярила

А почему в Екатеринбург? А не например в Мурманск поехали? Ах да, климат не подходит! Это как в Краснодарский край ехали.
Друзья друзей попросили помочь снять квартиру. Типа денег нет, и по бензину они смогут дотянуть только до нас. Ога. Предложил дачу в 10 км от города, с регистрацией, бесплатно, на любой срок, только за свет платите. Нет, это далеко от города, дети, школа, ах еще и печное отопление, не сможем. Причем ЯПовцы там жили. У них была примерно такая же ситуация, но без войны.
Тут должен быть первый звоночек.
Нашел хату, посмотрели, понравилось, договор, оплата за первый и последний месяц, не хватает денег. Ну не с улицы же люди, меня за них просили. Перевожу хозяйке квартиры 10 тыс. руб. Договор подписан, живут, о деньгах не напоминаю, помогаю детей устроить в школы, все хорошо.
Как то звоню узнать, как дела и вообще, ни один тел. не доступен.
Пришел на собрание в школу к своему сыну, навел справки про их детей, так 3 месяца назад выбыли.
Нашел в соцсетях, устроились в Москве, фото на фоне неплохого японского паркетника с номерами РФ,(значит у кого-то из семьи уже есть паспорт гражданина РФ), ездят отдыхать в Индию и Крым, но десяточку возвращать не собираются.
Сделал добро? Сделал. Бросил в воду? Бросил. Но теперь стал менее сердобольным. Вас звали? Нет. Будьте добры жить в ГОСТЯХ. Ваши проблемы это только ВАШИ проблемы.

З.Ы. это я молчу про авто на номерах которые ездят по беспределу, без страховки и прочего.

[^]
Македо
17.10.2019 - 18:35
7

Ярила

Цитата
Пиздеж от первой до последней строчки! Работал в центре занятости занимались беженцами! Блядь их только медом не мазали! Им нужно только было жопу от стула оторвать и придти в соответствующие органы! Но они же благородные ждали пока им домой с поклоном все принесут, они же беженцы! Им по 60 000 выдавали единовременно на обустройство нужно было только заявление написать так им и это было лень сделать! А жили они у нас в центрах временного проживания так что тоже дамочка пиздить! Территориально Нижегородская оюласть.

+Многа.. Братишка лично ездил и помогал им первые дни, так им в этом центре даже уборщиц нанимали из местных, а они только сидели и ждали " с моря погоды".А самим убраться там было западло. Привезли им тушенки, говорит, так там такие рожи недовольные , типа " достали вы со своей тушенкой.." Не понятно, а че в Россию подались, ехали б на запад, там все защибись..
Кто то там отписывался что тяжело получить гражданство России гражданам СНГ. Да есть конечно мудаки на местах, мне лично весь мозг вынесли в ФМС Нижегородской области, пока я не достал телефон и не начал все снимать и громко орать на весь ФМС , что и на них найду управу.
Но как кто то из верхов в России сказал, " У вас было время после развала СССР до 2010 года, всем подряд давали гражданство в течении 3х месяцев, но вы все выжидали и выбирали где лучше. В 90 в России тяжелые времена были, почему не поехали помочь стране?" А как только стало налаживаться, все метнулись в Россию" Не знаю, может он в чем то и не прав. Но закон таков. Я тоже не всей семье успел сделать гражданство, но это мои проблемы. С другой стороны , если еще упростить получение гражданства жителям СНГ, то Россию надо будет переименовывать в Россиястан.

[^]
Буквица
17.10.2019 - 18:52
4

Юморист

1. Война никогда не была действием красивым и благонравным. Война - это однозначно плохо. И здесь без комментариев.
2. "Политика - грязное дело". Р.И.Хасбулатов . Тоже без комментариев.
3. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Это тоже без комментариев.
4. А теперь по сути топика: слишком красивый язык, слишком грамотный, слишком объемно. Это не простым беженцем/беженкой написано. "Это "ж-ж-ж" не просто так" ©. Нагнетание обстановки? Да. Создание "уникального контента"? Наверняка. Следовательно, информация проплачена. Поэтому и относиться над к этой информации надо как к изобилующей избыточными красками "для активизации". Поэтому не реагируем. Тем более 4х-камерное окно. Тьфу! На Крайнем Севере, что ли?

[^]
antaloose
17.10.2019 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 17.10.2019 - 17:05)
почем щас жену с украины выписать?
чтоб не дуру какую инстаграмную, а в вышиванке, с борщом и пампушками, не старше 25-ти

Недуры как никак имеют способности к прогнозированию ситуации. Знакомы с термином "экстраполяция". Потому недуру, согласную на переезд в Россию... Бери лучше дуру lol.gif

[^]
harmmaker
17.10.2019 - 19:25
0

Балагур

Цитата
Уже не на Фрунзе, а на Гагарина

Что-то катаются по всему городу)) Я последний раз года 1,5- 2 назад была в ней. Общение в основном письменно-звонковое поддерживаю.

Вы не жалеете что выбрали Самару? Здесь и с работой легче, чем во многих областях, и возможностей больше. Да и учебных заведений для подрастающих детей достаточно. Но это ИМХО, а Вам в сравнении виднее.

[^]
Vicktorr
17.10.2019 - 19:37
9

Балагур

Беженец беженцу рознь. Очень хорошо о беженцах знают жители Ростова на Дону.
Столько негатива о людях я давно не слышал. Причем от славянина о славянах.
Родня кстати живет в Донецке . Ничего , работают , учатся , создают семьи .
Да тяжело , да страшно , а что делать , квартиру не бросишь , вынесут тут же.
Да и власти ДНР не подарок , бандит на бандите . Сейчас вот все ломанулись паспорта российские получать , так там запись на несколько месяцев вперед .
Людей жалко , заложники политических игр властьпредержащих уродов .

[^]
педроотшило
17.10.2019 - 19:54
1

Приколист

Братцы, я пару месяцев назад заключил три контракта с тремя дистрибьюторами из Лнр и Днр. Знаете что, в течение всего этого периода слышу только их сопли и нытьё. Все они бедные и несчастные, все им не так и не эдак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Djadina
17.10.2019 - 19:55
-5

Ярила

А кому проблемы дырки интересны. Дырка и есть дырка. Ноги раздвинь - половина проблем в жизни решена.

[^]
SmeetsFerry
17.10.2019 - 19:55
4

Весельчак

Цитата (КацманИзя @ 17.10.2019 - 17:07)
Что вам сказать?Добро пожаловать в Россию.
А если я Россиянин поеду к вам на украину и захочу паспорт, там быстро все будет?(если честно подташнивает меня от \"К вам\" и \"К нам\", но реалии таковы...)

Не-не-не! Писать россиянин с большой буквы, а название страны с маленькой?
Сиди дома, перди в диван, смотри кисельТВ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14896
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх