Где ваша пенсия? Полмиллиона человек «потеряли» свои пенсионные накопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
19.09.2019 - 13:31
4
Статус: Offline

Ярила

Хороший халявный кусок - пенсионные накопления. Утверждение, что нынешние пенсионеры платят предыдущим - обманка.
Уж столько раз кризисы, инфляция, деноминация, реформы, но главное- воровство, стяжательство, клептомания и использование денег ПФ не по назначению - убили на корню веру в эту сказку.
Повышение пенсионного возраста, было продиктовано МВФ.
РФ-страна, давно уже управляемая извне, все высшие чиновники- фикция, выполняющая директивы наших "партнёров". "Консультанты" никуда не делись. Стране, выполняющей функции сырьевого придатка не нужна развитая промышленность и инфраструктура. Народ боится войны, а она в полном разгаре... Основная цель высших чиновников - сокращение населения государства, которое зовётся РФ. Имхо.

[^]
КJongUn
19.09.2019 - 13:59
2

Приколист

Цитата (TOS1 @ 19.09.2019 - 13:24)

Пожалуй ты прав. Пусть дальше сидят на жопе ровно.
Хотя открыть на сайте ЦБ списки НПФ и посмотреть у кого какая доходность за последние три года была, а также какие из НПФ застрахованы в АСВ (можно посмотреть и на сайте ЦБ и на сайте АСВ) дело пяти минут. И риски в НПФ при условии что он страхуется в АСВ - 0.
Но ебланам крепко проссали уши про типа гадкие НПФ. И они свято верят в ПФ РФ.

Спасибо за наводку, глянул на сайте ЦБ Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов
У меня Газфонд пенсионные накопления. Обычно я в личном кабинете всегда смотрел. Тут посмотрел общую картину и оказывается в 2018 году мой нпф показал лучший результат по доходности. Это радует

[^]
1965Uhta
19.09.2019 - 14:10
2

Шутник

Цитата (КJongUn @ 19.09.2019 - 13:59)
У меня Газфонд пенсионные накопления. Обычно я в личном кабинете всегда смотрел. Тут посмотрел общую картину и оказывается в 2018 году мой нпф показал лучший результат по доходности. Это радует

Это радует- пока вы не решили забрать деньги обратно.
А вот когда к ним обратитесь, то выяснится, что размер вашей пенсии меньше 5% от накопления, а согласно какой-то долбаной их инструкции- хер вам, а не деньги. Т.е. они "конечно ваши", но мы вам их не отдадим и предлагаем, либо по 1 тысяче в месяц, либо оставьте их своим наследникам.
Это как про почтальона Печкина- вам посылка, но я её вам не отдам.

[^]
КJongUn
19.09.2019 - 14:30
0

Приколист

Цитата (1965Uhta @ 19.09.2019 - 14:10)

А вот когда к ним обратитесь, то выяснится, что размер вашей пенсии меньше 5% от накопления, а согласно какой-то долбаной их инструкции- хер вам, а не деньги. Т.е. они "конечно ваши", но мы вам их не отдадим и предлагаем, либо по 1 тысяче в месяц, либо оставьте их своим наследникам.

Естественно, я не рассчитываю когда-либо забрать накопительную пенсию целиком и особых иллюзий не строю, тем более это не единственные накопления. В принципе, это дармовые деньги от работодателя, который до 14 года(до заморозки) перечислял накопительную часть в НПФ, поэтому особо расстраиваться не буду в случае чего. Но все же это дополнительный кошелек. 1 тыща или 10 в мес, время покажет, все зависит от доходности

Это сообщение отредактировал КJongUn - 19.09.2019 - 14:32

[^]
Saranskii
19.09.2019 - 14:56
-1

Балагур

Цитата (КJongUn @ 19.09.2019 - 14:30)

Естественно, я не рассчитываю когда-либо забрать накопительную пенсию целиком и особых иллюзий не строю, тем более это не единственные накопления. В принципе, это дармовые деньги от работодателя, который до 14 года(до заморозки) перечислял накопительную часть в НПФ, поэтому особо расстраиваться не буду в случае чего. Но все же это дополнительный кошелек. 1 тыща или 10 в мес, время покажет, все зависит от доходности

А никогда не думали, что именно перечисление этих дармовых денег и не даёт работодателю поднять Вам зарплату?

[^]
TOS1
19.09.2019 - 15:29
-1

шутник

А он не сможет забрать сейчас. А по достижении пенсионного возраста ему будут ежемесячно выплачивать. Выплачивать исходя из накопленного (а это доход от инвестирования с учётом капитализации) и разделенного на возраст дожития (это не я придумал этот блядский термин - он установлен законодательно - и термин этот и срок). И что самое главное - если он врежет дуба, то оставшиеся средства получат его наследники. Причем не частями а всю сумму сразу.
Ну а ебланы могут продолжать мариновать свою накопительную часть в ПФ РФ. И посмотрим кому в итоге писей по губам поводят.
И что то мне думается что твой сценарий скорее познают те, кто оставил бабло в ПФ РФ. gigi.gif
Впрочем.... Тема не об этом. И в теме поднята важная проблема. Проблема перевода накопительной части граждан без их ведома из ПФ в НПФ или из одного НПФ в другой.
Это пиздетс по двум причинам:
1. Люди теряют доход от инвестирования.
2. Люди могут потерять вообще все накопления. Если их накопления перевели в НПФ который не застрахован в АСВ и он потом мявкнулся.

[^]
dimagger
19.09.2019 - 15:38
0

Ярила

Так называемое "ЗАО Государство", продало вернее отдало аффилированным фирмам мои деньги. Замечательно!

Вообще же если мы смотрим мировой опыт то должна быть гарантированная минималка, все остальное - то что ты заработал и отдал налогами. То есть больше платишь - больше получаешь. Причем откладывать можно акциями своего же предприятия а при выходе на пенсию эти акции продавать

Это сообщение отредактировал dimagger - 19.09.2019 - 15:53

[^]
vodnymir
19.09.2019 - 15:46
1

Ярила

Был как то не так давно в пенс фонде -насмотрелся и наслушался сюжетов на целый топик.Понятно ,что наёбывают людей,но и люди тоже хороши,дремучая безграмотность,похуизм,наивность какая то детская.Ни законами не интересуются,документы утеряны,даже и не чешутся ,чтоб восстановить,кое кто и вообще с похмелья закатился,от перегара ,бабки ,которые очереди ждут,слегка окосели.Интересное местечко,рекомендую.

[^]
dioptriy
19.09.2019 - 15:46
0

Юморист

Ждём, когда в школах начнут массово умирать учителя прямо во время уроков.
Молодёжь то не идёт в школу работать.

[^]
Angelberth
19.09.2019 - 15:50
1

адвокат дьявола

Так переведены в НПФ или спижжены? Деньги в НПФ вроде никуда не спижжены. Спижжены - это те что в "баллы" переведены. Их тупо перевели и хрен вам, а не накопления.

[^]
dimagger
19.09.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.09.2019 - 15:50)
Так переведены в НПФ или спижжены? Деньги в НПФ вроде никуда не спижжены. Спижжены - это те что в "баллы" переведены. Их тупо перевели и хрен вам, а не накопления.

Часть НПФ спижжены
https://www.kp.ru/daily/26837/3878826/

[^]
BopoHRus
19.09.2019 - 15:55
0

Приколист

Поднял тему здравую ТС хоть и не новую... Но развернул поганенько

[^]
GLUC
19.09.2019 - 16:00
-1

Ярила

это только начало...

[^]
Тойгильда
19.09.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Saranskii @ 19.09.2019 - 12:33)
А никто не знает, возможно ли продать свою накопительную часть с дисконтом? Един хуй через 20 лет её уничтожат, а так хоть какие деньги здесь и сейчас.

а много ее у тебя?
так то накопительная часть наследуется, в принципе можем провернуть, ты на меня завещание составляешь, а я тебя, на твой выбор, документально или натурально к праотцам отправляю cool.gif

[^]
Тойгильда
19.09.2019 - 16:05
-1

Ярила

то что в россии воруют как бы и не секрет.
но конкретно про эти полмиллиона - это те, кто хрен положили на свою пенсию раз в месяц зайти в госуслуги и посмотреть, что и как с пенсионными накоплениями не трудно же?

[^]
dimagger
19.09.2019 - 16:10
0

Ярила

Меня тут сторонники НПФ заминусовали но схема по выводу средств то работала, по ссылке выше:
НПФ направляет до 15% своих пенсионных средств каждому из 4 банков «братства кольца». Банки эти средства переводят в семейную контору Минца, а та закупает недвижимость. Плюс 15% НПФ направляет на закупку недвижимости напрямую. В итоге из фонда может быть выведено уже до 75% пенсионных средств - но закон при этом не нарушен.

Первым такую схему, говорят, отработал банкир Анатолий Мотылев. Все его 7 пенсионных фондов и 4 банка лопнули. Следственный комитет завел дело о мошенничестве, но, как водится, поздно: Мотылев улетел. Тоже в Лондон. Положенные вкладчикам 33 млрд. руб. заплатило государство.

[^]
Вальдымар
19.09.2019 - 16:14
2

Хохол хитрожопый

Пенсий им.
Хуярьте в белую, плотите нологи, отчисляйте всякие накопления и все! Че вам надо?

Вы когда на пенсию рассчитываете, дети чиновников плачут и коксом давяццо.
У вас совесть есть?

[^]
maugli
19.09.2019 - 16:14
2

Анархист

Жулики и воры.

Где ваша пенсия? Полмиллиона человек «потеряли» свои пенсионные накопления

[^]
dimagger
19.09.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 19.09.2019 - 16:14)
Пенсий им.
Хуярьте в белую, плотите нологи, отчисляйте всякие накопления и все! Че вам надо?

Вы когда на пенсию рассчитываете, дети чиновников плачут и коксом давяццо.
У вас совесть есть?

Вам там на Украине хорошо, у вас с каждой покупки идет процентик в ПФ.
Купил машину - помог старику!

[^]
Вальдымар
19.09.2019 - 16:22
0

Хохол хитрожопый

Цитата (dimagger @ 19.09.2019 - 16:16)

Вам там на Украине хорошо, у вас с каждой покупки идет процентик в ПФ.
Купил машину - помог старику!

Вот честно, ХЗ.
Знаю только, что даже кто в серую - черную работает, все равно в ПФ платит, хоть и минималочку.

[^]
netrolto
19.09.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 19.09.2019 - 12:31)
Цитата (netrolto @ 19.09.2019 - 11:58)
Про Согласие - старая история, были на ЯПе несколько пострадавших (я сам, кстати, из них). Решался вопрос написанием претензии и компенсацией налом + соглашение об отсутствии претензий.

П.С. Для тех кто забыл в чем история.

Переходить из фонда в фонд может гражданин раз в N лет (3 года,  уже не помню, вроде), если это делать чаще - теряются проценты на накопительную часть пенсии (ну если она была и в размере до "заморозки") - это реальный ущерб от незаконного перевода.

Эти товарищи из поста ТС переводили по подложным заявлениям себе граждан - большинству, на самом-то деле, как-то пофиг было, не у всех накопительная часть сформирована большая до заморозки. Однако были потери и в сотнях тысяч (у меня сгорело в районе 100.000 лично при переводе).

Соответственно это реальный имущественный ущерб  - ибо накопительная часть пенсии наследуется - т.е. это ваше имущество, по факту и у вас его по факту украли. Это уже уголовка, мошенничество, страховая конечно может свалить все на агента - типа мы ничего не знали, но обычно по заявлениям деньги возвращали с заключением соглашения об отсутствии претензий.

В остальном - сейчас практически без разницы какой пф, гос, не гос, вэб, согласие или еще что, баллы же уже, только накопительную часть крутить можно. (ну взгляд со стороны граждан, внутри там понятно наши деньги в другом виде крутятся).

Определить где пенсионные накопления легко - на госуслугах выписку заказать по состоянию счета - там будет написано, а вот дальше - начинаем разбираться.

а можно подробнее? я вроде тоже был в Согласии, в свое время навязали в МКБ.
сейчас посмотрел в госуслугах, оказалось я в декабре 2018 года перешел в НПФ Нефтегарант. чего я не делал точно

Схема действий очень простая.

1. идем в любое отделение пфр - на яндекс картах ближайшее выбираем без привязки к прописке.

2. Там объясняем тетечке, что хотим взять выписку о состоянии счета, о сумме пенсионных накоплений и начисленных процентах на накопительную часть пенсии.

3. берем выписку - смотрим, что у нас по срокам перехода - успела ли сумма процентов зафиксироваться или нет, был ли переход досрочным.

4 Если да - пишем письмо в нпф с указанием информации, полученной из пфр - кто перевел, когда, куда, что мы не имеем к этому отношения, просим предоставить документы, подтверждающие правомочность перехода, документыэ, подтверждающие согласие на обработку персональных данных и тд.

5. Отдаем письмо, ждем когда на нас выйдет СБ или манагер какой с предложением урегулировать ситуацию.

Примерно такая последовательность в 90% случаев, примеры писем и более подробную инфу можно в интернетах найти - случаев масса.

ОДНАКО

Однако это не имеет отношения к нефтегаранту, потому что в данном конкретном случае, скорее всего ты был в согласии-ОПС, которая вошла в НПФ Нефтегарант в 2018 году.

https://www.evonpf.ru/reorganization/faq.php - первый же вопрос там.

[^]
ОзарсифИсаки
19.09.2019 - 16:42
1

Весельчак

dimagger, думаю, заминусовали за ссылку без комментариев, чё там такого важного. А там - обычное дело: дружок любителя бабла Чубайса сбежал в Лондон с баблом.

Это сообщение отредактировал ОзарсифИсаки - 19.09.2019 - 16:43

[^]
gebs
19.09.2019 - 16:51
1
Статус: Online

Ярила

ТС, ты не разобрался в проблеме и вылил сюда свои эмоции. Нехорошо так. Я один из пострадавших. Накопительная часть пенсии переведена в баллы у нас в стране и при переводе в НПФ она не задействуется. А вот другой частью (страховой), а это примерно 10% от накопительной, как раз воспользовались мошенники. Но они просто прокручивают эти средства и имеют с них процент. Путём заявления в пфр ты можешь вернуть её себе обратно, но проценты при этом ты потеряешь. Переводить можно без потери один раз в 5 лет. Судиться в таких случаях вообще нет смысла, по причине того, что издержки будут стоить реальных денег.

[^]
blumboom
19.09.2019 - 17:23
1

Солнышко

Цитата (Слоечка @ 19.09.2019 - 12:08)
У меня знакомый полез разбираться что там с его переведнными суммами. Его НПФ так удачно ведет дела, что сначала он заработал 20 тыс, а потом их сминусовали следующими годами - типа отрицательная прибыль у них

Кстати тема с выходом оттуда тоже морочная: знаю, что можно раз в пять лет переходить, но точно ли отдадут все накопленное - вот вопрос? А то девочка на тедефоне одно говорит, а когда бумажки подпишешь - может и другое получится...

То есть, они это не собираются возвращать?
Денег нет, но вы держитесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОзарсифИсаки
19.09.2019 - 22:48
0

Весельчак

gebs, вчитайся ещё раз в то, что написал.

Цитата (gebs @ 19.09.2019 - 16:51)
ТС, ты не разобрался в проблеме и вылил сюда свои эмоции. Нехорошо так.

Без эмоций только куры яйца откладывают. Тема пенсий коснулась ВСЕХ моих близких, родных, друзей, друзей друзей, их близких и родных. Да я просто взбешён, слов мало это описать, только нецензурщина.

Накопительная часть пенсии переведена в баллы у нас в стране и при переводе в НПФ она не задействуется.
А вот другой частью (страховой), а это примерно 10% от накопительной,
— ну то есть от накопительной, значит, тоже накопительная? То есть всё правильно же?

Но они просто прокручивают эти средства и имеют с них процент. Путём заявления в пфр ты можешь вернуть её себе обратно, но проценты при этом ты потеряешь.

Ну ёба, действительно, они просто прокручивают мои, твои, мамины, папины средства. Всё, пацаны, расходимся.
Ты серьёзно, что ли? Синдром заложника какой-то.

Судиться в таких случаях вообще нет смысла, по причине того, что издержки будут стоить реальных денег.

Единственное, с чем особо не поспоришь. Но решать проблему надо? Надо. Что можно сделать в этом случае? Я считаю, что заняться политикой и заставить государство изменить политический курс. Как это сделать? Матчасть учить, учить, учить. И делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11569
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх