Начальнику ответочка за самодурство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turpakan
5.09.2019 - 23:04
1
Статус: Offline

Балагур

Эту историю с бородой как только не переписывали, но суть одна

[^]
fpihlinski
5.09.2019 - 23:05
3

Ярила

Цитата (zhmur @ 5.09.2019 - 22:56)
Цитата (fpihlinski @ 5.09.2019 - 22:18)
смахивает на пездунство, ибо оборванный датчиг моментально срисует контроллер и выдаст соответственную ошибку и и фсьо встанет колом алярм нах!!.. а тут мол с оторванным датчиком чивото работало, но не сафсем качественно... - пиздёж 146%.. ато бле ултрозвуковой датчик оторвало.. паходу гуманетарей нахуярел..  таки да blink.gif

Для начал 00-х ничего удивительного. Да и сейчас, многое зависит от кривых или прямых рук ваятеля проги для PLC.

хуйтам плавал. стандартный датчик выдаёт от 4 до 20 милиампер на весь диапазан измерений.. обрыв= хуй милиампер! соответственно стопэ алярм и никакой продукции ... а в нулевых самый популярный плк был мицубиши альфа два и там фсьо именно так... blink.gif

[^]
Deathsaler
5.09.2019 - 23:22
7

Ярила

1. кто тащит на том и едут
2. хозяину в 90% случаев фиолетово кто именно тащит
3. инициатива ВСЕГДА ебет инициатора
4. постоянный скулеж, мол чо ты ничо не делаешь. прекращается только тогда, когда тебе нужен отпуск.
реалии именно таковы.

[^]
zhmur
6.09.2019 - 01:46
1

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 5.09.2019 - 23:05)
хуйтам плавал. стандартный датчик выдаёт от 4 до 20 милиампер на весь диапазан измерений.. обрыв= хуй милиампер! соответственно стопэ алярм и никакой продукции ... а в нулевых самый популярный плк был мицубиши альфа два и там фсьо именно так... blink.gif

0-20mA, 0-10V, 0-9V, цифра, в конце концов gigi.gif
Ви таки не работали с итальянским оборудованием lol.gif когда аварийный ВК сработал, а каретка продолжает двигаться в ручном режиме и калиброваться в автоматическом why.gif при этом калибровка проходит как положено, но станок отказывается работать и никакой тебе алярмы.
Еще веселее когда в одном щите четыре PLC от разных производителей+пара сервоприводов. Связаны они по PROFIBUS и завязаны на панель оператора по обычному эзернету moderator.gif я б расстрелял из рогатки того гения, что такое нахуевертил.
Кто вам сказал, что там мицубиси стоял? Омрон и сименс не рассматривается в принципе, а о собственных поделках производителя вообще лучше не упоминать. Бывают еще, знаете ли, виртуальные контроллеры. Но понять логику производителей оборудования, ваяющих такие вещи под винду, не представляется возможным.
Мало того, этот ваш датчик вообще к контроллеру мог не иметь отношения. А выходной сигнал мог использоваться как управление частотным приводом на подаче, внезапно.

[^]
ДжексонСПБ
6.09.2019 - 02:06
2

Страшный лейтенант запаса

забавно читать байки про всемогущего гендиректора
есть еще и собственник(и) бизнеса, и не всегда собственник(и) и гендиректор - это одно и то же лицо.
все сводится к тому, как молодой спец, придя на работу, поставил на место кого-то, сто лет там работающего
кот, лампа, влажные фантазии...

[^]
Bormoglotik
6.09.2019 - 02:14
3

Весельчак

Цитата (Бипер @ 5.09.2019 - 19:52)
А как бы рассказал эту историю ДасКочет?

Выебали кого-нибудь прямо у станка, а потом по этому поводу Пашкетт бы песню сочинил. cool.gif

[^]
fortranic
6.09.2019 - 02:26
-1

Ярила

люблю читать про дартаньянов lol.gif

[^]
АДС
6.09.2019 - 08:30
1

Хохмач

Ген директор сказочный и слепошарый

[^]
knight
6.09.2019 - 08:50
10
Статус: Online

Буквонаписатор

Есть возможность сравнить организацию труда на крупных предприятиях, в мегахолдингах и небольших фирмочках. На больших гендир с холма перстом указует направление движения армии, в фирмочках выпивает с ключевыми специалистами, чтоб понять, чем кто дышит. Время от решения до реализации тут минимально. Любое предложение, несущее выгоду реализовывается моментом без оглядки на тендеры и УК РФ. Нужен результат! Так что верю.
В компашках до 100 сотрудников нет даже (не поверите) Службы Безопасности. Нет ресурсов, чтоб кормить дармоедов типа директора по развитию бизнеса и коучеров с рекрутерами. Кадровик и главбух в одном флаконе по пятницам нарезает колбасу для коллективного бухания.

Это сообщение отредактировал knight - 6.09.2019 - 08:54

[^]
eav22
6.09.2019 - 09:05
3

Приколист

Цитата (LSAvrn @ 5.09.2019 - 19:54)
Цитата (Blatero @ 5.09.2019 - 19:41)
в реале гендир не поднимет жопу никогда вообще, тем более если на предприятии удаленное производство.

Гендир - гендиру рознь! если небольшое предприятие, возможно сам и открывал, идя к этому с "низов". Такие бывают очень дотошными.

Когда ген. дир приходит с низов.
он в первую голову наводит порядок среди деффективных. В смысле 4-х из 5 увольняет чтоб кофе не жрали в три горла, а дин начинает пахать аки пчелка, или увольняется.

Я по себе сужу.
Руковожу не большим но отделом эксплуатации, любые поползновения дефективных в плане оптимизации моего отдела пресекаются выкладыванием ему на стол газового ключа №4, и посылом взять его в руки и идти чинить то что нужно, так как вон та задвижка скоро может не выдержать и ее надо менять.

Затыкаются на раз два. Ну а если не успокаиваются (как это так меня не послушал какой то главный инженер) Иду к руководству выше, есть "допуск к телу", и все решается.

[^]
PetitHibou
6.09.2019 - 09:21
3

Ярила

Цитата (insaider @ 5.09.2019 - 19:10)
Он по привычке на ресивере под давлением начал откручивать сливную пробку в расчете на то что сначала должно ведро воды слиться и только потом воздух пойдет. Короче воздухом всё говно с пола в него прилетело.

М: "А кто вам про компрессор говорил?" (Аж захлебываясь)

Я: "Никто, мы сами проверили и слили"

М: "Так, если я не говорил то и нех.. лезть. Я вообще хотел замерить за сколько он ведро набирает"

ведро??? там что, год воду не сливали, или компрессор киловатт на 100?
ппц, а потом звонят таким, как мы, и начинают орать - вы нам говно, а не компрессор продали.
а насчет директора... если ГМ родственник одного из учредителей, то его фиг бы тронули. Покажите мне контору, где нет кумовства. У нас же это на государственном уровне.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 6.09.2019 - 09:23

[^]
Кацап
6.09.2019 - 09:24
2

Мы будем жить вечно!

Цитата (4WDBot @ 5.09.2019 - 19:19)
К сожалению адекватных ген.директоров готовых выслушать работяг и принять адекватное решение в их пользу немного.

Это на госпредприятиях и больших концернах таких немного. А вот на малых цехах и производствах нормальных спецов берегут, как зеницу ока. От них прибыль зависит. Соответственно и зарплаты.

[^]
VVS1982
6.09.2019 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 5.09.2019 - 19:33)
Так везде, звёздные дети-долбоёбы ворочают как сбесившаяся лошадь, а ты потом крайний. Такой вот хороший исход - это только на небольших предприятиях может быть и то из разряда кота с лампой.

Не говори, вся страна примером.

Это сообщение отредактировал VVS1982 - 6.09.2019 - 09:25

[^]
qswert
6.09.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 5.09.2019 - 19:41)
в реале гендир не поднимет жопу никогда вообще

над гендиром всегда стоят собственники предприятия или он сам один из собственников.
Если что-то где то не работает или рабаотает плохо, то тут два варианта:
1) собственники недовольны результатом
2) он сам недополучит деньги
В обоих вариантах он может потерять деньги. Исключение конечно гос. предприятия. Но так там вообще никто жопу не поднимет, не для работы оно стоит

[^]
Ungydrid
6.09.2019 - 09:37
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Так все и было.

Начальнику ответочка за самодурство

[^]
NumaElAdrea
6.09.2019 - 09:48
3

Ярила

Одно время перебивался на заводике в охране.. Ну и приезжают китайцы, привозят новое оборудование.. Там две печи плавильные под латунь и куча всего остального.. ну при помощи штатных мастеров оборудование поставили, подключили питание и пробуют запускать - не получается.. вроде бы все начинает работать, тут срабатывает защита и все отключается.. начинают разбираться - вроде бы всё правильно, но не работает. Я в это время возвращаюсь с обхода территории, вижу всю эту картину - китайцы, переводчик, главный энергетик, директор.. все стоят в ступоре и не поймут в чем дело.. Подхожу к этой делегации (всех знаю, со всеми близко знаком), спрашиваю в чем дело.. Рассказывают, что мол так и так - не работает.. Сразу спрашиваю "токи замеряли..?". Говорят, что замеряли, но не могут понять почему на одной фазе 190А, на второй 150 А и на третьей 200 с лишним.. Открываем документацию и вычитываем, что на всех трех фазах должно быть по 190 А и, что при подключении необходимо соблюдать чередование фаз ибо есть система контроля.. Посоветовал поменять местами вторую и третью. На что главный энергетик возмутился, мол ты охранник иди охраняй, а мы тут умы великие сами разберемся.. В итоге вышло так, что переводчик китайцам перевел мои слова, те молча отключили всё, поменяли две фазы местами, включили и всё заработало.. После всего меня вызвал директор и предложил место главного энергетика.. Я отказался.. Но премия и бонус к зарплате были..

[^]
Остапенко
6.09.2019 - 09:49
1

Гологривый

В 16 лет окончил школу и с первого раза не поступил в университет. Пошел работать рабочим на кирпичный завод. Выдали спецодежду (Кирзовые сапоги, фуфайку, рабочий костюм, 4 пары верхонок). Летом изготавливается сырец, а иногда и выжигается красный кирпич. Если закладывается печь высохшим за месяц сырцом можно работать только в верхонках. Иначе кисти рук до костей можно стереть. За смену паре верхонок приходит хана. Я за 4 дня износил все 4 пары. Новых не выдаю. Старые штопоть не получится так как нет смысла. Разорвуться за 5 минут. Мастеру сообщил. Тот что =то промычал и ничего не сделал. Пошел я к директору и с мата начал разговор. Тот вызвал завскладом и велел обеспечить нашу бригаду верхонками на каждый день. Мужики в бригаде стали по другому смотреть на меня и считать меня ровней. А до этого подсмеивались над моим возрастом.)

[^]
Evomosk
6.09.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 6.09.2019 - 00:18)
смахивает на пездунство, ибо оборванный датчиг моментально срисует контроллер и выдаст соответственную ошибку и и фсьо встанет колом алярм нах!!.. а тут мол с оторванным датчиком чивото работало, но не сафсем качественно... - пиздёж 146%.. ато бле ултрозвуковой датчик оторвало.. паходу гуманетарей нахуярел.. таки да blink.gif

У меня к примеру 2 раза случай был, датчик барахлит, то работает, то неработает. Замеряю питание 24в есть. А потом оказалось кто провода протянуты (механические дефекты увеличивающие сопротивление в проводе). Как датчик начинает потреблять миллиамперы, 24в сразу проседало. Датчик оффался, нагрузка пропадала, 24в появлялось, датчик снова запускался.

[^]
smixeei
6.09.2019 - 10:10
1

Шутник

Он по привычке на ресивере под давлением начал откручивать сливную пробку/Попробуй открути,а вообще-то везде и всегда стоят клапаны сливные.

[^]
IKrevedko
6.09.2019 - 10:30
2

Хохмач

Еще при социализме - начале перестройки бывал на производствах разных по поводу наладки всякого импортного оборудования и робототехники, директоров видел только издали, а вот главмехи и наладчики-алкаши встречались повсюду. Самый популярный способ починки был "йобнуть". Забавно, что работяги прятали под замок только два инструмента - штангенциркули и кувалды. Первые, понятное дело, легко было спереть и пропить, а вот вторые...

[^]
John775963
6.09.2019 - 10:33
2

Ярила

Офигенная сказка с хеппи эндом.
Причём, рассчитанная на людей, не имеющих представления, как устроены производственные процессы.
Скорее всего, сон студента, пробывшего пару недель на практике на каком-нибудь производстве.
Для начала-«механик», занимающийся ремонтом или наладкой станочного парка, является слесарем-наладчиком/ремонтником.
Какой самоубийца позволит, не имеющим опыта, не знающих мат.часть, студентам самостоятельно ремонтировать станки и производить их наладку? Для начала, максимум, что им дозволят делать-это отвернуть/завернуть определенные винты/болты/гайки, соединить провода, очистить детали от грязи/смазки/ржавчины. А ТС за первые три месяца «отремонтировал» все станки.
ППР разрабатывает и составляет механик, утверждает глав.мех., а исполняют слесаря. Причём, механик контролирует выполнение, а глав.мех. насилует механика за выполнение.
Чтобы глав.мех. полез станок чинить вместо, забивших на него, слесарей- небылица: он администратор, руководитель, а не ремонтник. У него абсолютно другой функционал и круг обязанностей. Да и не будет он слесарям указания давать- для этого есть механик. И механик не полезет в станок, ибо если станочный парк разношерстный, то он может и не знать особенности конкретного агрегата. Да у него и своих проблем хватает-одних журналов разных инструктажей, проверок, поверок и т.п. у него несколько десятков. А их нужно своевременно вести.
И таких нестыковок у ТС - вся сказка, перечислять устану.

Это сообщение отредактировал John775963 - 6.09.2019 - 11:17

[^]
KVNka
6.09.2019 - 11:05
0
Статус: Online

Юморист

Я такой хни не встречал. Обычно, как только разберешься, че за бардак, уже и увольняться пора. А ген дир говорит: не надо мне ничего объяснять, я вам ща сам все объясню...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SatanClausX
6.09.2019 - 11:05
0

Ярила

Был не такой, но тоже забавный случай на первой официальной работе.
Работал на мясокомбинате программистом. Тоже друзья позвали, которые двумя месяцами ранее устроились туда (пока я был на военных сборах). Ходили на собеседования вместе. По мимо самого комбинате в городе был еще склад с офисом, где все руководство. К нам руководство приезжало раз в неделю. Мы всех их хорошо знали. Наш кабинет был в административном корпусе. Как раз по соседству с кабинетом совещаний.
В какой-то момент из нашего отдела народ стали перетаскивать в городской офис. Там они ровно на месте сидели. Лишь изредка выполняя поручения, связанные с администратором. Потом уже отдельно админа взяли. Но там и офис не большой. А у нас целый комбинат. И нас не разделяли на программеров и админов. Все равны. Осталось нас там 3 программера + 1 начальник. И такая беготня началась у всех. А тут и проект очень большой и срочный появился. И руководство приезжало и ругалось, почему так все долго.
Нам это надоело, и начали начальнику частенько напоминать, что пора бы уже ЗП поднять. В какой-то раз он встал посреди кабинета и сказал "не нравится, ищите другую работу".
Я тут же составил резюме и разослал везде, где мог. Ответа долго ждать не пришлось. На следующий же день пригласили на собеседование. Сходил. Их все устроило, меня их предложение тоже.
Еще на следующий день я написал заявление.
И тут приезжает руководство. Узнает об этом. И один из учредителей вызвал к себе "на ковер" нашего начальника. А этот учредитель был когда-то одноклассником моей матери. Но этим я никогда не пользовался.
И тут начальник возвращается весь бледный. Опять встал посреди кабинета и сказал "Ребят, ну если я что-то такое сказанул, то не надо это воспринимать всерьез" :)
Потом этот учредитель меня вызвал. Говорит, что же ты ко мне не подошел? Я бы этот вопрос быстро решил. Давай оставайся. ЗП тебе поднимем.
Я просто сказал, что уже желания нет тут работать, да и там интереснее (открывалась новая компания и я в ней был 3-м по счету сотрудником). И не пожалел. В новой компании я быстро начал расти.

[^]
Whitesman
6.09.2019 - 11:51
1

ничему не удивляюсь

в 1999 году работал в одной из контор по установке спутниковых антенн.
опыт больше трёх лет: антенны до 3.5 метров, "полярки" (поворотные антенны), двухкоординатки (то же поворотные, но для старых спутников, которые приходилось по двум координатам отслеживать на орбите).
устроился по рекомендации. работы было мало, ценник в этой конторе был
предельно завышен.
монтаж 0.6 метра, у большинства стоил 60-80 баксов, то в этой конторе - 400.
1.2 - вместо 120 баксов - обходился заказчику в 1500 у.е.

после месяца работы, переезжаем в более крутой офис.
ставим себе для работы тарелку 2.5 метра.
крепление, монтаж. настройка. сделана под ключ - всё работает отлично!
работаем втроём. я руковожу, как самый опытный.

поднимается на крышу директор. начинаются доёбки:
очень быстро настроили, значит настроили плохо!

начинает крутить крепление, а это, считай, заново надо настраивать.
короче, сбил настройки, приказал на следующий день сделать правильно.

на следующий день, всё повторяется.
спасает заказ.

пока мы катались на объект, монтировали антенну,
шеф умудрился перепутать провода на движке привода, и антенна уперлась в стену, согнув её как бумажный стаканчик.
свою вину не признает, грозит вычесть стоимость антенны из зарплат.
антенну пытается выровнять резиновым молотком - и делает только хуже.

в тот день уволились два человека, включая меня.
а через месяц, в конторе кроме директора никого не осталось.

[^]
Докштэйн
6.09.2019 - 12:11
3

Ярила

Похоже на сказку.Правда в жизни всякое бывает.
Я по молодости тоже,придя на первую работу был весь такой из себя инициативный.Потом мне доходчиво объяснили,что инициатива трахает инициатора,и сперва,не мешает разобраться,какой в монастыре устав.Кто чей родственник,и кого можно прямо слать нахер,а кого обходить десятой стороной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33825
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх