Старатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddread
4.09.2019 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

не смешно, а тупо до неприличия.

[^]
nick17
4.09.2019 - 11:55
4

Ярила

Почитал, блядь. Душевно, нахуй. Чел реально жизнь знает. Это вам не тут. Охуительный текст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Codra
4.09.2019 - 11:55
0

Ярила

Быдло как было, так и подохнет или убьют такие же. Есть чем гордиться в России. У нас один слесарь хвастал какой у него друг, мог за раз бутылку водяры выпить, через пять минут вторую и через ещё 5 минут третью. Вот здоровый мужик. Мы спросили, где он сейчас. Слесарь ответил, да умер давно. Мы как давай ржать, а слесарь смотрит лупает глазами, не понимает, что смешного. Но гордиться другом.

[^]
KotoSobak
4.09.2019 - 11:58
4

Ярила

"... а в Париже его интересовали три вещи: французские бабы, французская выпивка и плюнуть с Эйфелевой башни" (Веллер)

[^]
albinos
4.09.2019 - 12:06
1

Ярила

Интересно написано.
Читал на одном дыхании! Хорошо что свою остановку не проеб@л!

[^]
h377kp
4.09.2019 - 12:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 4.09.2019 - 08:10)
Вот не знаю, по прочтении сего, было не смешно, а как то, грустно. Набор штампов 30 ти летней давности и задорновщина пересыпанная к месту и ни к месту матюками.
З.Ы. Да, я зануда.

Плюсанул. Думаю так же как ты. Но я, в отличии от тебя, могу перечислить 168 причин почему я не зануда !

Это сообщение отредактировал h377kp - 4.09.2019 - 12:21

[^]
sannjik
4.09.2019 - 12:14
1

Приколист

Ой,бля,спасибо за рассказ,до слёз.
Давно я так не смеялся.
СПАСИБО.

[^]
Молотведьмъ
4.09.2019 - 12:17
1

Юморист

Какой смысл пиздить гидроцилиндры с бульдозера в полутора километрах от артели?

[^]
mihnail
4.09.2019 - 12:24
0

Ярила

Хорошо написано, легко и на позитиве читается.

[^]
AFA
4.09.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата

Чтобы избежать расходов на новые. Но подожди, сейчас придет Серебрянный и расскажет, что артели в СССР- это госпредприятия и председатель Райисполкома лично назначал зарплату работникам и никто более 300рублей не получал.

[^]
Yaigor
4.09.2019 - 12:30
0

Ярила

Пиздеж! Водку им не из чего пить было, а Бужуле вам хранцузы из горла хлебать предлагали?

[^]
popivq
4.09.2019 - 12:41
1

Весельчак

узнаю слог старых падонкаф типа Пункта с удав.ком!

Это сообщение отредактировал popivq - 4.09.2019 - 12:41

[^]
cst27
4.09.2019 - 12:45
0

Ярила

Всего-то лет 10 прошло с появления этого рассказа-и вот он на ЯП! Оперативно.

[^]
Одинец
4.09.2019 - 13:06
2

Мрачный надругатель

Цитата (CustomWing @ 4.09.2019 - 09:21)
Напомнило один рассказ старый как в советское время один наш спортсмен во Франции зависал.
За давностью лет название не упомню, к сожалению...

Веллер, не помню как рассказ называется, вроде из "Легенд Невского проспекта".

Как там спортсмен - староста группы учил язык в постели с французской мадам бальзаковского возраста, познакомившись с ней в кабаке.

[^]
combatunit
4.09.2019 - 13:18
1

The Drot

Цитата (Молотведьмъ @ 4.09.2019 - 16:17)

Ближе не нашлось просто.

[^]
aleks4g
4.09.2019 - 13:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Спасает только громкое горло и силушка - интеллект, мораль и нравственные ценности - вторичны.

Ну вот тут я бы поспорил!Нравственные ценности -это не пустой звук для людей на Северах.
Порядочность, честность,верность данному слову это, как раз то что необходимо там.
Гнилые не становятся Тятями!
Да и с моралью все не так плохо,как вам кажется,.
А уж про интеллект я бы не заявлял так опрометчиво!Во первых,нужно определиться, что вы понимаете под словом интеллект?
Умение красиво говорить ни о чем.?Или решать сложные математические задачи.?
В интернете можно посмотреть фильмы о Вадиме Туманове ,друге Высоцкого,Рождествеского и других поэтов и писателей.Он старатель .
Вместе с тем интеллекта там -завались.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 4.09.2019 - 13:32

[^]
novik1971
4.09.2019 - 13:39
0

Весельчак

Какая пиздеж, да это было и 6 по 0.7 и по пять порций, но парни были в двоем Могилевчане с лифтостроительного, оба за рулем - машинки до дому гнали, на них из гаштета и уехали, и гнали до польско-белорусской границы не останавливаясь и не бухая водяры, только пиво и семечки, всеж таки дорога.

[^]
Паха
4.09.2019 - 15:08
6

Шутник

Справедливости ради, Ясенев этот кидала настоящий и не мужик однозначно. Умение квасить не показатель.
Мы с другом у него в конце 80-ых сделали работу, на которую его артельщики не подписались, и он нам горы золотые обещал. Надо было вывезти по Индигирке весной, по растаявшему зимнику, 400 кубов топлива, вместе с емкостями. Всю работу проделать двумя УРАЛами до того как Индигирка стронется. Мы всё вывезли а чмо Ясенев обвинили нас в том, что якобы видел кто-то нас бухими и не заплатил. Я в тот промежуток времени(лет 10)вообще не пил, ради этой работы уволился с прииска и вступил в эту артель. Поэтому козел он.
Единственный кто достоин уважения в артели "Труд", на то время был зам ясеня -Сержант, остальные являлись воплощением понятия -староверы, не улыбались. не разговаривали, ели молча и насупившись.
А тятей на то время всех предов артели называли.
Конечно после его бабского поступка пришлось обратно на прииск вернуться, не работать же бесплатно.
Помимо этого, Ясенев выкупил по осени прииск "Партизан", большинство народа были в отпусках на материке, тем кто был на прииске он предложил один на всех рейс вахтовкой для вывоза имущества а сам прииск взорвал вмести с домами и имуществом. Вот такой "хороший тятя". Яп не стал гордиться знакомством с таким существом.
Извиняюсь за сумбур, нахлынуло, напомнило , на эмоциях написано.
P.S. Годы проработанные на Индигирке вспоминаются только позитивно, невзирая на "Ясеневых", их там меньшинство.

[^]
mrnemo
4.09.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Паха @ 4.09.2019 - 15:08)
Справедливости ради, Ясенев этот кидала настоящий и не мужик однозначно. Умение квасить не показатель.
Мы с другом у него в конце 80-ых сделали работу, на которую его артельщики не подписались, и он нам горы золотые обещал. Надо было вывезти по Индигирке весной, по растаявшему зимнику, 400 кубов топлива, вместе с емкостями. Всю работу проделать двумя УРАЛами до того как Индигирка стронется. Мы всё вывезли а чмо Ясенев обвинили нас в том, что якобы видел кто-то нас бухими и не заплатил. Я в тот промежуток времени(лет 10)вообще не пил, ради этой работы уволился с прииска и вступил в эту артель. Поэтому козел он.
Единственный кто достоин уважения в артели "Труд", на то время был зам ясеня -Сержант, остальные являлись воплощением понятия -староверы, не улыбались. не разговаривали, ели молча и насупившись.
А тятей на то время всех предов артели называли.
Конечно после его бабского поступка пришлось обратно на прииск вернуться, не работать же бесплатно.
Помимо этого, Ясенев выкупил по осени прииск "Партизан", большинство народа были в отпусках на материке, тем кто был на прииске он предложил один на всех рейс вахтовкой для вывоза имущества а сам прииск взорвал вмести с домами и имуществом. Вот такой "хороший тятя". Яп не стал гордиться знакомством с таким существом.
Извиняюсь за сумбур, нахлынуло, напомнило , на эмоциях написано.
P.S. Годы проработанные на Индигирке вспоминаются только позитивно, невзирая на "Ясеневых", их там меньшинство.

Опаньки, всё как мы любим на ЯПе: взгляд с другой стороны. Теперь для полного комплекта только сисег не хватает.

[^]
Баянай
4.09.2019 - 15:24
2

Баянай

Оймяконский район, Усть-Нера, Тегергачи, Кварцевый, Нелькан... Я там самородок на 2 с лишним кило поднял. Просто так, в отвале. Так что про 45 кг, - вполне реально. Да и Тятю там помнят до сих пор. Председатель артели "Прогресс" Юрий Иванович Ясенев, - местная легенда )

"Подлетев к Бадранской сопке, вертолет снизился и сел. Вся компания вышла из него, я повел группу к площадке, где во время разведки месторождения находилась наклонная шахта и к которой примыкала геологоразведочная дорога. На площадке, у устья шахты, развернув графику, я рассказал и показал все необходимое. Юрий Иванович Ясенев, услышав, что в жиле размером 100х100 м и мощностью 1 м находится 2 тонны золота, вошел в "старательский экстаз" - он оживился, даже задрожал, глаза загорелись внутренним огнем и засверкали. Обращаясь к В.Ф. Красноштанову, видимо, продолжая состоявшийся ранее разговор, он уверенно сказал: "Берусь!".
Валерий Федорович после его слов перешел к вопросам вскрытия месторождения и подготовки транспортных путей к нему. Обсудив эти вопросы, Ясенев заверил Валерия Федоровича, что к 10 ноября месторождение будет готово к проведению нарезных и очистных работ. На что Валерий Федорович высказал сомнение: "Праздники надвигаются, 7 ноября". На что Ясенев ответил: "Праздновать будем в душе!" и предложил, чтобы 10 ноября В.Ф. Красноштанов подъехал к ним на "Бадран" на "Волге". Валерий Федорович дал согласие. После чего мы, распрощавшись с оставшимися, двинулись к вертолетной площадке в поселок, сели в вертолет и вылетели в Усть-Неру.
9 ноября, в конце рабочего дня опять звонок от В.Ф. Красноштанова с предложением 10 ноября выехать на Бадран - Юрий Иванович Ясенев слово сдержал.
Теперь "Волга" была из ГОКа "Индигирзолото". В.Ф. Красноштанов, Ю.Я. Мохов и я утром 10 ноября выехали на Бадран. И действительно по вновь проложенной дороге подъехали прямо к упоминавшейся уже площадке, но ее было не узнать. Она стала намного длиннее - более 100 м и шире - более 20 м. Но, самое главное, на всем протяжении восточной стенки площадки была вертикальным врезом обнажена кварцевая полосчатая жила с вертикальной мощностью около 2 м. На всем протяжении жилы (более 100 м) достаточно часто встречались вкрапленники видимого золота, до 1 мм, иногда и крупнее. Виктор Иванович Приходько, исполнявший у Ю.И. Ясенева на этом объекта обязанности горного мастера и геолога, ходил около жилы хозяином "медной" (теперь уже точнее "золотой") горы."
(Петр ПОЛЯНСКИЙ, начальник геологического отдела филиала ГУГГП РС (Я) "Якутскгеология" "Восточно-Якутский".)

Старатели

[^]
Баянай
4.09.2019 - 15:57
0

Баянай

Цитата (Паха @ 4.09.2019 - 15:08)

Ну че пистишь то ? В то время ЗАКРЫЛИ большинство приисков, (Маршальский, Победу, Нелькан, Ольчан, Партизан), отключили отопление, электричество, люди выехали в Усть-Неру, и практически ВСЕ получили жилищные сертификаты. Кстати, Партизан,никогда прииском не был.Это был участок Предпорожнинского разведрайона, база которого находилась на прииске Юбилейном. Находился он на слияние ручьев Дегунья и Кварцевый (справа по течению Еченки).Участок Партизан занимался в основном геологоразведкой и немного добычей золота. После закрытия, большинство ветхих, "зековских" домов снесли, и на их месте сделали полигон, т.к . под ними, было хорошее золото. Так же было и на "Победе", и на "Нелькане", и т.д. Я там на Кварцевом и Медвежке лет пять назад "урожай" собирал. Некоторые дома, подстанция, стоят до сих пор. "Взарвали", блеать... Алкашей и распиздяев там да, не держат, и увольняют за косяки по тарифу. Иначе дисциплину не удержать. Вас двоих по тарифу выпиздили, а все остальные подумали, - пить им, или не пить !

Заслуженный хищник Оймяконья cool.gif

[^]
SloneG888
4.09.2019 - 16:05
0

Весельчак

А мне понравился рассказ. АтмосфЭрно ))

[^]
SloneG888
4.09.2019 - 16:06
-2

Весельчак

Цитата (Codra @ 4.09.2019 - 13:55)
Быдло как было, так и подохнет или убьют такие же. Есть чем гордиться в России. У нас один слесарь хвастал какой у него друг, мог за раз бутылку водяры выпить, через пять минут вторую и через ещё 5 минут третью. Вот здоровый мужик. Мы спросили, где он сейчас. Слесарь ответил, да умер давно. Мы как давай ржать, а слесарь смотрит лупает глазами, не понимает, что смешного. Но гордиться другом.

Блин, чё ж вы нудные-то такие?..

[^]
nikoslav
4.09.2019 - 16:06
0

калом бур,а телом бел

Про Париж и т.п. отлично написано еще в начале прошлого века Николаем Лейкиным "Наши за границей"..очень слог напомнило, только без мата

[^]
Wamir
4.09.2019 - 16:25
0

Хохмач

шикарный слог. писчи еще...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19528
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх