Мемуары Программиста: Как я осваивал водный туризм или мой первый одиночный переход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
1.09.2019 - 20:59
3
Статус: Offline

Ярила

Не выходит отредактировать предыдущее сообщение, там лимит временной, видимо.

Автор как обычно на высоте! Красочно описывает события. Про первый выход на яхте, аж глаза заслезились, я так прям вспомнил покупку свою первую собственной машины.

А из названия темы я подумал: какой же это водный поход на яхте?
Я турист-водник, и в моём окружении, этот туризм подразумевает не яхты)

ТС, а вот ты сон видел, как бороздил там окияны! А во сне ты знал терминологию морскую?
Баки, форштевни, и т.д ? Ты был во сне капитаном добродушным с седой бородой и трубкой?

Даже не представляю, насколько это прикольно, ломануть куда-нибудь подальше, на своей яхте и рулить, рулить!! Даже когда рулить не нужно

[^]
TheGhost
1.09.2019 - 21:00
1

Хохмач

Спасибо за новые посты ) С удовольствием прочитал. Завидую белой завистью и надеюсь тоже со временем смогу себе позволить такой отдых. Пока примерно так же люблю на машине куда-то податься. Чтоб одному и как можно меньше людей вокруг.

Кстати стало очень интересно - а как подъемный киль устроен? Быстрым гуглением не нашел как организовано складывание. Куда он убирается? Чисто технически приходит в голову только что складывается вдоль оси яхты, возможно под него какое-то углубление предусмотрено в нижней части яхты.

[^]
imengineer
1.09.2019 - 21:18
1

Юморист

Хороший пост!
А я мечтаю по средиземноморью ходить. В одиночку.

[^]
Dubliner
1.09.2019 - 21:18
6

Хохмач

Как-то так

Мемуары Программиста: Как я осваивал водный туризм или мой первый одиночный переход

[^]
Gorsh3000
1.09.2019 - 21:19
7

Паяц

Цитата (TheGhost @ 1.09.2019 - 21:00)
Спасибо за новые посты ) С удовольствием прочитал. Завидую белой завистью и надеюсь тоже со временем смогу себе позволить такой отдых. Пока примерно так же люблю на машине куда-то податься. Чтоб одному и как можно меньше людей вокруг.

Кстати стало очень интересно - а как подъемный киль устроен? Быстрым гуглением не нашел как организовано складывание. Куда он убирается? Чисто технически приходит в голову только что складывается вдоль оси яхты, возможно под него какое-то углубление предусмотрено в нижней части яхты.

С палубы до дна есть желоб. В желобе находится шверт. Его веревкой можно поднять, а если отпустить веревку то он сам опускается.

Желоб виден на картинке, прямо посередине каюты.

То есть шверт всегда расположен вертикально

[^]
svarnoi67
1.09.2019 - 21:25
1

Mr. Heisenberg

Люблю его мемуары, жизнью насыщенной живет!

[^]
bardak487
1.09.2019 - 22:31
1

Приколист

Респект и уважуха! Голубая мечта! Удачи вам! Пишите исчо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фыва
1.09.2019 - 23:25
3

Ярила

Давно собираюсь сдать на шкипера, но все деньги уходят на серфснарягу. Придется таки сжать булки и сдать, а то всякие программеры сейчас все море исходят и нам ничего не оставят.

[^]
levomicetin
1.09.2019 - 23:42
1

Ярила

класс.Респект и уважуха!и зеленка.

[^]
TheGhost
1.09.2019 - 23:55
1

Хохмач

Цитата (Gorsh3000 @ 1.09.2019 - 20:19)
С палубы до дна есть желоб. В желобе находится шверт. Его веревкой можно поднять, а если отпустить веревку то он сам опускается.

Желоб виден на картинке, прямо посередине каюты.

То есть шверт всегда расположен вертикально

Понял, спасибо.

[^]
lndigo
2.09.2019 - 07:22
1

Балагур

А лодку то какую взял в итоге? Макгрегор 26 только бу?

[^]
neulovimyDjo
2.09.2019 - 07:33
2

клан Хуебабочкиных

Цитата
Черт возьми. После прочтения таких тем начинается кризис среднего возраста. Отличный текст.
Начать бы с малого, где нибудь под присмотром походить как турист.

По Онеге есть 3-х дневные туры лайт, порулить дадут, достаточно бюджетно. Ещё кури Чупинский яхт клуб, там на Соловки можно сходить и пройти официальное обучение с получением прав. Только наши права не канают для самостоятельной аренды яхты за границей, самый дешёвый вариант получения международных прав Черногория и Турция.

Автору спасибо, с мели как с тобой снимался.

[^]
Serrega
2.09.2019 - 09:05
1

Ярила

Никогда до этого года ни на чем не выбирался на воду, ну кроме как на резинке вдоль бережку на рыбалке.
А в этом году прокатили меня на парусной 8-метровой яхточке, да на моторке по озеру погонял от души.
И прекрасно понимаю автора - ощущения охеренные.

[^]
A5pirant
2.09.2019 - 09:56
2

Шутник

Цитата (neulovimyDjo @ 2.09.2019 - 07:33)
Только наши права не канают для самостоятельной аренды яхты за границей, самый дешёвый вариант получения международных прав Черногория и Турция.

В Новороссийске открыли яхтенную школу , мне все рекламу подсовывают.
Пишут что международные , т.ч. “ICC”
И это, вроде как даже без прав можно взять за границей, вопрос только со страховой будет, врядли они застрахуют.
Либо вместо депозита в штукарь евро за неделю - стандарт для чартерной на неделю - отдашь залог сопоставимый с стоимостью новой.

[^]
Shitmade
2.09.2019 - 10:46
1

Приколист

Тюлений остров у берегов Эстонии - в 5 милях от Таллина, сбоку от острова Аэгна, каменный островок с маяком от которого несёт рыбой? Местная морская достопримечательность, тюлени любопытные - подплывают к лодке близко-близко.

[^]
neulovimyDjo
2.09.2019 - 12:24
1

клан Хуебабочкиных

Цитата (A5pirant @ 02.09.2019 - 09:56)
В Новороссийске открыли яхтенную школу , мне все рекламу подсовывают.
Пишут что международные , т.ч. “ICC”
И это, вроде как даже без прав можно взять за границей, вопрос только со страховой будет, врядли они застрахуют.
Либо вместо депозита в штукарь евро за неделю - стандарт для чартерной на неделю - отдашь залог сопоставимый с стоимостью новой.

В Москве тоже находил подобное, практика на Пироговском водохранилище, само документы они получают как то в Англии и имеют акредитацию международную, но с лицензией все равно как то мутно, где то она канает, где то нет, то есть не везде и не все возьмёшь в аренду.

[^]
A5pirant
2.09.2019 - 12:32
2

Шутник

уже продается)

[^]
Sceapt
2.09.2019 - 14:04
0

Весельчак

Господа, купить мечту это круто, но вопрос у меня возник - а сколько стоит содержание, стоянка, ремонт и т.д.? Чтобы мечта не превратилась в недвижимость... Действительно интересно. Посмотрел на стоимость стоянки в Сочи, так там можно за несколько лет ещё одну такую яхту купить...

[^]
A5pirant
2.09.2019 - 14:09
0

Шутник

Цитата (Sceapt @ 2.09.2019 - 14:04)
Господа, купить мечту это круто, но вопрос у меня возник - а сколько стоит содержание, стоянка, ремонт и т.д.? Чтобы мечта не превратилась в недвижимость... Действительно интересно. Посмотрел на стоимость стоянки в Сочи, так там можно за несколько лет ещё одну такую яхту купить...

вопрос уточни, а то как с авто . От ничего не стоит за запор до несколько млн в год за большегруз или болид ф1.

[^]
neulovimyDjo
2.09.2019 - 16:42
3

клан Хуебабочкиных

Цитата (Sceapt @ 02.09.2019 - 14:04)

Встречный вопрос, а на фига яхта в Сочи и вообще в Чёрном море? Если только не выездной, силовик-алигарх какой нибудь под санкциями. Инфраструктура у нас беда, в Средиземное выйти через Босфор геморрой, с пограничниками нашими волокита. Сама стоянка в Сочи дороже какого нибудь Кипра раза в 2 минимум. Это все, что я начитался в интернетах, личного опыта нет. Собственная яхта хорошо если ты живёшь на побережье, болен морем и все свободное время (которого у тебя должно быть достаточно) проводишь там. В других случаях, получаешь международные права, едешь в отпуск в любой средниземноморский город и арендуешь там любую посудину которая тебе нравится на 2 недели, по цене сезонного ТО гипотетической собственной.

[^]
Шмурзик
2.09.2019 - 19:49
0

Ярила

ТС, сам видишь никому неинтересно.

[^]
бетман
2.09.2019 - 21:31
2

Юморист

Вопрос:
На ютуб канале Андрея Невзорова (обошел кругосветку за 3 года, недавно как я понял он ушел во вторую) он посоветовал - не тратить деньги ни на какие "международные яхтенные права" если у вас своя яхта, ибо нужны они лишь для того чтоб брать яхту в чартер, да и то там часто вполне идут наши гимсовские и если есть деньги лучше потратить их на чтото более полезное.
И еще посоветовал перед кругосветкой есть две обязательные вещи это вылечить все зубы, плюс всё что болит. и выучить английский.

Сергей, вот ты сейчас с высоты нескольких лет владения лодкой стал бы тратить деньги на международные яхтеные права или потратил бы их на другое ?

[^]
neulovimyDjo
2.09.2019 - 22:30
2

клан Хуебабочкиных

Цитата

Сергей, вот ты сейчас с высоты нескольких лет владения лодкой стал бы тратить деньги на международные яхтеные права или потратил бы их на другое ?

Вопрос не мне, но извините, влезу. А вы не считаете целесообразным, прежде чем покупать яхту и отправляться в кругосветку, походить самому какое то время на арендованой?

[^]
бетман
3.09.2019 - 09:56
1

Юморист

Цитата (neulovimyDjo @ 2.09.2019 - 21:30)
Цитата

Вопрос не мне, но извините, влезу. А вы не считаете целесообразным, прежде чем покупать яхту и отправляться в кругосветку, походить самому какое то время на арендованой?

Думаю что сперва на арендованой, причем арендованой вместе с капитаном. Который и покажет как с ней управляться.
А ещё можно вклиниться в команду на какой нибудь длинный переход, для получения опыта. А те 5000 евро что берут фирмы за корочки лучше сэкономить и взять лодку подороже потом, когда придёт для этого время.

На истину - не претендую, это просто моё ИМХО

[^]
neulovimyDjo
3.09.2019 - 10:28
1

клан Хуебабочкиных

Цитата (бетман @ 3.09.2019 - 09:56)
А те 5000 евро что берут фирмы за корочки лучше сэкономить и взять лодку подороже потом, когда придёт для этого время.

откуда цифра 5000 евро? весной делал бронь в Черногории 120 тыр с человека было, но у товарища с отпуском не вышло, так и не поехали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12834
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх