Тётя Маша и сепсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
28.08.2019 - 15:41
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 28.08.2019 - 12:01)
подскажите, а кого надо расстрелять, что бы реактивы и ремонт появился в больнице?

Путина, Медведева, Пескова и всю думу, да, пол Сечина не забудьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
phelina
28.08.2019 - 15:51
10

Ярила

Цитата (SDragon @ 28.08.2019 - 12:40)
А почему нельзя силами тёти Маши обучить девочку?
От безысходности и то польза.

А девочке это надо? В ее обязанности считать допотопными методами не входит, как и голый энтузиазм. Тут вопрос в том, почему девочка не имеет должного оборудования и расходников. Это как требовать от врачей учиться лечить травками и прикладывать подорожник, если в больнице не хватает бинтов и лекарств.

[^]
s1a2n3e4k5
28.08.2019 - 15:53
9

Хохмач

Тяжело читать. А ведь впереди не видно даже намека, что будет лучше...Блять, как жить-то дальше, а?

[^]
CTPAHnic
28.08.2019 - 16:00
4

Выгоревший циник

Слава богу, я живу в Тюмени. Ребёнка у меня выходили в инкубаторе с 1124 грамм, до нормального. Потом операцию на сердце сделали бесплатно. Заплатил только за косметику. Сделали надрез под мышкой, а не как у всех, по грудине.
Счета приходили космические, но все страховая перекрыла.

[^]
tetola
28.08.2019 - 16:02
3

Приколист

Цитата (phelina @ 28.08.2019 - 15:51)
Цитата (SDragon @ 28.08.2019 - 12:40)
А почему нельзя силами тёти Маши обучить девочку?
От безысходности и то польза.

А девочке это надо? В ее обязанности считать допотопными методами не входит, как и голый энтузиазм. Тут вопрос в том, почему девочка не имеет должного оборудования и расходников. Это как требовать от врачей учиться лечить травками и прикладывать подорожник, если в больнице не хватает бинтов и лекарств.

Дак а зачем тогда "девочка" медицинское образование получала? Таким макаром ее работу чел без квалификации делать может...
Если чо - я ЗА технический прогресс, но азы (уж не знаю насколько этот подсчет можно азами считать, но...) знать специалист должен!

[^]
KirKerk
28.08.2019 - 16:03
7

Ярила

Народ, вот что вы воете. Сами же в других темах орете, что "нельзя митинговать, не надо ничего делать и вообще все хорошо у всех по две машины".
А так, да, жопа везде, но я об этом уже не первый год говорю, ибо видно неприкрытым глазом, неужели до некоторых доходить стало. Врачам и учителям вообще низкий поклон за то что еще работают, а не плюнули на все и ушли в бизнес.

[^]
Machetero
28.08.2019 - 16:09
5

Приколист

Летом поверял РО-6-03, простой в обращении и ремонте аппарат, в отличие от всяких Hamilton'ов понятен для простых жителей глубинки... Кста, ВКО, Казахстан...

[^]
ChebSer
28.08.2019 - 16:10
3

Ярила

Цитата (AFA @ 28.08.2019 - 12:36)
подскажите, а кого надо расстрелять, что бы реактивы и ремонт появился в больнице?

Скворцову

agree.gif идея хорошая, только лучше повесить рядом с Голиковой. Фонарей на них на всех хватит.

[^]
Compas208
28.08.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 28.08.2019 - 12:55)
Я понимаю, копипаста.
Но это же везде. Просто везде за МКАДом. Красногорск, до МКАД 6 км.
В поликлинике нет хирурга. В детской - отправляют в ебеня. Нет специалистов. Да откуда они возьмутся?
Четырехдевная неделя? Ага...
Лишь бы сдохли. Превед Медведу и второму рабу с галер.

ЦКБ 1 даже вспомнить страшно. Жену там чуть не залечили от цистита, уже в платной ставили болезнь Крона, но это другая история.
И да, не успел на прием пищи (холодной и невкусной) - в пролете. Дверь в туалет надо держать рукой. И всеобщее ощущение безысходности и никомунахуйненужности. Вряд ли за год что-то изменилось к лучшему.

[^]
bigor911
28.08.2019 - 16:21
4

Весельчак

Подброшу уголька для розжига срача.
Вот текст, который 99% из поливающих врачей проклятиями не читали.
Клятва Гиппократа
КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

[^]
UmkaДВ
28.08.2019 - 16:22
21

Приколист

От автора высокомерием столичным несёт по отношению к районному доктору. Синенькая красивая форма, жёлтая машинка приковывающая взгляды, слезы умиления при виде допотопной РОшки и самое интересное это час ожидания для того чтобы на тетю Машу и острофазовые показатели посмотреть, хотя и так клиника на лицо. Нехорошо это. Я всегда таким топовым спецам советую попробовать вывезти тяжёлого в одиночку, без поддержки оснащённого отделения и коллег (не в смысле увезти, а в смысле вытащить). Все сдуваются после этого. Старые районные кадры очень сильны, они не так экипированы, не посещают модных конференций и о многих методах даже не слышали. Они вынужденны работать в условиях военно-полевой хирургии при предъявляемых к ним требованиях как к федеральному центру. В них ещё жива искра врача, они и расходники сами из трубочек над чайником крутят. Низкий поклон им за это. К сожалению многие из-за безнадёги в ионычей превращаются с полным отсутствием интереса и к жизни и к профессии.

Это сообщение отредактировал UmkaДВ - 28.08.2019 - 16:23

[^]
sergkolibri
28.08.2019 - 16:22
4

Ярила

Цитата

А то вроде сам не знаешь кого! Вся страна знает его, самый главный гавнюк- а ты вроде не знаешь? Сталин бы мигом его расстрелял к херам собачим, и еще как минимум пару сотен его дружбанов. Сомнения ? Посмотри что в Китае за эти же 20 лет сделали - сравни и все станет ясно.

[^]
boris333
28.08.2019 - 16:25
11

Учусь у мудрых

Трогательное, правдивое повествование.

Но вот для сведения ЯПовцев - картинка с дачи в Можайском районе Московской области (70 км от МКАД).
Внук 3 года сунул палец в стальную калитку. Перелом фаланги большого пальца.
Приехали в больницу Можайска.
Евроремонт, чистота, обхождение ласковое. Вопли внука: хочу домой, не трогайте меня!!!
Ренген 5 минут (фартук мне и ему).
Гипс 10 мин.
Внук:
- Спасибо Вам доктор большое!
Все умилились ...
Всё бесплатно, по Московскому полису ОМС, да вроде его и не записали.

Ездили на перевязки два раза, к тому же врачу, потом к другому. Картины те же.
За повторный рентген взяли 1200 руб.
Сейчас, через три месяца, и на рентгене, и снаружи, палец выглядит как новый, внук обходит любую калитку с осторожностью.

Полагаю, состояние больниц сильно зависит от властей. Сюда же, дороги в Можайском районе прекрасные.

[^]
Бойцоваямышь
28.08.2019 - 16:32
4

Ярила

Цитата (Andrxx @ 28.08.2019 - 12:00)
Сейчас нам ещё Узбеков - докторов подвезут, и всё.

Пока там будет Тётя Маша - будет ещё не совсем всё. Всё будет, когда Тётя Маша уже не сможет вручную, по-старинке, всё сделать. Ибо - расходников нет, аппараты, какие есть - сломаны, а девочек-лаборанток больше не учат полевой медицине.

[^]
dknnp
28.08.2019 - 16:33
1

Шутник

Печально все это. Пока старые специалисты в строю хоть какой то шанс есть.
А когда они уходят, то остается разруха и молодые "специалисты", которые при диабете дают пациентам воду и утверждают, что это лучшее средство...

[^]
Medician
28.08.2019 - 16:34
2

Ярила

Да потому что это всё остатки медицины. Выживет только коммерческая, и только в том варианте, в каком на неё будет финансово подкрепленный спрос. Бесплатную медицину добьют фиктивные тендеры (когда почти все деньги уходят не по назначению).

[^]
Basil96
28.08.2019 - 16:36
1

Приколист

А то ты не знаешь, кто у нас главный вор?
Пока он безнаказанно ворует, ничего хорошего не будет даже для дураков эс-эсовцев, которые готовы народ танками давить
Не понимают идиоты, что когда плешивого вора свергнут, поедут они на север вместе со своими грязными семьями, как при Сталине полицаи ехали и поделом

Это сообщение отредактировал Basil96 - 28.08.2019 - 16:36

[^]
Doumat69
28.08.2019 - 16:56
9

Ярила

Ленинградская область,район Волховский. Приехала и работает доктор из узбекии-Гулы Халыковна.
Маме моей выписала рецепт и я поехал в аптеку,в маленький городок Сясьстрой.
Молоденькая провизор(или как там их?) не моргнув глазом выдала требуемое и я уже было сгреб лекарство в пакет,но старушка-провизор,работавшая там годов с 70х, тормознула-посмотрела рецепт и все забрала назад-дозировка была раз в 30 выше нормы,да и основной компонент не тот....переделала все и я расчитался.
Мама жива. Гулы переучилась на невролога.....

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 28.08.2019 - 16:58

[^]
phelina
28.08.2019 - 16:57
2

Ярила

Цитата (tetola @ 28.08.2019 - 16:02)
Дак а зачем тогда "девочка" медицинское образование получала? Таким макаром ее работу чел без квалификации делать может...
Если чо - я ЗА технический прогресс, но азы (уж не знаю насколько этот подсчет можно азами считать, но...) знать специалист должен!

А потом ты придешь в тему об образовании и скажешь, что специалистов учат древним методам и образование отсталое.

[^]
Замполлитр
28.08.2019 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 28.08.2019 - 12:00)
Сейчас нам ещё Узбеков - докторов подвезут, и всё.

У нас в райцентре работал азербайджанец, старый военный хирург, еще в Афгане оперировал, так вроде ничего, но про анестезию постоянно забывал и еще в рентген кабинете стоит рентгеновский аппарат Севкаврентген 70-х годов выпуска. Болеть в сельской местности вообще нельзя, если заболел, то все.

[^]
28.08.2019 - 17:25
4

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 28.08.2019 - 12:31)
страшно читать..все развалено..если еще что то работает то держится на человеческом энтузиазме и самих людях/семьях..и что самое ужасно это происходит уже в любой сфере..хоть сельс хо-во..хоть производство.. хоть судебная система хоть образование..хоть медицина.. чудовищная безответственность чиновника на любом уровне..сейчас заменят уходящих/уезжающих специалистов на "гостей" с купленными дипломами..и тогда все..
все мы как сорная трава.. никакой социалки в стране с самыми большими ресурсами...пока силы есть..близкие..еще дышим.. не дай Бог что случись..никому не нужны кроме родных..

а дядя Вова причмокивая мороженки кушает..

Да не столько развалено, сколько не создано.
Раньше что, в каждой больнице были МРТ и фигате? Нифига не было, ни в селе, ни в Питере или Москве. Однако, людей лечили, и очень неплохо справлялись, вот такие тети Маши, опытные, внимательные и грамотные врачи хорошо делали свою работу.. А теперь - пойди запишись туда, потом сюда, везде подожди месяц / 2 / 3, а там либо пиздец, либо само прошло, а диагноза так и нет. Конечно, оборудование, анализы, все это хорошо, нужно и важно, но все же врач - не техник по ремонту людей, каким пытаются его сделать. Тут без чутья, опыта и внимания ничего не выйдет, а будет одно зло, что мы и наблюдаем в последнее время.

[^]
beerson
28.08.2019 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 28.08.2019 - 14:01)

А смысл кастрату камасутру объяснять?

[^]
sam21
28.08.2019 - 17:33
2

Ярила

Главного врача ЦРБ и главу районной администрации.

[^]
tetola
28.08.2019 - 17:38
1

Приколист

Цитата (phelina @ 28.08.2019 - 16:57)
Цитата (tetola @ 28.08.2019 - 16:02)

А потом ты придешь в тему об образовании и скажешь, что специалистов учат древним методам и образование отсталое.

Я о том, что сначала алфавит надо учить, а уж потом книги читать-писать. Или наука до того дошла, что как-то иначе можно?

[^]
barmaleika18
28.08.2019 - 17:42
7

Ярила

Цитата (и7ветер @ 28.08.2019 - 13:10)
Медицинское оборудование очень сложное и разнообразное. Но на его обслуживание ... денег не выделяют. Вообще. Не предусмотрено. Не выделяют потому, что эти деньги сложно украсть - их надо и вправду тратить на обслуживание, а это неприемлемо для современного российского начальства. Потому оборудование не чинят, его только заменяют. Когда останутся бабки. Может никогда...
А еще в больницах оборудование есть! И самое современное! Только вот... Например, какая нибудь европейская фирма выпустила хреналион рентген-аппаратов. И не может все пристроить, тем более что аппараты того... ну в смысле не того. Хреновые. Так не проблема - даешь взятку в нашем министерстве здравоохранения, и аппараты эти разлетаются по России. А кто на них будет работать? Да никто...

Бляяя, как же верно ты написал! Итальянские рентген- и КТ-аппараты и хваленый "Сименс" - самое говеное говнище, которое ломается каждые 3-4 месяца, на которое хер дождешься ремкомплектов!!! Всем впихнули это дерьмо, причем в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ супернадежных (хоть и немного устаревших) аппаратов известной питерской компании. Есть больницы где без ремонта НАШИ отработали уже по 10-15 лет, и я знаю только один из европейских, которого не чинили целых 2 года, и главное: качество снимков одинаковое!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30583
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх