Сходили за грибами, блин...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAPKOTBAPb
25.08.2019 - 13:07
3
Статус: Offline

1%

Цитата (Sanych55 @ 25.08.2019 - 12:59)
Курящий гриб???)))

Гребящий кур.

[^]
ЮраШа
25.08.2019 - 13:07
3

Юморист

ебать колотить-лось умер,да ну нахуй.такого не бывает! инфаркт или инсулть? blink.gif или подранок?

[^]
DeadUnicorn
25.08.2019 - 13:10
0

Йа Сашка!)

Цитата (HAPKOTBAPb @ 25.08.2019 - 13:07)
Гребящий кур.

Для масштаба положил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
25.08.2019 - 13:13
8

Ярила

Какие грибники нежные пошли.Прямо как Пушкин АС.
Ох лето красное! любилбы я тебе. Когда б не зной, да пыль, да комары и мухи..

И чего автор ожидает от главы населения и лесничего? Они что должны лосиных вшей переловить? Тогда сразу в спиок надо включать комаров, слепней, оводов, мошку и клещей.
Дабы гражданину в лесу было кофортно.

[^]
DeadUnicorn
25.08.2019 - 13:14
0

Йа Сашка!)

Цитата (Атскокотстенки @ 25.08.2019 - 13:01)
Интересно, лось почему кончился? Странно, что не объеден совсем, что, там хищников-падальщиков нет?

Раньше в этих лесах много кто водился. А сейчас только кабанов встречают, и то редко. Местные говорят, что Алексинский химкомбинат виноват, в 15 км находится.

[^]
stan123
25.08.2019 - 13:14
3

Пиздобол-задушевник

Если у тебя рогов нет(ты не лось) , то для тебя это безопасно!

[^]
Alekslug
25.08.2019 - 13:15
8

Ярила

Эти насекомые не ошибаются, они знают на кого садиться. Сохатый!

[^]
юсень
25.08.2019 - 13:16
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

чет и грибы и блохи в куче, не сцы, они не переносят ничего, во Владимире их полно

[^]
DeadUnicorn
25.08.2019 - 13:22
2

Йа Сашка!)

Цитата (maugly47 @ 25.08.2019 - 13:13)
Какие грибники нежные пошли.Прямо как Пушкин АС.

И чего автор ожидает от главы населения и лесничего? Они что должны лосиных вшей переловить? Тогда сразу в спиок надо включать комаров, слепней, оводов, мошку и клещей.

Это их обязанность. А вдруг браконьеры завелись, или зараза какая опасная. Пусть разбираются. Глава поселения вообще сказал, что сначала егеря проверят, а потом уже полиция, если что серьёзное.

[^]
ВесеннийСон
25.08.2019 - 13:23
0

Ярила

А у нас что то в этом году с грибами совсем туго. Лес сухой стоит. Вчера только зря прошатался... Надеюсь, осенние опята хоть будут.

[^]
oldcrazydad
25.08.2019 - 13:24
1
Статус: Online

Философ-похуист

DeadUnicorn
Цитата
После, пройдя метров 500, мы наткнулись на дохлого лося.

Ага-ага, завалили сохатого, а теперь на несчастных мушек сваливаете. gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.08.2019 - 13:27

[^]
ВесеннийСон
25.08.2019 - 13:25
7

Ярила

Кстати, а что эти мухи на лосях то делают, если даже человека покусать не могут? Лосиная то шкура уж покрепче человеческой.

[^]
rm2811
25.08.2019 - 13:30
3

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 25.08.2019 - 12:57)
Ебать, чувак для себя лосиных вшей открыл. Мои поздравления

Я тоже первый раз о них слышу.
Хотя лосей в окрестностях моей деревни хуева гора.

[^]
oldcrazydad
25.08.2019 - 13:30
7
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (сорокл @ 25.08.2019 - 17:04)
Каждый год хожу за грибами, снимаю с себя этих тварей пачками. Они только ползают противно, но человечина их не интересует. Они на нас катаются biggrin.gif

Википедия не согласна
Нападение на людей
О нападении оленьей кровососки на людей сообщали многие авторы, при этом нападение может быть массовым. Так, при учётах на человеке в Вологодской области численность нападавших кровососок иногда достигала 75—120 штук за минуту. Нападению бескрылых кровососок подвергаются охотники, разделывающие лосей, косуль и оленей. Особо привлекательны для этих мух движущиеся люди. По всей вероятности, немаловажную роль при выборе объекта нападения играют и размеры. Так, было замечено, что на детей моложе 7—8 лет кровососки нападают редко, а если рядом с ребёнком находятся взрослые, то и совсем редко. Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд, после чего начинает быстро передвигаться, как правило, вверх, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом мухи не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект. Более того, снять кровососку не так-то легко, поскольку она имеет плоское тело с твёрдыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя некоторое время (30—60 минут). Ощущения, которые испытывают люди при укусах оленьей кровососки, различны: одни считают их безболезненными, другие — более чувствительные — испытывают боль, порой сильную, сопровождаемую жжением и зудом. Кожные проявления также различны и зависят от индивидуальной врожденной и приобретенной чувствительности к слюне кровососки. Замечено, что у людей, подвергавшихся укусам в течение ряда лет, реакция кожи сильнее и последствия укусов тяжелее.

Бывает, что сначала укус оленьей кровососки едва заметен, так что трудно увидеть место питания после того, как насекомое покинуло хозяина; но через несколько дней на этом месте появляется зудящий небольшой плотный, слегка возвышающийся над кожей узелок (папула), который сохраняется в течение 15—20 дней. В другом лабораторном эксперименте после укуса оленьей кровососки на коже сначала проступало слабо покрасневшее пятно без какой-либо припухлости, окруженное красным кольцом. Спустя двое-трое суток на этом месте возникала вторичная реакция кожи, сохраняющаяся до двух-трёх недель и характеризующаяся зудом, возникающим как днем, так и ночью, но без повышения температуры . Наблюдение кожных поражений 333 пациентов, на которых питались L. cervi, позволило А. Ф. Чистякову (1968) установить и описать четыре разновидности дерматита: у большинства пациентов (138 человек) после укуса кровососки наблюдалась макулезная сыпь, иногда с корочкой, которая исчезала без следа через четыре-пять дней. У 84 человек появлялась папулезная сыпь с корочкой и сильный зуд, исцеление наступало через 10—12 дней. У 44 человек через некоторое время (от 40 минут до суток) после укуса на месте укола образовывались волдыри, при этом у всех наблюдался возвышенный стойкий красный дермографизм. И, наконец, у 67 человек на протяжении нескольких лет после укусов L. cervi никакой сыпи не обнаруживалось, а потом в ответ на укус кровососки развивались островоспалительные экссудативные узлы красного цвета различного диаметра (вплоть до эритемы), лечение которых занимало пять-шесть месяцев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...%81%D0%BA%D0%B0

[^]
0ben
25.08.2019 - 13:31
4

Хохмач

ТС, мандавошки опасней, а этой хуйни у нас полно в средней полосе

[^]
Ybrnj
25.08.2019 - 13:34
2

Весельчак

Цитата (Domrych @ 25.08.2019 - 12:54)
Цитата
Место действия: Калужская область, Тарусский район, окресности деревни Вознесенье.

Ок бро, спасибо за сигнал, туда я ни ногой. Да и далековато будет мне, от Курска.

тульская область п. заокский
лосей дохлых не находили,но ситуация с летающими тварями аналогичная

[^]
tamerlan666
25.08.2019 - 13:36
3

Добрый клоун

Бух, лосиные вши, мерзкие твари. В волосы моментально закапываются и хрен их вытащишь.

[^]
pohvist
25.08.2019 - 13:37
1

Приколист

ТС ипохондрик, урбанизация - это приговор...и неженки ее продукт, да и пох.

Сходили за грибами, блин...

[^]
maugly47
25.08.2019 - 13:38
2

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 25.08.2019 - 13:25)
Кстати, а что эти мухи на лосях то делают, если даже человека покусать не могут? Лосиная то шкура уж покрепче человеческой.

Человека покусать могут, на лосях и прочих животных паразитируют и размножаются. Лось в отличии от человека снять их с тела не может. Укус не приятен, но особого дискомфорта, лично мне не доставляет, знаю людей у которых после укусу лосиной вши возникало лихорадочное состояние и повышение температуры, проходящее в течении пары дней.
Но клещей бояться в лес не ходить.Реппеленты и соответсвующая одежда в помощь, на светлое садятся в разы реже. Я хожу во Флектарне, как ни странно, на него эти твари тоже не особо летят.

[^]
FullStalker
25.08.2019 - 13:40
11

Все грехи ат лукавава.

Лось пал в неравной битве смертью храбрых. У нас тоже в лесу весной такая туша лежала, а сейчас почти скелет. Красивый и большой. У него голова когда совсем прогниет, я его домой принесу и на ворота повешу и все будут знать што я ебанутый.
А про кровососк ничего не скажу, опасно или нет, я не знаю.

Ах, да, про ворота я же пошутил

Это сообщение отредактировал FullStalker - 25.08.2019 - 13:41

[^]
Альберто
25.08.2019 - 13:43
2

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 25.08.2019 - 14:57)
Ебать, чувак для себя лосиных вшей открыл. Мои поздравления

Меня тоже можно поздравить upset.gif

[^]
maugly47
25.08.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (DeadUnicorn @ 25.08.2019 - 13:22)
Цитата (maugly47 @ 25.08.2019 - 13:13)
Какие грибники нежные пошли.Прямо как  Пушкин АС.

Это их обязанность. А вдруг браконьеры завелись, или зараза какая опасная. Пусть разбираются. Глава поселения вообще сказал, что сначала егеря проверят, а потом уже полиция, если что серьёзное.

Извинясь не понял, подумал, что жаловались на лосиных вшей.
Бреки лося вряд ли бы бросили. Если уж так озабочен лосиной жизнью, надо было осмотретб тушу на предмет огнестрельных ран.

[^]
SerpenT83
25.08.2019 - 13:58
3

пиздабол

Цитата (grably @ 25.08.2019 - 12:58)
Не сильно аппетитная тема, не для кулинарии.

Грабля, смотри - фотка жопы дохлого лося, ты ж такое любишь... lol.gif

[^]
Дрошшш
25.08.2019 - 14:02
4

Балагур

Всё по канонам хоррор-фильмов:

Люди отправляются на отдых в отдаление от цивилизации (озеро, лес, деревня, другой вариант)
Они сталкиваются с необъяснимым пугающим событием (непонятные звуки, знаки или предметы на деревьях, на них нападают неизвестные жуткие насекомые, призраки, свой пример)
Они находят труп (человека, животного, странного существа)
Они сталкиваются с причиной всей хуйни (убийца, маньяк, сумасшедший, ведьма или свой вариант)
Бу.
Далее примерно так: maniac.gif

[^]
сорокл
25.08.2019 - 14:04
0

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 25.08.2019 - 12:30)
Цитата (сорокл @ 25.08.2019 - 17:04)
Каждый год хожу за грибами, снимаю с себя этих тварей пачками. Они только ползают противно, но человечина их не интересует. Они на нас катаются biggrin.gif

Википедия не согласна
Нападение на людей
О нападении оленьей кровососки на людей сообщали многие авторы, при этом нападение может быть массовым. Так, при учётах на человеке в Вологодской области численность нападавших кровососок иногда достигала 75—120 штук за минуту. Нападению бескрылых кровососок подвергаются охотники, разделывающие лосей, косуль и оленей. Особо привлекательны для этих мух движущиеся люди. По всей вероятности, немаловажную роль при выборе объекта нападения играют и размеры. Так, было замечено, что на детей моложе 7—8 лет кровососки нападают редко, а если рядом с ребёнком находятся взрослые, то и совсем редко. Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд, после чего начинает быстро передвигаться, как правило, вверх, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом мухи не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект. Более того, снять кровососку не так-то легко, поскольку она имеет плоское тело с твёрдыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя некоторое время (30—60 минут). Ощущения, которые испытывают люди при укусах оленьей кровососки, различны: одни считают их безболезненными, другие — более чувствительные — испытывают боль, порой сильную, сопровождаемую жжением и зудом. Кожные проявления также различны и зависят от индивидуальной врожденной и приобретенной чувствительности к слюне кровососки. Замечено, что у людей, подвергавшихся укусам в течение ряда лет, реакция кожи сильнее и последствия укусов тяжелее.

Бывает, что сначала укус оленьей кровососки едва заметен, так что трудно увидеть место питания после того, как насекомое покинуло хозяина; но через несколько дней на этом месте появляется зудящий небольшой плотный, слегка возвышающийся над кожей узелок (папула), который сохраняется в течение 15—20 дней. В другом лабораторном эксперименте после укуса оленьей кровососки на коже сначала проступало слабо покрасневшее пятно без какой-либо припухлости, окруженное красным кольцом. Спустя двое-трое суток на этом месте возникала вторичная реакция кожи, сохраняющаяся до двух-трёх недель и характеризующаяся зудом, возникающим как днем, так и ночью, но без повышения температуры . Наблюдение кожных поражений 333 пациентов, на которых питались L. cervi, позволило А. Ф. Чистякову (1968) установить и описать четыре разновидности дерматита: у большинства пациентов (138 человек) после укуса кровососки наблюдалась макулезная сыпь, иногда с корочкой, которая исчезала без следа через четыре-пять дней. У 84 человек появлялась папулезная сыпь с корочкой и сильный зуд, исцеление наступало через 10—12 дней. У 44 человек через некоторое время (от 40 минут до суток) после укуса на месте укола образовывались волдыри, при этом у всех наблюдался возвышенный стойкий красный дермографизм. И, наконец, у 67 человек на протяжении нескольких лет после укусов L. cervi никакой сыпи не обнаруживалось, а потом в ответ на укус кровососки развивались островоспалительные экссудативные узлы красного цвета различного диаметра (вплоть до эритемы), лечение которых занимало пять-шесть месяцев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...%81%D0%BA%D0%B0

Спасибо за просвещение. Просто не знал и не интересовался даже. На практике, за много лет, ни один такой клещ меня не укусил. И теперь, когда я знаю больше, моё отношение к этим мандавошкам не изменится. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27968
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх