Зазнайка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владиmir
13.07.2019 - 22:51
0
Статус: Offline

Шутник

одному из 14-15 летних шалопаев от деда
перепал "Днепр" простоявший в сарае хрен знает скока лет. завести не смогли, позвали"специалиста"
из старшаков (16-17лет) который разобрал до
винтика и потом собрал его.
но что-то пошло не так, при включении скорости
Днепр рванул на зад, такой подляны "мастер" не ожидал. остановился после того как снёс 2 забора
из штакетника, мото был изъят и продан
а мы получили пиздюлин от отца владельца и соседей. заборы пришлось восстанавливать..

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
13.07.2019 - 22:55
-4

Балагур

Хачи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лукас
13.07.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата
Дед умер и оставил в наследство Макаку ,я плевать хотел на Верховину,Ригу ,Карпаты ,Дельту и прочия прочия прочия )))
макака -это постаревшая и заматеревшая Верховина .. а по сути ...два байстрюка разных заводов

[^]
mrForest
13.07.2019 - 23:22
10

Ярила

Я ,когда купил себе первый мопед (Карпаты), решил все смазать, подтянуть... добрался до заднего колеса, снял его, увидел, что все там ржавчиной покрыто и смазал все солидолом. Если бы я тогда подумал как работает тормозной барабан, я бы этого не делал) а так в кусты ушёл) просто, блять, взял и назуярил солидола на тормозные колодки и весь барабан)

[^]
BMoftheW
13.07.2019 - 23:50
7

Сомелье на фрилансе

Цитата (insaider @ 13.07.2019 - 20:36)
Но самым интересным было наблюдать как они «половинили» двигатели. «Половинить» - значит разбирать двигатель,

У нас говорили "колоть двигатель". Не в смысле иголками колоть, а колоть на две половины.

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
13.07.2019 - 23:50
-1

Балагур

Что не так, гусары?

[^]
Dibo
13.07.2019 - 23:53
2

Приколист

Мне родители обещали мопед, за окончание 7го класса без троек, а купили велосипед "Аист", я долго обижался, тк всем уже сказал про мопед. sad.gif

[^]
Egoist097
14.07.2019 - 00:23
1

Шутник

А у меня Ява "старушка" была 250, первый парень на деревне)))

[^]
Revelender
14.07.2019 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Hidalgo @ 13.07.2019 - 21:41)
Ничто так не радует, как неудача товарища ©

Хрен с ним что корова сдохла, хуевее что у соседа жива
;))))

[^]
Ogre55
14.07.2019 - 03:12
1

Реликтовый Динозавр

Мне, по теме поста, сказать нечего, поэтому ухожу "позеленив".

[^]
ХИТАЧИ
14.07.2019 - 09:54
0

Балагур

Мечта была дельта красненькая.

[^]
Хвосттрубой
14.07.2019 - 10:41
3

Шутник

У нас в поселке жил дед инвалид без 1 руки. У него была Верховина с коляской, как у явы. Коляска на вид как заводская. Это был верх мечтаний. А потом мне купили "Карпаты" с двигуном V501, с ножным переключением передач. Я был крут. Потом оказалось, что коробка в нем фуфло, выбивала 2 скорость, шестерни из сырца, варка рамы - овно, пружины амортизаторов перекаленые - полопались, силуминовые запчасти из фекалий, а запчастей не купить,"святые" 90-е начались.

Это сообщение отредактировал Хвосттрубой - 14.07.2019 - 10:43

Зазнайка

[^]
Алекс1974
14.07.2019 - 11:41
4

Приколист

А у меня в прошлом году ностальгия разыгралась, я купил свою несбывшуюся пионерскую мечту-красную "Дельту". Правда не стал морочиться с говенным родным движком, а просто взял и поставил китайский 100 кубиков. Получилось круто! Весь сезон на ней откатался, этой весной продал.

Зазнайка

[^]
TomCat63
14.07.2019 - 13:16
5

Ярила

Странно , у нас в деревне просто так движки не половинили , умнее что-ли были ? Вот кольца на поршне меняли часто .

[^]
SESHOK
14.07.2019 - 16:20
3

Великий Визирь

В округе на нашей улице и прилегающем переулке было четыре или пять мопедов. Но ни разу не слышал про располовинивание двигателя. Наверно мы были не такие увлечённые и технически подкованные... pray.gif dont.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Bosota111
14.07.2019 - 16:27
1

Шутник

Цитата (mrForest @ 13.07.2019 - 23:22)
Я ,когда купил себе первый мопед (Карпаты), решил все смазать, подтянуть... добрался до заднего колеса, снял его, увидел, что все там ржавчиной покрыто и смазал все солидолом. Если бы я тогда подумал как работает тормозной барабан, я бы этого не делал) а так в кусты ушёл) просто, блять, взял и назуярил солидола на тормозные колодки и весь барабан)

Братан, ты сделал мой день.
Вроде и подход хозяйственный, но бля как представлю- аж слезы из глаз!
Мой полу карпаты- полу Минск вынес мне весь мозг, но так и не покатал.
Так же 2 - ю выбивало. Так и продал.
Сейчас в гараже стоит китаец, в этом году ещё и не выезжал, да и некуда вроде.

[^]
insaider
14.07.2019 - 16:55
12

RIP

"Мечты, которые сбываются, могут быть такими же несостоявшимися, как и те, что не сбываются..."
(С. Батлер)

Поздний вечер. Проливной дождь.
Бегу от гаража, открываю дверь подъезда, вдруг, позади слышу:
- Здорово, куда так спешишь? Погоди, покурим.

Я поначалу его не узнал - огромный дядька верхом на мопедике с малюсенькими колесиками. На руле висит куча одинаковых продуктовых пакетов. А дядька грустный такой, дождь на его носу устроил резвый ручеек, с водопадом, вот-вот до огонька сигареты доберется…

Ой, да это же мой сосед Игорь.
Игорь – гаишный мент лет сорока, в звании капитана. Чин может и не большой, но вполне позволяет Игорю ездить на новеньком Гелендвагене, поэтому на мопеде он выглядел крайне внезапно.
Спрашиваю:
А ты чего тут под дождем торчишь? У кого мопед отобрал?
- Да ни у кого не отбирал. Просто жена послала в Ашан за продуктами, приехал, походил, все купил, смотрю… Тут короче такая история… Ты не очень спешишь?
- Да нет, уже некуда, вот только дождь… Так, что случилось?
- Да понимаешь, только не смейся. Когда я закончил седьмой класс, мне отец, Царство небесное, обещал купить мопед, если без троек.
Помню, я тогда старался изо всех сил, ни одного урока не прогулял, даже под одеялом с фонариком стихи зубрил. Принес домой табель – все четверки и пятерки. Отец - тык - мык, начал блеять, что денег нет, давай попозже. Короче, так и не купил, хоть убейся…

...Ну вот – качу тележку с едой, смотрю стоит это китайское несчастье между великами. Что-то меня так перемкнуло, я постоял, подумал. А, сколько той жизни!? Взял и купил его вместе с продуктами. Бросил там машину, нацепил пакеты на руль и вот приехал. Уже два часа здесь сижу, курю и телефон выключил. Жена наверное обзвонилась.
- А сидишь-то чего?
- Да вот не придумаю - куда теперь девать этот дырчик и на хрена он мне вообще сдался…? А еще, не дай Бог, жена увидит.
- Ну увидит и что? Объяснишь, что к чему.

Игорь повернул ко мне свое удивленное, полноводное лицо и раздраженно спросил:
- Ну ты нормальный вообще? Что я ей объясню, что седьмой класс без троек закончил…?

[^]
АГСчик
14.07.2019 - 17:51
2

Ярила

Мой Рига-13, с бесконтактным зажиганием Новикова, подсвечиваю стробоскопом

[^]
Awers17
14.07.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата
Да и водилы другие были ...приходили молодые в автопарк....а ему давали машину ..что в углу валяется...собирали ездили ...и только опытным новые машины доставались.Водилы той закалки ...еще фурят последнюю эпоху.А потом все через роботов и интернет решать будем

Иногда очень опытные старые водители от новой машины отказывались "На них ни одна гайка кузова не была полностью закручена, двигатель стучал клапанами, а коробка скрипела и не хотела переключать скорости. Пусть молодые Е....ся( разбираются) -говорили они.

[^]
одинизмногих
14.07.2019 - 23:06
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Awers17 @ 14.07.2019 - 17:58)

Иногда очень опытные старые водители от новой машины отказывались "На них ни одна гайка кузова не была полностью закручена, двигатель  стучал клапанами, а коробка скрипела и не хотела переключать скорости. Пусть молодые Е....ся( разбираются) -говорили они.

Есть такое. На базе, где сейчас снова работаю, ситуация точно такая же. Изначально основной парк машин составляли самосвалы Вольвы 3-х и 4-х осные и Скании 3-х осные. Пришла партия Мерседесов Актросов, 3-х и 4-х осных, все те старые водители, кто сидел на Вольво, категорически отказались пересаживаться. Особо упёртый сначала согласился, потом, через несколько месяцев, с превеликими сложностями пересел обратно на старый Вольво. ИЧСХ - именно на тот самосвал, я получал новым ещё в 2007 году. lol.gif
После того, как я отработал год на 3-х осном Актросе, мне предложили пересесть на новый, свежего прихода, но уже 4-х осный. Отказался. lalala.gif

[^]
Valery056
15.07.2019 - 08:59
0

Шутник

Помню лет в 15 залез в коробку Урала, лопнула пружина кикстартера, разобрал то быстро, а вот собирать пришлось месяца 2...

[^]
tsitramon
15.07.2019 - 09:45
1

Весельчак

У мопедов было одно неоспоримое преимущество... Они не являлись механическими транспортными средствами, не подлежали регенерации и на них не нужны были права. Это очень ценное качество для тех кто не жил в деревне и ездил по дорогам общего пользования. По сути рассказа хрень... Там ошибиться при сборке коробке невозможно... Там одна вилка которая двигает одну шестеренку. Вправо первая, посредине нейтраль, влево вторая. И проблема на моя памяти была только одна, на зубьях изнашивалась косая заточка и под нагрузкой передачи начинали проскакивать.

[^]
ZloyCoyot
15.07.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (tsitramon @ 15.07.2019 - 09:45)
У мопедов было одно неоспоримое преимущество... Они не являлись механическими транспортными средствами,  не подлежали регенерации и на них не нужны были права.  Это очень ценное качество для тех кто не жил в деревне и ездил по дорогам общего пользования. По сути рассказа хрень... Там ошибиться при сборке коробке невозможно... Там одна вилка которая двигает одну шестеренку.  Вправо первая,  посредине нейтраль,  влево вторая.  И проблема на моя памяти была только одна,  на зубьях изнашивалась косая заточка и под нагрузкой передачи начинали проскакивать.

Так там ещё надо правильно трос нужно было натянуть переключающий.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 15.07.2019 - 10:09

[^]
Липски
15.07.2019 - 10:27
1

Гость

А я от мотороллеров балдел, да и сейчас тоже)) Особенно:
"Вятка ВП-150 — первый советский мотороллер производства Вятско-Полянского машиностроительного завода. Выпускался с 1957 по 1966 год. Является копией итальянского мотороллера «Веспа» 150GS 1955 года. Его преемником стала модель В-150М, разработанная коллективом ВПМЗ. 19 июня 1956 года Совет Министров СССР принял постановление № 825, которое определяло задачи и сроки по освоению производства мотороллеров в СССР. Дефицит времени и отсутствие опыта вынудили взять за прототип итальянский мотороллер Vespa 150GS 1955 года. С Vespa снимались мерки, по готовому мотороллеру изготавливались чертежи."

Это сообщение отредактировал Липски - 15.07.2019 - 10:28

Зазнайка

[^]
АндрейБат
15.07.2019 - 10:35
1

Хохмач

В детстве безошибочно определял по мокрому следу после лужи, что впереди проехала "Верховина". У них (у всех!) продольная ось заднего колеса не совпадала с осью переднего. И на асфальте оставались два рядом расположенных следа. Моя Riga-16 в этом плане была безупречна! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21360
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх