Патент на сбор грибов - это уже реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
12.07.2019 - 15:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 12.07.2019 - 15:19)
Цитата (DevilLite @ 12.07.2019 - 16:14)
Как они представляют реализацию своих ебанутых законов? Под каждой осиной будет сидеть бодФСБшовец? )

Зачем все так усложнять,дорога перекрываеться и тормозиться каждая вторая машина. Нашли грибочек пожалуйста оплати dont.gif

Ну эт нормально. Пусть штрафуют мажоров, что на машинах, мы пехом ходим

[^]
Valek1977
12.07.2019 - 15:26
0

Бешеный Кролег

Цитата (DevilLite @ 12.07.2019 - 15:14)
Как они представляют реализацию своих ебанутых законов? Под каждой осиной будет сидеть подФСБшовец? )

Ну как, выделят несколько десятков дохулиардов, создадут очередное министерство в каждой деревне, полицаев и карателей наймут новых.

[^]
EZEZ
12.07.2019 - 15:27
0

Ярила

источник вообще крут! о реализации посыла вообще смысла нет говорить

[^]
Denver180
12.07.2019 - 15:28
0

Весельчак

Какой то источник ни о чем

[^]
про100имя
12.07.2019 - 15:28
0

льйохая

Цитата (Lastofag @ 12.07.2019 - 15:23)
Цитата (про100имя @ 12.07.2019 - 15:15)
Заебутся они меня ловить в лесу.

зачем тебя в лесу то ловить , просто на дороге теперь если корзинку в салоне гаишник заметит просто задержит тебя до выяснения

У меня гаишники второй год документы проверить не могут lol.gif импотенты со свистками. Каким образом он ко мне в багажник попадёт?

[^]
Bulrum
12.07.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.07.2019 - 15:15)
Налог на воздух и секс не ввели - и то заебись!

погоди еще не вечер, не зря то про Швецию напишут, то про Украину, скоро глядишь и у нас введут если не письменное согласие, то талоны на месяц, чтоб законно жене под бок подвалиться old.gif

[^]
Лякса
12.07.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 12.07.2019 - 15:09)
.... Скорее всего Минсельхоз пойдет по стандартной схеме - сорвал ягодку, промаркировал каждую ягоду маркой за 50 руб/шт, заплатил налог 63 % с продажи ягод, заплатил за ККТ, заплатил за патент на сбор ягод - вся остальная прибыль твоя, если конечно останется что то.

Ты забыл включить расходы на бензин и НДС....
Носить ягодки домой лукошком будет затруднительно!!!

[^]
генелон
12.07.2019 - 15:30
1

Ярила

Как они представляют реализацию своих ебанутых законов? Под каждой осиной будет сидеть подФСБшовец? )

как с рыбаками и браконьерами - нормальному человеку можно выписать штраф, он же бошку не проломт.
а вообще, жду росблядьгвардейцев в лесу: берлом, пара вертухаев и я корзинкой и ножом...

[^]
Dron66
12.07.2019 - 15:34
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (генелон @ 12.07.2019 - 15:30)
...
как с рыбаками и браконьерами - нормальному человеку можно выписать штраф, он же бошку не проломт.
а вообще, жду росблядьгвардейцев в лесу: берлом, пара вертухаев и я корзинкой и ножом...

Ты себе в лесу дубину не выстругаешь, что-ль? Али посох.

[^]
chapter
12.07.2019 - 15:35
10

Ярила

Будет новая грибная полиция

Патент на сбор грибов - это уже реальность

[^]
maart
12.07.2019 - 15:39
0

Ярила

Лично знаю чувака с Алтая, который зарабатывает на грибах-ягодах 5-7 миллионов в год.
Регламенты будут касаться его и таких, как он. По крайней мере, с его слов, общался только недавно.
Конкурентов в этом бизнесе по Алтаю, Сибири, Забайкалью - вагон и тележка.
Поэтому вероятно, хотят привести в порядок всю эту саранчу, которая пылесосит леса. Там очень всё серьёзно, с этими грибочками-ягодками.

[^]
sidocq
12.07.2019 - 15:40
6

Приколист

А я вот например уже ничему не удивляюсь, только все больше и больше охуеваю от происходящего в этой стране.
И уж точно не удивлюсь, если большинство из описанного в рассказе ниже, скоро станет реальностью, году так к 2025....

"Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения.

Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.
- Забыл.
- Опять! Как же так?
- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
- Не зять ты мне, американский шпион!"
Влада Черкасова.

[^]
va3610
12.07.2019 - 15:51
1

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.07.2019 - 15:13)
Если правительство не устраивает народ-то пора менять народ.

Пусть собирают свои манатки и валят куда нибудь в гондурас, так как раз другой народ есть, правда есть одно "но" тамошний народец может оказаться не таким терпеливым...

[^]
Грызли
12.07.2019 - 15:59
5

Ярила

а у хохлов-то как все плохо... и безвиз, и низкие пошлины на тачки из европы, и неугодных презиков меняют на раз-два. но мы же не хотим как на украине.

[^]
Dith
12.07.2019 - 16:24
2

Министр не твоих собачьих дел

Лесной сухостой и валежник в целях личного использования уже урегулировали, что-то твой источник промолчал, ТС?
Может, его смутило якобы "обратное" действие закона с 01.01.2019?
Я вам могу пояснить, что соответствующая терминология правового статуса не получила, потому, кого захотят оштрафовать - оштрафуют только в путь!

"И всё у них так" ©

Это сообщение отредактировал Dith - 12.07.2019 - 16:25

[^]
Проказник
12.07.2019 - 16:25
4

Хохмач

Зачем тебя в лесу ловить? Сам выйдешь-)

[^]
Дахрентам
12.07.2019 - 16:27
1

Ярила

Нет. Под осиной будет закопан бля..... moderator.gif

[^]
neywa623
12.07.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 12.07.2019 - 17:14)

а как запрет на самостоятельную вырубку елок перед новым годом?

[^]
RankArena
12.07.2019 - 16:34
2

Приколист

Цитата (trihopolus @ 12.07.2019 - 15:16)
Как они представляют реализацию своих ебанутых законов? Под каждой осиной будет сидеть бодФСБшовец? )

А как доебывают бабок торгующих семечками, что бы не голодать на шикарную пенсию? Что что а доить штрафы у нас умеют в совершенстве - правда с определенных категорий населения.

На досуге поинтересуйтесь откуда такой объем семечек у всех этих бабок ими торгующих. Будете сильно удивлены. Интригу не раскрою, но намекну- зовите Томми. И торговля эта под хорошей крышей.

[^]
RankArena
12.07.2019 - 16:37
7

Приколист

Цитата (maart @ 12.07.2019 - 15:39)
Лично знаю чувака с Алтая, который зарабатывает на грибах-ягодах 5-7 миллионов в год.
Регламенты будут касаться его и таких, как он. По крайней мере, с его слов, общался только недавно.
Конкурентов в этом бизнесе по Алтаю, Сибири, Забайкалью - вагон и тележка.
Поэтому вероятно, хотят привести в порядок всю эту саранчу, которая пылесосит леса. Там очень всё серьёзно, с этими грибочками-ягодками.

Такие не попадутся. Им заранее сообщат, где, кто, и что проверяет. Попадутся простые грибники, у которых в лукошке найдут(подбросят) какой нибудь краснокнижный гриб или гриб меньше установленного размера на 1 миллиметр. План по штрафам никто не отменял.

[^]
wolfdog
12.07.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 12.07.2019 - 15:18)

Очень даже запросто, патруль по электричкам бросили, все кто с корзинками и ведерками на штраф!

Люди грибы будут на месте чистить и везти уже полуфабрикат. Ягоды в контейнер можно сложить и в рюкзак.

[^]
sniper1976
12.07.2019 - 16:38
3

Ярила

Мне кажется что дело в то что они воспринимают все что есть в стране как товар. Товар который нужно продать. Странные получаются аллегории... Вот у тебя стадо, и ты его доишь налогами. Оно ест то что ты ему продаешь.. Но сука... жрет ещё где то на стороне на халяву.. Грибочки там... ягодки... Ну значит и грибочки ему нужно тоже продавать...

[^]
VMaximI
12.07.2019 - 16:45
2

Ярила

Они тебя с грибами на остановке хапнут. dont.gif

[^]
Bulrum
12.07.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (sidocq @ 12.07.2019 - 15:40)

А я вот например уже ничему не удивляюсь, только все больше и больше охуеваю от происходящего в этой стране.
И уж точно не удивлюсь, если большинство из описанного в рассказе ниже, скоро станет реальностью, году так к 2025....

"Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения.

Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.
- Забыл.
- Опять! Как же так?
- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
- Не зять ты мне, американский шпион!"
Влада Черкасова.

ну его накуй, даже во сне alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
xerox
12.07.2019 - 17:06
1

Ярила

На западах этих ваших - такая же фигня, и это огорчает
Народ везде в мире хотят загнать в стойло и загоняют
по многим причинам:
* У человека нет продовольственной независомости - и он беззащитен перед властями страны. Ни в какие партизаны не уйти, нигде не спрятаться.
* и наоборот, люди с независимым неконтролируемым доходм представляют угрозу для властей страны

Это понимают все кто сидят в правительствах, чтобы сидеть там дольше и вообще на всякий случай, любые независимые источники дохода или просто еды будут нейтрализовываться

Кстати и обьяснить это народу - проще простого, сказать что в лесу там шастают наркоманы, террористы, педофилы и их пособники.
Логика та же что и в борьбе с обращением бит-койна.
Лучше пересажать 1000 грибников или совсем невиновных для острастки, чем дать уйти одному террористу или педофилу, правда ведь?
Вот зачем нормальному человек будет ходить за грибами или пользоватся биткойнами?
Вот то-то и оно, 99% яповцев поддержат.

Это сообщение отредактировал xerox - 12.07.2019 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6733
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх