Фильм "Бегущий человек" и реальный 2019 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТовСидоров
3.07.2019 - 23:20
0
Статус: Offline

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата (Gtlfyn @ 3.07.2019 - 22:21)
Цитата
(Для пытливых: фильм снят очень сильно по мотивам романа Кинга. То есть практически ничего общего).

идея была спизжена Сивеном Кингом у Роберта Шекли в "Премия за риск"

Таищ Педант!
Ну а в чем же она спизжена-то?
Джим Рэдер у Шекли сознательно участвует в шоу ради денег. Больше заработок - больше риск...

Все, ознакомился, характер мягкий, не пижжю более... agree.gif
Как обычно пиндосы сняли фильм рядом с книгой не ебущийся... mike.gif
Но все таки телки на подтанцовке являются ключевым элементом указанной в стартпосте экранизации. wub.gif

[^]
MadKnife
3.07.2019 - 23:31
3

Ярила

Стивен Кинг (забыл как его настоящее имя на Б, гуглить лень) - посредственное чтиво для школоты (тут без обид).
Я читал его в запой ну примерно в возрасте 12-16 лет, казалось очень круто.
Недавно взял в руки, переплевался. Уныло, сюжет слаб, обороты от переводчиков не вдохновляют.
Но вот что не отнять, так это сами ИДЕИ. Тут равных почти нет, этим и объясняются частые экранизации его книг.

[^]
smekalof
3.07.2019 - 23:38
2

.

Цитата (TopGanKote @ 3.07.2019 - 21:34)
нас всех сильно наебали с космосом

подменив покорение галактики , смартфонами , соцсетями , виртуальной мелочевкой . и ни хуя все наши современные "технологии" не прогресс . компании создатели соцсетей для пустой болтовни и фоточек стоят как полноценные пилотируемые экспедиции на Марс , на который так ни кто и не полетел !

я как и многие рост и думал что спустя двадцать , тридцать лет вся эта космическая фантастика из кино станет реальностью ... вместо этого всего в 300 км над землей висят бездельники которые имеют наглость называть себя космонавтами

cool.gif Я в школе тоже думал что застану время когда "На Марсе будут яблони цвести".
Увы.

[^]
ТовСидоров
3.07.2019 - 23:43
1

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата (MadKnife @ 3.07.2019 - 23:31)
Стивен Кинг (забыл как его настоящее имя на Б, гуглить лень) - посредственное чтиво для школоты (тут без обид).
Недавно взял в руки, переплевался. Уныло, сюжет слаб, обороты от переводчиков не вдохновляют.
Но вот что не отнять, так это сами ИДЕИ. Тут равных почти нет, этим и объясняются частые экранизации его книг.

Ты еще легенду 19 века Жюлика Верного вспомни... gigi.gif
Я к совершеннолетию осознал уровень "Бапской детективности и романтики" данного чтива. hz.gif
А ведь в 8-12 зачитывался с полным восторгом, да имеющиеся экранизации смотрел с переживаниями искренними. why.gif

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 3.07.2019 - 23:44

[^]
Стентор
3.07.2019 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (Аблакат @ 3.07.2019 - 20:28)
Для того, чтобы зомбировать людей, вообще не нужен Один Государственный Телевизор, в котором Один Казённый Телеканал, в котором Одно Казённое Телешоу.

Всё, что нужно для того, чтобы граждане на совесть зомбировались - это раздать им всем по девайсу с экраном и возможность на*****вать друг дружку.

...

Мы живём в век, так сказать, распределённого зомбоящика, где каждый сам себе Собчак и сам себе быдло перед экраном.

Так что в каком-то смысле фильм «Бегущий человек» 1987 году был утопией.

Утопией о том, что достаточно вырубить один-единственный зомбоящик - и люди узнают правду.

hz.gif

[^]
Лякса
3.07.2019 - 23:53
-6

Ярила

Цитата (Аблакат @ 3.07.2019 - 21:28)
.... Вы услышите в кафе, как совсем молодой мужик, лет 25, рассказывает девицам за столиком о Чернобыле («советская власть несколько месяцев скрывала, что случилась авария») такое, чего даже в американском сериале не было.

Кстати об этом - хорошо помню, как это было подано телезрителю СССР 10 мая того года в программе "Время" (21 час мск): диктор быстренько предъявил отфотошопленное фото здания АЭС со всего лишь поднявшейся от взрыва куском крыши. И пытался всем втереть, что это мелкий локальный инцидент и все эти инсинуации Запада ничего общего с правдивой информацией не имеют.

Такая информация разве пригодна для раскрытия инцидента?

[^]
smekalof
3.07.2019 - 23:59
5

.

Цитата (Лякса @ 3.07.2019 - 23:53)
.... Вы услышите в кафе, как совсем молодой мужик, лет 25, рассказывает девицам за столиком о Чернобыле («советская власть несколько месяцев скрывала, что случилась авария») такое, чего даже в американском сериале не было.

Кстати об этом - хорошо помню, как это было подано телезрителю СССР 10 мая того года в программе "Время" (21 час мск): диктор быстренько предъявил отфотошопленное фото здания АЭС со всего лишь поднявшейся от взрыва куском крыши. И пытался всем втереть, что это мелкий локальный инцидент и все эти инсинуации Запада ничего общего с правдивой информацией не имеют.

Такая информация разве пригодна для раскрытия инцидента?

Отфотошопленное? lol.gif
В 86-м? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 4.07.2019 - 00:00

[^]
MyF
4.07.2019 - 00:22
-1

Юморист

Цитата (Лякса @ 3.07.2019 - 23:53)
отфотошопленное фото здания АЭС

1959 г.р.?
Отретушированное, школота.

[^]
Sochelnik06
4.07.2019 - 00:32
2

В конце все умрут.

Цитата (занудастарый @ 3.07.2019 - 21:51)
Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 21:39)
За то теперь каналов миллион с интернетом.
Жалль только что хрен поймёшь где в миллионе сообщений одно правдивое
А то ведь наверняка и кто Кеннеди убил в инете есть. И лекарство от рака да и ещё что
Только вот что из кучи сообщений правда....
Мусор в головах у всех.

все еще хуже, для каждого "потребителя" создается своя "правда"...
скоро каждому человеку свой телеканал предложат. абсурд, скажете?
посчитайте количество телеканалов на русском языке.

Никакого канала каждому не нужно. Таргетирование по интересам. Сначала это была реклама, потом видеоконтент, теперь и новостной, поэтому каждый окружён только той часть информации, которая, как просчитал робот, ему наиболее интересна, ну а потом давно уже предложение формирует спрос.
Как итог: полная атомизация и распределение малых групп по интересам приведёт к невозможности достижения взаимопонимания без участия квалифицированного посредника. cool.gif

[^]
subbotinyurg
4.07.2019 - 05:19
0

Весельчак

Цитата (georgigolova @ 4.07.2019 - 01:37)
Мораль:
всё пиздёж, истина в вине...

Ома́р ибн Ибрахим аль-Хайя́м тебя полностью поддерживает brake.gif

Это сообщение отредактировал subbotinyurg - 4.07.2019 - 05:19

[^]
Pjgipigipig
4.07.2019 - 05:21
2

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 3.07.2019 - 21:33)
Цитата
Всё, что нужно для того, чтобы граждане на совесть зомбировались - это раздать им всем по девайсу с экраном и возможность на*****вать друг дружку.

А у ЯПа аудитория 15 мильёнов rolleyes.gif

Думаю тыще 2 будет, хотя...

[^]
Vetalar
4.07.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.07.2019 - 21:33)
"Бегущий человек" ещё тогда показался мне каким-то карнавальным маразмом. Ну не катила эта примитивная хуйня после "451 градуса", "1984" и рассекреченного "Мы".

книжку то читал? или по фильму судим? ЕМНИП кинг/бахман требовал убрать имя из титров

[^]
MiguelBarbuda
4.07.2019 - 22:20
3

Команданте

Цитата (MadKnife @ 3.07.2019 - 23:31)

Настоящее имя как раз Стивен Кинг. А Бахман - псевдоним.

Подозреваю, что у Кинга есть литературные негры. Уж часто слишком отличается язык и манера письма в разных книгах.

[^]
tramp174
4.07.2019 - 22:27
1

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 03.07.2019 - 21:34)
нас всех сильно наебали с космосом

подменив покорение галактики , смартфонами , соцсетями , виртуальной мелочевкой . и ни хуя все наши современные "технологии" не прогресс . компании создатели соцсетей для пустой болтовни и фоточек стоят как полноценные пилотируемые экспедиции на Марс , на который так ни кто и не полетел !

я как и многие рост и думал что спустя двадцать , тридцать лет вся эта космическая фантастика из кино станет реальностью ... вместо этого всего в 300 км над землей висят бездельники которые имеют наглость называть себя космонавтами

Полностью согласен с выше сказанным, но чутка поправлю: 418 км орбита МКС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
4.07.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (занудастарый @ 3.07.2019 - 21:51)
Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 21:39)
За то теперь каналов миллион с интернетом.
Жалль только что хрен поймёшь где в миллионе сообщений одно правдивое
А то ведь наверняка и кто Кеннеди убил в инете есть. И лекарство от рака да и ещё что
Только вот что из кучи сообщений правда....
Мусор в головах у всех.

все еще хуже, для каждого "потребителя" создается своя "правда"...
скоро каждому человеку свой телеканал предложат. абсурд, скажете?
посчитайте количество телеканалов на русском языке.

Ой я тут не так давно здесь с одним эталонным придурком сцепился
Я ему вот выдержка из закона. Вот факты ...
А он мне ты все врешь. Я читал аргументы и факты там все не так написано!
Ну вот кто он после этого?

[^]
Yater85
4.07.2019 - 23:52
0

Ярила

вкладчиков в крипту,

Я бы не наговаривал на вкладчиков в крипту. Блок чейн он во всём мире блок чейн. Тем более цены на крипту уже 4 месяц подряд резко растут.

[^]
Bombarda
5.07.2019 - 01:21
4

Ярила

Цитата (iandry @ 3.07.2019 - 21:57)
не в целом все так и получилось по телеку идут адские шоу и практически сплошное вранье, со страной немного промахнулись только cool.gif

Вы ошиблись,там показана именно США... И весь капиталистический мир сейчас,это копия США... Дебильные шоу,это раз... Или вы думаете,что все эти танцы с пездами,камеди клаб и Гена Букин это наши изобретения?... Спешу вас огорчить,это всё копии западных шоу,которые снимают по лицензии... Пропаганда и поиск врагов,это два... У нас это,мол кавказцы хорошие и вообще у преступности нет национальности и во всём виноват госдеп США... В США ,мол пидоры и негры хорошие и во всём виноваты русские хакеры... В Европе,мол арабы все хорошие и у преступников нет национальности и во всём виноваты Путинские шпионы... Так что везде всё одинаковое, только с разным колоритом...

[^]
Улыбка77
5.07.2019 - 01:51
6

Ярила

Во первых, копипаста люто ПИЗДИТ. Действие в фильме происходит не в 2019, а в 2017 году. Вот специально стопкадр сделал прям щас. Во-вторых, действие происходит все-таки в наследнице СШП, которые превратились в "полицейское государство", про остальной мир ни в фильме, ни в романе ничего не говорится, кроме как про "глобальный экономический кризис". Ну и общие выводы какие-то - на уровне подростковой логики.

Я бы из фильма сделал другой вывод - что многие (если не большинство) сами рады обманываться. Одни - потому что живут хорошо, и им неинтересно знать какую-то там скучную "правду", что где-то очень плохо. Или люди, у которых, по факту ничего уже не осталось, в том числе и надежды на хоть какие-то перемены к лучшему. Аналогии проведете сами.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 5.07.2019 - 01:52

Фильм "Бегущий человек" и реальный 2019 год

[^]
FMJ111
5.07.2019 - 01:59
1

Ярила

я уже писал, что юпуп показывает мне в основном всякое довольно интересное. видимо тк не интересное я не смотрю и он там морщит всю свою биг дату моего поведения всеми кремниевыми мозгами.

слышал порой про "топ юпупа", но никогда особо интересно не было и тут как-то раз нажал.

сказать, что я охуел - ничего не сказать.

после такой феерии, воспринимаю с еще большим смехом заходы про то как телек зомбирует всех подряд и как гордо всякие отмечают, что больше не пьют алкоголь, сидя на метадоне, т.е. тот факт, что они не смотрят телевизор сидя в интернетиках, ага.

[^]
TOS1
5.07.2019 - 04:02
1

шутник

Цитата (бдыщ @ 3.07.2019 - 21:49)
Фильм по сравнению с книгой так себе, проходной модобойявхехнахуйзагасил, причем отсутствие в книге счастливого конца скорее благо для рассказанной истории. Сначала смотрел киношку, потом читал, впечатлений от прочтения в разы больше

Вот полностью согласен. Стивен наш Кинг, который под псевдонимом Ричард Бахман написал книгу "Бегущий человек" наверняка зело охуел от фильма. gigi.gif
От книги только имя ГГ и других бегунов осталось. Даже, суканахуй, телеигру изменили.

Впрочем.... Если прочитать книгу "Я-легенда", то тоже настанет время чудесных открытий.

[^]
fortranic
5.07.2019 - 04:10
0

Ярила

арни, мы всё проебале

[^]
HugoS
5.07.2019 - 04:39
0

Ярила

Кстати, а что там с кЭшберри? Друг интересуется

[^]
dsg1981
5.07.2019 - 07:54
0

Ярила

Вместе с тем, если есть воля и внутренний стержень, можно "эти недуги в подвиг определить" // Хф ДМБ.
Я вот два года назад сдался и взял смартфон вместо обычного телефона.
Это просто фантастика для работы и для жизни -- все всегда под рукой.
Теперь невозможно даже расстроиться, что теряешь время где-то из-за очереди или подобной фигни, -- в любую секунду можно что-то делать по работе. Особенно мерзкую рутину. А на рабочем месте уже потом отдаваться самой прекрасной части своей работы -- без мерзко-рутинной ее части, та была сделана где-то набегу, а то и пока в ванной после тренировки отмокал.

[^]
7thday
5.07.2019 - 08:25
0

убиваю логикой

Цитата (HugoS @ 5.07.2019 - 04:39)
Кстати, а что там с кЭшберри? Друг интересуется

незнаю, но слышал что это какаята новая песня баскова, или бузовой... или их совместная . неипу , но гдето слышал

[^]
Raspatel
5.07.2019 - 08:30
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (MiguelBarbuda @ 04.07.2019 - 22:20)
Настоящее имя как раз Стивен Кинг. А Бахман - псевдоним.

Подозреваю, что у Кинга есть литературные негры. Уж часто слишком отличается язык и манера письма в разных книгах.

Мсье читал и сравнивал оригиналы на мурлюканском или это были говнопереводы разной степени халтурности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21700
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх