30 июня 1908 года на землю упал Тунгусский метеорит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
30.06.2019 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Срач по поводу метеорита идёт до сих пор уже более века

Есть версия, что метеорита там не было. Был взрыв газо-воздушной смеси. Газ - из трещины в земной коре, возникшей в результате землетрясения. Подожжено молнией

[^]
Gtlfyn
30.06.2019 - 10:19
3

всех убью, один останусь

Цитата (Italianec74 @ 30.06.2019 - 09:50)
Цитата (Gtlfyn @ 30.06.2019 - 09:34)
Цитата
1. Это событие произошло 110 лет назад в Сибири, 30 июня 1908 года в 7 часов, недалеко от реки Подкаменная Тунгуска.

считать умеем?
2019-1908=111

прошлогодняя статья

и это говорит о полном долбоебизме копипастера

[^]
juzzy
30.06.2019 - 10:22
5

Хомячок-хохмачок

Цитата (OlegKorney68 @ 30.06.2019 - 09:31)
С годовщиной. alkash.gif

Ну, за астрономию!

[^]
Шандор
30.06.2019 - 10:29
3

Хохмач

30 июня 1908 года в 7 часов утра в далекой сибирской тайге
произошло необыкновенное событие.
Около тысячи очевидцев сообщили иркутской обсерватории, что по
небу пронеслось сверкающее тело, оставляя за собой яркий след. В
районе Подкаменной Тунгуски над тайгой вспыхнул шар много ярче солнца.
Слепая девушка из фактории Ванавара на единственный в жизни миг
увидела свет. Огненный столб взметнулся в безоблачное небо. Черный дым
поднялся по багровому стержню и расплылся в синеве грибовидной тучей.
Раздался взрыв ни с чем не сравнимой силы. За четыреста верст в
окнах лопались стекла. Повторяющиеся раскаты были слышны за тысячу
верст. Близ города Канска, в восьмистах верстах от места катастрофы,
машинист паровоза остановил поезд: ему показалось, что в его составе
взорвался вагон.
Огненный ураган пронесся над тайгой. "Чумы, олени летали по
воздуху... Ветер кончал стойбища, ворочал лес..." - рассказывали
тунгусы, как в те годы называли эвенков.
На расстоянии двухсот пятидесяти верст от места взрыва ураган
срывал с домов крыши, а за пятьсот верст валил заборы.
В далеких городах звенела посуда в буфетах, останавливались
стенные часы.
Сейсмологические станции в Иркутске, Ташкенте, Тифлисе и в Иене
(Германия) отметили сотрясение земной коры с эпицентром в районе
Подкаменной Тунгуски. В Лондоне барографы отметили воздушную волну.
Она обошла земной шар дважды.
В течение трех ночей не только в Западной Сибири, но и в Европе
не было темноты. Сохранилась фотография городской площади, снятая в
Наровчате, Пензенской губернии, местным учителем: он вышел с аппаратом
в полночь на следующие сутки после тунгусской катастрофы, не
подозревая о ней. В Париже, на Черном море и в Альпах стояли никогда
не виданные там белые ночи.

[^]
tigdimskykot
30.06.2019 - 10:37
1

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Iskatel29 @ 30.06.2019 - 10:06)
Это был Тесла ! old.gif

Которую запустил в космос Илон Маск, она непонятным образом перенеслась в прошлое и упала к Тунгусам.

[^]
DEFCON
30.06.2019 - 11:15
6

Ярила

В детстве читал книгу. "Белый Шаман".
Там описана следующая гипотеза: в Сибири, на реке Тэтэрэ был (будет) построен космодром. И с него стартовал первый межзвездный космический корабль. Энергия двигателя была столь велика, что пробила "пространственно-временную линзу" и часть этой энергии прорвалось в прошлое. Что и было принято за Тунгусский метеорит.

И когда начали строить космодром Восточный, я подумал: "Вот оно! Сбывается предсказание!"

[^]
Циммерман
30.06.2019 - 12:17
5

Forza Ferrari!

Цитата (AloneSl @ 30.06.2019 - 12:02)
Цитата (НинельНинель @ 30.06.2019 - 09:52)
... Здесь упомянули о версии, связанной с Теслой...может, напишете, в чём суть?

Что он занимался нагнетанием атмосферы электричеством для последующей её передачи на другой край планеты. И что инопланетяне зародившую жизнь, поставили на земле "ПВО" на случай глобального пиздец из космоса.

И где б он столько энергии взял на 50 мегатонн? В астрал дыру пробил от оттуда черпал чтоль?

[^]
GadPolzuchij
30.06.2019 - 12:19
6

Ярила

Цитата (forsage06 @ 30.06.2019 - 09:49)
Тесла экспериментировал

Только хотел попросить, чтоб теслодрочеры не вклиниывались, да не успел, уже... Вы хоть на даты смотрите. А то метеорит упал в одно время, а эксперименты Теслы на несколько лет ранее пытаетесь привязать. Хотя причем тут время, даты... это же бля Тесла!

[^]
smirv
30.06.2019 - 12:29
6

Шутник

Отец и сын

— Скажи мне, отец,
Что там в небе горит,
Ночной озаряя покров?
— Не бойся, мой сын,
Это метеорит —
Посланец далеких миров.

— Я слова такого не слышал, отец,
И мне незнакомо оно,
Но, чувствую, свету приходит конец
И, стало быть, нам заодно.

— Не бойся, мой милый,
Авось пронесет,
Не даст нас в обиду Господь,
Он наши заблудшие души спасет,
А если успеет — и плоть.

— А вдруг не успеет?
Отец, я дрожу,
Сковал меня гибельный страх.
— Уж больно ты нервный, как я погляжу,
Держи себя, сын мой, в руках.

— Отец, он все ближе,
Минут через пять
Наступит последний парад,
Не в силах я больше на месте стоять,
Настолько здоровый он, гад!

— Не бойся, мой сын,
Я когда-то читал,
Теперь уж не помню когда,
Что это всего лишь железный металл,
Отлитый из вечного льда.

— С небесным железом, отец, не шути,
С обычным-то шутки плохи,
Похоже, что нету другого пути,
Давай-ка рванем в лопухи.

— В какие, мой сын?
— Да вон, за бугром,
Отсюда шагах в двадцати.
Да что ты стоишь,
Разрази тебя гром!
Нам самое время идти.

— Скажу тебе, сын,
Как тунгусу тунгус,
Чем шкуру спасать в лопухах,
Я лучше сгорю, как последний Ян Гус,
И ветер развеет мой прах.

Найду себе гибель в неравном бою,
Прости, коли был я суров,
Дай, сын, на прощанье мне руку твою.
— Как знаешь, отец.
Будь здоров.

Игорь Иртеньев

1985

[^]
МингиТлу
30.06.2019 - 12:29
6

Ярила

Нужно пронумеровать каждое предложение. Тогда охуительных фактов будет сразу 500!

И еще слишком мало раз написано про то, что взрывная волна обогнула Земля два раза.

[^]
tubdoc62
30.06.2019 - 15:10
4

Кот-Обормот

Правила ЯПа гласят:
Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).

Ну и источник материала: http://obshe.net/posts/id1829.html

Так кто у нас ТС ?!

[^]
IDDQDVORNIK
30.06.2019 - 15:33
1

Панков бывших не бывает.

Это просто заранее мой ДР праздновали.

[^]
Аригус
30.06.2019 - 15:43
4

Ныне живущий

...........

[^]
Ronin1114
30.06.2019 - 15:47
4

Хохмач

Цитата (Rorix @ 30.06.2019 - 09:13)
35. Мощнейший послевоенный толчок исследованиям Тунгусского метеорита дал Александр Казанцев. Писатель-фантаст в рассказе «Взрыв», который опубликовал в журнале «Вокруг света» в 1946 году, предположил, что в Сибири взорвался марсианский космический корабль. Ядерный двигатель космических путешественников взорвался на высоте от 5 до 7 километров, поэтому деревья в эпицентре устояли, хотя и были повреждены.

Лож пиздёж и провокация вот как всё было на самом деле, инфа из закрытых архивов K.G.B. которые хранятся в тайном бункере под закрытом городе Мухосранск 51.

Из допроса единственного выжившего члена экипажа инопланетного звездолёта.

29 июня 1908 года по календарю местных аборигенов. Мы(экипаж звездолёта "Слава Репдтилойдной Империи") закончили подготовку к выходу на низкую орбиту по средствам аэродинамического торможения, заглушили термоядерную энергоустановку перейдя на более надёжные резервные атомные ректоры и развернули наш корабль двигательной установкой к атмосфере планеты, завтра нас ждёт легкая прогулка и завоевания этого отсталого мирка.
30 июня 1908 года по календарю местных аборигенов. Эти чёртовы яйцеголовые на Нибиру опять накосячили в расчётах атмосфера этого мира намного плотнее чем ожидалось ранее но капитан на собрании заверил экипаж что это нормально и волноваться не стоит, правда главный инженер был сам не свой и от него несло ацетоном неужели он чем то напуган.
30 июня 1908 года 6:56 утра. В моём отсек (БЧ-5) неимоверно жарко и очень сильно трясёт но судя по приборам мы гасим скорость правда более быстрее чем планировалось, и тут один за одним на табло передо мной начали загораться индикаторы аварийной обстановки а синтетический голос борового компьютера начал перечислять что и где отказало.
-ТРЕВОГА!,ТРЕВОГА!,ТРЕВОГА! Повреждение контура охлаждения реактора в свези с закритичным перегревом начинается аварийное отключение энергоустановки, в связи отключение питания разрушение камеры хранения антивещества неизбежно.
Всё неужели это конец, и тут меня из оцепенения вывело то что пара сильных когтистых рук выдернуло меня из перегрузочного кресла и швырнуло через весь отсек в открытый люк спасательной капсулы, это был мой отец(мы с ним плохо ладили после того как он бросил мою мать и 58 ещё невылупившихся моих братьев и сестёр ради подготовке к этому полёту) прапорщик Анунахенко
- Выживи хотя бы ты сынку. После чего он размашистым ударом ладони вжал кнопку принудительной катапультации.
От перегрузок потерял сознание и когда я уже на земле пришёл в себя вокруг куда хватает взгляда горел лес мне хватило сил только на то чтобы отползти от обгоревшей капсулы и забиться в неглубокую земляную пещеру и провалился в беспамятство, но это как потом выяснялось было плохой идеей так как через некоторое время туда же пришел большой зверь с бурой шерстью и дал мне пизды разодрав весь скафандр и так повредил горло что я потерял возможность говорить так что мне пришлось убегать благо мой вид эволюционировал из быстроногих рептилий которые были так быстры что могли даже ходить по воде. Сколько я бродил по этому проклятому лесу я не помню но однажды мне повстречалось группа приматов под предводительством Леонида Кулика который определил меня к виду крокодилов(кто они такие может это тоже представители моего вида?) не придумав нечего более умного просто сдал меня в живой уголок при пионерском лагере в посёлке Ванавара где я и проживал до того момента пока очередная экспедиция к месту нашей катастрофы меня и нашла.

Это сообщение отредактировал Ronin1114 - 30.06.2019 - 16:11

[^]
krasavicaa
30.06.2019 - 16:10
5

Ярила

Цитата (alex555boris @ 30.06.2019 - 09:31)
50 мегатонн бахнуло и никто не погиб - есть о чём задуматься

50 мегатонн это просто единица измерения эквивалентно взрыву простой взрывчатки, а то что почти никто не погиб так там почти никого и не было.
Если бы бахнуло над городом так думаю его бы снесло. Если сравнивать с ядерным взрывом то последствия ядерного взрыва были бы куда плачевнее так как добавились радиация и выпадение радиоактивных осадков.

[^]
schtrut
30.06.2019 - 16:17
0

Ярила

главное ни один олень и оленеводы не пострадали

[^]
Alex0053
30.06.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Rorix @ 30.06.2019 - 08:13)
41. Ни один химический анализ не выявил аномального содержания какого-либо их химических элементов в зоне катастрофы. В качестве иллюстрации: в одной из экспедиций были взяты 1280 анализов почвы, воды и растительного материала в надежде получить сведения о концентрации 30 «подозрительных» веществ. Всё оказалось в пределах нормы или естественной концентрации, их превышения были незначительны.

45. Деревья в зоне взрыва росли в 2,5 — 3 раза быстрее, чем их сородичи в нетронутой тайге, а в почве и растениях присутствуют разнообразные вещества, в том числе редкие минералы. Городской житель сразу заподозрит неладное, а вот эвенки подсказали исследователям естественное объяснение — под стволы нанесло пепла, и это естественное удобрение ускорило рост леса. Вытяжки из тунгусских деревьев, внесённые под посевы пшеницы в европейской части России, повышали урожайность.

По моему один пункт противоречит другому... cool.gif

[^]
Нахуяятута
30.06.2019 - 16:28
2

Шутник

Сорокинская версия более правдоподобна.

[^]
AlVS735
30.06.2019 - 16:37
6

Приколист

Приехать на перевал Дятлова, смотреть на Луну в телескоп и высчитывать траекторию падения Тунгусского метеорита. Комбо нах! deg.gif

[^]
levvvv
30.06.2019 - 17:04
3

Лучший комментатор

Цитата (AloneSl @ 30.06.2019 - 13:37)
Мне нравится теория о причасности Николаса Тесла. Просто нравится, без упования на правду. Всегда любил подобные полу мистические/полунаучные объяснения...

К июню 1908 года лаборатория Тесла уже не фунциклировала. так что, пардоньте...
Интересны именно те события и факторы, которые ПРЕДШЕСТВОВАЛИ непосредственно самому Тунгусскому Феномену. Есть много литературы на эту тему, с различной степенью достоверности, где описаны именно до-событийные события, уж простите за неологизмы-повторизмы.
Интересные версии этого катаклизма описаны у Вадима Черноброва. При всей одиозности этого человека, его трактовка тунгусского чуда - прикольна и логична. Его трактовка закручена на хронологических парадоксах, именно в случае некоего намеренного воздействия на временной континуум вся мозаика складывается в понятную картину....

(шутка)
НУ а если честно никакого феномена там не было. Всё просто и банально. Взрыв произошел из-за одномоментного воспламенения метанового выброса под триллионным облаком мошкары и комаров. Кто был в тех краях - вполне подтвердит эту теорию...Комаров там....Блять.... Мегатонны!!!!!

[^]
d1b1
30.06.2019 - 17:08
0

Ярила

Планетяне.

[^]
RiaRus
30.06.2019 - 18:45
-5

Ярила

Дядя тунгус мощно пукнул .

[^]
ДарусскийЯ
30.06.2019 - 18:47
2

Ярила

Цитата (omgwtf1972 @ 30.06.2019 - 10:30)
Срач по поводу метеорита идёт до сих пор уже более века. Почище перевала Дятлова и луносрача, вот жена пару книг на эту тему перечитала и мне пыталась на днях пару версий втереть.

Взорвись "Челябинский метеорит" на 20 километров ниже и Челябинская область стала бы второй "Тунгусской" - и это факт... dont.gif
Нет, ну можно конечно поспорить на эту тему, но факт остаётся фактом - в Тунгусске и в Челябинске были реальные разрушения, документально зафиксированные, в отличие от перевала Дятлова и луносрача... gigi.gif

[^]
сынбориса
30.06.2019 - 18:48
1

Приколист

Цитата (AloneSl @ 30.06.2019 - 09:37)
Мне нравится теория о причасности Николаса Тесла. Просто нравится, без упования на правду. Всегда любил подобные полу мистические/полунаучные объяснения...

С языка снял.... Тоже читал про опыты Теслы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
30.06.2019 - 18:49
8

Чужой

Моему деду было 8 лет, как он говорил даже за 300 километров (деревня Атаманово Красноярский край) ебануло так что тапки в форточку у баб улетели)))

Это сообщение отредактировал Enemaster - 30.06.2019 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26428
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх