Нежный удар и точный расчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr
19.06.2019 - 16:10
1
Статус: Offline

Tanstaafl

"Пираньей" Бушкова потянуло, когда Мазур молодым был )

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 16:15
4

Ярила

Цитата (CustomWing @ 19.06.2019 - 16:00)
Хороший текст, спасибо.

Спасибо на добром слове. И за поддержку!
Хорошего Вам дня. И всего самого доброго!

[^]
krolik13
19.06.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 19.06.2019 - 16:08)
Цитата (krolik13 @ 19.06.2019 - 15:52)
Да-да. Я в начале даже малость интересовался вашими рассказами про суперменов. Написано прям так браво, я такой и секой, рефлексы. Детей герой в кафе не убивает, когда те резко встают и бегут куда-то? Но в данном рассказе есть место правды. Так постебаться можно легко. Есть основа и понятие, не выебываться на тренировках и слушать тренера. Экзамен или зачет это. Героя пригласили побыть грушей, на ком отработают и покажут то, чему научились или отдельно взятые комбинации. Я бы над таким спецом сам бы поприкалывался и попросил забрать у меня оружие. Может он и супер спец, но интересно бы было, поверьте. В основной массе случаев выстрел был бы раньше, так как я готов и жду от него действий. И это знает любой спец. Ты против ножа попробуй попрыгай, если противник хоть мало мальски что-то знает. А тут пистолет. На совсем ближней дистанции прикольного он бы может и показал чего. А девочкам надо сдать зачет, у нас тоже так. Это второй вопрос, что нафиг отбирать оружие голыми руками у вооруженного человека. Основы надо знать, т.к. по роду службы можешь действительно оказаться в такой ситуации и убежать нельзя например, кинуть кого-то. Может тебя ранят, но все таки шанс есть. А этот героюшка устроил с девушками-полицейскими шоу игры и крутой такой домой пошел.

Здравствуйте! Да, это всего лишь рассказы. Не более того))
Мой крестный, МС по боксу, однажды просто заступился за девушку, к которой приставали три гопника. Мальчишки были - малолетки. Он их и не бил даже, пожалел. Один из них просто ударил его сбоку ножом. Насмерть.
В реальной жизни и в спортзале все, действительно, немного иначе.
А по поводу того, что я пишу... Когда-то где-то в своих книгах обмолвился, что никогда не учил своих разведчиков высоким ударам ногами, такой шквал критики получил, что мама не горюй)) Просто супер-специалистов по высоким ударам ногами целое море, а мне приходилось набирать разведвзвод после того, как он попал в засаду и в строю осталось только три бойца. А через две недели нужно было выходить на новую операцию. Какие там высокие удары ставить? Да, и какие высокие удары будут эффективны посте 2-3 км с полной выкладкой по горам?
Во и приходится писать не обо всем, дабы не заклевали "специалисты". А лишь частями - для тех, кому нужна полезная информация, а не возможность поклевать бедного автора))
Хорошего дня!

Спасибо за разъяснение. И вам удачи.

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 19.06.2019 - 16:10)
"Пираньей" Бушкова потянуло, когда Мазур молодым был )

Оказывается, столько хороших авторов и книг напомнил этот рассказ))
Жаль, что не читал. Чувствую, что жизнь моя прошла мимо чего-то хорошего и интересного.

[^]
Sav4er
19.06.2019 - 16:44
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (alexkartsev @ 19.06.2019 - 12:04)

И больше это не повториться.

В каждом рассказе есть одна такая ошибка. Если я правильно помню.
Это фирменный знак? "Фишка?"

Качаем ЯП для Android!

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 16:47
4

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 19.06.2019 - 15:54)
У меня недоумение чисто по техчасти:
《Но в это время левая рука чисто механически приставила ствол к её виску и нажала на спусковой крючок.》
То есть правой держал за шею,а левой приставил ей ствол к виску и выстрелил ... то есть расстояние от лица до " выстрела " см 40 +/-  ,при том "механически" на рефлексе??
да мене бы за такие рефлексы дали пизды мои наставники,во первых ,пестик у бедра ,не тупое вытягивание его в сторону нападающего как бы говорит о профессионализме,но последующее все же " вытягивание" да еще проход на сближение при огневом контакте для выстрела в упор...риск захвата оружия,риск ранить себя,гидроудар и весь в мозгах стоишь , уж тогда бы утопить ствол в корпус и выстрелить,короче непонятное действие на "рефлексах" как то не укладывается в обойму профессионала,такое себе чтиво,для домохозяек потянет.[b]

Здравствуйте! Ну, что ж, для домохозяек тоже нужно кому-то писать))
Пару лет назад проводил один проект, в котором объединил современные занятия по моделингу, оздоровительные методики Древней Эллады и азы подготовки разведчиков. Набрал девочек со сложными жизненными ситуациями, три месяца мучил их всякими разными занятиями. К моему удивлению, одна из них легко освоила скоростную стрельбу из пистолета. Вторая неплохо работала с ножом. Кое-кому из мальчиков они легко бы утерли нос))
А вроде бы обычные домохозяйки))а
А в остальном не судите строго. У вас одни рефлексы, у меня - другие. Вы - крутой профессионал, а я - старый, больной человек.
Удачи Вам и всего самого доброго!

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 19.06.2019 - 16:50

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Sav4er @ 19.06.2019 - 16:44)
Цитата (alexkartsev @ 19.06.2019 - 12:04)

И больше это не повториться.

В каждом рассказе есть одна такая ошибка. Если я правильно помню.
Это фирменный знак? "Фишка?"

Качаем ЯП для Android!

Здравствуйте!
К сожалению, подобных ошибок у меня не одна((
И это в большей степени не вопрос моей безграмотности, сколько возрастные проблемы со зрением. Пора выписывать очки, но как-то все не хочется))
Надеюсь, что МОИ читатели меня за это простят))

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 17:14
3

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 19.06.2019 - 16:01)
норм буквы, пойду еще почитаю!

Спасибо!
Хорошего Вам дня и приятного чтения))

[^]
Эникеев
19.06.2019 - 17:41
4

Ярила

Вижу alexkartsev Сразу ставлю плюс. Уже рефлекс!
И Вам хорошего дня!

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 17:42
2

Ярила

Цитата (faerring @ 19.06.2019 - 13:07)
Цитата
Не уверен в своих способностях волшебника. И в своем джентльменстве. Но бить девушек я, действительно, не умею.

девушку, из нагасаки, тоже он зарезал?

Только одну?
И ради этого лететь в Нагасаки?
Да, ни за что! Ни за какие пирожки с котятами))

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Эникеев @ 19.06.2019 - 17:41)
Вижу alexkartsev Сразу ставлю плюс. Уже рефлекс!
И Вам хорошего дня!

Здравствуйте!
Спасибо за хороший рефлекс))
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! С уважением А.К.))

[^]
Dokzio
19.06.2019 - 17:59
13

Хохмач

Ребят вы не охерели, а? Во первых рассказ достаточно автобиографичен и неплохо изложен, во вторых отвечает сам автор а не копипаста с космополитена. Ну и в третьих автор не тупой школьник или девочка с розовыми соплями, что вам еще надо? Спасибо автору.

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 18:09
4

Ярила

Цитата (Dokzio @ 19.06.2019 - 17:59)
Ребят вы не охерели, а? Во первых рассказ достаточно автобиографичен и неплохо изложен, во вторых отвечает сам автор а не копипаста с космополитена. Ну и в третьих автор не тупой школьник или девочка с розовыми соплями, что вам еще надо? Спасибо автору.

Здравствуйте!
Спасибо на добром слове. И за поддержку - она каждому из нас иногда бывает не лишней. И всегда важна!
А по ребятам. Ребята просто развлекаются))
И у них многое из того, через что мы прошли, еще впереди. И многое придется открывать самим. Так что не будем судить их строго))
Лично я очень жалею, что не увидел своих дедов, погибших в годы Великой Отечественной. Не смог с ними поговорить, о многом спросить... Нынешней молодежи проще - на любые вопросы они легко найдут ответы в инете.
И еще раз спасибо! С уважением А.К.))

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 19.06.2019 - 12:20)
Я Вас настиг! Какой я молодец!

Да, вы, действительно, большой молодец))

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (МильенПчел @ 19.06.2019 - 13:41)
Цитата (717media @ 19.06.2019 - 13:33)
Пардон, ТС, но хуйня какая то. На индийский боевик похоже.

Точно, танцев не хватает:)

Танцы будут в следующих главах. Или в следующих книгах. Непременно будут))

[^]
Sav4er
19.06.2019 - 19:59
1
Статус: Online

Приколист

И еще раз спасибо! С уважением А.К.)) ©

Качаем ЯП для Android!

[^]
Тангут
19.06.2019 - 20:09
2

Ярила

Александр Иванович, теперь я понимаю одну из причин дикой польской русофобии: они не могут Вам простить, что пришел из России какой-то пожилой дядька и уделал их в хлам... lol.gif
Им просто страшно, это у них рефлекс со Смутных времен.

Это сообщение отредактировал Тангут - 19.06.2019 - 20:11

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 20:54
4

Ярила

Цитата (Тангут @ 19.06.2019 - 20:09)
Александр Иванович, теперь я понимаю одну из причин дикой польской русофобии: они не могут Вам простить, что пришел из России какой-то пожилой дядька и уделал их в хлам... lol.gif
Им просто страшно, это у них рефлекс со Смутных времен.

Здравствуйте, дорогой Тангут!
Это был 1990-й год. Я тогда еще не был таким старым, как сейчас))
ВСЕ польские офицеры и курсанты, с которыми пришлось контактировать, относились ко мне очень хорошо. И я до сих пор с большой теплотой и благодарностью вспоминаю их гостеприимство и радушие. Так что в 90-е у нас был хороший шанс наладить отношения с поляками. Эту книгу практически сразу перевели на польский язык, начались переговоры об ее экранизации. Но потом разбился самолет Леха Качиньского...
А России поляки стали относиться крайне негативно чуть позже, чем я там работал. Когда у нас к власти пришли те, кого они называют ОПГ.
Хорошего Вам вечера. И всего самого доброго!

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 19.06.2019 - 19:59)
И еще раз спасибо! С уважением А.К.)) ©

Качаем ЯП для Android!

Меня так мама с папой учили))

[^]
Тангут
19.06.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 19.06.2019 - 20:54)
Александр Иванович,  теперь я понимаю одну из причин дикой польской русофобии: они  не могут Вам простить, что пришел из России какой-то пожилой дядька и уделал их в хлам...  lol.gif
Им просто страшно, это у  них рефлекс со Смутных  времен.

ВСЕ польские офицеры и курсанты, с которыми пришлось контактировать, относились ко мне очень хорошо. И я до сих пор с большой теплотой и благодарностью вспоминаю их гостеприимство и радушие. Так что в 90-е у нас был хороший шанс наладить отношения с поляками. Эту книгу практически сразу перевели на польский язык, начались переговоры об ее экранизации. Но потом разбился самолет Леха Качиньского...
А России поляки стали относиться крайне негативно чуть позже, чем я там работал. Когда у нас к власти пришли те, кого они называют ОПГ.

Хм... интересно было бы вам всем опять встретиться. За большой рюмкой чая. И без политики. А насчет экранизации Польской командировки - это крайне здравая мысль!!!

Это сообщение отредактировал Тангут - 19.06.2019 - 21:14

[^]
Foros13
19.06.2019 - 21:16
1

Мотопьянь

Александр, спасибо Вам за очередной рассказ! Всегда читаю с большим удовольствием, хотя получать удовольствие от войны - это наверное неправильно, но к сожалению люди никуда от этого не денутся...

[^]
лукас
19.06.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Здравствуйте! Да, это всего лишь рассказы. Не более того))
это ЯП ..половина ..а то и больше не смогут составить двустишия ..но судят обо всём и обо вся с апломбом как минимум Стругацких или Омара Хаяма...мне понравилось

Это сообщение отредактировал лукас - 19.06.2019 - 21:23

[^]
alexkartsev
19.06.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Тангут @ 19.06.2019 - 21:13)
Цитата (alexkartsev @ 19.06.2019 - 20:54)
Александр Иванович,  теперь я понимаю одну из причин дикой польской русофобии: они  не могут Вам простить, что пришел из России какой-то пожилой дядька и уделал их в хлам...  lol.gif
Им просто страшно, это у  них рефлекс со Смутных  времен.

Хм... интересно было бы вам всем опять встретиться. За большой рюмкой чая. И без политики. А насчет экранизации Польской командировки - это крайне здравая мысль!!!

Даже не знаю, что ответить. В те годы мы были полны надежд, что наши страны смогут забыть все то, что нас разъединяло. И вспомнят о том, что сможет нас вех объединить. Помню, как живо интересовались польские офицеры моими рассказами о потомках воинов Александра Македонского, с которыми мне довелось пересечься в Афганистане. Интересовались традициями Древней Эллады, которые они сумели сохранить, системой воспитания подростков, строительством Джештаков - культурно-образовательных центров их поселений. Было нам о чем с ними помечтать...
Позднее во Вроцлаве работал мой однокашник по МосВОКУ и товарищ по спортвзводу, позднее легенда белорусских ВДВ Валера Сахащик - строил там дома и различные объекты. Рассказывал, как к нему хорошо относились поляки. Наверное, нужно уметь дарить другим что-то хорошее, чтобы к тебе относились хорошо? И это не зависит от национальности.
А по поводу встречи. Очень надеюсь, что смогу построить наш Дом Солдата. И там мы все соберемся непременно - за рюмкой чая. И чем-нибудь еще))

[^]
Jammardu
19.06.2019 - 21:37
1

alexkartsev интересно читается) Спасибо за творчество

[^]
Тангут
19.06.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 19.06.2019 - 21:30)

А по поводу встречи. Очень надеюсь, что смогу построить наш Дом Солдата. И там мы все соберемся непременно - за рюмкой чая. И чем-нибудь еще))

Да, это было бы просто здорово!!!! Да и с точки зрения политики неполитическая встреча будет весьма оздоровительна для отношений двух народов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28713
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх