Товарища Сталина никогда не покидало чувство юмора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
13.06.2019 - 04:57
30
Статус: Offline

Ярила

Перед открытием метрополитена главный редактор «Вечерней Москвы» сообщил, что следующий номер будет посвящен откликам трудящихся на это славное событие. Сотрудники разошлись собирать отклики. В кабинете редактора задержался репортер Трофим Юдин: ему в голову пришла дерзкая мысль взять интервью у Сталина, совершившего накануне ознакомительную поездку. Он подошел к вертушке и сделал вызов. Ответил сам Сталин.
— Здравствуйте, товарищ Сталин, это говорит работник «Вечерней Москвы»...
— Кто-кто?
— Трофим Юдин, товарищ Сталин, из газеты «Вечерняя Москва». Я хотел спросить, товарищ Сталин, понравилось ли вам метро?
— Записывайте: метро понравилось. Московское метро — лучшее в мире. Сталин.
— Спасибо, товарищ Сталин.
Когда об этом интервью узнал главный редактор, с ним случилась истерика. Печатать? А вдруг Юдин врет. Не печатать? А если правда?
— Добудь мне подтверждение, не то — уволю!
Юдин позвонил Сталину в присутствии редактора:
— Товарищ Сталин, меня увольняют — не верят.
— Скажите, что я не велел вас увольнять.
Юдина не уволили, и он пересидел в газете шестерых редакторов.

[^]
alex7722
13.06.2019 - 05:02
52

Ярила

Академик Александр Александрович Богомолец занимался вопросами геронтологии. Он утверждал, что человек может жить и должен жить до 150 лет. Сталин очень внимательно следил за его работой, и учёному не отказывали ни в каких средствах. В 1929 году он стал академиком АН УССР, в 1932-м АН СССР, в 1941-м -лауреатом Сталинской премии‚ в 1944-м -академиком Академии медицинских наук и Героем Социалистического труда.

Когда же в 1946 году академик умер шестидесяти пяти лет от роду, Сталин сказал:

- Вот жулик. Всех обманул.

У меня всё, прошу дополнять.

[^]
bobkill
13.06.2019 - 05:03
55

Приколист

Цитата
и, свирепея, стал бить его телефонной трубкой по голове.

не простил ему это кукурузник, не простил, надо было этого ухаря куда подальше сослать.

Цитата
Сталина, совершившего накануне ознакомительную поездку. Он подошел к вертушке и сделал вызов. Ответил сам Сталин.

прям так раз и ответил? ?? это что за прямой номер в газете прям до главка? dont.gif

Это сообщение отредактировал bobkill - 13.06.2019 - 05:06

[^]
ankkom
13.06.2019 - 05:04
65

Приколист

У нас вот в городе бюст Сталина, как оказалось известного юмориста, в декабре поставили! Всякие "гондурасы" сначала вой подняли, сейчас вроде успокоились...

Это сообщение отредактировал ankkom - 13.06.2019 - 05:09

[^]
OlegKorney68
34

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.06.2019 - 05:02)
У меня всё, прошу дополнять.

Собрали, наряду с реалом, все байки с рунета.

[^]
Kent1789
13

Весельчак

Больше на анекдоты похоже.

[^]
krylov
13.06.2019 - 05:08
13

тварь циничная

ТС, фото последнее убери.

[^]
OlegKorney68
13.06.2019 - 05:09
8

Ярила

Цитата (bobkill @ 13.06.2019 - 05:03)
Цитата
Сталина, совершившего накануне ознакомительную поездку. Он подошел к вертушке и сделал вызов. Ответил сам Сталин.

прям так раз и ответил? ?? это что за прямой номер в газете прям до главка? dont.gif

В ведущих газетах стояли кремлевские "вертушки". Это факт. Но я сильно сомневаюсь, что по ним звонили сами газетчики. Они были, так сказать, "на прием".

[^]
alex7722
13.06.2019 - 05:13
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.06.2019 - 05:09)
Цитата (bobkill @ 13.06.2019 - 05:03)
Цитата

В ведущих газетах стояли кремлевские "вертушки". Это факт. Но я сильно сомневаюсь, что по ним звонили сами газетчики. Они были, так сказать, "на прием".

Наглости набрался Трофим Юдин, проник в кабинет с вертушкой и позвонил))

Это сообщение отредактировал alex7722 - 13.06.2019 - 05:49

[^]
OlegKorney68
13.06.2019 - 05:16
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.06.2019 - 05:13)
Наглости набрался Тимофей Юдин, проник в кабинет с вертушкой и позвонил))

Тады возможно.

[^]
Ruprict
13.06.2019 - 05:16
8

Ярила

Вообще когда по ТВ делают какой-то юмор о Сталине, то всегда идет примитивное клише "Расстелять!"

[^]
alex7722
13.06.2019 - 05:17
26

Ярила

Цитата (krylov @ 13.06.2019 - 05:08)
ТС, фото последнее убери.

Первое тоже? В итоге будет как в рассказе Н.Носова про Незнайку-художника.
Вообще-то есть и такая версия последнего.

[^]
TopGanKote
13.06.2019 - 05:26
25

Ярила

так то байки , но что меня недавно удивило так это количество и тематика книг которые Сталин читал

читал много , постоянно повышал свой уровень знаний , в политике , экономике . читал художественную литературу

и подумалось , а повышает ли свой уровень знаний нынешний клоун ? сильно сомневаюсь

[^]
alex7722
13.06.2019 - 05:28
16

Ярила

Ещё одна интересная история:

О введении погон и новой формы Главный маршал авиации А. Е. Голованов написал: «Хочу здесь остановиться на одном событии 1943 года – введении погон. Разговоры о новой форме уже были. Я знал, что Андрей Васильевич Хрулёв имел задание дать образцы такой военной формы, которая была бы красива, внушала уважение и в то же время была проста, удобна в носке и не доставляла много хлопот при её надевании.

Когда различные образцы были готовы, их привезли в Кремль, и на некоторое время кабинет Сталина превратился в выставочный зал различных сшитых по указанию модельеров образцов обмундирования. Чего тут только не было, вплоть до мундиров с эполётами времён 18 века.

Сталин внимательно рассматривал представленные образцы и покачивал головой – то ли от удивления, то ли от недоумения. В конце концов, он спросил:

— А нет ли здесь формы русской армии, которую носили простые русские офицеры?

Оказалось, что такая форма имеется, но находится она где-то в сторонке, поэтому и неприметна. Когда эту форму представили, то оказалась она весьма скромной: китель с погонами и брюки навыпуск – повседневная; гимнастёрка с защитного цвета с погонами и брюки в сапоги – полевая. Парадная форма — такая же, но расшитая золотом.

Когда Сталин попросил рассказать, сколько лет этой форме, какие изменения она претерпела, то оказалось, что усовершенствовалась эта форма многие и многие годы. Как пример, было указано на то, что на кителе раньше было шесть пуговиц, а стало пять, чтобы быстрее можно было его застегнуть, но прошли десятилетия, прежде чем большинство признало, что китель с пятью пуговицами удобнее, чем с шестью, и такой китель был окончательно введён в армии.

— А сколько же времени усовершенствовалась вообще форма в русской армии? – спросил Сталин работников тыла.

— Форма в русской армии усовершенствовалась в течение всего времени её существования, — последовал ответ.

— А остальная форма, представленная здесь?

— Всё, что здесь представлено, — новое, только что созданное.

— Зачем же мы будем вводить ещё не испытанное, когда здесь есть уже проверенное? – сказал Сталин.

На этом и порешили. Так была введена форма, уже существовавшая ранее, и она полностью оправдала себя в течение всей войны».

отсюда

Это сообщение отредактировал alex7722 - 13.06.2019 - 05:30

[^]
combatunit
13.06.2019 - 05:31
14

The Drot

Однажды Сталин ехал по Тверской (ул. Горького) и, минуя Страстной монастырь, увидел прислонённую к стене монастыря огромную поленницу дров, обезображивавшую вид строения. Сталин буркнул в усы:

— Какое безобразие!

Что он имел в виду, никто спросить не осмелился, но на той же неделе Страстной монастырь был снесён.

Кремль. Длинный подлизывательный тост в честь генералиссимуса толкает писатель Алексей Толстой. Утомлённый Сталин пресекает Толстого: — Хватит надрываться, граф.

— А ДАВАЙТЕ назовем именем композитора Хренникова какую-нибудь улицу в Москве!!! На что тов. Сталин ухмыльнулся в усы и сказал: — А есть уже в Москве такая улица! Члены ЦК насторожились: какая же сволочь успела их опередить в столь ценной инициативе?! — Какая же это, товарищ Сталин? — НЕ ГЛИНКА! — хитро улыбаясь ответствовал вождь

Главный архитектор Москвы Посохин показывал Сталину проект реконструкции Красной площади. Он объяснил, что ложноклассическое здание Исторического музея надо будет снести, потом снял с макета торговые ряды ГУМа, на месте которых будут воздвигнуты трибуны. Когда архитектор ухватил за купол храм Василия Блаженного, желая показать, куда необходимо передвинуть этот собор, Сталин заревел: «Постав на мэсто, сабака!» — и архитектора унесли с сердечным приступом.

На самом деле, это — вариация не менее известной байки о том, что когда на обсуждении реконструкции всё той же Красной Площади Лазарь Каганович передвинул на новое место всё тот же собор Василия Блаженного (причём просто чтобы показывать было удобнее), Сталин пыхнул трубкой и заявил: «Лазарь, паставь гдэ взял!», чем инцидент и был исчерпан. Но с приступом, конечно, смешнее.

[^]
OlegKorney68
13.06.2019 - 05:43
24

Ярила

Раз пошла такая пьянка.

Рассказывают,что в самые тяжелые дни ноября 1941г., когда немец рвется к Москве, Сталин встречает в Кремле начальника управления Генштаба С.М. Штеменко и хмурится: Вы еще на свободе? Безобразие... Идет дальше, Штеменко бледнеет. 1942 г. Зима. Критическое положение Ленинграда. Сталин встречает в приемной Штеменко и недовольно бурчит: Вас еще не расстреляли? Надо разобраться... Проходит к себе. Штеменко покрывается холодным потом.1943 г. Предельное напряжение сил под Сталинградом. Сталин видит на совещании начальника Оперативного управления Генштаба Штеменко и недоумевает: куда только смотрит НКВД, возмутительно... Штеменко держится за сердце.Июнь 1945 г. Прием в Кремле. Сталин произносит свой знаменитый тост, а потом добавляет: а главное, нас в самые тяжелые моменты войны никогда не покидало чувство юмора. Правда, товарищ Штеменко?

[^]
AllIII
13.06.2019 - 05:53
11

Хохмач

Примерно половина думаю выдумка, скорее было по другому. Но действительно, товарищу Сталину в юморе не откажешь.

[^]
GIPSI
13.06.2019 - 05:55
34
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сталин сказал Берии: «Момашоре ег тилиани!» Слова вождя, сказанные на незнакомом языке, Мамлакат трепетно хранила в памяти многие годы, а когда стала взрослой, узнала их значение: «Убери эту вшивую!»

В публицистической литературе об истории встречи Сталина и Гели Маркизовой распространён миф, согласно которому Сталин якобы произнёс по-грузински Л. П. Берии: «Момашоре ег тилиани!» («Убери эту вшивую!«). Но дело в том, что в то время Берия жил в Тбилиси и занимал должность первого секретарь Закавказского крайкома ВКП (б), а в Москву он переедет только в 1938 году. Фото и кинохроника встречи также не запечатлели присутствие Берии рядом со Сталиным. Об этой фразе также не упоминает в своих интервью сама Энгельсина Сергеевна. О ложности этой истории говорит и внучка Энгельсины Сергеевны Дарья Андреева: «Говорят, что, держа на руках мою бабушку, Сталин сказал Берии «Мамашоры эктилианы» — то есть, «убери эту вшивую», но мне кажется, что это уже мифология».

[^]
Заратустра
13.06.2019 - 05:57
24

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.06.2019 - 04:17)
Перед войной Рокоссовский был арестован. Осенью сорок первого его освободили и дали ему дивизию.

Звучит красиво
Однако согласно мемуарам Рокоссовского - его НАЗНАЧИЛИ командиром дивизии, но дивизии не было, а было распоряжение переподчинять себе разрозненные, отступающие части и мелкие группы потерявшие управление. Рокоссовский мотался по фронтам, собирая и переподчиняя себе всё что находил. Так и была создана дивизия. Если мне не изменяет склероз - 16-я

[^]
OlegKorney68
13.06.2019 - 06:04
13

Ярила

Цитата (Заратустра @ 13.06.2019 - 05:57)
Цитата (alex7722 @ 13.06.2019 - 04:17)
Перед войной Рокоссовский был арестован. Осенью сорок первого его освободили и дали ему дивизию.

Звучит красиво
Однако согласно мемуарам Рокоссовского - его НАЗНАЧИЛИ командиром дивизии, но дивизии не было, а было распоряжение переподчинять себе разрозненные, отступающие части и мелкие группы потерявшие управление. Рокоссовский мотался по фронтам, собирая и переподчиняя себе всё что находил. Так и была создана дивизия. Если мне не изменяет склероз - 16-я

Рокоссовский вышел весной 1940 года и перед войной командовал 9-м мехкорпусом в Киевском ВО.

В данном случае, когда речь идет о т.н. "группе Рокоссовского", то это остатки армий после Смоленского сражения. Склероз по номеру не изменяет, это 16-я, но не дивизия, а армия.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 13.06.2019 - 06:06

[^]
alex7722
13.06.2019 - 06:06
6

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.06.2019 - 04:30)
Сталин долго не соглашался, чтобы его играл в кино артист Геловани. Сталина убеждали, говоря, что артист статен и красив, что он не уронит высокий образ, наконец, вождь согласился поглядеть на Гелевани в гриме.
Того нарядили в мундир, дали трубку, загримировали и ввели в кабинет Сталина. И вот по кабинету принялись расхаживать два Сталина, поглядывая друг на друга и переговариваясь.
- Мундир хорош! -похвалил наконец Сталин.
После ухода артиста Сталин покачал головой и сказал:
- Похож-то он похож, но уж больно глуп…
Однако образ в общем одобрил.

Однажды Поскребышев доложил Сталину:
- Тут бумага от артиста товарища Геловани, который готовится сыграть роль Сталина в кинокартине. Он просит, чтобы ему разрешили пожить на правительственной даче у озера Рица для того, чтобы полнее вжиться в образ вождя.

Сталин подумал и сказал:

- Артист прав. Конечно, ему нужно вжиться в образ как можно полнее. Я согласен. Отправьте его на три месяца в командировку в Туруханский край.

Есть такая байка про Геловани:

В конце 40-х в числе других артистов на грандиозный юбилейный концерт в Кремле были приглашены Геловани и Штраух. Эта парочка постоянно снималась в роли пролетарских вождей. Штраух - знаменитый исполнитель роли Ленина, Геловани всегда играл Сталина.

Случилось так, что артисты, решили для храбрости предварительно выпить, а потому поневоле немного отстали от основной группы приглашенных и приехали в отдельном автомобиле позже других. Надо отметить, что они заранее загримировались под своих героев, поскольку должны были выступать на сцене одними из первых. У въезда в кремлевские ворота их автомашину остановил часовой.…

- Я Сталин! - высунувшись в окошко, сказал Геловани. - Пропустить автомобиль!

Часовой вытянулся по стойке «смирно» и отдал честь:
- Так точно!

И тут же едва не выронил винтовку, когда в другое окошко высунулся подвыпивший Штраух и громко представился:

- А я - Ленин!

Это сообщение отредактировал alex7722 - 13.06.2019 - 06:16

[^]
D1GGER
13.06.2019 - 06:11
6

Шутник

Товарища Сталина никогда не покидало чувство юмора, потому что любимая трубка всегда была при себе!

[^]
Липски
13.06.2019 - 06:12
1

Гость

И как вишенка на тортике
"Хороший у вас план, товарищ Жюков"))

[^]
dlrex
13.06.2019 - 06:15
2

Инженегр

А у меня эта книга в бумаге есть. smile.gif

[^]
GLUC
13.06.2019 - 06:19
35

Ярила

как же не хватает его стране...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30867
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх