Прекариат – дитя упадка на протяжении последней четверти века исчезало и сегодня почти исчезло понятие профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimKa
9.06.2019 - 07:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (virtualgear @ 9.06.2019 - 05:43)
Спасти Россию может только развешивание плешивого и его дружков на столбах. Потому, что на касты они нас уже поделили. Дело за малым теперь - вернуть крепостное право.

Ну развесили вы всех, а дальше? Прилетят инопланетяне и наведут порядок? Проведем новые выборы, Галустян станет президентом, а почему бы нет, в темах про Зеленского процентов 80 яповцев просто в восторге от него и заживем... И да, судя по темам с Зеленским, большинство народа, а ЯП это тоже определенный срез общества, ведутся на дешевейший популизм, даже не на конфетку, а на обертку от нее, так что я думаю лучше не будет.

[^]
Борналей
9.06.2019 - 07:31
6

Приколист

Статья хитренькая, с подтекстом!
Сначала - стенания и вопли по поводу прекариата.
Должен тётеньку разочаровать - прекариат был и при Советской власти. Многие работали не по специальности. Причина - деньги и желание.
И что? И ничего! А почему? Да потому, что у нас, "совков", было то, чего нет и никогда не будет у вас - УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
Теперь о главной мысли в статье. На основе ложных предпосылок (" перемены висят в воздухе") делается вывод, что правительство заинтересовано в переменах.
ОТНЮДЬ! Это правительство заинтересовано в сохранении феодально-сословного общества, которое оно с любовью вылепило под себя в последние 20 лет.
Эту же мысль проводит и автор текста, говоря, что "...Надо, чтобы нелепые нынешние сословия, фальшивые и бессмысленные, были заменены действительными сословиями, то есть, как некогда, трудовыми профессиями, и чтобы эти профессии — подобно органам и тканям живого тела — были по возможности замкнутыми. Необходимо всему народу расчлениться на трудовые слои и чтобы все отрасли труда были настолько независимыми, насколько требует природа каждого труда. "
То есть лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" заменяется на прямо противоположный - разъединяйтесь! Это ни что иное, как социал-предательство, подлый удар в спину как пролетариату, так и прекариату.
К слову сказать:"прекариат" - это лукавый термин буржуазных экономистов. Тут градация простая - эксплуататоры и эксплуатируемые. И прекариат - это тот же пролетариат, только более разобщённый. И вот автор предлагает ещё более разобщиться!
Для чего? Чтобы эксплуататоры ещё сильнее гнобили эксплуатируемых.
И нечего стенать по поводу низкой квалификации!!!
На зеркало неча пенять, коли рожа крива!
Высокий уровень квалификации подразумевает общий высокий уровень культуры, и не только технической. А нынче культурные и грамотные не нужны - нужны покорные.
Отсюда и наступление реакции по всем фронтам.
Как вы намерены бороться с общегосударственной политикой? С помощью растаскивания трудящихся по изолированным "кланам" и "сословиям"? Да кто вы после этого? На чью мельницу воду льёте?

Это сообщение отредактировал Борналей - 9.06.2019 - 07:33

[^]
Асуныч
9.06.2019 - 07:35
2

Гость

Борналей во многом согласен.

[^]
Hogsteady
9.06.2019 - 07:41
2

Ярила

Не знаю, у кого там чего исчезло. В моем мире понятие профессии вполне себе на месте. Хороший профессионал и жить будет неплохо, хоть врач, хоть инженер, хоть сантехник, хоть механик.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 9.06.2019 - 07:41

[^]
ViktorZ
9.06.2019 - 07:47
2

Ярила

Цитата (qswert @ 9.06.2019 - 07:26)
Какой старый порядок? О чем вы? 21 век все меняется очень быстро, надо быть готовым сменить не одну профессию. Надо быть готовым к тому, что высшее образование безнадёжно отстало от реальных требований рынка труда. Нужны реформы, но властям они не интересны потому как даже ввод такого полезного инструмента, как ЕГЭ,  вызывает недовольство в обществе, которое политикам без  обозримом выгоды не нужно.

Вы не правы.

Увы, что бы стать и быть специалистом, в наше время, надо много вкладывать в себя. Тратить время и деньги.
Т.е. то что можно потратить на развлечение, выпивку и баб, надо тупо спустить на курсы повышения, усваивание изменений старого и вообще нового.

Причем учтите, господа, мы (в большинстве своем) все ещё люди постсоветские, т.е. на курсы раньше отравляло начальство или дирекция, а ты кобенился, "зачем мне это надо", "что я с этого буду иметь". А уж заплатить полугодовую зарплату за месяц обучения, такое в голову вообще не могло советскому человеку, даже в дурном сне.

Но, как известно, при капитализме, "надо очень быстро бежать, что бы остаться на месте". Объяснить это людям, чти родители, деды и прадеды жили при социализме очень сложно и практически не возможно.

Вот и уходят выпускники с начальным высшим из профессии. Они же считают. что уже знают все, работодатель не оценивает в должной степени из знания. Работодатель видит перед собой тупое и ленивое существо, которое не хочет развиваться.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 9.06.2019 - 07:48

[^]
ЛексКекс
9.06.2019 - 07:48
2

Ярила

Ок, ТС, а как быть с ремеслом ? Тут уж твои аргументы превращаются в пшик.
Если ремесленник к тому же владеет средствами производства, он быстро выбьется в мелкую буржуазию.
Свой магазинчик, например. Или обувная мастерская, шинмонтаж. Стоматология. Главное, свое помещение, без аренды.
И ебошить по профильной специальности, если конечно ты не дибил из простыни сверху, который не учился и тд

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 9.06.2019 - 07:53

[^]
ДедСтанислав
9.06.2019 - 07:57
2

Ярила

Статья вроде бы правильная.
Только имхо акценты на перспективу расставлены неправильно.
Оптимистичный финал не для нас, пока наглая и вороватая, не видящая перспектив на родине в принципе, будет сидеть у рулила.

[^]
diман
9.06.2019 - 07:58
4

Ярила

У меня был выбор, строить карьеру, но кормить меня было некому, поэтому за любую норм оплачиваемую работу брался, интересовал лишь уровень оплаты. Похуй престиж и прочее.

[^]
qswert
9.06.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.06.2019 - 07:47)
Цитата (qswert @ 9.06.2019 - 07:26)
Какой старый порядок? О чем вы? 21 век все меняется очень быстро, надо быть готовым сменить не одну профессию. Надо быть готовым к тому, что высшее образование безнадёжно отстало от реальных требований рынка труда. Нужны реформы, но властям они не интересны потому как даже ввод такого полезного инструмента, как ЕГЭ,  вызывает недовольство в обществе, которое политикам без  обозримом выгоды не нужно.

Вы не правы.

Увы, что бы стать и быть специалистом, в наше время, надо много вкладывать в себя. Тратить время и деньги.
Т.е. то что можно потратить на развлечение, выпивку и баб, надо тупо спустить на курсы повышения, усваивание изменений старого и вообще нового.

Причем учтите, господа, мы (в большинстве своем) все ещё люди постсоветские, т.е. на курсы раньше отравляло начальство или дирекция, а ты кобенился, "зачем мне это надо", "что я с этого буду иметь". А уж заплатить полугодовую зарплату за месяц обучения, такое в голову вообще не могло советскому человеку, даже в дурном сне.

Но, как известно, при капитализме, "надо очень быстро бежать, что бы остаться на месте". Объяснить это людям, чти родители, деды и прадеды жили при социализме очень сложно и практически не возможно.

Вот и уходят выпускники с начальным высшим из профессии. Они же считают. что уже знают все, работодатель не оценивает в должной степени из знания. Работодатель видит перед собой тупое и ленивое существо, которое не хочет развиваться.

Самообразование - важно. При рынке надо всегда совершенствоваться - верно. Но годится ли старая система образования? Нет, конечно.

[^]
Американист
9.06.2019 - 08:15
1

гуманитарий со справкой

Люмпен-пролетариат. Это если коротко.

[^]
watchergt
9.06.2019 - 08:21
3

Шутник

а я знаю много людей, которые занимаются одним и тем же уже как минимум 10 лет и за это время стали хорошими профессионалами, меняющими работу не поиском вакансии, а рассматривая приглашения. Не знаю как сейчас в регионах. но считаю что в Москве есть нормальные специалисты и возможность профессионально развиваться (в основном, конечно, это саморазвитие).

[^]
lesnikkan
9.06.2019 - 08:23
1

Приколист

А я лесник, я в тайну леса вник!
На то я, ясен перец, и лесник!© rulez.gif

[^]
kvskabachok
9.06.2019 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Липски @ 9.06.2019 - 07:00)
Очень интересная статья. Тенденция описываемая в ней, как говорится, налицо.

Согласен, статья интересная... Теперь я знаю, как называется то явление, которое я наблюдаю уже много лет...

[^]
ViktorZ
9.06.2019 - 08:37
1

Ярила

Цитата (qswert @ 9.06.2019 - 08:08)

Самообразование - важно. При рынке надо всегда совершенствоваться - верно. Но годится ли старая система образования? Нет, конечно.

Она дает базис образования, причем хороший, если учиться, а не пиво жрать.

Все остальное ваш выбор, остановитесь на фундаменте, ну о каком профессионализме можно говорить, да и фундамент за три-пять лет потрескается и вас ждет "свободная касса" или "такси прибыл".

Мой троюродный братик намедни четвертый диплом получил, спрашиваю, НАХ???, к твоим двум высшим, кандидатской и должности декана... Оказывается для дальнейшего прибывания в должности и росте (над собой) надобен диплом руководителя муниципального.

[^]
kvskabachok
9.06.2019 - 08:38
1

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 9.06.2019 - 07:57)
Оптимистичный финал не для нас, пока наглая и вороватая, не видящая перспектив на родине в принципе, будет сидеть у рулила.

Вам Путин мешает достичь вершины мастерства?

[^]
ValeDer
9.06.2019 - 08:45
0

Grammar

Цитата (longd @ 9.06.2019 - 05:25)
Прекариат – дитя упадка на протяжении последней четверти века исчезало и сегодня почти исчезло понятие профессии

Господи, у ТС не хватило ума даже на то, чтобы, впихнув подзаголовок в заголовок, выделить его хоть какими то знаками препинания.

Вы сами то не видите, какая херь у Вас в названии темы?

[^]
exoricst
9.06.2019 - 08:45
1

Ярила

Ну кто в 00-х стал работать на государство, МВД, армия, здравоохранение тому повезло. Остальные маются не понятно чем. Из водителей в манагеры, сварщики, строители и обратно в продаваны.

[^]
yaphunter
9.06.2019 - 08:46
2

Ярила

Я уже писала, что мы – наша страна, наш народ – находимся накануне больших перемен. Они висят в воздухе. В порядке дня стоит переход от разрушения – к созиданию, к творчеству новых ценностей. Не делить нефтяные доходы, а создавать передовую промышленность и сельское хозяйство, достойные нашего народа и нашей страны.

[^]
yaphunter
9.06.2019 - 08:48
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.06.2019 - 09:38)

Именно. Зачем становиться мастером, если зарплата не поменяется?
Если для смены зарплаты надо менять город, а лучше страну?

[^]
aleksus22
9.06.2019 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 9.06.2019 - 06:23)
А с другой стороны - чем плоха такая жизнь? Когда можешь любого работодателя отправить нахуй и найти следующего за пару дней? Совершенно не вижу ничего плохого.
Тут главное над собой постоянно расти. А даже если и не расти, относиться к любой работе как к подработке.
Насколько я понимаю сейчас старая поговорка "бизнес начинается тогда, когда ты помещение выкупил" перефразируется в "работа начинается тогда когда ты приобрел средства производства" (не важно, станок или мозги), все остальное - подработка на пути к цели.
;)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Для ищущего себя всю жизнь - ничем. Правда, опыт в этом случае приобретается только в написании резюме - выше написано.

"работа начинается тогда когда ты приобрел средства производства"
И - все?!!! Нужно еще знать, как ими пользоваться, что ты хочешь делать и уметь это делать хорошо. Иначе напрашивается параллель - "Семья начинается тогда, когда у тебя вырос ..."

[^]
exoricst
9.06.2019 - 08:53
2

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 9.06.2019 - 07:48)
Ок, ТС, а как быть с ремеслом ? Тут уж твои аргументы превращаются в пшик.
Если ремесленник к тому же владеет средствами производства, он быстро выбьется в мелкую буржуазию.
Свой магазинчик, например. Или обувная мастерская, шинмонтаж. Стоматология. Главное, свое помещение, без аренды.
И ебошить по профильной специальности, если конечно ты не дибил из простыни сверху, который не учился и тд

Ну ну расскажи нам сказку. Стоматологии, шиномонтажки ит.д открывает крупный капитал. Ну может в обуви еще его нет. Но там прибыль никакая.
А так пока ты будешь открывать одну шиномонтажку с двумя работниками. Капитал откроет 10 с сотней работников в каждой, при этом дешевле раза в 3.
Я как раз там и работаю. Шиномонтаж у нас опция к ТО, продаже а/м и другим ремонтам, естественно мы можем делать дешевле, объемы больше, з/п ниже, оборудование лучше. При покупке шин сделаем бесплатно, скидки хорошие, шины зимние летние принимаем на хранение, дешево. Сможешь конкурировать?

[^]
Hogsteady
9.06.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 9.06.2019 - 08:48)
Цитата (kvskabachok @ 9.06.2019 - 09:38)

Именно. Зачем становиться мастером, если зарплата не поменяется?
Если для смены зарплаты надо менять город, а лучше страну?

Если надо, то почему бы и не сменить?

Думал бы я такими категориями, так и сидел бы в родном захолустье, нихера толком не умея, потому что никогда бы не столкнулся с серьезными задачами.

[^]
kvskabachok
9.06.2019 - 09:24
3

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.06.2019 - 08:37)
Она дает базис образования, причем хороший, если учиться, а не пиво жрать.

Все остальное ваш выбор, остановитесь на фундаменте, ну о каком профессионализме можно говорить, да и фундамент за три-пять лет потрескается и вас ждет "свободная касса" или "такси прибыл".

Мой троюродный братик намедни четвертый диплом получил, спрашиваю, НАХ???, к твоим двум высшим, кандидатской и должности декана... Оказывается для дальнейшего прибывания в должности и росте (над собой) надобен диплом руководителя муниципального.

Очень правильный пост!
Хочу только уточнить, что теперяшнее образование в большинстве ВУЗов России (особенно технических) даже базовым назвать нельзя!
Нынешние инженеры (по крайней мере в сегодняшнем политехе г. Саратова) на изучают термех и сопромат... Приходят на предприятия с нулевыми знаниями... с надеждой из СССР, что на предприятии его доучат.. pray.gif .
А кому он нах нужен доучивать его за счёт предприятия?
Единственное, что эти ребята твёрдо знают - величина желаемого оклада... Что он готов дать предприятию взамен - пояснить не могут... dont.gif gigi.gif
Но считают себя пиздец какими целеустремлёнными и неибически обучаемыми...
Спрашиваю: чего в ВУЗе не обучались? Не до того было, говорят... sm_biggrin.gif
И правда: максимальный навык большинства выпускников - найти в Инете материал по теме контрольной/курсовой/диплома и скопировать чуть изменив текст, для преодоления антиплагиата...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 9.06.2019 - 09:27

[^]
KaktusМяктус
9.06.2019 - 10:02
3

Ярила

Статья хорошая, но небесспорная!
На мой взгляд, в ней нет самого главного: когда восстребованы профи?Тогда, когда создаются массово, а не сокращаютя рабочие места, когда развивается экономика. Будет развитие экономики - план примут легко и систему образования за 5-10 лет перенастроят. А нет развития экономики - так и профи нахрена?Не нужны!
К тому же специалист - он, сука, всегда неудобен, он всегда будет в конфликте с эффективным менеджментом предприятия, потому что он заинтересован сделать правильно , хорошо и надолго, а эффективный менеджмент - на быстро и дешево!А зачем он такой нужен, грамотный спец, отстаивающий свою профессиональную точку зрения, а еще и требующий соответствующую своим знаниям и умениям оплату труда? Вон за забором сколько безработных и люмпенов, формально подходящих на твое рабочее место и стОящих в 2-3 раза дешевле!
Начинать надо с основ - с экономики, а все остальное - вытянется!

[^]
Palinakhanty
9.06.2019 - 11:02
0

Ярила

Ни для кого не секрет что многим родителям лишь бы впихнуть своих чад в любой ВУЗ что бы получить хоть какое то образование . Или в крайнем случае в то что материально потянут . Вот отсюда и толпы безработных которые многого хотят от жизни а по сути то никому не нужны .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6294
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх