Мусорный беспредел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаН
3.06.2019 - 19:43
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 19:36)
Цитата (ЕленаН @ 3.06.2019 - 21:24)
Мне никакие счета не пришли пока что. Староста деревни прислала в Ватсап сообщение, что надо с ними договор заключать. sm_biggrin.gif

А от гебиткомиссара и бургомистра не приходило сообщение? может у вас и полицаи есть в деревне?

Нету. Эта староста, как староста класса. Просто тетка, которая от имени жителей общается со " структурами" и инфу передает жителям. Она сама в ах@е

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 3.06.2019 - 19:44

[^]
ЕленаН
3.06.2019 - 19:46
1

Балагур

Цитата (cleverchap @ 3.06.2019 - 18:54)
ёба, зимой в городе, летом в деревне, не работаешь что ли? если кататься в город, тратя безумные деньги, то хули ты тут плачешь за пару тыров рублей?

Летом я живу в Москве, летом в деревне.(С) и определись когда и где

У нас, пенсионеров, свои причуды. Огород, куры. Выживание

[^]
RegionZemlya
3.06.2019 - 20:12
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 3.06.2019 - 21:33)

Ура товарищи!  Это даже не капитализм, а полный беспредел.

Да не - всё нормально.

В Сыктывкаре на митинг против мусора вышли 2,8%.

У нас даже стыдно сказать насколько меньше процента.

Ты ж явно не ходила на ваш местный митинг ни в городе, нигде.

И вот плачь - а нас то за что - так вы ведь Не хождением проголосовали ЗА. Какие теперь претензии.

Теперь по теме - здесь добра не посоветуют, точнее трудно будет выловить зёрна из нытья про птицу и как тут всех угнетают кровавые они.
Бери Яндекс в руки. Сначала найди соответствующий Закон. Прочитай несколько раз.

Потом примеры борьбы с двойным обложением.

Начисляю правильно, по Закону - но как в анекдоте - есть нюансы.
Вот по памяти - могу ошибиться - статья № и приложение о перерасчёте № - увы но номера забыл - и под рукой нет - я темой на работе занимаюсь, в перерывах. Я плачу только по одному адресу и за одну квартиру. Пока удалось на пальцах проблему развести, чтобы не платить три раза.

Если домашнее задание выполнишь, комменты мало помогут, и будет твёрдое намерение в бой - пиши в личку - пришлю имеющиеся материалы.
Просто поныть - не беспокой.
Нет воли к победе, вплоть до суда - не беспокой.
Если жить счастливо и не бедно мешают кровавые правители, сын птицы, часы всех и зарплата сечина - не беспокой.

Комменты на эту тему приятно удивили - как обычно есть конечно петрасяны с высокоинтеллектуальными байками про птичек. Но есть очень дельные комменты к коим мне и добавить почти нечего кроме - первый пункт Читать Закон.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 3.06.2019 - 20:18

[^]
ЕленаН
3.06.2019 - 20:47
7

Балагур

RegionZemlya
Спасибо. Естественно, интересуют не ахи и охи, а бесит реальный беспредел. И требуется найти решение вопроса.

Платить не за ОБЪЕМ мусора, о котором, собственно, и речь, а за квадратные метры - это ни в какие ворота. У мну реально СТОЛЬКО мусора нет. И весь бумажно- горючий просто в печке сжигается. Любые деревяшки - аналогично - топливо. Пищевые отходы - курам. В бачок только пластиковые бутылки, которых в общем то не так много ибо пиво,пепси, газировки и прочие бутилированные напитки не употребляем.

Пакеты полиэтиленовые в основном. Выкидываем. Да. Даже новых пакетов на 500 р в месяц не наберется. Я фигею с этих мусоропереработчиков.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 3.06.2019 - 20:49

[^]
SVV4344
3.06.2019 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Немо @ 3.06.2019 - 18:35)
Это не беспредел. Это чтобы чайки мусор не растаскивали.

Наоборот! Этот мусор чайке в клювике принесут! rulez.gif

[^]
Crazybrick
3.06.2019 - 23:15
1

Ярила

Обычный оккупационный оброк, как и капремонт, и акцизы, а молельни, по три штуки, на что строятся? И это, не считая, того что, гауляйтеры, на местах высасывают...

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 3.06.2019 - 23:18

[^]
Хариус
4.06.2019 - 00:54
0

Механический динозавр

Цитата
Интересное кино. Летом я живу в Москве, летом в деревне.
У тебя не мусорный коллапс, а вполне себе такой пространственный. Живешь и там и там, при этом обретаясь в одной точке - плати за всю вселенную, хули.

Это сообщение отредактировал Хариус - 4.06.2019 - 00:54

[^]
Den3605
4.06.2019 - 08:40
0

Ярила

Думаю за 6к привогзальные бомжи с удавольствием эту контору спалят.
Да и поди ещё местную администрацию как бонус

[^]
storm61
4.06.2019 - 08:43
-1

Ярила

В смысле "не растаскивали"?! А как они тогда будут зарабатывать себе на безбедную старость? cry.gif

Мусорный беспредел

[^]
Dzharipah
4.06.2019 - 10:06
3

Приколист

Люди удивительны своей наивностью, особенно Россияне.
Да насрать путину сколько ты производишь мусора, насрать вообще, производишь ли ты его, они просто собирают с нас деньги. Это и есть цель, называй это как угодно, хоть мусор, хоть воздух, цель одна.
Ходите дальше голосуйте за путина, либо вообще не ходите голосовать за путина, за вас проголосуют)))
Чего заслужили то и получайте.

[^]
Михаил45
4.06.2019 - 10:14
0

Ярила

ёба, зимой в городе, летом в деревне, не работаешь что ли? если кататься в город, тратя безумные деньги, то хули ты тут плачешь за пару тыров рублей?

Дай мне пару тысяч раз ты такой богатый.
Одному пару тысяч не жалко, второй вон в аэропорту попрошайке 7 тысяч отдал, у вас там в Москве деньги не считают что ли?
У нас зп от 15 начинается, а то и ниже и 7 штук это почти пол зарплаты, человек 15 дней дома может отдыхать, а тут это у меня сколько не жалко...

[^]
СевероЗапад
4.06.2019 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Grenada @ 3.06.2019 - 18:53)
Доложу вам многоуважаемый ТС это и есть самый настоящий капитализм. Извлекать прибыль из всего, даже из воздуха.

Запутались вы в классификации.
При капитализме извлекая прибыль для увеличения прибыли не забывают вкладываться.
Рабовладельческий строй казалось бы нам ближе, -бери с рабов сколько хочешь, плати рабам сколько посчитаешь нужным, но и его наши деятели переплюнули. Так как даже в этом случае вкладываются для передачи наследства потомству.
Наша страна в данный момент узурпирована не иностранными интервентами, а хамелеонами которые рождены здесь, детей воспитывают за рубежом и случись что, сами тут же туда бегут (достаточно вспомнить действия Лужкова, не говоря о проживающего в Германии Горбачева и там же закопанной в германскую землю его сучьей супруги).
И называния существующего строя для нашей действительности еще не придумали. Это новейшая история. Поколения через три наши дети более аккуратно разложат все по полочкам, разумеется если им существующая на тот момент власть этого позволит.

[^]
Mumitrol
4.06.2019 - 10:19
0

Ярила

чайки растаскивают мусорные бабки чтобы мусор не растаскивали чайки... Каламбурчик, однако... deg.gif

[^]
АханТигирей
4.06.2019 - 10:19
1

Ярила

Мазель, простите за нескромный вопрос: вам не случалось голосовать за Путина?

[^]
Geologist
4.06.2019 - 10:22
0

Торговец черным деревом

Цитата (Михаил45 @ 4.06.2019 - 10:14)

Дай мне пару тысяч раз ты такой богатый.
Одному пару тысяч не жалко, второй вон в аэропорту попрошайке 7 тысяч отдал, у вас там в Москве деньги не считают что ли?
У нас зп от 15 начинается, а то и ниже и 7 штук это почти пол зарплаты, человек 15 дней дома может отдыхать, а тут это у меня сколько не жалко...

А куда, ты думаешь, все деньги которые у вас отжали деваются?
Их в Москве с вертолетов рассыпают по утрам. lol.gif

Если по теме- у меня дача 213 кв.м.... Торчу с января по май уже 10 к за ебучий мусор!
Я с ТС полностью согласен- охуели в край.
Самое прикольное в том, что за эти бабки приезжает мусоровоз и сваливая все в одну кучу увозит мусор... Возникает вопрос- а нахуя его сортировать тогда?
Но самое прикольное- где то я видел тема проскакивала что этот ебаный втооичный пластик в хуй никому не вперся Вот собственно

[^]
Garry22
4.06.2019 - 10:24
1
Статус: Online

Ярила

Чего расшумелись?

Согласно выборам,

большинство населения

текущее положение дел вполне устраивает.

Мусорный беспредел

[^]
Asshaker
4.06.2019 - 10:27
4

Хохмач

Цитата (ЕленаН @ 3.06.2019 - 20:47)
RegionZemlya
Спасибо. Естественно, интересуют не ахи и охи, а бесит реальный беспредел. И требуется найти решение вопроса.

Платить не за ОБЪЕМ мусора, о котором, собственно, и речь, а за квадратные метры - это ни в какие ворота. У мну реально СТОЛЬКО мусора нет. И весь бумажно- горючий просто в печке сжигается. Любые деревяшки - аналогично - топливо. Пищевые отходы - курам. В бачок только пластиковые бутылки, которых в общем то не так много ибо пиво,пепси, газировки и прочие бутилированные напитки не употребляем.

Пакеты полиэтиленовые в основном. Выкидываем. Да. Даже новых пакетов на 500 р в месяц не наберется. Я фигею с этих мусоропереработчиков.

Вот она простота души русской. Надо действовать их же методами.
1 определить площадку для сбора мусора.
2 определить периодичность вывоза мусора.
3 установить жесткий контроль и санкции за невывоз мусора в установленный срок.
4 заключить договор на сбор мусора с соседних строек производств чего угодно.
Короче продавать свои объемы другим :)

если с дома норма к примеру 10 кубов, а производит дом только 3, вот 7 продавайте.

[^]
airfly
4.06.2019 - 10:33
-2

Ярила

Чел. С одной стороны ты прав. А с другой не глядя подьедь к любой деревне-там за околицей свалка. У каждого задрипанного огорода есть 2 компосных ямы. Одна то что на навоз, а вторая та что за забором, во вторую кидают все что в первую не пошло. Деревенским может оно так и привычнее испокон веков повелось. А по сути свалка за околицей. Такая же свалка, как и в городе. Так что в иделале, если уж производишь мусор, так не храни для потомков-вывози. По факту, чего то 500 рублей многовато для деревни.

[^]
ronis777
4.06.2019 - 10:34
1

Балагур

Цитата (Polnyipizdec @ 3.06.2019 - 18:50)
romo@hartiya.com

на эту почту отправляете Заявление, Рашифровка счета, выписка из ЕГРН - и все закончится!

И зачем эти странные телодвижения? За электричество я плачу через личный кабинет а платёжками этими могу хоть жопу вытирать .

[^]
AlexC555
4.06.2019 - 10:45
0

реалист

Поищи здесь:
Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении в случае отсутствия счетчиков предусмотрен гл.VIII Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Скорее всего если сможешь доказать что не проживал- тебе сделают перерасчет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мыслитель
4.06.2019 - 10:54
6

Ярила

только проснулся чтоли?

сейчас по всей стране адовая хуйня идёт, - все местные комунальщики, заключившие договора на вывоз мусора с ассенизаторами были законодательно посланы нахер, а все заказчики АВТОМАТИЧЕСКИ вдруг оказались с договорами, которые не подписывали. Согласно этим договорами - мы все теперь платим прослойке-компании "экология", которая в свою очередь должна заключить договора с ассенизаторами. Вот такое не хитрое отнимание денег у населения.

Ну а сама норма закона, согласно которой я АВТОМАТИЧЕСКИ заключил с хуй пойми кем договор на вывоз ТБО - это блять вообще очень далеко за гранью адекватности. Что блять завтра будет? Автоматически передаём левые почки всей страной? Автоматически подписываемся под кредитом в пользу какого-нибудь нового свинорылого управленца, протолкнувшего ещё более дикую дичь в думе?
Может мы автоматически свои жилплощади должны передать? или анальные зонды за свой счёт поставить согласно автоматически заключённому без нашего участия договору?

совсем охуели блять.

ps пока вижу такой расклад - возле учреждения стоит помойка. никто не вывозит. комунальщики говорят что это уже не их ответственность. ООО экология вообще трубку не берут, а вот счета выставляют исправно...

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.06.2019 - 10:57

[^]
Yasny77
4.06.2019 - 11:04
-1

Ярила

Кстати говоря им глубоко по хер прописан не прописан. У меня тетке выставили счет за свекровь умершую в 91 году. Жила перед смертью была вписана в домовую книгу и они исходя из это начисляли. Доводы по прописке им по хер! Еле нашли свидетельство о смерти. Только им и откусались.

[^]
nikkaknik
4.06.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 3.06.2019 - 18:49)
Цитата (ЕленаН @ 3.06.2019 - 17:33)
Летом я живу в Москве, летом в деревне.

Так где ты летом то живешь?

Деревня называется Москва . Чё непонятно ?

[^]
дванолясемь
4.06.2019 - 11:16
1

Хохмач

так-то чудо конечно.. прикрутили реально.. ничего, что вывоз, транспортировка и утилизация оплачена. Вы за содержание жилья в кв м видели сумму? С какого, простите, хм, нам надо еще оплачивать строительство мусороперерабатывающих заводов? так бы и я жила, я тоже так умею

[^]
ChebSer
4.06.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (tetra2bit @ 3.06.2019 - 18:36)
Не, ты посмотри....не нравится им

Какая отвратительная рожа! Чтоб она уже треснула, а то в монитор не помещается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16283
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх