у меня соседка по площадке конкретно бухала. ну не то чтобы конкретно, но постоянно. а ещё она была тёткой полной, и на фоне этого ей было тяжко подниматься по лестнице. ну и какая-то болезнь ног, варикоз наверное. часто меня просила "Андрюша, помоги старухе", и улыбалась, оголяя свои жёлтые от табака зубы. ну и я молодой всегда заносил ей сетку с продуктами и бухлишком с первого на наш третий этаж. за что иногда награждался вкусняшками в виде конфет или какой сахарной булочки
шли годы, вот и выпускной класс. тёте Кристине я всё также носил авоську. конфеты уже не особо интересовали, зато у неё можно было стрельнуть сигаретку (закурил я в 11ом классе). у неё часто бывали гости, которые за стаканом разделяли с ней бренность бытия. но надо отдать должное - никогда я не слышал скандалов, никто не курил в подъезде, не валялся пьяным на площадке и не обсцывал лестницу. Кристина часто давала "ценные" советы, типа "Я гляжу, тебе Катька с первого этажа нравится? Забей! Фифа расфуфыренная, точно продинамит! Лучше вон на Светку из 4А дома обрати внимание. Ну и что что скромная и без макияжа? Зато фигура и мозги на месте". ну и так далее в том же духе. так и жили
одним летним днём сидели мы (по совету тёти Кристины, со Светкой) во дворе. я учился ездить по ушам, разглядывая её стройные ноги, а член предательски выпирал из джинсов)) и тут во двор забегает женщина и кричит - ребята, а у вас там дым из форточки на третьем! перепрыгивая по три ступеньки, я залетел к себе домой. всё в норме. блять, у Кристины горит!!! я к ней. звоню и барабаню в дверь - никто не открывает. уже плечом ломлюсь - бесполезно. тут вдруг щёлкает замок, открывается дверь, и из дыма появляется ничего не понимающая соседка. Светка её повела на свежий воздух, а я, как герой (под горой), залетел в квартиру с целью её потушить. к счастью, только занимался тлеющий диван и шкаф близ него, огонь не успел распространиться. пара-тройка вёдер воды, и опасность миновала. квартиру проветрили, тётю Кристину отпоили водичкой. она с бодуна всё ещё причитала, что я ей диван весь промочил. нет, лучше бы он сгорел к хуям вместе с хатой...
а потом на первом курсе у меня вышла любовь. такая конкретная, потому что реально серьёзная и первая. но через три месяца девчонка уехала к родителям в Россию (сам я из Беларуси), и прислала письмо, что, мол, всё кончено. у меня сильнейший стресс. Кристина тут же заметила, что на мне лица нет, и-таки выпытала, что случилось. грит, мол, заходи. под сигаретный дым и дешёвое вино рассказала свою жизненную историю, про то, как можно бороться с такими трудностями, и даже не с такими, про то как потеряла мужа и одного из детей, про то, что мои проблемы это сущая хуйня
а потом она переехала к сыну, квартира была продана. несколькими годами позже она умерла. вот такие вот бывают соседи - пьяницы. спасибо тебе, тётя Кристина!