Налог на теплицу: правда или вымысел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlodey1977
8.04.2019 - 10:10
2
Статус: Offline

Приколист

это так мило...(сарказм)

[^]
Alex422
8.04.2019 - 10:12
3

Хохмач

Я не в восторге от новых налогов, но конкретно в этой теме разворачивается театр абсурда.
Только полностью отмороженный долбоеб станет регистрировать право собственности на теплицу. Давайте еще обсудим налог на коробку от холодильника, выставленную на даче.

[^]
Sibirяк
7

Хохмач

Цитата (наебенился @ 8.04.2019 - 14:49)
...Баня на новое место переносится в считанные дни втроём спокойно.

Баню сразу на колеса ставь и катай по участку, что бы не доебались.
ПС лишь бы транспортным средством не посчитали lol.gif

[^]
TOS1
2

шутник

Цитата (RaulDuc @ 8.04.2019 - 10:08)
Цитата
А...и еще.... Если я увижу какой нибудь дрон над своим участком, то ебну по нему дробью № 5 или № 7.

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Пока они пиздовать на поиски своего дрона будут я найду куда его деть. У меня за участком тайга.
Нету тела дрона - нету дела. gigi.gif

[^]
SUDI
8.04.2019 - 10:18
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (tipchic @ 8.04.2019 - 09:41)
С теплицами и сортирами ясно.

На гараж и баню налог, выходит, платить надо?
Но если не регистрировать, то не надо. Чем грозит если не зарегистрировать баню?

Дрон против бани: как будут начислять налоги за строения на дачных участках
12 апреля 2018

Квадрокоптер

С конца прошлого года владельцы загородных участков боятся, что им придется платить новые налоги на дачные туалеты, парники и другие постройки, которые власти планируют обнаружить с беспилотников. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с экспертами разобрался, что в действительности происходит, а главное – кто и за что теперь должен платить.
Как быть, если беспилотник принял за недвижимость временную постройку?

Первый возможный шаг - это вызов кадастрового инженера, который определит, что, например, ваша теплица недвижимостью не является. Если же объект признан недвижимым имуществом, то всегда есть возможность обратиться в суд.

Материал подготовлен при участии адвоката московской коллегии адвокатов "Центрюрсервис" Ильи Прокофьева, частного детектива Евгения Гвоздева, а также с использованием материалов Минфина, Федеральной налоговой службы и Росреестра.

Как я могу узнать, что постройки на моем участке заинтересовали налоговую?

По итогам мониторинга в случае выявления незарегистрированного объекта, собственник обычно уведомляется об этом в письменном виде и ему дается определенное время для самостоятельной постановки объекта на кадастровый учет. Также собственник может самостоятельно проверить информацию об объектах посредством интернет-ресурса "Публичная кадастровая карта".

То есть собственность у меня может появиться без моего ведома?

Сейчас на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку процедура мониторинга с применением беспилотников только проходит "обкатку". Старт, по сообщениям в СМИ, запланирован на весну 2018 года, а первые налоги будут начислены в 2019 году. Предполагается, что это произойдет автоматически после того, как данные с беспилотника будут внесены в реестры, и на основании этих сведений будут начислены налоги.

Однако сейчас не ясно, как будет проходить процедура оформления права собственности. В настоящее время сложилась практика, что по итогам мониторинга автоматически налог на объект, признанный объектом недвижимости не начисляется, поскольку одной только аэрофотосъемки для постановки его на кадастровый учет недостаточно.

В случае выявления незарегистрированного объекта уполномоченными органами направляется выездная группа, которая проводит дополнительную сверку данных и в письменном виде уведомляет собственника земельного участка о необходимости поставить объект на кадастровый учет и начать уплачивать налог.

В случае если вышеописанных действий не произошло, и налог, а также штрафы начали начислять автоматически, то следует обращаться в суд с иском к налоговой службе в качестве ответчика, поскольку именно ФНС направляет собственнику уведомление о необходимости уплаты налога, начисляет штрафы.
За какие постройки мне придется платить, а за какие – нет?

В этом плане ничего не поменялось. Платить нужно за те постройки, которые являются объектом недвижимости. В законах, а также в разъяснениях Минфина говорится, что таковым признается "объект, прочно связанного с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно". На бытовом уровне разницу обычно определяют по наличию либо отсутствию фундамента.

Окончательное решение, как правило, принимает кадастровый инженер, который выезжает на место (то есть на участок) и определяет, является постройка объектом недвижимости или нет. Если вы не согласны, его решение в дальнейшем можно оспорить в суде.

Разве беспилотник не нарушит мои права, если влетит на мой участок?

Однозначного ответить сейчас не получится из-за отсутствия практики. Вопрос о том, на какой высоте заканчивается воздушное пространство над поверхностью земли, относящееся к земельному участку, является дискуссионным. Земельный кодекс определяет, что земельным участком является часть поверхности земли. В иных нормативно-правовых актах определяется, что в состав земельного участка входит поверхность земли, а также все, что находится под ней, и над ней.

Таким образом, при использовании аэрофотосъемки земельного участка следует исходить из того, что она должна осуществляться на высоте, позволяющей надлежащим образом вести съемку, не нарушая прав собственников земельных участков на частную жизнь. В случае, если собственник считает, что полетом дрона его право было нарушено, он может обратиться в суд, но его исход предсказать затруднительно.
Что именно будут искать беспилотники?

У них есть несколько задач: выявление незаконных и незарегистрированных построек, контроль за границами участков, общий мониторинг объектов недвижимости.

По факту беспилотник снимает все, как есть, а потом эти сведения сверяются с теми, которые имеются в реестрах (ЕГРН и других), и в случае расхождений принимаются определенные меры.

Правда ли, что теперь дачникам придется платить налоги даже за туалет?

Такие опасения у многих возникли в конце прошлого года. Поводом для этого послужили две группы новостей. Сперва появились сообщения, что различные контролирующие органы (ФНС, Росреестр, Госинспекция по недвижимости и другие) будут использовать беспилотники с целью выявления незарегистрированных объектов недвижимости. Вторым новостным поводом стало письмо Минфина, в котором разъяснялся порядок налогообложения хозяйственных построек, в том числе и то, что является такими постройками. В письме, в частности, упоминались бани, летние кухни и другое (письмо от 16 мая 2017 г. № 03-05-04-01/29325). Это породило слухи о том, что в стране появится новый налог, который назвали "налогом на бани".

На самом деле речь идет об уже давно существующем налоге на имущество физических лиц, к которому, в частности, относятся и хозяйственные постройки. Новым в данном случае будет только способ их выявления - с фотографий, которые сделают беспилотники.

https://realty.ria.ru/20180412/1518473429.html

[^]
Челябинец67
8.04.2019 - 10:18
8

Балагур

люди такие наивные...
память короткая...

если сейчас не надо платить, то потом надо будет!
чо, в первый раз?

тактика власти- сделать вброс и посмотреть на реакцию, а потом "варить постепенно".

после выборов увидев всеобщую тупость, лень, страх населения- вообще не стесняются ебать без смазки(пропаганды).

[^]
наебенился
8.04.2019 - 10:22
0

Могликанец100%

TOS1
PSP хватит)

[^]
наебенился
8.04.2019 - 10:26
2

Могликанец100%

В принципе я и не удивлюсь, если введут так то

[^]
AFA
8.04.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.04.2019 - 10:08)
Цитата
А...и еще.... Если я увижу какой нибудь дрон над своим участком, то ебну по нему дробью № 5 или № 7.

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Государственного. Да и по "распильному" тендеру наверняка стоит миллионы.

[^]
modeller85
8.04.2019 - 10:32
-1

Шутник

Цитата (pipuch @ 8.04.2019 - 09:48)
Да пошли они нахуй со своими налогами. Обрадовали, блеать, что за теплицу платить не нужно. Моя земля. Хочу гараж ставлю, хочу - петуха из навоза слеплю, хочу - страусов развожу. Пусть, суки, лучше считают сколько их губернаторы бабла тратят на командировки. Ишь, блеать!

Ну по такой логике можно и так: моя земля, я построил на ней завод, что хочу, то и делаю. Хочу - рабочих к херам увольняю, хочу - вредное производство запускаю и шлю на хер тех, кому это мешает, моя же земля

[^]
pticeed
8.04.2019 - 10:34
2
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (tipchic @ 8.04.2019 - 11:41)

Но если не регистрировать, то не надо. Чем грозит если не зарегистрировать баню?

Платить налог нужно. На кадастровый учёт хозпостройки тоже нужно ставить.
Я поставил, пока действует амнистия в отношении таких построек. Потом, после 1 марта 2020 года, их уже хуй поставишь на кадастровый учёт, поскольку они построены с нарушениями (нет полных 3 м. от забора). Я думаю, что более половины хозпостроек в стране построено с такими же нарушениями. Особенно, если учитывать давнюю русскую традицию располагать постройки по границам ЗУ.
А что до учёта самовольных строений, так он уже сейчас во многих местах проведён. Получал, ещё год назад, ГПЗУ для одного знакомого, так администрация к этому ГПЗУ приложила выкопировку из Генплана, на котором обозначены и отмечены все незаконные постройки на его и соседних участках. Включая мангальные зоны и летние сортиры. Так что, как только амнистия закончится, всех начнёт ебать не только налоговая, но и Госстройнадзор.
Мы живём в условиях оккупации, а в таких условиях, захватчикам лучше не перечить. Разве только, если ты всерьёз не собрался уйти в лес партизанить.

Это сообщение отредактировал pticeed - 8.04.2019 - 10:41

[^]
TOS1
8.04.2019 - 10:36
3

шутник

Хуя тут радующихся тому, что государственные шныри лично или с помощью дронов начнут у них бани и прочие сараи да теплицы на фундаменте описывать.
Может вам сразу анальные зонды себе попросить?

[^]
AFA
8.04.2019 - 10:37
13

Ярила

Цитата
Если же объект признан недвижимым имуществом, то всегда есть возможность обратиться в суд.

ООООООО, самый гуманный суд в мире!
В 34 раз: фермер купил поруразвалившийся колхозный коровник за 800 000. Отремантировал. А потом приходит налог с кадастровой сумы в 34 000 000. Так оценила кадастровая инженерная контора из Перми ни разу не бывшая в деревне под Искитимом. Год судился, последний суд скинул до 17 000 000. Деньги кончились, коров порезал. Аллес.

[^]
TOS1
8.04.2019 - 10:44
5

шутник

Цитата (AFA @ 8.04.2019 - 10:37)
Цитата
Если же объект признан недвижимым имуществом, то всегда есть возможность обратиться в суд.

ООООООО, самый гуманный суд в мире!
В 34 раз: фермер купил поруразвалившийся колхозный коровник за 800 000. Отремантировал. А потом приходит налог с кадастровой сумы в 34 000 000. Так оценила кадастровая инженерная контора из Перми ни разу не бывшая в деревне под Искитимом. Год судился, последний суд скинул до 17 000 000. Деньги кончились, коров порезал. Аллес.

Да это бесполезно объяснять.
Сейчас дураки побегут регистрировать радостно сараи и прочую ебалу. Потом им въебут кадастровую оценку ахуевшую. И они по егут платить налог на имущество.
Овощи, суканахуй, тупые gigi.gif

[^]
kazanec
8.04.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Так, в соответствии со ст. 1 и 19 My Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ
«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» на садовых и дачных земельных участках

Деревенский участок с сопутствующими строениями под понятие садовый или дачный участок не подходит получается?

Это сообщение отредактировал kazanec - 8.04.2019 - 10:46

[^]
ойй
8.04.2019 - 10:45
10

Балагур

От тех людей что сейчас у власти можно ожидать любой гадости! Думаю и с клумбы могут налог брать.
Несколько лет назад говорили, что не могут наши власти пенсионный возраст в стране поднять, что у нас и так много людей не доживают до пенсии, некоторые кричали что путин этого точно не допустит, он же не гопник, чтоб отбирать пенсии у пенсионеров, и что дальше произошло все знают, даже люди голосовавшие за него, теперь называют его гнилым rulez.gif

Это сообщение отредактировал ойй - 8.04.2019 - 10:47

[^]
riv1329
8.04.2019 - 10:47
0

Ярила

Самое интересное размер налога - 0.1% от кадастровой стоимости и 0.5% - размер налога больше похож на арендную плату, и спасает только то, что кадастровая стоимость намного меньше рыночной. Но вы ведь понимаете, что это временно?

Рыночная стоимость аренды квартиры, обычно примерно эквивалентна 1% от её рыночной стоимости. Смотрите, стоимость 3-х комнатной квартиры 5 000 000 рублей, аренда, в зависимости от состояния, в НН от 25 000, до 50 000 рублей, т.е. от 0.5% до 1%

И когда кадастровую стоимость приравняют к рыночной, мы будем тупо жить в своем доме по цене аренды. 0.1%, я думаю тоже уберут, останется 0.5 и без льгот.

[^]
Свояк
8.04.2019 - 10:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 8.04.2019 - 09:50)
Это же что получается, купил землю-плати налог,построил дом-налог, теплица,сарай,гараж,машина- налог. А на своей земле ямку вырыть и в неё посрать тоже налог?

Это еще что.
Говорят в подмосковье мусорный оператор выставляет счет за вывоз мусора с площади дома. И если площадь дома неизвестна, то автоматом начисляется сумма за дом в 200 квадратов.
Народ покупает участок, у него еще даже проекта на строительство пока нет, но ему уже прислали квитанцию за вывоз мусора с двухсотметрового коттеджа.

[^]
dekokt
8.04.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 8.04.2019 - 09:44)
Цитата (tipchic @ 8.04.2019 - 09:41)

Могут доибатца посмотрят аэрофотосъему и публичную карту. И попросят снести или зарегить.

Еще возможно не сможешь застраховать. Если баня хорошая.... да какая бы ни была - в се равно жалко, а бани горят часто...

[^]
riv1329
8.04.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Alex422 @ 8.04.2019 - 10:12)
Я не в восторге от новых налогов, но конкретно в этой теме разворачивается театр абсурда.
Только полностью отмороженный долбоеб станет регистрировать право собственности на теплицу. Давайте еще обсудим налог на коробку от холодильника, выставленную на даче.

Регистрируй - не регистрируй, въе@ут по результатам аэрофотосъемки, вот и всё.

[^]
riv1329
8.04.2019 - 10:56
4

Ярила

Цитата (Milly @ 8.04.2019 - 09:51)
Гос-во считает, что мы у него в гостях.

Причем гости незваные.

[^]
Reexel
8.04.2019 - 10:57
0

Приколист

Я так и не понял - теплица с фундаментом - нужно платить налог или нет? И еще - если гараж примыкает к дому - это отдельная постройка или увеличение площади дома?

[^]
modeller85
8.04.2019 - 10:57
7

Шутник

Цитата (riv1329 @ 8.04.2019 - 10:56)
Цитата (Milly @ 8.04.2019 - 09:51)
Гос-во считает, что мы у него в гостях.

Причем гости незваные.

Как в том анекдоте: если у меня на участке найдут нефть - то она государственная, а если коноплю - то она моя

[^]
dekokt
8.04.2019 - 10:59
2

Ярила

Блин, а я тут мангальный домик варю... небольшой, 2х2, с крышей... поставлю на колеса!

[^]
наебенился
8.04.2019 - 11:02
3

Могликанец100%

riv1329
Цитата
И когда кадастровую стоимость приравняют к рыночной, мы будем тупо жить в своем доме по цене аренды. 0.1%, я думаю тоже уберут, останется 0.5 и без льгот.

Как снежный ком. Платишь по цене аренды- повышается стоимость аренды...

Если эти хорошие господа не накушаются, докормят плюмбумом по ходу. Такое очучение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6696
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх