Кому помешал Андропов? Он мог войти в историю как великий преобразователь. А стал Дон Кихотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borodaus
7.04.2019 - 19:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.04.2019 - 19:19)
Помню, как во времена этого великого преобразователя нас из кинотеатров посреди сеанса вытаскивали.

Прогуливал? gigi.gif
Меня вот не вытаскивали. Я на ящике трудился. dont.gif

[^]
Sslavsky
7.04.2019 - 19:44
13

Весельчак

Андропов - западник, никогда этого не скрывал. И вся плеяда либералов начиная с Горбачева, заканчивая Чубайсом - суть его выкормыши

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МодульФ
7.04.2019 - 19:45
4

Приколист

Да-да, все верно. Первый гвоздь в СССР он и вбил. Путин, Ельцин, Горбачёв, в частности - при нем поперли.
alex1506 @ 7 Apr 2019 в 19:22

При нем СССР скорее всего преобразовался, нежели развалился, как при Горбачеве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urikbl
7.04.2019 - 19:46
5

Юмораптор

Так он же горбачева и притащил в цк. В людях не разбирался,выходит...

[^]
levvvv
7.04.2019 - 19:47
0

Лучший комментатор

Нихуя б он не смог.

п.с. Дэн Сяо Пин, великий мудрец,блять.... Капитал западный с технологиями пустили в Китай, вот и вся мудрость.

[^]
Stena
7.04.2019 - 19:49
8

Ярила

При Андропове милиция днем дежурила у кинотеатров, выходящих проверяли, почему не на работе.
Там по ходу был очередной сбрендивший кгбшник.

Это сообщение отредактировал Stena - 7.04.2019 - 19:52

[^]
БаварияRU
7.04.2019 - 19:51
4

Да ну на...

Помню, как во времена этого великого преобразователя нас из кинотеатров посреди сеанса вытаскивали.

И не только...Пустые магазины тоже помним,не в плане товара,а в плане посетителей. Знатно шугали народ. Ну бы его нах.

[^]
Jbox
7.04.2019 - 19:53
4

Ярила

Андропов родом со Ставрополя. Горбачев так же оттуда.
Горбачева протащил в Политбюро сам Андропов с целью готовить рефоры в стране. Горбачев готовил а после смерти Андропова начал их осуществлять...

Не имея на то достаточных ресурсов ( своих людей, филигранной техники выживания в кремлевском серпентарии и т.д. ). Результат - налицо.

Андропов начинал свой путь не в КГБ, а в МИД.
После восстания в Венгрии ( которое Андропов вполне себе достойно разрулил ), его переводят в Политбюро, создав специально для него целый отдел "по работе с соцстранами".

Спустя время Андропов занимает первое кресло в КГБ...
"Серый кардинал" - это про него.

Андропов так выстроил работу КГБ в ЦК и политбюро, что ни одна кандидатура не могла попасть в политбюро без утверждения в КГБ, а именно у самого Андропова. Если кто-то понимает о чем я говорю это как минимум означало, что ЛЮБОЕ назначение было невозможно без одобрения Андропова. Включая ВСЕХ высших чиновников ЦК КПСС. И это при живом-то генсеке Брежневе.

Вообщем не все так однозначно.

[^]
fenderplus
5

Юморист

Водка - 4,70 , в кинотеатрах были проверки , заходили люди , включали свет , предлагали предъявить документы , и объяснить , какого хуя ты тут шифруешся в рабочее время . Меня не напрягало , ибо был молод .

[^]
AlexUpper
7

Ярила

"Обратная сторона Луны" ч.2 вспомнилась вдруг. Кстати, не так уж хуево там все.

[^]
БаварияRU
7.04.2019 - 19:59
6

Да ну на...

Цитата (borodaus @ 7.04.2019 - 19:43)

Прогуливал? gigi.gif

Дело не в том кто прогуливал и как прогуливал. Дело в идиотизме, когда по середине сеанса закатывали дружинники и шмонали народ на предмет регистрации,места работы,учёбы и т.д. Ощущение было что живём при комендантском часе. dont.gif

[^]
Человечина
7.04.2019 - 20:20
7

Просто консервы

Цитата (БаварияRU @ 7.04.2019 - 19:59)
Цитата (borodaus @ 7.04.2019 - 19:43)

Прогуливал? gigi.gif

Дело не в том кто прогуливал и как прогуливал. Дело в идиотизме, когда по середине сеанса закатывали дружинники и шмонали народ на предмет регистрации,места работы,учёбы и т.д. Ощущение было что живём при комендантском часе. dont.gif

Любители "сильной руки" сейчас наверное расчехлились чтобы вздрочнуть... wub.gif

[^]
МихаилЬ
7.04.2019 - 20:21
3

Strangers in the Ку…

Меня с друзьями тоже однажды поймали на выходе после сеанса. Физику прогуляли. Потом стояли на комитете Комсомола в школе, смотрели в пол и клялись, что больше не будем. И я действительно больше не ходил, мне нужна была хорошая характеристика для поступления в военное училище. Знал бы я, что впереди будет... Может лучше бы бухал и гулял, потом поступил бы в непрестижный финансовый!

[^]
Diamond
7.04.2019 - 20:26
-1

Юморист

О бля! Новая тема для сталинистов.
Баранам нужен "мудрый" пастух? нивапрос.

[^]
фотий
7.04.2019 - 20:27
4

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 7.04.2019 - 19:44)
Андропов - западник, никогда этого не скрывал. И вся плеяда либералов начиная с Горбачева, заканчивая Чубайсом - суть его выкормыши

Хуже. Если Берию называют основателем атомной сферы и космической отрасли, то Андропова можно назвать основателем того мракобесия, которое у нас сейчас происходит. Нет, он конечно же не хотел того, что сейчас происходит, не мог он представить, что советский человек, чуть преподнявшись над основной массой, будет воспринимать народ грязной биомассой: денег нет, но вы держитесь... государство не просило вас рожать..
Хотя, уже было тогда: Не хватает денег на мясо и колбасу — ешьте пирожки с ливером... что привело к волнениям в советском Новочеркасске.
Просто нужно было легализировать огромные богатства партийной верхушки и дать им возможность жить так, как живут нынешние олигархи. Вот и придумал Андропов поменять экономическую модель Советского Союза. Хотел поделить СССР на округа и развивать в каждом округе свою экономическую деятельност: нефтедобыча, сельское хозяйство, машиностроение, и т.д... Ради чего всё это? Да ради того, что во главе каждого округа ставился человек, ответственный за развитие данного округа. Хорошо? Да , хорошо. Но на бумаге, а в условиях СССР, это бы вылилось в то, появились бы княжества, с князями во главе. Который бы обладал абсолютной властью в пределах своего княжества. И очень большая вероятность того, что этими князьями были бы молодые коммунисты, а не старпёры из Политбюро. Так вот как раз-таки старцы Политбюро и пытались противостоять переменам. ГКЧП помните? Так вот это была агония дряхлых членов (Политбюро) в жалких попытках спасти сгнивший, не без помощи кое-кого, СССР.
Почему Чубайс непотопляемый? Не потому что он человек США, Моссада, массонов и т.д.. Нет, Чубайс это тот, организовал и обслуживал... Что именно? Ну так подумайте... https://ss69100.livejournal.com/3131579.html

[^]
olegatron
7.04.2019 - 20:29
0

Ярила

Как кому, тем, кто его сменили...

[^]
Аркадиус
7.04.2019 - 20:36
5

Ярила

При Андропове и после него, мой отец занимал должность зама главы одного из очень крупных промышленных городов и чуть позже рассказывал, что при Андропове началось строительство огороженных колючкой бараков. Вот так. Мнения своего пока не имею.

[^]
Цкот
7.04.2019 - 20:42
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Контактор @ 7.04.2019 - 19:37)
В то время работал по командировкам.Перед выездом домой,брал в конторе справку,что я нахожусь в данный момент на отдыхе.Конкретно ссал,что менты меня заметут в очереди за разливным пивом в киоск. dont.gif

Нам отпускные удостоверения в кадрах автоматом выдавали. Вплоть до пятнистого включительно. Потом перестали.

[^]
captainkuk
7.04.2019 - 20:43
7

Ярила

Мне из-за этого грёбаного Андропова красный диплом не дали, потому, что нужно было иметь примерное поведение, а было удовлетворительное. Сказали, что окончи я обучение год назад, то получил бы красный, а сейчас очень важна дисциплина. А вообще тогда про Андропова много анекдотов и частушек народ сложил. А водка андроповская была дрянная невкусная.

[^]
Цкот
7.04.2019 - 20:53
3

Хохмач

Цитата (фотий @ 7.04.2019 - 20:27)
появились бы княжества, с князями во главе. Который бы обладал абсолютной властью в пределах своего княжества

Был у нас в регионе такой. Первый секретарь горкома, а потом обкома. Всё считал своим, драл местный совет министров в хвост и гриву. Никогда ни до него, ни после не пёрли с такой скоростью в гору промышленность, строительство. транспорт, да и всё остальное.
Квартира у него была чуть больше моей нынешней upset.gif

[^]
AlexUpper
7.04.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 7.04.2019 - 20:36)
При Андропове и после него, мой отец занимал должность зама главы одного из очень крупных промышленных городов и чуть позже рассказывал, что при Андропове началось строительство огороженных колючкой бараков. Вот так. Мнения своего пока не имею.

Нихуя не понял. Огороженные колючкой бараки. И что? Ах да, мнения же нет. Тогда нахуя это было?

[^]
spongebob67
7.04.2019 - 20:54
9

Ярила

Читаю комменты, слушаю окружающих и понимаю, что, по настоящему свободного общества мы не скоро дождемся. Большинство народа мыслит категориями "добрый царь, добрый барин". Повезет, придет хороший царь вместо плохого и наступит щастье. Нужно потерпеть только. Лет эдак 50 еще. А, попытаться что то изменить самим, тут никак.
Взять страны "загнивающего Запада", где сплошь геи и извращенцы, по версии наших СМИ. Постоянно выступают, чего то требуют от правительства, от капиталистов. Во Франции "желтые жилеты" который месяц бунтуют. В Германии работники "Люфтганзы" каждый год устраивают забастовки с целью повышения зарплаты, хотя, им то грех жаловаться. Самые высокооплачиваемые пилоты в мире. Но, они все понимают, что с алчными денежными мешками по другому нельзя. И никто им не даст ничего просто так. И правительство, вместе с капиталистами не мочат рабочих и прочих протестующих, а садятся за стол переговоров и достигают консенсуса.

Ну, а у нас, все без изменений, как у Некрасова:
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.04.2019 - 20:55

[^]
Silver867
7.04.2019 - 20:59
5

Ярила

У отца на работе при Андропове на бригаду строителей завели уголовное дело, за то, что в рабочее время в садоводстве канавы чистили трактором Беларусь с ковшом.

Чистили, потому что начальство приказало, схема была следующая - начальник автоколонны давал на стройобъект дополнительные грузовики, чтобы выполнить план. За это попросил трактор на время почистить канавы в садоводстве, где имел участок кто-то ещё, кто в свою очередь выделял на колонну другой дефицит… в-общем, стандартная советская схема «ты мне-я тебе».

Завели уголовное дело, дескать украли у государства солярку и моточасть трактора, плюс амортизация ковша, плюс зарплата в рабочее время, насчитали под тысячу ущерба в ОБХСС. Начальство, естественно, от всего сразу открестилось - дескать, это они сами, самовольно поехали на тракторе.

Все понимали, что это маразм, что всегда до этого таким образом «хозспособом» решали проблемы все предприятия и организации, одалживаясь друг у друга, потому что план всем выполнять надо - даже следователь понимал, но людей всё равно раскручивали на посадку.

Как только Андропов помер, дело сразу прекратили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2019 - 21:03

[^]
wedmack
7.04.2019 - 21:02
5

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 7.04.2019 - 19:24)
ИМХО - правильно всё делал. Вона как либерастов всех мастей до сих пор от его имени косоёбит. А почему? А потому всех, кто теперь таковыми называется (а тогда это были жульё и ворьё) начал сажать и расстреливать.

Как раз Андропов либерастов и взрастил.
Именно под его крылышком и возникла команда Гайдара dont.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
GLUC
7.04.2019 - 21:04
-8

Ярила

поддерживаю, уверен, что если бы хотя бы 5-7 лет он побыл у власти, жили бы в самой развитой стране мира ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11040
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх