Нет слов, одни буквы, и все плохие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
2.04.2019 - 12:14
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Как так надо установить колонку чтоб в газовую трубу Вода пошла?

Вот и я загрузился - вспоминаю, сижу думаю))

[^]
OlanaBy
2.04.2019 - 12:15
1

Рыжая Бу

Цитата (Kigo @ 2.04.2019 - 12:07)
Цитата (OlanaBy @ 2.04.2019 - 12:01)
99 раз точно пишу эту историю на япе:

у нас в доме какой-то дибил накануне отключения горячей воды решил поставить бойлер. Поставил, в итоге 24 квартиры по стояку получили кипяток из обоих кранов. У вас в унитаз когда- нибудь кипяток набирался? у меня да. За окном +30, из обоих кранов течет ощутимо горячая вода, унитазом пользоваться нельзя, помыться нельзя. Точнее можно набрать в ванну воды и остудить ее. Тогда можно пользоваться унитазом, мыть посуду из ведра. Но мыться все еще нельзя, а за окном +30 или ббольше.

короче мы только лично призеднта с этой проблемой не озадачили, всем похфиг. Две недели нам все это "чинили"Точнее первую  неделю они нихрена не делали, потом выходные, потом они не могли попасть в квартиры "а мы обход в 10 делали, нам не открыли". Нашли таки квартиру мудака этого, а он не открывает, менты репу чешут, ду репу чешут, а администарции города "взволнованы ситуацией", в министерстве жкх (или как там его) срок рассмотрения 30 дней. в итоге так похоже и дождались когда все "само" починится.

ну так перекрыли воду холодную на денек, сам бы прибежал, а мудак тупо не поставил обратный клапан, если есть счетчики воды, там они(обратные клапана) стоят по умолчанию, у нас другое было, вода щипаться начала, но сосед у нас нормальный, тэн сразу поменял и узо(диффавтомат) поставил

как я поняла, он вообще куда-то уезжал. А "отключить воду" нам сказали нельзя, мол целый дом без холодной воды это уже катастрофа и ЧП, а 24 квартиры из 130 это ничего, это нормально.

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 12:19
9

девиатор

короче мы только лично призеднта с этой проблемой не озадачили, всем похфиг. Две недели нам все это "чинили"Точнее первую неделю они нихрена не делали, потом выходные, потом они не могли попасть в квартиры "а мы обход в 10 делали, нам не открыли". Нашли таки квартиру мудака этого, а он не открывает, менты репу чешут, ду репу чешут, а администарции города "взволнованы ситуацией", в министерстве жкх (или как там его) срок рассмотрения 30 дней. в итоге так похоже и дождались когда все "само" починится.

Пятиэтажка, стояки электроэнергии проходят по квартирам.
Короткое замыкание и правая половина подъезда сидит без электричества.

Ну приехал, ну выяснил что короткое замыкание. Дальше установил, что не в подвале, а где то по этажам.

И дальше что? Из пяти квартир, через которые кабеля идут, открыли только две.
На пятом и четвёртом этажах.
Проверил. К\з не у них.
А других жителей дома нет.

И чего прикажешь делать? двери ломать на трёх этажах? Или призеднту звонить?

Предложил как вариант- кинуть кабель с удлинителями по площадкам сверху-вниз, чтобы могли хоть холодильники включить.
Нет, орут "Делай нормально! Мы тебе за что платим?"

Объясняю- ну нету дома людей, ну что сделать? Ломайте их двери- я зайду внутрь и проверю, так нет, никто не хочет.

Вечером проверил ещё одну квартиру на первом этаже. Там тоже к/з нет, поэтому на первый этаж энергию дал.
Что, блять, началось! Крики, вой, маты- "Им сделал, делай всем", "не пускайте его никуда- он специально нам не делает!", "а им выгодно людей без света держать, хули, они потом на нас всё спишут" и так далее.

Итог- на следующий день сделали, обнаружив короткое замыкание в квартире третьего этажа. Мужик типа ремонт делал и кабеля вместе закрутил, я хрен занет как.
Хотя по моему убеждению он пытался левую линию кинуть..

А виноваты электрики, которые нихрена не делали.
cool.gif

[^]
Kigo
2.04.2019 - 12:20
2

Рязанское дезинфо

Цитата (OlanaBy @ 2.04.2019 - 12:15)

у нас в доме какой-то дибил накануне отключения горячей воды решил поставить бойлер. Поставил, в итоге 24 квартиры по стояку получили кипяток из обоих кранов. У вас в унитаз когда- нибудь кипяток набирался? у меня да. За окном +30, из обоих кранов течет ощутимо горячая вода, унитазом пользоваться нельзя, помыться нельзя. Точнее можно набрать в ванну воды и остудить ее. Тогда можно пользоваться унитазом, мыть посуду из ведра. Но мыться все еще нельзя, а за окном +30 или ббольше.

короче мы только лично призеднта с этой проблемой не озадачили, всем похфиг. Две недели нам все это "чинили"Точнее первую  неделю они нихрена не делали, потом выходные, потом они не могли попасть в квартиры "а мы обход в 10 делали, нам не открыли". Нашли таки квартиру мудака этого, а он не открывает, менты репу чешут, ду репу чешут, а администарции города "взволнованы ситуацией", в министерстве жкх (или как там его) срок рассмотрения 30 дней. в итоге так похоже и дождались когда все "само" починится.

ну так перекрыли воду холодную на денек, сам бы прибежал, а мудак тупо не поставил обратный клапан, если есть счетчики воды, там они(обратные клапана) стоят по умолчанию, у нас другое было, вода щипаться начала, но сосед у нас нормальный, тэн сразу поменял и узо(диффавтомат) поставил

как я поняла, он вообще куда-то уезжал. А "отключить воду" нам сказали нельзя, мол целый дом без холодной воды это уже катастрофа и ЧП, а 24 квартиры из 130 это ничего, это нормально.

Ну если уезжал, то и без света бы посидел, отключили бы ему рубильник нахуйgigi.gif

[^]
Gamblerok
2.04.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 2.04.2019 - 11:52)

Газ на выход из колонки подключить gigi.gif

Там резьба и шланги одинаковые для жопоруков

[^]
одинизмногих
2.04.2019 - 12:23
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Руками. Растущими из жопной части организьма.

[^]
EvilGoodMan
2.04.2019 - 12:27
4

Хохмач

Цитата (savhanter @ 2.04.2019 - 12:06)
это обезьяний народ тоже лезет в сантехники- работаю на новостройках -постоянно кто то из  их братии лезет пристает с распросами что да как . я посылаю. а ведь кто то их берет в помощники и потом получаем вот такие проблемы.

А что там в сантехнику лезть то? Как и в электрику. Если есть мозги и интернет, то там ничего сложного.
В квартире у себя делал и разводку сантехники сам, и электрику с нуля (разводка от щитка). Причём до этого ни разу ни с чем серьёзнее "поменять люстру" и "заменить кран" не работал.

А вот газ - ну его нахуй. Даже плиту подключать сам не стал. Позвонил 104, приехал парень с утра на следующий день, подключил за пару часов, заменив шланг, предварительно его изолировав, врезался новый кран и с заполнением сопутствующей документация.

Кстати да на заметку:
Сперва звонил в мособлгаз, которые являются поставщиком газа. Сказали приехать к ним, написать заявление, взять квитанцию, оплатить в банке, привезти им и в течении двух недель ко мне приедет мастер.

Позвонил в 104 (аварийная газовая) в пятницу вечером. В субботу с утра они были уже у меня. Денег взяли по минимуму (работы официально - проверка на правильность установки с выпиской соответствующего акта, что все ок. Остальную работу за полцены, но напрямую в карман. Марку новой плиты списал, в базу занес).
Кому ебет мозг местный поставщик, сделайте так же.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 2.04.2019 - 12:31

[^]
OlanaBy
2.04.2019 - 12:29
1

Рыжая Бу

Цитата
Итог- на следующий день сделали,

на след день, а не через 2 недели.

Цитата
Ну если уезжал, то и без света бы посидел, отключили бы ему рубильник нахуй

слушай, а я вот сейчас себя реально тупой почувствовала))) хз почему никто не догадался до этого, не жильцы, не ду с аварийкой. А может и догадались, но дело не в этом было.

[^]
hockob
2.04.2019 - 12:29
-3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 2.04.2019 - 11:49)
Говорят, по причине самовольной установки газовой колонки произошла утечка воды в газовую трубу

У всех более-менее современных колонок есть от этого защита, и вода в газовую трубу никак не попадёт, даже при неправильном подключении. Скорее соседи накосячили с чем то другим, или колонка у них древняя

Это сообщение отредактировал hockob - 2.04.2019 - 12:31

[^]
Blatero
2.04.2019 - 12:30
5

Blatero

Цитата (Липски @ 2.04.2019 - 12:14)
Цитата

у газовой колонки три трубы торчат. одна на газ и две на воду - вход и выход
все колонки разных производителей имеют разное расположение этих выводов. никаких левых резьб там нет.
если при подключении перепутать, к примеру подать газ туда, где должна быть вода, то из-за разницы давления в трубах газа и трубах воды - очень серьезной разницы - очень велик шанс залить всю газотранспортную систему здания водой до упора, то есть до обратного клапана вводного домового счетчика.
тогда именно и получится, что у всех вместо газа из плиты с комфорок вода польется.
у меня тоже подключал «специалист», блять... только он быстро сообразил и успел испортить только мой собственный свежекупленный счетчик, который я успел приобрести аккурат между распоряжением всем ставить газовые счетчики и внезапным разрешением путина частным лицам их не ставить. в итоге колонку педик так и не подключил - после его ухода она не текла, но и не включалась. счетчик он забрал на поверку, вернул через полгода в том же виде - его невозможно просушить - хлам. ну и похуй теперь.
а колонку я в итоге с сантехником сам подключал. выяснилось, что суперспециальный шланг, без которого не примут установку по уверениям специалиста, имеет внутренний диаметр 4 мм, да еще и прокладку этот мудень закусил и она перекрыла и без того узкий ток. шланг выкинули, подтянули жестко медяшку 15 мм прямо до ввода. колонка зверь. отрегулировано на 70 градусов и шпарит как не в себя уже несколько лет. только батарейки меняю на поджиге. альтернативные поджиги ставить не решился.

Это сообщение отредактировал Blatero - 2.04.2019 - 12:32

[^]
EvilGoodMan
2.04.2019 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (OlanaBy @ 2.04.2019 - 12:29)
Цитата
Итог- на следующий день сделали,

на след день, а не через 2 недели.

Цитата
Ну если уезжал, то и без света бы посидел, отключили бы ему рубильник нахуй

слушай, а я вот сейчас себя реально тупой почувствовала))) хз почему никто не догадался до этого, не жильцы, не ду с аварийкой. А может и догадались, но дело не в этом было.

Может не помочь.

Я сомневаюсь, что это его нагреватель на весь стояк воды накипятил.

Скорее всего он туда ещё и горячую воду подвёл без отключения от стояка горячего, потому у него нагреватель заполнялся водой из горячего стояка и отдавал горячую воду в холодный.

У меня соседям сверху ебланы-таджики повесили нагреватель ВООБЩЕ без кранов. Даже возможности перекрыть воду нет. Но УК их вздрючили быстро за это

[^]
Clemenza
2.04.2019 - 12:35
2

Хохмач

ну стандартная история
А вот когда включаешь холодную воду с утра - лицо ополоснуть типа взбодриться... а в руку протянутую к струе воды тебя током электрическим ебашит... вот это люто
И в результате 5 часовой ебатни с проводкой силами электриков было установлено - кондиционер. За окном. там же зимой и осенью с весной мокро, холодно и влажно. Вот он стал коротить. Вырубил на щитке кондиционер, благо я им не пользуюсь вообще... но думаю все ж таки проблема не в этом. Судя по тому как периодически ебашит током супругу от посудомоечной машинки - хана заземлению на всей сети
В общем - нанимать грамотного электрика\водопроводчика\сантехника и все контролировать самому. Параллельно изучая матчасть.

[^]
Tigras123
2.04.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 2.04.2019 - 12:52)

с одной стороны - хз. С другой - я тут интересовался, установка газовой колонки стоит 1500 р. Это в МО, недорого совсем.
ЗАто, блин, что важно, безопасно!!! Потому что устанавливать сотрудник, который этим профессионально занимается. У меня, кстати, от взаимодействия с газовщиками только положительные эмоции - все делают здорово, вежливо итд.

[^]
Blatero
2.04.2019 - 12:40
2

Blatero

Цитата (hockob @ 2.04.2019 - 12:29)
Говорят, по причине самовольной установки газовой колонки произошла утечка воды в газовую трубу

У всех более-менее современных колонок есть от этого защита, и вода в газовую трубу никак не попадёт, даже при неправильном подключении. Скорее соседи накосячили с чем то другим, или колонка у них древняя

у всех современных и древних колонок есть требование подключения руками а не жопой.
никакой защиты там нет и быть не может в принципе.
одна труба прямая для воды - змеевик через колосники, вход и выход. вторая газовая с редуктором до фитиля и дальше в колосники.
если в газовую подключить воду, то просто польется с колонки, промыли трубы и хрен с ним. а вот если к водяной с одной стороны подключить входную воду, а с другой подоткнуть входную газ, причем не важно что с какой стороны, то вода передавит газ и польет в газовую трубу. при этом колонка останется внешне сухой. а вот системе газоснабжения здания придет пиздец, что и произошло у тс.
сами косякеры даже не поняли чего нахуевертили. у них просто не заработало, ну и оставили как есть до прихода специалиста. хз че они там подумали, когда у самих из газовой плиты фонтан образовался, но могли и не дойти ущербным умишком в чем причина этого чуда.

[^]
Blatero
2.04.2019 - 12:45
2

Blatero

Цитата (Tigras123 @ 2.04.2019 - 12:40)
Цитата (Fakk @ 2.04.2019 - 12:52)

с одной стороны - хз. С другой - я тут интересовался, установка газовой колонки стоит 1500 р. Это в МО, недорого совсем.
ЗАто, блин, что важно, безопасно!!! Потому что устанавливать сотрудник, который этим профессионально занимается. У меня, кстати, от взаимодействия с газовщиками только положительные эмоции - все делают здорово, вежливо итд.

их услуги стоят 1500 при одном условии - есть разрешение на установку колонки, то есть по большей части замена старой на новую. а проблемы создают в основном новоподключатели, которые устанавливают колонки без соответствующего разрешения нелегально, поскольку само это разрешение и получить не всегда возможно и стоит оно допизды, так как связано с разработкой нового проекта газификации объекта. под 30 штук вроде выходило.
отсюда и проблемы.

Это сообщение отредактировал Blatero - 2.04.2019 - 12:47

[^]
Латышев
2.04.2019 - 12:46
0

NPC

Цитата (OlanaBy @ 2.04.2019 - 12:15)

На каждый стояк должен быть свой отсечной кран. Один кран на дом это косяк УК, которую все-таки через ГЖИ можно трахнуть за такое.

По этому товарищу, был момент когда один сосед прятался от всех. Ну ок, мы люди не гордые, записочка что если не покается машина потеряет свою способность ездить опомнила товарища в течение утра.

[^]
gvitas
2.04.2019 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Kigo @ 2.04.2019 - 11:56)
Цитата (Hujack @ 2.04.2019 - 11:53)
Цитата (Fakk @ 2.04.2019 - 13:52)

Хочешь, тебе поставлю?

И там, и там труба полудюймовая. Гибкий шланг – и привет.

А резьба там разве не левая?

С какого перепуга она должна там быть левой? Это на кислороде левая)))

[^]
MexaHuK
2.04.2019 - 12:48
3

Приколист

Цитата (Липски @ 2.04.2019 - 12:14)
Цитата

Я вам как гозовщик говорю, все до боли просто.
Газовый шланг подключается к выходу гор. Воды из колонки, а холодная как и надо.
В итоге воды у тебя не к смесаку идёт а в весь газопровод.
Самое заебное это потом просушивать все газовые узлы в колонках по стояку.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
MexaHuK
2.04.2019 - 12:48
0

Приколист

.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал MexaHuK - 2.04.2019 - 12:49

[^]
Gdialex
2.04.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 2.04.2019 - 12:52)
За самовольную установку газового оборудования положена смерть через макумбу. Правила пользования газом написаны кровью.

Та похую. Пока не ебнет, всм пху

[^]
нептица
2.04.2019 - 12:50
0

Ярила

Лично знаю чудика, который самостоятельно подключал стиральную машину и подсоединил сливной шланг к водопроводу. Результат, думаю, понятен. Здесь, возможно, примерно так же, кто-то из соседей решил сэкономить на подключении колонки и заполнил водой газовую трубу.

[^]
Gamblerok
2.04.2019 - 12:58
2

Ярила

Цитата (hockob @ 2.04.2019 - 12:29)

какая расскажи gigi.gif

Любая колонка проста до безобразия - вода давит на мембрану, мембрана штоком на выключатель клапана газа, а сама вода через теплообменник на выход.

Где защита может стоять при подключении газового шланга на выход из колонки?

[^]
KVV66
2.04.2019 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (gvitas @ 2.04.2019 - 12:47)
Цитата (Kigo @ 2.04.2019 - 11:56)
Цитата (Hujack @ 2.04.2019 - 11:53)
Цитата (Fakk @ 2.04.2019 - 13:52)

Хочешь, тебе поставлю?

И там, и там труба полудюймовая. Гибкий шланг – и привет.

А резьба там разве не левая?

С какого перепуга она должна там быть левой? Это на кислороде левая)))

На чём? lol.gif

[^]
Alchmist
2.04.2019 - 13:07
-1

Почетный морковевед.

Цитата (OlanaBy @ 2.04.2019 - 15:01)

короче мы только лично призеднта с этой проблемой не озадачили, всем похфиг. Две недели нам все это "чинили"Точнее первую неделю они нихрена не делали, потом выходные, потом они не могли попасть в квартиры "а мы обход в 10 делали, нам не открыли". Нашли таки квартиру мудака этого, а он не открывает, менты репу чешут, ду репу чешут, а администарции города "взволнованы ситуацией", в министерстве жкх (или как там его) срок рассмотрения 30 дней. в итоге так похоже и дождались когда все "само" починится.

лол, пиздеть то не надо, даже если бы у него бойлер был на куб вам бы и то не хватило горячей воды в оба крана еще и смывать еще и ванну набирать и остужать.

[^]
sysop666
2.04.2019 - 13:13
2

Юморист

Цитата
даже если бы у него бойлер был на куб вам бы и то не хватило горячей воды в оба крана еще и смывать еще и ванну набирать и остужать.

А он и не грел бойлером. Через него горячая перетекала в систему холодного водоснабжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5217
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх