Часы показывали без пяти восемь вечера. Пора было закрываться... Паренек привычно прибрал инструменты, ещё раз глянул на готовые уже гаджеты - хорошшшо поработал сегодня - выручка позволяет выпить бутылочку-другую пивка!.. Впрочем, и на завтра работы достаточно - слава богу производители не особо заморачиваются с качеством. Он смахнул со стола несуществующие крошки и собрался было отключить вывеску "Ремонт телефонов и планшетов," как вдруг его обдало холодком - по ту сторону прилавка стояло что-то в тёмном балахоне и с... косой.
- Вввы ккко мммне?
- Ага. Только... Да не трясись ты! К тебе, но не за тем... Вот глянь-ка, будь другом.
И Смерть протянула ему плюшевый хуавэй
- Без него как без рук сейчас...
Мастер присел за стол, быстренько вскрыл крышку и практически сразу же понял причину отказа. Поднял глаза на... клиента?
- Вы знаете, у меня сейчас нет ... ( я х.з., чего там у него нет - сами додумайте ), закажу - будет завтра к обеду. Потерпите?
Смерть изобразила что-то вроде улыбки:
- Да переживу уж - раньше ж как-то обходилась - не пыхтела особо. Слушай, но это ж не всё - ещё у меня одно дело к тебе... У тебя ж самого-то есть где глянуть - посмотри, пожалуйста, - кто-то тут по рунету плюшку пустил будто бы я выпечку с вишней обожаю и пирожками от меня откупиться можно. Можешь? Изжога у меня уже от тех пирожков. Найди к завтрему мне того прохвоста, - я к тебе уж точно не скоро приду, если только опять вот смартфон не гикнет. Ага?