Чего хотят работодатели? - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
18.03.2019 - 09:46
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Постоянно повергая в шок коллег, у которые при виде начальства начинали ссаться. То я чай на улице пью, то пожрать схожу в кафе через дорогу. Начальство за это людей увольняло. А меня толи не видело, толя я сильно наглый.

А вот тут вставлю свои 5 копеек. Вот такие вот выходки бесят, захотел - пришел, захотел - ушел. И названиваешь ему "ты где"? "А я в магазин пошел". Блядь, кто тебя отпускал?
1. Клиент пришел, с ним нужно оговорить/обсудить - а ты молча ушел
2. ты, пока шлялся, под машину попал и, внезапно, это производственная травма, ебля мозга твоему руководству и прочие развлекухи. Но ты же гордый и смелый, да? Вот поэтому-то и не держишься на работе, а не потому, что ты Д'Артаньян супер-умелый и все сделал, пока остальные дрочат.
Ты пришел, устроился на работу, продал конторе/руководителю свое время. И теперь это твое время принадлежит конторе, и она тебе говорит, куда тебе идти и чем заниматься, в пределах твоих должностных обязанностей. А ты в кафе пошел. Спиздил, значит, это время? А это деньги. Перекуры еще эти...

Иди, попробуй с любого серьезного предприятия в рабочее время выйди или опоздай на 2 минуты. Пиздюли, лишение премии и увольнение. А, ну да, ты Д'Артаньян

Это сообщение отредактировал escprint - 18.03.2019 - 09:49

[^]
Shplinter
18.03.2019 - 09:52
8

Ярила

Цитата (escprint @ 18.03.2019 - 09:46)
А вот тут вставлю свои 5 копеек. Вот такие вот выходки бесят, захотел - пришел, захотел - ушел.

Вот все прямо сразу стали белые и пушистые... ТК РФ, белая зарплата.. средняя по региону, правда чучуть ниже gigi.gif итд итп.

[^]
escprint
18.03.2019 - 09:57
5

Ярила

Цитата (Shplinter @ 18.03.2019 - 09:52)
А вот тут вставлю свои 5 копеек. Вот такие вот выходки бесят, захотел - пришел, захотел - ушел.

Вот все прямо сразу стали белые и пушистые... ТК РФ, белая зарплата.. средняя по региону, правда чучуть ниже gigi.gif итд итп.

ТК РФ, серая зарплата, может, и чуть выше чем средняя по региону.
Но при чем одно к другому?
Если чувак не оформлен, а так, приходит, работает, то одна история - у вас устная договоренность. Если оформлен, то это совсем другие обязанности между работником и работодателем. В т.ч. оплачиваемые отпуска, больничные и прочее.

[^]
Shplinter
18.03.2019 - 10:02
4

Ярила

Цитата (escprint @ 18.03.2019 - 09:57)
Если чувак не оформлен, а так, приходит, работает, то одна история - у вас устная договоренность. Если оформлен, то это совсем другие обязанности между работником и работодателем. В т.ч. оплачиваемые отпуска, больничные и прочее.

оформлен за 11 тысяч? Оформлять-то можно по разному. И больничные считаются с этих "11"
Пример "работодателя" я парой постов выше привел. Как с такими общаться?

Это сообщение отредактировал Shplinter - 18.03.2019 - 10:03

[^]
Школьница
18.03.2019 - 10:06
7

البنت ساذج

Цитата
Да это во всех отраслях так.
Как то наткнулся на вакансию водилы Газели.
Помимо руля крутить:
Погрузка-разгрузка
Работа с документами
Прием денег
Текущее содержание автомобиля
Ремонт!!!! автомобиля.
ЗП - 20 тыс. Режим работы 5 дней в неделю с 8 утра и до 9 вечера.

Бензин у нас дешевле в 2 раза чем за бугром, зарплаты ниже порой в 10 раз(ну ладно в 5 раз меньше, потому что работодаль платит там что то государству), налоги чуть меньше(, да кто у нас полностью платит то налоги?????.....), а вот цены на товары общего потребления у нас одинаковые. Мне очень инересно куда деваются излишне накопленные суммы предпринимателями????

[^]
banzai777
18.03.2019 - 10:11
10

Ярила

Цитата (gadik32 @ 18.03.2019 - 05:10)
Дартаньян?

Констанция? rulez.gif

[^]
escprint
18.03.2019 - 10:11
-3

Ярила

Цитата (Shplinter @ 18.03.2019 - 10:02)

оформлен за 11 тысяч? Оформлять-то можно по разному. И больничные считаются с этих "11"

Ты не на зоне, ты знал на что шел, ну не устраивает тебя так - увольняйся, ищи, где тебе будет прям хорошо. А если уж устроился и все нюансы с тобой оговорили, и ты был на все согласен - так будь добр, выполняй условия договора. Правда, я уверен, что хоть за 10, хоть за 100 тысяч ТС будет вести себя одинаково - ебать мозги и шляться, изображая приснопамятного Д'Артаньяна

[^]
zhmur
18.03.2019 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.03.2019 - 10:06)
Цитата
Помимо руля крутить:
Погрузка-разгрузка
Работа с документами
Прием денег
Ремонт!!!! автомобиля.

Бензин у нас дешевле в 2 раза чем за бугром, зарплаты ниже порой в 10 раз(ну ладно в 5 раз меньше, потому что работодаль платит там что то государству), налоги чуть меньше(, да кто у нас полностью платит то налоги?????.....), а вот цены на товары общего потребления у нас одинаковые. Мне очень инересно куда деваются излишне накопленные суммы предпринимателями????

За каким бугром gigi.gif в СШП цены такие же как в РФ. В зависимости от штата могут быть и ниже.

Это сообщение отредактировал zhmur - 18.03.2019 - 10:19

[^]
MAY3EP
18.03.2019 - 10:20
4

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Дичь какая то. Не верю ТС. Наличие чистых трудовых...есть что скрывать? Или если накосячил, то свалил и все? 30 аппаратов в месяц- это ничто. Да во всей истории муть какая то. Подозреваю, что тс косячит везде, вот с зарплаты у него и высчитывают. В сервисах обычно сделка и мастер сам свою зп может посчитать. Да и любой работодатель не будет разбрасываться хорошими мастерами, которые несут золотые яички. Тут типа завтра на твое место выстроится очередь не прокатывает. Хороших специалистов днем с огнем не найти. Приходится перетягивать.

так вот ты какой - директор сервис центра ! )))

[^]
TOS1
18.03.2019 - 10:22
3

шутник

Цитата (Школьница @ 18.03.2019 - 10:06)
Цитата
Помимо руля крутить:
Погрузка-разгрузка
Работа с документами
Прием денег
Ремонт!!!! автомобиля.

Не понял о чём ты, но в США бенз стоит столько же сколько в России (на ЯП не раз уже фотки с тамошних АЗС выкладывали). Да и с налогами ты пошутила паходу.

[^]
zhmur
18.03.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.03.2019 - 10:22)

Не понял о чём ты, но в США бенз стоит столько же сколько в России (на ЯП не раз уже фотки с тамошних АЗС выкладывали). Да и с налогами ты пошутила паходу.

Актуальные цены, зачем фотки с АЗС постить why.gif XXI век на дворе.

[^]
Иван81
18.03.2019 - 10:27
2

Балагур

Автор, у меня тоже "хуйня" сломалась... Чаем случайно залил... И она теперь не хочет включаться и звонить! Куда нести?

[^]
Bilge
18.03.2019 - 10:40
6

Ярила

Цитата (zhmur @ 18.03.2019 - 10:26)
Цитата (TOS1 @ 18.03.2019 - 10:22)

Актуальные цены, зачем фотки с АЗС постить why.gif XXI век на дворе.

$1.79 - $2.01 за галлон. Ну, примерно как у нас.
Примерно 34 рубля за литр. У нас дороже. Хотя, там написано, что это самые выгодные цены. Но даже если $2.3. то, всё равно, дешевле, чем в Сочи, получается у них 38 рублей за литр. У нас 92-й стоит 43 рубля уже. Кстати, а что значит "regular"? Это 92 или 95?

Это сообщение отредактировал Bilge - 18.03.2019 - 10:46

[^]
escprint
18.03.2019 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 18.03.2019 - 10:02)

У меня официальной зп 13000. И чего? Когда я в больницу попал, мне просто мою реальную среднюю з/п платили. Вот сейчас у меня вышел рабочий, месяц на больничном был - получил столько же, сколько всегда, ни рублем меньше, хотя и был на больничном

[^]
Shplinter
18.03.2019 - 10:53
3

Ярила

Цитата (escprint @ 18.03.2019 - 10:51)
У меня официальной зп 13000. И чего? Когда я в больницу попал, мне просто мою реальную среднюю з/п платили. Вот сейчас у меня вышел рабочий, месяц на больничном был - получил столько же, сколько всегда, ни рублем меньше, хотя и был на больничном

А мне не платили. Более того: послали нахер, когда просил оплатить 484 часа переработки за год.

[^]
escprint
18.03.2019 - 10:58
2

Ярила

Цитата
Постоянно повергая в шок коллег, у которые при виде начальства начинали ссаться. То я чай на улице пью, то пожрать схожу в кафе через дорогу.

И еще добавлю: у чувака пенсия и живет он, похоже, у мамы. так что если че, без куска хлеба не останется, вот и смелый такой. А когда у тебя за спиной семья, которую кормить нужно, тут немного другие расклады начинаются. Кстати, возможно, что ссались они только в твоей голове

[^]
Sergei07
18.03.2019 - 10:59
1

Ярила

Что за аппараты чинил то?

[^]
escprint
18.03.2019 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 18.03.2019 - 10:53)

А мне не платили. Более того: послали нахер, когда просил оплатить 484 часа переработки за год.

Договариваться нужно на берегу

[^]
svhanz
18.03.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (OldDru @ 18.03.2019 - 05:09)
а какая она эта "хуйня"?

У меня тоже друг интересуется, кстати.
И еще просьба- таки хотелось бы орфографию соблюдать. Читаю чисто из-за того, что поржать люблю. Но по факту- дохренища ошибок в словах и весь текст в кучу свален.
А так..Ну вполне можно было бы создать неплохой опус (слить всё воедино и вывалить в рассказы) типа- Ебучая работа или как я её искал.
С уважением...

[^]
svhanz
18.03.2019 - 11:28
5

Ярила

Цитата (escprint @ 18.03.2019 - 10:59)

Абсолютно пофиг.
И на берегу договаривался, и задолго до берега и в процессе.
И вы знаете, но самым действенным методом оказалось именно- качать права когда работаешь. Только когда ты спец, дело у тебя горит в руках и типа того.
Из недавнего- Настописдела мне эта хрень, типа постоянных переработок, дополнительных обязанностей, которые есессено не прописаны в моих должностных и так далее. Описывать смысла нет, тут так 90% народа работает.
Ну и ЗП конечно просто ЗП, без компенсации этого говна.
Пробы просто поговорить никаких реакций не вызывала.
Прикинул- А херли я теряю? Аналогичной работы полно. Тем более нечто подобное недалеко от дома нарисовалось.
Накатал заявление и директору на стол.
- А ты чой-то вдруг?
Я перечисляю то что выше написал и добавляю- Мне в вон в той конторе предложили столько-то. И без ваших приколов. Так что, приятно было поработать..
Предупредил, что на отработку согласен, только проведу я её на больничном.
Ушел собирать шмотки..Ну как шмотки- переобувку, да чашку.
Не проходит и полчаса вызывают к директору.
- А если я тебе зп увеличу как у тех?
- А смысл? Они ближе к дому и мозг не выносят. Я уже пообщался с коллективом (вру внаглую).
В итоге зп у меня выросла, причем так нормально. Порядка на 15тыр. Согласитесь, что для
РФ это вполне нормальная прибавка для трудяги.
Я конечно в итоге один хрен уволился позже, но это уже другая история.
Сори за многа букавок, может кому полезно будет.
Напомню- вы должны быть реальным спецом и в вашем городе должны быть аналогичные вакансии с примерно такой же зп, чтобы если понт не прокатит, вы ничего не потеряли.

Это сообщение отредактировал svhanz - 18.03.2019 - 11:30

[^]
Gasp
18.03.2019 - 11:30
3

Приколист

Чувак, в смысле "договариваться на берегу"??? О чем договариваться, с кем, зачем? Есть трудовой кодекс РФ, его должны исполнять все без исключения, ВСЕ, понимаешь? Ни о каких договорах/переговорах/недоговорах речи быть вообще не должно, понимаешь? Если я завтра тебя идущего по тротуару переду и скажу: - "ну извини, я так всегда делаю, ты не знал? Ну так надо было договариваться со мной где и как тебе ходить, не нравится - не ходи тут, это мой тротуар!".

[^]
vetalmass
18.03.2019 - 11:36
1

Весельчак

директорам некогда бизнес развивать, они все тут сидят, обсуждают в какой хуевой стране мы живем, и какой Путин плохой, ну и денег все меньше у них.

[^]
Shplinter
18.03.2019 - 12:03
4

Ярила

о чем договариваться? О том, что у меня 40 часовая рабочая неделя, которая в договоре черным по белому прописана? Или о том, что работодатель ОБЯЗАН оплачивать переработки?

[^]
Perturabo
18.03.2019 - 12:05
5

Весельчак

Цитата
Постоянно повергая в шок коллег, у которые при виде начальства начинали ссаться. То я чай на улице пью, то пожрать схожу в кафе через дорогу. Начальство за это людей увольняло. А меня толи не видело, толя я сильно наглый.

А вот тут вставлю свои 5 копеек. Вот такие вот выходки бесят, захотел - пришел, захотел - ушел. И названиваешь ему "ты где"? "А я в магазин пошел". Блядь, кто тебя отпускал?
1. Клиент пришел, с ним нужно оговорить/обсудить - а ты молча ушел
2. ты, пока шлялся, под машину попал и, внезапно, это производственная травма, ебля мозга твоему руководству и прочие развлекухи. Но ты же гордый и смелый, да? Вот поэтому-то и не держишься на работе, а не потому, что ты Д'Артаньян супер-умелый и все сделал, пока остальные дрочат.
Ты пришел, устроился на работу, продал конторе/руководителю свое время. И теперь это твое время принадлежит конторе, и она тебе говорит, куда тебе идти и чем заниматься, в пределах твоих должностных обязанностей. А ты в кафе пошел. Спиздил, значит, это время? А это деньги. Перекуры еще эти...

Иди, попробуй с любого серьезного предприятия в рабочее время выйди или опоздай на 2 минуты. Пиздюли, лишение премии и увольнение. А, ну да, ты Д'Артаньян

Что-то я не особо помню что бы комерсы ТК соблюдали. Инструмент, обмундирование, перерыв на 15 мин каждые 2 часа, и эти 15 мин твои, захотел-вышел, обязательное обучение сотрудников, оплата ученических отпусков... Так что молчали бы уже сударь о бедной доле комерсов.... Нарушают все к херам прост, а потом плачутся что люди кругом не благодарные.

[^]
escprint
18.03.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Gasp @ 18.03.2019 - 11:30)

Чувак, в смысле "договариваться на берегу"??? О чем договариваться, с кем, зачем? Есть трудовой кодекс РФ, его должны исполнять все без исключения, ВСЕ, понимаешь? Ни о каких договорах/переговорах/недоговорах речи быть вообще не должно, понимаешь? Если я завтра тебя идущего по тротуару переду и скажу: - "ну извини, я так всегда делаю, ты не знал? Ну так надо было договариваться со мной где и как тебе ходить, не нравится - не ходи тут, это мой тротуар!".

Так а я про что написал? Устроился, подписал контракт - будь добр его выполнять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37484
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх