По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
7.03.2019 - 13:34
27
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 13:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

ну так да,какая то шайтан бригада нахуячила чего то за объем хапнула деньги и съебнула в свой чуркестан.а заказчик ну мол тут же фигня делов красоту навести осталось .а то что по времи это займет столько же времени что и объем накидать ему похуй.в конце концов мы продаем свое время .да еще вы ж доделывали значит несете ответственность за всю хуйню мол кто последний тот и папа .а что там нагородили предыдущие хз.и нахуй кому такой головняк?

[^]
Chasoff
7.03.2019 - 13:34
47

Хохмач

В России вообще проблемы с адекватной оценкой труда, и виновато в этом лоббирование миграционной политики, когда проще привезти бесправных работников из средней Азии, чем платить местным нормальные деньги. Правда, с опусканием курса рубля азиатов всё чаще меняют на работников из других регионов, где с работой похуже. В итоге страдают все, политика партии, туды её в качель.

[^]
Dzhaks
7.03.2019 - 13:35
3

Приколист

Цитата (TOJICTOTA @ 7.03.2019 - 13:30)
Цитата (Misha0276 @ 7.03.2019 - 13:14)
В 2017 году меня вынесли с тендера по цене, одна мелкая компания демпинганула. Сейчас 2019, заказчик воет- работа не сделана. Оборудование закупили, а оно не подходит. Брали что подешевле, а там специфичное надо. Сейчас думаем и считаем во сколько обойдется нормальная работа.

читать что кто-то поедает гемор большой ложкой от своего скупердяйства - это как бальзам на душу.

Тут бывает ещё так, что гемор поедают пользователи, а те. кто закупал, откаты поедают с этого, поэтому не всё так однозначно...

[^]
BuratTino
7.03.2019 - 13:36
4

Ярила

У нас обычно такие работы выполняются на основе устной договоренности.
Сделал-получил. Ни о каких документах и гарантийных обязательств в них даже разговор не идет.
Хотя какие гарантии?

[^]
RA2FDR
7.03.2019 - 13:36
15

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 7.03.2019 - 12:22)
Афтар, не троллинга ради, а интереса для: каким образом удалось уложить камень, на котором стоит моя машина? Природный, без дорогого клея, станка за полтос, возрастом который явно выше 8 лет раз в 10, а то и больше?

http://www.yapfiles.ru/show/2141035/iCAAAgMSguA1920.jpg.html

А ты знашь сколько это стоило тогда? В человекочасах, и включая доставку материалов. Умножь на среднюю зп сейчас. Боюсь сумма тебя несколько удивит.

[^]
TOJICTOTA
7.03.2019 - 13:37
5

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.03.2019 - 13:30)
Это основная причина, по которой они не бедные [/QUOTE]
причина причиной, но логику-то нужно включать!!

логика и работает одни хотят сделать нормально не недешего, вторые хотят съекономить. заказчик оценил в 500 за квадрат? найдет тех кто будет укладывать и после укладки когда косяки пойдут что он сможет предъявить? ничего на что мастер не ответит "так надо было использовать то то и вот это но мы же сэкономили"
а нормальный мастер возьмется 900 за квадрат и сделает так что не будет стыдно. и если возникнут у заказчика вопросы уже не получиться отвертеться нашару. ценник так то включает в себя наличие опыта и учет косяков в любой сфере. но определенно есть те кто нихуя не знает но лупит ценник "как все".

[^]
mihail28
7.03.2019 - 13:37
53

Приколист

Встречает хозяин гостя в роскошном доме, тот в восторге какой красивый и добротный дом. Спрашивает хозяина кто строил? Тот отвечает: Да одни пидарасы! - как так? - да понимаешь нарисовали проект отдаю геодезисту под разбивку - тот Что за пидорас такой проект нарисовал? Пригласил экскаватор фундамент отрыть тот -Что за пидорас размечал фундамент, пригласил бетонщиков залить фундамент те-Что за пидорас копал котлован. Пришли каменщики тот же вопрос что за пидорасы фундамент лили. И так каждая последующая бригада.
А по теме пидорасы и среди заказчиков случаются и среди исполнителей.

[^]
ШындрМындр
7.03.2019 - 13:38
7

Приколист

НУ что ж, предвидится очередной срач, вангую gigi.gif .. Тему в закладки, пошёл за попкорном, будет что в выходные почитать.

[^]
artivenom
7.03.2019 - 13:38
28

Ярила

Приходит такой исполнитель, весь классный, обещает: всё будет заебись. Всё сделаю. Деньги давай. А я же не специалист во всех сферах. От куда мне знать хорошо, правильно он делает или нет. Как с этим быть, друг-каменьщик?
Вот от куда я, не специалист, должен знать что ты мне не пиздишь. Работы твои посмотреть? Ну да, красивые фотки. А я что шарю в том, какой толщины должен быть шов или какой клеи там применили? Нет. Как ты предлагаешь оценить твою работу?

Вот люди, которые занижают цену руководствуются следующими принципами:
1. чем больше снижу цену, тем меньше придётся потратить на следующего, кто будет переделывать\доделывать
2. опыт показывает, что 99% продавцов сперва завышают цену, чтобы потом её скинуть при торге.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.03.2019 - 13:39

[^]
SantaLittle
7.03.2019 - 13:39
15
Статус: Online

Ярила

По клею - посоветую 2 вида,они подойдут в 90% случаев - это отличный клей LITOFLOOR K66 ну и великолепный клей LITOFLEX K80.

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 7.03.2019 - 13:48

По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 13:40
17

Ярила

Мало сделать - нужно грамотно и аргументированно продать.©

Бред сивой кобылы!Хорошая работа продаёт себя сама.

Да шпальте,только я 20 лет за счёт сарафанного радио работаю.Наша работа продаёт себя сама,даже через 5 лет.Как и любая качественная работа... cool.gif

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 7.03.2019 - 13:56

[^]
Alchmist
7.03.2019 - 13:41
4

Почетный морковевед.

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 16:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...

[^]
vodnymir
7.03.2019 - 13:42
37

Ярила

Поддержу и разовью из личного опыта.Особенность рашн бизьнесьменов-экономия на копейки,потери на рубли.Ещё один миф " реформаторов" разбивает реальная жизнь.Де ,при капитализьме хозяин будет рачительно заботиться о каждой копейке,трястись над эффективностью своего хозяйства.А вот хуюшки!Не платит работягам их копейки,а потом удивляется,почему пиздят и продают материал на ближайшем рынке.Нанял в охрану каких то шлакушников,а утром обнаружилась пропажа компрессора и сварочного агрегата.Бомжам -подобникам,по лету,позволил ночевать на участке-спалили дом по пьянке и ,ессено,покрылись в суматохе.А скольке несчастных случаев и смертей из-за экономии на технике безопасности и средствах защиты?Какие то перчатки,или хоть верхонки ,клянчишь неделю,что уж говорить о чем то серьёзном?Кстати ,в случае увода компрессора и сварки ,барыга пытался раскидать это по работягам-обычная практика у этих пидоргов.Ушел оттуда,даже не получив денег,благо всего за две недели.Особенно жмутся и хитрожопят бывшие менты,вояки и хачи.Более менее можно работать у тех ,кто сам раньше этим занимался,работая на государство-инжинеры,строители ,механики,технари,одним словом.

[^]
kirge88
7.03.2019 - 13:42
8

Знающий толк

Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 13:40)
Мало сделать - нужно грамотно и аргументированно продать.©

Бред сивой кобылы!Хорошая работа продаёт себя сама.

Продаёт, если на рынке нет конкуренции

[^]
sellinger
7.03.2019 - 13:43
15

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Ни хера не понял, у меня камень лежит, возле пруда и собачатни - слой песка, слой отсева с цементом, протучали, пролили - между камнями уже давно мох вырос. Лет семь уже и хоть бы хуй с ним что сделалось. Делал с братом вдвоём.

Это сообщение отредактировал sellinger - 7.03.2019 - 13:46

[^]
TOJICTOTA
7.03.2019 - 13:44
12

Ярила

из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

[^]
Vsesama
7.03.2019 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 07.03.2019 - 13:14)
А вот и поддержу.
Хорошая работа и стоит дорого.
Хотя, пока есть такие "специалисты" сбивающие цены я без работы не останусь.
Все равно потом ко мне придут, чтобы переделал. А переделка стоит дороже.

В 2017 году меня вынесли с тендера по цене, одна мелкая компания демпинганула. Сейчас 2019, заказчик воет- работа не сделана. Оборудование закупили, а оно не подходит. Брали что подешевле, а там специфичное надо. Сейчас думаем и считаем во сколько обойдется нормальная работа.

Аналогично, переделываю проекты от и до, чтобы его можно было в итоге реализовать ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
7.03.2019 - 13:45
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 7.03.2019 - 14:42)
Поддержу и разовью из личного опыта.Особенность рашн бизьнесьменов-экономия на копейки,потери на рубли.Ещё один миф " реформаторов" разбивает реальная жизнь.Де ,при капитализьме  хозяин будет рачительно заботиться о каждой копейке,трястись над эффективностью своего хозяйства.А вот хуюшки!Не платит работягам их копейки,а потом удивляется,почему пиздят и продают материал на ближайшем рынке.Нанял в охрану каких то шлакушников,а утром обнаружилась пропажа компрессора и сварочного агрегата.Бомжам -подобникам,по лету,позволил ночевать на участке-спалили дом по пьянке и ,ессено,покрылись в суматохе.А скольке несчастных случаев и смертей из-за экономии на технике безопасности и средствах защиты?Какие то перчатки,или хоть верхонки ,клянчишь неделю,что уж говорить о чем то серьёзном?Кстати ,в случае увода компрессора и сварки ,барыга пытался раскидать это по работягам-обычная практика  у этих пидоргов.Ушел оттуда,даже не получив денег,благо всего за две недели.Особенно жмутся и хитрожопят бывшие менты,вояки и хачи.Более менее можно работать у тех ,кто сам раньше этим занимался,работая на государство-инжинеры,строители ,механики,технари,одним словом.

и что мешает заключать договоры? Один раз сходи к юристу, составь с ним договор, занеси все свои риски и дальше работайте по договору.
Ах, не хочет клиент работать по договору, но обещает золотые горы. Через месяц ни гор, ни клиента, а поиск нового работодателя. Так всё?

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.03.2019 - 13:46

[^]
pavel68rus
7.03.2019 - 13:45
3

Ярила

Цитата (dedpixai @ 7.03.2019 - 13:18)
Я сам положу,здесь ничего сложного,скажите какой клей?

Их всего 4 марки,держит тяжелый камень 5-8 лет

[^]
lex56
7.03.2019 - 13:46
3

Юморист

Согласен с ТС качество стоит денег, а каков гарантийный срок? А то бывает, мега спецы зал@пу наделают, которая сходит вместе со снегом.
По своему опыту, самые большие объебки на услугах погрузчика/экскаватора или манипулятора, это отдельная каста гомосеков у которых услуга стоимостью 1,5тр/час может подорожать во время работы до 2,5тр/час.

[^]
nick17
7.03.2019 - 13:46
11

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 07.03.2019 - 13:30)
читать что кто-то поедает гемор большой ложкой от своего скупердяйства - это как бальзам на душу.

А часто гемор из-за закона о тендерах, в котором написано что побеждает тот кто даст более низкую цену. При этом если берут не их, то они тупо пишут в прокуратуру и все. Тендер заново. А сроки идут. А если начинать на тендер выставлять доп. требования узкоспецифичные, которые реально нужны, но которые и может выполнить только одна фирма, то ты нарушаешь закон из за чересчур узких требований...

[^]
serajdy
7.03.2019 - 13:51
9

Ярила

Мое мнение. Не важно какая работа и с каким материалом. Больше 5-10 штук за работу в день на человека это перебор. Менее 3 штук в день, это недобор.

[^]
EVGpro
7.03.2019 - 13:52
8

Я есть Грут

Тоже связан со стройкой. Один тут экономист купил двери межкомнатные в Самаре. Я ему говорю найми газель тебе довезут. Сам с Казахстана. Он типа у меня минивен хуйня доеду. Итог пизда дверям. Пизда минивену. Съэкономил чеужтам. Еще один строил котедж. Одлицовка фасада по фешую. Благоустройтво как у ТСа. Но ему посоветовали турецкие окна. Хорошие и главное недорого совсем. Захерачил на весь коттедж. Хотя я ему говорил что нужно у норм компаний заказывать. Итог зимой было холодно. Весной поставил нормальные. Старые продает. Хз продал или нет. Таких экономистов дохрена и больше

[^]
sinus53
7.03.2019 - 13:54
7

Ярила

Цитата (kirge88 @ 7.03.2019 - 13:15)
Цитата
Люди по определению не бедные,но с последней копейкой не расстанутся.

Это основная причина, по которой они не бедные

Это основная ошибка так думать))

[^]
SturgeonRU
7.03.2019 - 13:55
20

Ярила

О-о-о, зелёнка! В смысле "ландшафтный диайн".
Непаханное поле для развода лохов клиентов на деньги.
Не зная ТС, не видя его работ, не имея с ним дела, даю 100% гарантию, что клиентов он разводит. Сам в этой теме немного покрутился по молодости.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 7.03.2019 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62316
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх