Как не лохонуться с выбором профессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deskjet
28.02.2019 - 09:24
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Круто. А президент не задумывается теперь их всех обеспечить нормальной работой в стабильной экономике? Ах, о чем я, это так скучно, лучше организовать еще десяток нахуй не нужных проектов типа «лидеры России».

"Лидеры России" - это наше будущее. В смысле - фигуранты будущих уголовных дел.

[^]
AlHighlander
28.02.2019 - 09:28
8

Ярила

Цитата
Президент в своём послании пообещал к 2022 году купить новое оборудование для 2000 мастерских в колледжи и техникумы. Сама в универе работала с советскими нивелирами, знаю, что это такое!

А! Ну если президент! Обещал! Тогда другое дело.

Сама в универе РАБОТАЛА с Советскими нивелирами - отстой
Президент ОБЕЩАЛ - это гораздо лучше bravo.gif

То есть мнимая надежда это лучше того, что есть в реальности? Пост абсолютно запутинский, кремлеботский.

Сириус, х@ириус... Чё там, как Сочи-то поживает?
Раз

[^]
AlHighlander
2

Ярила

два

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 28.02.2019 - 09:28

[^]
ichthyandr
6

водоплавающий

экая сладкая хуета написана новорегом. "Как не лохонуться с выбором профессии?" - это президент так сказал? biggrin.gif

[^]
AlHighlander
2

Ярила

три

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 28.02.2019 - 09:28

[^]
Чегеварвар
28.02.2019 - 09:33
5

Ярила

Пидеры России-слышал

[^]
Former64
28.02.2019 - 09:38
18

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 28.02.2019 - 09:11)
Да просто: заниматься тем, чем нравится. Сейчас формат жизни не тот, что был даже в 90х прошлого века. Абсолютная норма, на мой взгляд, менять работу и/или профессию раз в 2-5 лет. У меня самого уже 4 профессии как таковых и опыт работы в двух десятках компаний.

Увы. нереально чаще всего.
Это в СССР можно было работать там, где нравится, там где можешь приложить все свои знания и опыт и при этом получать может и невысокую, но достойную, не нищенскую зарплату.
Почему люди годами сидели в каких нибудь НИИ, к примеру, когда рядом, иногда прямо под окном начиналась очередная Всесоюзная Ударная стройка с высокими зарплатами, бесплатным жильём и прочим?
Просто можно было заниматься именно тем, что нравится(о тех, кто не хотел работать, а лишь бабло получать отдельный разговор- не так уж и много их было в СССР, отвечаю!)

Сейчас такой возможности у Большинства нет- работаем там, ГДЕ ПЛАТЯТ.
"Пруфы"?
Сколько у меня инженеров, слесарей ушло на новые, "хлебные" места за последние 6 лет!
Не держу пацанов, наоборот, "пинаю", чтоб двигались, строили карьеру. Не СССР, патриотизм, самоотверженность, преданность своему заводу ли , промыслу, Компании сейчас не в почёте чаще всего.
положительные примеры отношения к персоналу особенно ОПО есть конечно, но это скорее исключения.
"ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ"

А смена профиля, места работы , уж простите, для СТРАНЫ(нормальной страны, а не паханата) отнюдь не благо.
Да, с житейской точки зрения инженер наладчик АСУТП(к примеру), ставший владельцем собственного ларька прогресс, улучшение жизни отдельно взятого "индивида".

С точки зрения СТРАНЫ, ГОСУДАРСТВА, ПРОИЗВОДСТВА
-Трагедия!
Ведь чтоб подготовить этого инженера для самостоятельной работы, особенно на ОПО нужно затратить массу времени.

И тут не канает мантра поганых дерьмократов
-ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ!

Каждый ОПО(да и не только ОПО) индивидуален, даже если построен по одному проекту.
Для того, чтоб специалист смог работать самостоятельно нужно минимум полгода. В реалии - гораздо больше.
Ну а грамотный наладчик- тут вообще, годы практики!

И так по всем условно "рабочим" профессиям, начиная от "самых простых" - типа "обходчика по нулю", машиниста насосных установок, слесарей по ремонту технологического оборудования и НГПО.

"Купи продай", "подай принеси", нужно, конечно, но общество у нас пока технологическое.
И рабочие специальности в Российском паханате опущены ниже плинтуса.
Попросту в глубокой заднице.

Своим молодым подчинённым, коллегам долдоню лишь одно
-Учите английский!
Пробивайтесь в нормальные иностранные компании. Будет возможность - уезжайте.
Здесь ловить нехуй!

Ни перспектив, ни карьерного роста ни достойной зарплаты, в большинстве случаев.
Производство уничтожено почти, а у руля стоят "эффективные менеджеры".
Да и ворьё, Враги Народа, "открыто "правящие" нами аж с 16 марта 1985 не умеют, не хотят и не смогут - созидать, строить, развивать!
Крысить, кошмарить и объёбывать, разводить лохов вот и всё что они "умеют"

Да, скажу о себе.
Своего карьерного потолка я достиг. выше уже не прыгнуть, да и в 55 лет уже устал от бесконечной пахоты - дай Бог каждому так попахать.
Работать помаленьку, передавать свой опыт(пока слава Богу, есть кому).
Работать, пока смогу проходить ежегодные медкомиссии по проклятому "302 приказу".

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.02.2019 - 09:39

[^]
Вовочка71
28.02.2019 - 09:39
3

Весельчак

Цитата (Dixi13 @ 28.02.2019 - 09:05)
"ЛохАнуться".
И, таки да, реклама какая-то, причем очень неумелая.

Зато ДВА высших...бля faceoff.gif

[^]
TOS1
28.02.2019 - 09:40
13

шутник

Цитата
Президент в своём послании пообещал к 2022 году купить новое оборудование для 2000 мастерских в колледжи и техникумы.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Дальше не читал.
И это.... Свежережечка запостила.
Вангую что тема будет вверху на главной с оценочкой +85-90, при этом в профиле свежережечки можно будет увидеть реальный рейтинг - 80-120 gigi.gif
Уже третья ебучая скрепная тема за неделю!!!!

[^]
Yjhfr75
28.02.2019 - 09:45
4

Приколист

Мент, военный при отсутствии связей блата и бабла; ФСБэшник и чинушник при наличии у родителей того и/или другого . Других альтернатив в России нет.

[^]
earthworm
28.02.2019 - 09:45
5

Ярила

Идите вы нахуй со свои президентом! Уже привыкли без вас жить.

[^]
Melodemon
28.02.2019 - 09:51
7

Ярила

-Кризис нам не страшен,без работы не останемся-приговаривал копальщик могил Василий...

а насчёт такой неумелой рекламы-в нашей стране не диплом решает кем будет человек.А другие люди-и очень редко-случай.
Образование не играет абсолютно никакой роли.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 28.02.2019 - 09:53

[^]
Kapralidze
28.02.2019 - 10:09
4

Ярила

Я в 11 классе как дурак поступал туда, куда легче поступить(я среди последних выпусков школ до ЕГЭшников) из топовых универов моего региона - в итоге поступил на исторический, регионоведческий и философский факультеты главного ВУЗа региона, пошел на исторический .. Вот сейчас в 32 получаю второе высшее заочно - сегодня очередную сессию закрыл.

Был бы я 11 классников сегодня и по умнее, то поступал бы или в медицинский на лечфак или в технический ВУЗ на инженерную профессию, а уж если в гуманитарии, то уж точно не на истфак, а хотя бы на юр.фак или эконом.

[^]
Kriz0x
28.02.2019 - 10:15
3

Ярила

Цитата
Сколько у меня инженеров, слесарей ушло на новые, "хлебные" места за последние 6 лет!
Не держу пацанов, наоборот, "пинаю", чтоб двигались, строили карьеру. Не СССР, патриотизм, самоотверженность, преданность своему заводу ли , промыслу, Компании сейчас не в почёте чаще всего.
положительные примеры отношения к персоналу особенно ОПО есть конечно, но это скорее исключения.
"ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ"

Я людям, которые могут на одном месте сидеть хотя бы 5-10 лет уже завидовать начинаю. Живут себе тихо мирно и спокойно и стабильность. У меня за 5 лет последних уже щестая контора, не считая подработок и прочего.

[^]
dima19799791
28.02.2019 - 10:23
0

Ярила

Для начала русский язык надо выучить, чтоб не лохАнуться.

[^]
Zarin38
28.02.2019 - 10:31
2

Дамилола

На картинках то оно все красиво нарисовать можно. Монитор он все стерпит. А по существу когда копнешь — полный мрак.

[^]
Datigoonish
28.02.2019 - 10:37
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (Kriz0x @ 28.02.2019 - 09:11)
Да просто: заниматься тем, чем нравится. Сейчас формат жизни не тот, что был даже в 90х прошлого века. Абсолютная норма, на мой взгляд, менять работу и/или профессию раз в 2-5 лет. У меня самого уже 4 профессии как таковых и опыт работы в двух десятках компаний.

Работать там где нравится?! Великолепно звучит. Никогда не нравилась работа. Работа нравится - звучит как собака палку любит. Может быть и существует такое(нууу не у нашем районе), только с трудом верится. Обычно бывает вилка - нравится работа, не устраивает зарплата и наоборот. пять профессий, по каждой отработал не менее 5 лет... всё херня. Разговаривали как то с преподом, задал ему подобный вопрос. Он ответил - работа нравится, вращаясь в среде молодёжи сам как то не стареешь, но зарплата не нравится совсем. Как то так получается.

[^]
Former64
28.02.2019 - 10:37
5

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 28.02.2019 - 10:15)
Цитата
"ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ"

Я людям, которые могут на одном месте сидеть хотя бы 5-10 лет уже завидовать начинаю. Живут себе тихо мирно и спокойно и стабильность. У меня за 5 лет последних уже щестая контора, не считая подработок и прочего.

Аналогично.
6 лет, нынче 28 августа 7 будет как на одном месте, на промысле, который с нуля строил.
А до этого промысла только промыслов 8 штук, не считая разного.
С 1994 нигде больше 6 лет не работал
34 года стажа насчитал пенсионный фонд, а если калымы взять, так наверное 100 лет стажа, не меньше!

Ну и каков результат?
Медаль за освоение нефтяного севера, да "болячек" целый воз
-Ни денег, ни славы ни почёта, зато у нас любимая работа, короче...
А поганые запутинцы, да кремлеботы всё за своими вождями повторяют
-НЕ НАДО СИДЕТЬ НА МЕСТЕ, НЕ НАДО ССАТЬ В ПОДЪЕЗДЕ и прочую хуйню...

Не ссал, не сидел, а хули толку?
В СССР с моим стажем, опытом, я бы получал максимальную пенсию в 134 рубля, Да ещё от Министерства скажем, нефтехимической промышленности доплату, как ветеран - рублей 60...
И не грел бы голову, что через полгода ежегодная медкомиссия, где проверяют как в Космос.

Не прошёл?
Всё, пиздец! Кончилось и это относительное благополучие.
Только ложиться и помирать
-Работал то я в основном на Пусковых комплексах, а на них "вредность" шла только когда продукт получали...
Так что до пенсии ещё ебашить и ебашить.

И всё таки несмотря ни на что люблю свою профессию!
И сын можно сказать по моим стопам пошёл - инженер-наладчик.
Может у него получится лучше, чем у меня.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.02.2019 - 10:41

[^]
fox4249
28.02.2019 - 10:38
2

Ярила

Что бы попасть в сочинский "Сириус" надо быть неординарным учеником. Нужно быть победителем олимпиад, иметь хорошие спортивные достижения или другие выдающиеся успехи.
Это заведение для очень даже умных и успешных детей . К этому надо стремиться,безусловно. И это хорошо. Но 95% детей он недоступен никак.
В Артек попасть гораздо проще.

[^]
Datigoonish
28.02.2019 - 10:43
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Melodemon @ 28.02.2019 - 09:51)
-Кризис нам не страшен,без работы не останемся-приговаривал копальщик могил Василий...

а насчёт такой неумелой рекламы-в нашей стране не диплом решает кем будет человек.А другие люди-и очень редко-случай.
Образование не играет абсолютно никакой роли.

Насчёт образования не согласен. Диплом это да, а учёба... любая всё равно даёт результаты, может и не пригодится никогда, но всё равно результат будет.

[^]
Volfgard
28.02.2019 - 10:43
1

Ярила

мадам, интересно было бы узнать какие у вас два высших образования? менеджмент какой нибудь? А так реклама это! Какие нахрен Сириусы?

[^]
kurtosis
28.02.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 28.02.2019 - 15:11)
Сейчас формат жизни не тот, что был даже в 90х прошлого века. Абсолютная норма, на мой взгляд, менять работу и/или профессию раз в 2-5 лет. У меня самого уже 4 профессии как таковых и опыт работы в двух десятках компаний.

Да сейчас это "норма", это называется “прекариат" и ну его нахуй

[^]
kurtosis
28.02.2019 - 10:50
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 28.02.2019 - 15:20)
"Лидер России". Хмм. Нужны ли такие "лидеры"?

Евгений Покушалов – живой пример того, какие в России есть «лидеры».

Я по морде лица вижу - человек исключительных способностей и пользы для общества, кадровый резерв Единой России, наша надежда.

[^]
Durmachine40
28.02.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Asshaker @ 28.02.2019 - 09:12)
Сайт "мой первый бизнес" кривой аки коряга.
"Лидер России" прошлого года попался на взятке.

Дети хотят быть видеоблогерами диайвайщиками и продавать шмот.
Вверх стремятся единицы.

ЗБС перспективки да?

Для проф ориентации:
Люди всегда ЖРУТ - сфера еды
Люди всегда СРУТ - сфера ремонта
люди всегда БОЛЕЮТ - сфера медицины
А так же, ты всегда можешь продавать или пойти работать в макдак.

И всегда помирают. Все до последнего.

[^]
Calm72
28.02.2019 - 10:54
4

Юморист

Блядь, Дмитрий Анатольевич, займитесь уже делом.
Нехуй тут под фейковым бабским акком сказки "А ля Г.Х. Андерсон" постить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38705
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх