Всю ночь русские пели песню, от которой стыла в жилах кровь, а потом пошли в атаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ippolit
21.02.2019 - 03:57
0
Статус: Offline

Юморист

Подскажите, из какого худ. фильма отрывки в этом ролики?

[^]
brous
21.02.2019 - 05:16
0

Весельчак

ох уж эти сказочники

[^]
Варга
21.02.2019 - 05:59
9

Ярила

Цитата (sat07 @ 21.02.2019 - 02:20)
их никто не звал и они получили что хотели... нашей земли вдоволь по самые глазницы

Это верно, но вот почемуто от видоса прям таки воняет посылом что фрицы и гансы такие разнесчастные. Их голодом и холодом морят, советскими солдатами ебашут... А советские солдаты в овечьих полушубках сидят и с сытыми мордами песни холодящие душу поют!
Вот нахуй такую ебанину в принципе было запускать!? Как верно заметил товарищ "Их никто не звал" получили пизды, проебали мотоциклы, нехуй выть! Это не мы к ним пришли а они к нам! Давайте им ещё и каких нибудь извинительных выплат замутим.
Блять аж чото закипело в нутрях!

Это сообщение отредактировал Варга - 21.02.2019 - 06:00

[^]
noname366
21.02.2019 - 06:05
2

Ярила

всю ночь петь одну и ту же песню? это перебор, граждане...

[^]
НулиКариф
21.02.2019 - 06:13
2

Ярила

Цитата (ДепутатРФ @ 20.02.2019 - 23:51)
Заплакал Коля, где то в Уренгое..

зато летом продефилирует со своим гей-прайдом по Берлину. Продемонстрирует, блядь, свою "ориентацию".

[^]
Jamazaka
21.02.2019 - 06:15
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гортоп @ 21.02.2019 - 02:58)
"Цепи за цепями." В Сталинграде. faceoff.gif
Написать такую херь позорную мог только малолетний дурак начитавшийся про Осовец. Приплести песню забытую с гражданской до 70х в СССР для пущей "убедительности" и русскости в противовес "совку"... faceoff.gif
Знаете ли, меня вполне устраивали в кино поющие под огнем врага и перед расстрелом в лагере интернационал граждане СССР. Тем более, что так оно и было на самом деле.
Власовщину тащите даже в Сталинград?

За критическое мышление и факты на ЯПе чаще всего шпалы, ты бы хоть ссыль прилепил откуда знания. Да, песня и до 30-го в СССР уже в приблатнёном варианте существовала и врядли её в Сталинграде в один голос пели русские, так что немцы срались. С этими воспоминаниями тоже мутная история, никакого Мартина Заухеля я не нашёл, есть воспоминания от Fritz Sauckel, но это другая история. Для перепоказывальщиков тут ещё одна тема. История ВО и без того сложна, чтобы её ещё всякими псевдовоспоминаниями замутнять.

[^]
pavel68rus
21.02.2019 - 06:24
3

Ярила

Цитата (Eng20 @ 21.02.2019 - 00:29)
Цитата
Всю ночь русские пели песню, от которой стыла в жилах кровь, а потом пошли в атаку

А мне песня нравится. В разных исполнениях её слушал. Но именно вот это, от "Бабкиных внуков" самое что ни на есть. Кровь не стынет, но мурашки бегают.

[^]
Gtlfyn
21.02.2019 - 06:26
1

всех убью, один останусь

Цитата
Можно ПРУФ на Мартина Заухеля? А то сейчас много таких псевдопатриотических видео.

ещё в советской юности мне попалась в библиотеке книжка, автора которой не я не помню, но помню точно, что она была написала бывшим ефрейтором Вермахта на основе своих дневников и описывала именно Сталинградскую битву.
она вызвала у меня огромное удивление тем, что автор жаловался, как тяжело им приходилось выживать примерно с сентября 1942 года - подразделения в лучшем случае половинного состава, пополнения - камля в море, снабжение отвратительное, полуголодное существование заросших грязью солдат, нехватка боеприпасов. в таком стиле вся книга выпущенная в СССР, в те времена, когда нам полагалось знать, что мы победили могучего и злобного гада, а не измученных тяготами войны людей.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 21.02.2019 - 06:26

[^]
ASK1980
21.02.2019 - 06:30
3

Хохмач

История - патриотиотический Фуфел. Никаких воспоминаний Мартина Заухеля в прирородде нет. Есть 4-5 историй с путаницей в датах. И ни одной ссылки на немецкий или другой источник.

[^]
SillyWizard
21.02.2019 - 06:34
4

инженегр

Цитата (masyamurrkin @ 21.02.2019 - 03:37)
Всю ночь русские пели песню, от которой стыла в жилах кровь

Думал, новая песня Пашкета тут будет

[^]
doost
21.02.2019 - 07:07
6

Весельчак

Цитата
получили пизды, проебали мотоциклы, нехуй выть!

[^]
combatunit
21.02.2019 - 07:31
-3

The Drot

Цитата (Guezz @ 21.02.2019 - 04:01)
А как от песни, слова которой звучат на иностранном языке, может стынуть кровь? Если я смысла песни не понимаю, и какие бы слова там не звучали, вот хоть тресни, кровь у меня точно стынуть не будет.

Смысл здесь не причём. Послушай разный фолк, такие песни встречаются, что и за деньги слушать не сможешь.
А тут хором, да хриплыми голосами.

У некоторых от такого кровь стынет, хотя тоже непонятно, что поют. Даже когда на русском.

[^]
Garik499
21.02.2019 - 07:35
0

Ярила

Если бы не цитирование немцем песни, то выгдядело бы более правдоподобно

[^]
sidvsnh
21.02.2019 - 07:38
1

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 20.02.2019 - 23:56)
Цитата (masyamurrkin @ 20.02.2019 - 23:52)
Цитата (viktori7 @ 20.02.2019 - 23:43)
Можно ПРУФ на Мартина Заухеля?

Тебе надо доказать, что это всё пиздёжь, ты и ищи.
А я всего лишь разместил видео, в правдивости которого у меня нет причин сомневаться,.

Давай прикинем зеркальное отражение твоей логики.
Я размещаю текст, из которого следует, что ты зоофил.
И дальше:

Тебе надо доказать, что это всё пиздёжь, ты и ищи.
А я всего лишь разместил текст, в правдивости которого у меня нет причин сомневаться,.

чьей логики блять?
Ты на полном серьезе тексты с панорамы обсуждаешь и не сомневаешься в правдивости написанного, а тут вдруг засомневался.
Нахуй таким флюгером то быть а?

З.ы.:А по теме вроде разбирали даже что то что приписывают этому Мартину это коллективное, надерганное от разных людей. Или не на Япе я про это читал, не помню

Это сообщение отредактировал sidvsnh - 21.02.2019 - 07:41

[^]
smashSR
21.02.2019 - 07:42
6

Ярила

в сталинграде ко всем писец прибегал и к фрицам и к нашим..а ситуация была зеркальной тащемта ..сначало они давили, а мы вгрызались в каждый дом, потом наоборот..но мы оказались крепче и это сцуко правильно..ибо нех к нам лезть.

слава героям

[^]
Jamazaka
21.02.2019 - 07:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 21.02.2019 - 06:26)
ещё в советской юности мне попалась в библиотеке книжка, автора которой не я не помню, но помню точно, что она была написала бывшим ефрейтором Вермахта на основе своих дневников и описывала именно Сталинградскую битву.

Вы не помните точно по тому, что такой книги не существует сейчас и не существовало в Вашей советской юности. Статья на вики, на которую Вы ссылку не прикрепили, ссылается в свою очередь на Яндекс Дзен(авторитетный источник не правда ли?), на Яндекс Дзен следы обрываются, можно лишь заподозрить, что они это из сериала World War II in Colour взяли, я сериал смотрел, но этого Мартина не помню, ну да Бог с ним. Дело в том, что на Яндекс Дзен единственая упоминаемая песня это колыбельная которую пели сами немцы, а значит вся эта история высосана из пальца, скорее всего писателями этого Контактика.

Вот так вы и искажаете историю великой война, в которой достаточно настоящего трагизма и задокументированных подвигов.

[^]
DaaN
21.02.2019 - 07:54
0

Ярила

Цитата (masyamurrkin @ 20.02.2019 - 23:37)
День клонился к закату.
Закат на небе был таким же кровавым, как и прошедший день. Мы потеряли очень многих, но и добились небывалого успеха, по сравнению с предыдущими днями, за день нам удалось занять целый квартал.
Раньше если мы в течение дня продвигались меньше чем на сто километров, считалось, что наступаем медленным темпом, а сейчас успехом считается захватить квартал и при этом потерять почти половину полка.
Если бы мы потеряли всего батальон или два, то считалось бы, что это отлично и сущие пустяки. Этот город сделал нас всех безумцами.
Против нас тоже воевали сумасшедшие Иваны, которые, мы были уверены, уже планируют, как вернуть утраченные за день позиции и поэтому мы не могли расслабляться. Да они и не дали нам такой возможности.
Всю ночь русские пели песню, от которой стыла в жилах кровь, а потом пошли в атаку.
Когда они пели, наш гауптман Матиас Фройнц, воевавший ещё с русскими в Первую мировую, сказал нам, что они поют старый романс и даже напел сам немного.
После войны я специально нашел слова этой песни:

Не для меня придёт весна.
Не для меня Дон разольётся,
И сердце радостно забьётся
С восторгом чувств не для меня.
Не для меня журчат ручьи,
Бегут алмазными струями.
Там дева с чёрными бровями,
Она растёт не для меня....

Но тогда нам было не до песни, на нас шли цепи русских солдат, с отчаянием мертвецов, они как будто уже умерли для себя и решили напоследок забрать нас с собой и утащить за собой в Ад.
Хотя Сталинград и так был Адом.
Они бросали в дома гранаты и бросались вслед за ними, даже не выжидая. Когда не успела осесть пыль и копоть, они уже бросались на нас со своими заточенными лопатами и штыками, которые держали как ножи в руках, сняв с винтовок. Они кричали и убивали, как звери.
Всё слилось в один сплошной грохот, стрельба, взрывы, крики.
Я тащил за лямки рюкзака своего друга Ганса Куммана. Потом лямки порвались, и я перекинул ремень винтовки и тащил за него, оставляя по бетону и кирпичам кровавый шлейф от его раны.
Этот квартал мы оставили утром и больше не смогли его взять. Да и некому было его больше брать. Тогда уже многие говорили, что нужно выходить из этого города, пока есть шанс.
Кто кто не хотел уходить, желая отомстить за тех, кого мы уже потеряли, иначе всё это было бы напрасно, а кто то понимал, что если не уйти то мы упустим последний шанс.
Командир дивизии и Паулюс ещё надеялись, что мы возьмем эти горящие развалины, которые уже не напоминали город. Последний шанс и время были упущены..."
Из воспоминаний Мартина Заухеля.

Что ты блять, романтик сука. Жаль что не захуярили тогда этого фашиста...

[^]
DaaN
21.02.2019 - 07:57
4

Ярила

Цитата (Варга @ 21.02.2019 - 05:59)
Цитата (sat07 @ 21.02.2019 - 02:20)
их никто не звал и они получили что хотели... нашей земли вдоволь по самые глазницы

Это верно, но вот почемуто от видоса прям таки воняет посылом что фрицы и гансы такие разнесчастные. Их голодом и холодом морят, советскими солдатами ебашут... А советские солдаты в овечьих полушубках сидят и с сытыми мордами песни холодящие душу поют!
Вот нахуй такую ебанину в принципе было запускать!? Как верно заметил товарищ "Их никто не звал" получили пизды, проебали мотоциклы, нехуй выть! Это не мы к ним пришли а они к нам! Давайте им ещё и каких нибудь извинительных выплат замутим.
Блять аж чото закипело в нутрях!

Во во! Ну хули, информационная война в самом разгаре. Пытаются суки, пытаются историю править. Не дает пидарасам покоя что СССР, Русские люди нагнули нацистов.

[^]
Амнуэль
21.02.2019 - 08:01 [ показать ]
-12
Сергеевич74
21.02.2019 - 08:13
3

Ярила

Цитата (viktori7 @ 20.02.2019 - 23:43)
Это довесок к посланию Путина? Можно ПРУФ на Мартина Заухеля? А то сейчас много таких псевдопатриотических видео.

Тебе везде путин мерещется?
Кошка бросила котят - это путин виноват. Да?

[^]
Gtlfyn
21.02.2019 - 08:21
-2

всех убью, один останусь

Цитата (Jamazaka @ 21.02.2019 - 07:51)
Цитата (Gtlfyn @ 21.02.2019 - 06:26)

Вы не помните точно по тому, что такой книги не существует сейчас и не существовало в Вашей советской юности. Статья на вики, на которую Вы ссылку не прикрепили, ссылается в свою очередь на Яндекс Дзен(авторитетный источник не правда ли?), на Яндекс Дзен следы обрываются, можно лишь заподозрить, что они это из сериала World War II in Colour взяли, я сериал смотрел, но этого Мартина не помню, ну да Бог с ним. Дело в том, что на Яндекс Дзен единственая упоминаемая песня это колыбельная которую пели сами немцы, а значит вся эта история высосана из пальца, скорее всего писателями этого Контактика.

Вот так вы и искажаете историю великой война, в которой достаточно настоящего трагизма и задокументированных подвигов.

ну да, вам оно виднее, что я читал почти 40 лет назад. а даже помню где находилась та библиотеке, в которой я её брал

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 21.02.2019 - 08:22

[^]
vovan35
21.02.2019 - 08:30
6

Ярила

Цитата (Guezz @ 21.02.2019 - 00:01)
А как от песни, слова которой звучат на иностранном языке, может стынуть кровь? Если я смысла песни не понимаю, и какие бы слова там не звучали, вот хоть тресни, кровь у меня точно стынуть не будет.

"А как от песни, слова которой звучат на иностранном языке, может стынуть кровь?"

Легко. Ты понимаешь, что твой противник не собирается сдаваться, и при первой же возможности убъёт тебя и твоих товарищей.
Для примера, волки воют, а тебе страшно.
Так понятнее?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 21.02.2019 - 08:31

[^]
doctorlama
21.02.2019 - 08:47
6

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 21.02.2019 - 08:01)
Сколько можно гордится победой, результаты которой давно просрали?Скоро на заработки к немцам поедете,будете им там рассказывать о том что можете повторить cranky.gif

а уже поехали... газпром вон "Северный поток" достраивает....

а вот такие как ты, чем зарабатывать будут??? у немцев то.. fuck.gif

[^]
A100n
21.02.2019 - 08:50
0

My ne skachem

Русские пели старинный романс под светом лампы, под который лежала вся маршрутка.

[^]
A100n
21.02.2019 - 08:52
0

My ne skachem

Цитата (vovan35 @ 21.02.2019 - 08:30)
Цитата (Guezz @ 21.02.2019 - 00:01)

"А как от песни, слова которой звучат на иностранном языке, может стынуть кровь?"

Легко. Ты понимаешь, что твой противник не собирается сдаваться, и при первой же возможности убъёт тебя и твоих товарищей.
Для примера, волки воют, а тебе страшно.
Так понятнее?

Хуйня. На войне через день противник не собирается сдаватся.
Волки воют хуй знает где, волки прекрасно в темноте видят, в отличие от меня, волков стая, а я один и без ружья. Вот и страшно. А если кто то на войне песни поет по ночам, не ссаться нужно, а ебануть из миномета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18210
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх