Свое жилье - накипевшего пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ecnifr
15.02.2019 - 11:48
1
Статус: Offline

Какой-то кошак

Цитата (AstronVat @ 15.02.2019 - 14:39)
У меня только один вопрос. Если ты фрилансишь, то зачем тебе жилье в городе?

Вы в деревне в магазин заходили?

[^]
Spmskv
15.02.2019 - 11:50
0

Приколист

Цитата (ladyboozer @ 15.02.2019 - 11:13)
Я окинула её взглядом и лишний раз обрадовалась, что буду, наконец, жить в чистоте и покое, без надоедливых домашних животных. Пить чай на маленьком балкончике, сидеть в мягком кресле и писать стихи, смотреть на мягкие снежинки и думать о нём… шотландском виски 12-летней выдержки.

Пить чай и писать стихи? Как-то слабо вяжется со словом "ипотека".

[^]
Berendei
15.02.2019 - 11:52
4

Приколист

Основной посыл авторши- какие арендодатели мироеды и жадины, зато в деревне (на каких условиях она там живет?) благодать, правда воду надо таскать из колодца, туалет на улице, дров надо наколоть, натаскать. Стирать в тазу приходится?

[^]
Алексей228
15.02.2019 - 11:52
0

Балагур

Классные буквы. Прочёл от и до. ПИШИ ИЧО!

[^]
BlackChaos
15.02.2019 - 11:53
1

Ярила

Хорошо написано - слог замечательный! А уж выводы по поводу разнообразия сисек и их количества заслуживают несомненного плюcа!

[^]
BopoHRus
15.02.2019 - 11:54
6

Приколист

Снимали 10 лет квартиры... от полной убитости до почти живых... Зае..ло

Как только подвернулся вариант, взяли студию размером с комнату в общаге. В ебенях от города. Потому как ипотеку без прописки хрен дают.. Теперь есть прописка и фундамент от которого можно оттолкнуться вверх.

[^]
Spmskv
15.02.2019 - 12:07
3

Приколист

Цитата (ladyboozer @ 15.02.2019 - 11:14)
Однако в основном бюджетные однушки покупают люди с достатком, которым нужно вложить бабло, вырученное со сдачи бабушкиной хрущёвки.

Нормальная однушка с приличным ремонтом в плохом районе Уфы обойдётся вам в 12-13 000, в хорошем – в 16 000. Если указан ценник в 12 косарей – сразу прибавляйте квартплату (две тысячи) и счётчики (около 500 на одного).

Выбор остаётся просто шикарный. Если у тебя нет своей квартиры, то ты:

– снимаешь квартиру и платишь жадному хозяину, который может позволить себе не работать благодаря таким, как ты;

Нихрена себе у вас там жизнь. Сдаёшь хату за 12-16 штук, спокойно выкупаешь пачками однушки в близлежащих новостройках, да ещё и можешь не работать на эти же 12 тыщ.

[^]
Блисс
15.02.2019 - 12:14
6

Весельчак

Переехать из Ебурга в Уфу? Ну ЯП понял, ради вселенской любви или там мего офигенного контракта, а так, на фига?
Было время сам жил на съёмных квартирах, в Москве 10 лет назад было вполне реально снять большую 2шку за 20 кесов, метро в шаговой доступности, магазины все тоже поблизости. Из минусов было, что ремонт там не делался никогда и никем, но купить переходник под советские розетки дело 30 руб. Ещё жутко напрягала плита, сделанная наверное при Сталине - там половины ручек просто не было. Чтобы духовка нормально прогревалась пришлось засунуть туда кирпич - не смейтесь, тепло намного лучше держит. А так не считая картонных стен довольно ничего. Хозяйку видел 2 раза - при приёме квартиры и при сдаче.

[^]
Greymin
15.02.2019 - 12:18
4

Ярила

Порадовал момент, относительно вероятной продажи "анальной девственности соседки по квартире". У Тимура, сразу много вопросов возникло. gigi.gif

[^]
starkoff
15.02.2019 - 12:19
1

Ярила

съебатся из Екб? это как минимум странно

[^]
CrazyCat911
15.02.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 15.02.2019 - 11:18)
замуж тебе надо
ну или любовника хорошего
rulez.gif

и да, переехать из Ебурга в Уфу в поисках работы - это пиздец faceoff.gif

фото ТСа бы... :)

[^]
CrazyCat911
15.02.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 15.02.2019 - 11:54)

Как только подвернулся вариант, взяли студию размером с комнату в общаге. В ебенях от города. Потому как ипотеку без прописки хрен дают.. Теперь есть прописка и фундамент от которого можно оттолкнуться вверх.

пиздешь.
брал ипоту в Москве, регистрация в районе Владивостока.

[^]
Nevermind01
15.02.2019 - 12:22
1

Весельчак

Цитата (padre666 @ 15.02.2019 - 11:28)
Ну ваще вот у меня вопрос. А с какого такого бодуна ТС решила, что квартиру купить так просто? Не, не берем в расчет ситуацию в стране, ЗП и стоимости жилья.
Я может чего не так понял - но главный тезис ТСа такой - бля, квартиру хочется, но не можется. И вывод: все охуели! Банки с ипотеками, цены на недвижку и тд. Те, кто сдают квартиру. Короче, ВСЕ!
Я вот с детства ламбу куташ хочу. У меня плакаты с ней висели, заставки на телефоне были. Но я не могу ее купить! И кто виноват? Ламборгини? Или мож проблема, что у меня денег нет?))

А так да, не спорю, написано классно!
Но выводы как-то все портят)

Свой угол это необходимость. Countach это роскошь.
В нормальной стране работающие люди имеют возможность этот угол взять в ипотеку на 10 лет на даря при этом еще один банку.
При зарплате каждого из супругов в 3000 евро семья может взять ипотеку на 10-15 лет, выплачивая 2000-2500 евро в месяц.
За 10 лет это примерно 250000 евро + ~15000 отъедет банку.

[^]
ehsimatsur
15.02.2019 - 12:25
0

Хохмач

Цитата
У маминой подруги есть сын

Это мы и без тебя знаем! old.gif gigi.gif

[^]
Андрей82
15.02.2019 - 12:41
12

Ярила

отлично написано, ladyboozer! жаль в Уфе не был. но есть с чем сравнить smile.gif в Питере приходилось часто бывать, и потом три года работать. один раз в командировке, совершенно не подготовившись, не забронировав жилья, я стал искать комнату. сил не было, ебать сколько проехал, чуть не попал в аварию из-за утомлённого состояния. купил бумажную газету по аренде недвижки. выбрал нужную мне локацию. оказался лютый пиздец. тараканы ходить не стеснялись, и даже не боялись людей. хозяйка выставила ценник, как за пятизвёздочный отель. логично, что была послана нахуй культурным белорусом. я в итоге отыскал нормальную хату, совершенно в другом месте, около ст. м. Приморская, где дома стоят на этаких сваях, что спасёт, если случится коллапс на Финском заливе. я пришёл, посмотрел, заплатил, и свалился через пять минут

потом, опять же в Питере, пришлось работать постоянно три года. искал жильё уже через местных знакомых. в итоге нашёл комнату на Благодатной, в "сталинке". выходило дорого, 15К в месяц. но это 5 минут от метро. это по курсу 28-30 тогда, пятьсот баксов. но в этом случае, я готов был платить и штуку. мне повезло. квартиросдатчик - охуенный мужик. полкан в отставке. ракетчик. он жил в Репино, а сдавал хату в Питере. ответственнейший человек. когда полетела газовая колонка, он мгновенно примчался, по первому звонку, заменил на новую. с нас не взял НИ КОПЕЙКИ!

нас там жило шестеро. я с подругой, девчонка из Кингисеппа с парнем, и молодая пара из Новгорода. каждой твари по паре. в смысле, по комнате. у пары был кот. я не помню породу, вроде британец. он был тяжеленный, и его топот был слышен в коридоре. но к шерстяным у меня своё отношение, о котором напишу ниже. примечательно то, что и мои соседи оказались замечательными людьми. у нас никогда не было конфликтов. у всех разный график работы, мы всегда соблюдали тишину, когда кто-то отдыхает. составили расписание уборки, которому следовали неукоснительно. за время совместного проживания мы стали друзьями. мне пришлось уехать в родную Беларусь. вот уже шесть лет прошло, а контакты поддерживаем

но самый лучший дом - это мой родной дом. когда мы развелись с женой, я оставил ей недавно купленную квартиру в современном микрорайоне. сейчас работаю на западе, временно живу у себя, делаю новую визу. год постройки дома - 1958. типа "сталинки", как в Питере. я никогда не куплю себе ни КПД, ни даже современный монолит, хоть и есть бабки. я буду жить тут. я пересмотрел всё, что можно. дома того периода охуенно просторные, комфортные, и надёжные. у меня наружные стены в метр, внутренние в кирпич. идеальная шумоизоляция. я не слышу, как срёт сосед. а если его застрелят, я узнаю это из новостей. потому что нет посторонних шумов, от слова нихуя. мне пришлось взять один из самых навёрнутых роутеров, тк из-за толщины стен теряется сеть

... а вообще у меня есть домик в деревне. перееду туда, как выйду на пенсию. пока юзаю как дачу. ведь я молодой динозавр, до пенсии ещё треть века пахать)

[^]
Зурзмансор
15.02.2019 - 12:48
7

Юморист

Слог прелестный, а вывод из всей этой истории таков:
Авторше не нужно покупать квартиру, а надо строить дом. Свой дом. Причём в самых ебучих ебенях, чтоб людей было видно лишь приставив к глазу пустую бутылку.

Могу предсказать что будет после её переезда в новую квартиру:
Стоки начнут забиваться, квартира будет отделана криво, соседи окажутся пидорасами, а их дети сороконожками, постоянный ремонт в доме станет сводить её с ума, квартплата вгонять в депрессию, а постоянный поиск парковки и ругань из за машиноместа выжмет последнюю веру в человечество.

Авторша клинически не приспособлена к жизни среди себе подобных. Печально. Нет, конечно, ни грамма печали. Таких людей- недовольных всем и вся, но рассказывающих об этом весьма позитивно и с юмором сейчас пруд пруди. В сети рассказывающих- важное примечание.
В жизни эти люди ходят с мрачными лицами, как Санса Старк после смерти всех своих родных, и жалуются на всё вокруг.

Я бы написал- "жалуются на окружающих"- но это будет очень неточно. Ведь жалобы относятся не только к людям, но и неодушевлённым предметам, животным и даже насекомым. Как вы и могли убедиться из рассказа.

Авторша после выплаты ипотеки продаст квартиру, потратив на попытки проживания треть своих нервов, и возможно, включив мозг и проанализировав свою жизнь (точнее взгляды на оную) купит домик в деревне. На отшибе, которое местные издревле называют "Выселки".

cool.gif

[^]
BopoHRus
15.02.2019 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (CrazyCat911 @ 15.02.2019 - 12:21)
Цитата (BopoHRus @ 15.02.2019 - 11:54)

пиздешь.
брал ипоту в Москве, регистрация в районе Владивостока.

У тебя она Была... У нас её вообще НЕ было... ни где и никакой.

[^]
Led
15.02.2019 - 12:56
0

−•− −−− −••• •− ••••

А почему на голове волос нету? А так то да, прикольная ты тетка. Ох, кому то же совсем не скучно будет жить с тобой))

[^]
Verten
15.02.2019 - 13:04
1

Приколист

Реклама недавно была,студия от 900000 рублей на ГДК,позвонили,оказывается врут,на Адмирала Макарова и ноль даже не начинали,приглашали в офис проект посмотреть,но нам скоро надо,родителей жены в Уфу перевозить,так что не поехали.Риэлтор знакомый говорит,что пока жильё не растёт

[^]
smashSR
15.02.2019 - 13:04
0

Ярила

интересно и поучительно..хоть и хеппиенд спорен..аффтар пеши есчо.

[^]
aleksus22
15.02.2019 - 13:05
3

Ярила

Великолепный слог! Вам, сударыня, книжки бы писать, а? Вам - доход, людям - удовольствие... Только не детские, конечно...

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 15.02.2019 - 13:10

[^]
Whoй
15.02.2019 - 13:10
0

Статус - whoятус

хорошо пишешь ! и слог, и интересно !

[^]
krolik1985
15.02.2019 - 13:26
1

Ярила

лучше купить квартиру не в Уфе, а в каком нибудь поселке под Уфой, например Дмитриевка или Алексеевка. Двушка в новом доме с большими комнатами будет стоить около 2 млн, по крайней мере такие цены были 5 лет назад. В таких поселках лучше, чем всякие ебеня Черниковка, Дема, Нижегородка. До центра Уфы 20 минут на авто.

[^]
VMaximI
15.02.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (ladyboozer @ 15.02.2019 - 11:12)
...увлекающийся трансёрфингом реальности (не ебу, как правильно пишется эта херня)

Дура. Увлекалась бы трансёрфингом реальности, не жила бы в комуналке. cranky.gif

[^]
ladyboozer
15.02.2019 - 13:28
2

Весельчак

Цитата (AstronVat @ 15.02.2019 - 11:39)
У меня только один вопрос. Если ты фрилансишь, то зачем тебе жилье в городе?

До этого в такси работала, сейчас копирайтерством подрабатываю. Так-то планирую в систему образования вернуться, люблю я физику свою )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27579
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх