На дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
10.02.2019 - 02:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 10.02.2019 - 01:03)
Цитата (SSerg84 @ 10.02.2019 - 01:00)
Цитата (sparrow85 @ 10.02.2019 - 00:20)
...Но и она была призрачна. По информации директора Омутнинского центра социальной помощи Ирины Сыкчиной, наличие пенсии – одно из основных условий оформления...

Как-то странно.

Вопрос о социальной пенсии по старости становится актуальным для нетрудоспособных лиц, у которых либо отсутствует необходимый страховой стаж, либо его недостаточно для установления страховой пенсии.
Поскольку действующее законодательство РФ не предполагает оставление таких лиц без средств к существованию, они вправе претендовать на получение социальной пенсии, условия применения которой содержатся в законе «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 166-ФЗ.

То есть даже при отсутсвии документов, подтверждающих какой-то трудовой стаж "минималку" по возрасту он бы получал при любом раскладе.

Есть нюанс,о котором многие из отписавшихся не знают. Социальная пенсия по старости назначается на 5 лет позже,обычной.И да её дают абсолютно всем кто не имеет стажа.

Еще добавлю...
Раз был уже в таком тяжком состоянии, то
1 - в больнице можно было устроить на паллиативную койку (не знаю как в других регионах, но у нас подобный контингент так месяцами живет)
2 - можно было решать вопрос о группе инвалидности. Тогда даже при отсутсвии пенсии он бы оформился в дом престарелых спокойно.

[^]
kolhoznik89
10.02.2019 - 02:27
5

Балагур

Цитата (ПНХ @ 10.02.2019 - 00:24)
чел походу нихуя не работал всю жизнь, раз даже пенсии нет
в том, что оказался на дне, винить некого, кроме самого себя
закономерный итог никчемной жизни

а минусят видимо такое же отребье

Хоть меня и банили за оскорбления, но знаешь что, хотя бы капля состраданиях должна быть, работал/не работал... чмо ты, дядя, им и останешься

Админ, можешь банить.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Меркуцио
10.02.2019 - 02:37
-2

Ярила

Славься-славься плешивый дятел... faceoff.gif
Всю жизнь выживал в деревне, а на старости лет выкинули как собаку...

[^]
ANTOXA57
10.02.2019 - 03:22
2

Балагур

Ой, всё!
Давайте поплачемся и пожалеем маргиналов.
Помер, да и Бог с ним. Может в следующей жизни за ум возьмётся.

И ненадолго тут про кровавый режим.
Они сами живут как скоты.

У меня в деревне дома опрятней было даже когда свинью опросную из хлева в дом забирали.

Да, да прям в хату что бы поросята не помёрзли.

[^]
blendamet
10.02.2019 - 03:41
3

Ярила

Цитата (Garrik @ 10.02.2019 - 09:32)
Опять тема про все пропало!!!!
Цитата
Трудился на заводе в гордомнаремонте и на мясокомбинате. Документы, подтверждающие стаж, сгорели во время пожара.

Для не понимающих !!! Документы о стаже и месте работы не горят вместе с трудовой книжкой !! не надо пиздеть про все пропало !!!
Название темы привлекает привлекает хомяков! lol.gif

Мда..
Видимо ты ещё не сталкивался с таким..
Я так "проебал" семь лет стажа.
Трудовую книжку доблестно проебали в МО, да и так бывает, сдавал кадровику под роспись. При получении личного дела - книжки нет.
Ну погрозили кадровику пальчиком и всё, а трудовой то хуй.
Я во всякие архивы.. А хули толку, только руками разводят, мол в те времена, при закрытии предприятия, доки в архив сдавали единицы.
Всё...
Предприятия нет, в архиве доков нет, книжку пидорги проебали - семь лет я балдел и не работал.
Вот так.

[^]
lutalivre
10.02.2019 - 07:26
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.02.2019 - 01:00)
Цитата (sparrow85 @ 10.02.2019 - 00:20)
...Но и она была призрачна. По информации директора Омутнинского центра социальной помощи Ирины Сыкчиной, наличие пенсии – одно из основных условий оформления...

Как-то странно.

Вопрос о социальной пенсии по старости становится актуальным для нетрудоспособных лиц, у которых либо отсутствует необходимый страховой стаж, либо его недостаточно для установления страховой пенсии.
Поскольку действующее законодательство РФ не предполагает оставление таких лиц без средств к существованию, они вправе претендовать на получение социальной пенсии, условия применения которой содержатся в законе «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 166-ФЗ.

То есть даже при отсутсвии документов, подтверждающих какой-то трудовой стаж "минималку" по возрасту он бы получал при любом раскладе.

Социальную пенсию начинают получать на 5 лет позже обычной.

[^]
zoom70
10.02.2019 - 08:12
2

Забанен

С точки зрения правительства это идеальный гражданин.

[^]
vinnivinni
10.02.2019 - 08:28
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (tovarishart @ 10.02.2019 - 00:42)
Цитата (Sosed69 @ 10.02.2019 - 00:30)
Цитата (sinutra @ 10.02.2019 - 08:27)
Платите налоги - говорили они, будет пенсия - говорили они.

А он как раз и не платил. dont.gif
Написано же, 4 года трудового стажа.

написано, что документы о стаже сгорели
а пенсионка, как всегда не стала искать ............ предприятия ы 90е и начало 2000 валом закрвались и документы терялись

И собес сгорел?
Который ему уже выдавал однажды пенсионные бумаги?
И которому совсем не проблема повторить.
Ну если не отрывают задницу и не обращаются то что?
То как?
И родственники порадовали в кавычках.

[^]
Бананский
10.02.2019 - 08:30
4

Ярила

Про ПенсФонд личное.
Заказывал через госуслуги лет пять назад отчёт. Почти все было учтено. И стаж, и отчисления. Отчисления, правда с 93 года.
Заказал с полгода назад... За тринадцать лет теперь нет данных. Т. е. Как бы работал, но нет данных об отчислениях.
Это я тем, кто вопит, что мужик не работал.
Есть несколько друзей-пенсов. Так абсолютно все они прошли через суды для восстановления стажа. И тенденция такая щас, что все сложнее что-то доказать.
И доказывать должен ты. А то, что у тебя трудовая с ещё советских времен похуй.

[^]
dedded
10.02.2019 - 08:46
-2

Ярила

Очень "умным" дающим тут советы (хомячки), рекомендую почитать.

«На дне» — пьеса Максима Горького, написанная в конце 1901 — начале 1902 года. В пьесе, имеющей подзаголовок «Картины», изображена группа обитателей ночлежного дома для неимущих.

Судя по всему, этот чел сам себе уготовил такую учесть. 62 года, это не приговор.
Если он своей родне на тур не нужен, это уже о чем то говорит.
Но какой не какой, а он человек. И хочется задать вопрос, местной администрации: - Вы для чего поставлены на свои должности?

[^]
dedded
10.02.2019 - 08:53
2

Ярила

Цитата (Бананский @ 10.02.2019 - 08:30)
Про ПенсФонд личное.
Заказывал через госуслуги лет пять назад отчёт. Почти все было учтено. И стаж, и отчисления. Отчисления, правда с 93 года.
Заказал с полгода назад... За тринадцать лет теперь нет данных. Т. е. Как бы работал, но нет данных об отчислениях.
Есть несколько друзей-пенсов. Так абсолютно все они прошли через суды для восстановления стажа. И тенденция такая щас, что все сложнее что-то доказать.

Разговор идет не о тебе, уважаемый.
Мужику 62 года!!! Он минимум должен отработать при советах лет 20 !!!
И там стаж не терялся, хотя и в остальном надо разобраться.
А у него 6 лет ?! А остальные где, скорее провел в местах не столь отдаленных?
Кого виним?
ТС , не хуй нагнетать, по всякому уроду по жизни.

[^]
Senya55
10.02.2019 - 08:58
1

Ярила

Ой как бомжиков-то жалеем.
Этот хоть под крышей представился, а не в канаве или под мостом.
И пенсия, хоть социальная, должна была быть. old.gif

[^]
fassss
10.02.2019 - 09:24
-2

Шутник

Услышав эти слова, Сергей пробормотал:

– Забыла все хорошее. Когда здоровый был – нужен был.

По опыту, так говорят те, кто в молодости еще теми пидарасами был.

Ну и про стаж который они найти не могут, значит не там работал, вернее сидел.

[^]
alex1506
10.02.2019 - 09:33
3
Статус: Online

Ярила

Ты, малец, не пизди лишнего, за дурака сразу не сойдёшь. Тебе по задротству не известно, что года до 2005 даже 1с была не везде, не говоря уж про всякие автоматизированные учеты. Архивы были только в более менее крупных организациях, хотя и с ними, благодаря мудрой политике Бени и Вовчика, могли быть проблемы. В то что старику стаж могли не учесть - запросто.

Ну и твои высказывания заставляют подозревать фашиствующего подзалупника и гондона. Развей уже наши сомнения!

[^]
alex1506
10.02.2019 - 09:36
3

Ярила

Цитата (dedded @ 10.02.2019 - 08:53)
Цитата (Бананский @ 10.02.2019 - 08:30) Про ПенсФонд личное.
Разговор идет не о тебе, уважаемый.
Мужику 62 года!!! Он минимум должен отработать при советах лет 20 !!!
И там стаж не терялся, хотя и в остальном надо разобраться.
А у него 6 лет ?! А остальные где, скорее провел в местах не столь отдаленных?
Кого виним?
ТС , не хуй нагнетать, по всякому уроду по жизни.

Да ладно , не терялся. В свете великой попильной революции проебывали не то что стаж, документы учетные по жилью! И не 20, а дай ТНБ, 10. У нас ельцинско-путинскому беспределу уже 30 лет почти.

[^]
alex1506
10.02.2019 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Бананский @ 10.02.2019 - 08:30)
Про ПенсФонд личное.

И так, к слову, во всем. И с землёй, и со строениями, и с медициной. Но блогерам все не почем, у них айфон и правила.

[^]
GrumblingST
10.02.2019 - 09:48
5

Шутник

Цитата (vvvk @ 10.02.2019 - 00:33)
Охрененно пенсионный фонд устроен - работаешь, а потом приходится стаж "доказывать".

Точнее - года до 2006-2007 он вообще не учитывался и "в архиве" найти что-то относящееся к ранее 2000 года вообще проблема. Просто про это молчат, как помалкивают и про "наебаллы" и про многие другие чудеса, в результате которых пенсию уменьшат на 40%, как получилось у моей мамы - есть звание "ветеран труда", которое дается за стаж не менее 35 лет для женщин. А есть пенсионный фонд, которому насрать на этих ветеранов труда и считающий стаж по каким-то "своим" данным.

Для тех кто уверен, что все в базах есть... Я сам не один год в отделе кадров наблюдал как приходили бывшие работники и просили справки для пенсионного фонда, о том, что они работали здесь в дремучие 90-е года... В пенсионном только дворцы хорошие... а остальное как было бардаком, так и осталось:)

[^]
honda129
10.02.2019 - 09:56
2

авто починяю

А мне таких жалко. Мало ли каких глупостей и ошибок наделал человек в своей жизни. Мудрость с годами приходит. Вроде и рад всё изменить сейчас, но поздно уже, время упущено. Я не сужу строго таких людей. В его положении может оказаться любой из нас, повторю, ЛЮБОЙ. И наличие родственников не гарантирует безоблачную старость.

[^]
yaphunter
10.02.2019 - 09:57
2

Ярила

Случаев с кидаловом ПФ сколько угодно. Моей матери не засчитали 5 лет стажа. Вот где работали там и справку берите. Это из Самарской обл. ехать в Краснодарский край без всякой надежды что-то там найти в архивах времен СССР. Плюнули. Ладно остальной стаж набрали из живых контор. А как быть тем, кто всю жизнь проработал в ныне канувшей в Лету организации?

Это сообщение отредактировал yaphunter - 10.02.2019 - 09:58

[^]
molinero
10.02.2019 - 10:00
3

Весельчак

Когда пойдёшь пенсию оформлять узнаешь о себе много нового...

[^]
Маламуть
10.02.2019 - 10:03
0

Ярила

Соседи приютили, их же за это больше всего обосрали в статье rulez.gif
По теме. Может, этот мужик сидел полжизни, хз. У меня есть знакомые пенсионеры, у женщины брат полжизни по тюрьмам провел, а как стал старым да больным, то о сестре вспомнил и к ней заявился. А она сама инвалид, еле ходит, муж после инсульта как ребенок малый. Помаялась она с двумя больными, загремела сама в больницу, а после оформила брата в дом престарелых. И правильно сделала.

[^]
fassss
10.02.2019 - 10:05
-2

Шутник

Цитата (GrumblingST @ 10.02.2019 - 09:48)
Цитата (vvvk @ 10.02.2019 - 00:33)
Охрененно пенсионный фонд устроен - работаешь, а потом приходится стаж "доказывать".

Точнее - года до 2006-2007 он вообще не учитывался и "в архиве" найти что-то относящееся к ранее 2000 года вообще проблема. Просто про это молчат, как помалкивают и про "наебаллы" и про многие другие чудеса, в результате которых пенсию уменьшат на 40%, как получилось у моей мамы - есть звание "ветеран труда", которое дается за стаж не менее 35 лет для женщин. А есть пенсионный фонд, которому насрать на этих ветеранов труда и считающий стаж по каким-то "своим" данным.

Для тех кто уверен, что все в базах есть... Я сам не один год в отделе кадров наблюдал как приходили бывшие работники и просили справки для пенсионного фонда, о том, что они работали здесь в дремучие 90-е года... В пенсионном только дворцы хорошие... а остальное как было бардаком, так и осталось:)

Я чего то все нашел, а у вас проблемы.

И армия у меня там в стаже и даже где я полмесяца отработал в шаражке какой то.

На дне

[^]
ДесантУрА116
10.02.2019 - 10:12
0

НЕБО СЛАВЯН

дохера таких. пахал всю жизнь. а потом родной колхоз накрылся медным тазом. или предприятие обанкротили. не суть. итог - не можешь ты стаж свой подтвердить. гос-ву похер. пенсионный фонд дает тебе минималку - идинахер, ни в чем себе не отказывай.
а человеку на лекарства больше надо, чем эта сраная подачка.

я никого не агитирую. но! для себя давно решил - надо покупать недвижку. она и будет моя пенсия. и детям останется. а не вороватым чиновникам.

[^]
Awers17
10.02.2019 - 10:14
1

Ярила

Цитата
Для не понимающих !!! Документы о стаже и месте работы не горят вместе с трудовой книжкой !! не надо пиздеть про все пропало !!!
Название темы привлекает привлекает хомяков!

Еще как горят. Если архивы предприятия перед закрытием не попали по каким либо причинам в архив, а трудовая пропала, то восстановление стажа только при наличии четырех свидетелей и только если их период работы совпадал с твоим. А на льготный стаж даже свидетели не помогут, только через суд и представлять доказательства ( приказы по предприятию, фотографии , награды и т.д).

[^]
RJey
10.02.2019 - 10:44
4

Ярила

закономерный итог никчемной жизни old.gif

а минусят видимо такое же отребье gigi.gif

Тупой ты ублюдок,а теперь представим нынешнее время пенсия отменена,только для самых крепких,есть шанс увидеть ее в 65 лет и вот ты лишаешься всего-семьи,работы,здоровья,но хоть ты ска трижды невьебенный специалист с охуенным стажом и зарплатой,но гарантированная выплата,которая может тебя спасти хоть как-то,наступит только через 2-3 года,но сил уже дотянуть до заветных 65 уже нет...И это блять скоро станет реальностью для тысяч наших мужиков.
пысы
Надейся мразь ,что до 65 лет у тебя останется здоровье или хотя бы близкие люди которые от тебя не отвернутся,когда ты не дай бог окажешься в подобной ситуации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7522
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх