Севастопольские байки. 1 часть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDorn
7.02.2019 - 22:11
5
Статус: Offline

Ярила

Рассказ товариша, служившего срочную (середина 70-х) вестовым на крейсере "Дзержинский" (однотипный "Кутузову", что сейчас музеем стоит в Новороссийске).

На то время этот тип крейсеров уже считался устаревшим, хотя классические формы, артиллерийские башни и пр. атрибутика всегда вызавали восхищение.
Командование ЧФ часто разрешало всевозможные посещения оного корабля различными делегациями и экскурсиями.

Лето, жара.
На крейсер прибыла экскурсия артековцев.
Естественно, с пионервожатыми.
Сначала всех пионеров провели по верхам и низам (где можно), потом устроили флотский обед.
Пионервожатые же были приглашены в офицерскую кают-компанию.
Немаловажный момент: ключ на "Каштане" (громкая связь) оказался в положении "циркуляр", т. е. всем на линии громко слышно, о чём говорят на том посту.
А говорили, как все мужики, тем более, военные моряки о бабах, т.е. о женщинах, а конкретно об увиденных пионервожатых.
Ну, типа: "Я бы поимел, ту чёрненькую, а я бы беленькую... и.т. д."
Об этом слышала вся линия, к которой был подключён тот пост.
Пионервожатые, естественно, для приличие залились румянцем (типа, застеснялись и смутились).
Вестовой в кают-компании, перехватив взгляд старшего офицера, побежал на пост, с которого шла трансляция и повернул ключ. И побежал обратно выполнять обязанности вестового в кают-компанию.
В это время командир БЧ-2, услышал непотребство по трансляции и видя индикацию, с какого поста шло вещание, так же подошей к этому посту "Каштана", ещё раз повернул ключ (тот мог вращаться на 360 в режиме вкл-выкл-вкл) и заявил, что он перебал бы всех вожатых сразу, но зачем об этом кричать на весь корабль...
Занавес.

[^]
zloivorchun
7.02.2019 - 23:29
1

Ярила

мы так же свой дембельский аккорд выполняли. приходили на базу и просили материал, очень часто бывали посланы по матушке жадными завскладами. тогда мы приходили еще раз но уже ночью и брали то, что нам нужно и сверх того что нам нужно. Так потом нам давали материал уже нормально приговаривая "все равно ведь спи.... дите" )))))

[^]
Черпех
8.02.2019 - 00:59
3

Приколист

Про болт конечно байка , в Севастополе не было вертолетоносцев, в всяком случае в 90 годы. Реальная история про мой дембель, 91 год Севастополь,Казачка,бригада морской пехоты,был я на то время сержантом,и было у меня объявленных 32 -е суток ареста,комбат всё пугал гарнизонной губой, но поскольку он (комбат) был назначен на должность когда ,я прослужил уже примерно полтора года и был он старлеем, с его мнением как то не сильно считались.Но он пакостил по тихому, и вот подписал приказ Дмитрий Тимофеевич Язов ,министр обороны,стали готовится к дембелю, а тут лейтеха говорит: поскольку ты (то есть я)залетчик и типа ложишь на меня болт (не тот что в причале),пойдёшь на дембель 31 декабря в 21 час. Ну я парень молодой и в мечтах что скоро буду дома, мягко говорю ему пох...... И был у меня друг,адыгеец,я жил в Краснодаре,а он рядом в Теучежске и как земляки ,и как оба сержанты,и оба залётчики вместе служили,только он самоходчик, а я ЗРБ,казарма была одна,но он на третьем этаже,я на четвёртом. И вот вся суть,сидим в курилке курим,не далеко от чипка (кто служил в Казачке,тот знает),и мимо идёт какая то комиссия,в главе с комбригом,пполковник Маранчак, короче осматривает он территорию,и за не достатки которые находит виписывает кому пиз...лину,кому похвалу, и тут они (комиссия) подходит к теплице,вернее от неё был только один "скелет" ни одного стекла не было,и он начинает всем пихать,типа там можно было выращивать овощи и прочую лабуду,а всё в разрухе и т.д. И тут он поворачивается к нам ,мы не успели с валить , сержанты к мне ,мы пиз...ц оху....ли,и говорит ,хотите на дембель,мы да ,конечно,он такой приведёте всё в порядок,на следующиё день уйдёте. Мурат,такой есть,под берет. Короче когда всё успокоилось,стали думать,как быть и что делать,я Мурату говорю нахрена подписался,он да он так смотрел,что не мог отказатся!!!!!Ладно думаем вскопать и покрасить фигня,нагнали черепов,это всё сделали,где брать стёкла,застеклить?! Короче, за полторы недели мы всё сделали,когда сдавали аккорд пришёл опять комбриг,он охренел,что всё было готово,канцелярия подписала документы,старлей на гамно изошёл,но против комбрига идти побоялся,хотя я думал настучит!!! Но главный прикол не в этом, нач штаба майор Зезюля,афганец,серьёзный такой мужчина когда подписывал документы,всё спрашивал где взяли столько стекла,что бы всё застеклить, а поскольку он был чел слова ,мы ему и рассказали.В бухте Казачьей всегда осенью и зимой ветра дуют не хилые,и деревянные окна все были двоиные,вот мы второе стекло и вытаскивали,только наружнее ,что бы не было видно,прошло почти 28 лет,а выражение его лица,я до сих пор помню!!!! Вот так,я и ушел на дембель в октябре!!!!

[^]
BobMargadon
8.02.2019 - 01:04
2

Весельчак

Фи, как грубо! Плагиат детектед! А.Покровский. Расстрелять. Мастер швартового удара. Прям кусками вырвано.

[^]
Клокот
8.02.2019 - 03:24
1

Ярила

Цитата (MATPOC199 @ 7.02.2019 - 14:50)
очень похоже на творчество Покровского

Не просто похоже, а часть цитат из повествования тупо спижжена у А.Покровского из книг "Расстрелять" и "Расстрелять 2"

Например вотЪ: "– Вот это да! – сказал командир в пяти сантиметрах от пирса. – Чтоб я сдох!"

и вотЪ: "Вот такие мы лихие, Мужеложству вопреки".

Это сообщение отредактировал Клокот - 8.02.2019 - 03:26

[^]
Underrail
8.02.2019 - 03:28
1

Приколист

Интересная байка, не слышал ни разу.

[^]
mason666
8.02.2019 - 03:58
2

Ярила

Цитата (prorab77 @ 8.02.2019 - 03:37)
Цитата (Лякса @ 07.02.2019 - 21:14)
Неужели и краска так бысто высохла?

А в моем сухопутном случае недостаток бетона компенсировался за счет пустого бланка воинской части. Я прибежал на этот бетонный завод (замполит, хитрюга направил), и с мольбой попросил кажется кубик бетона  на хоз нужды части, под пустое гарантийное письмо. Бригадир там меня пожалел, помог составить письмо, направил к начцеха. Тот выслушав мой короткий доклад при мне позвонил бригадиру, и назначил отпустить бетон на нужды в/ч через ЗИЛ-130. Уточнил хватит ли, может добавить?
Назначил время доставки, и отпустил меня, выбросив письмо в урну)))
Какой был ужас, когда в назначенное время  через КПП зарулил ПОЛНЫЙ! млин, до краев полукруглого кузова, ЗИЛок! А нас всего 4 человека....
Замполит даже не знал - хвалить меня или ругать - столько бетона уложить ни людей и лопат не было!
Любили тогда нашего солдатика в народе! Сколько раз слышал, получая помощь в ответ на слова благодарности - да мой сынок тоже в армии, может и ему кто поможет???

Всего-то 2,5 куба бетона. Больше не влезет. А грузили не больше 2-х (точнее 1,8 куба, т.к мешалки кратны 0,9 куба) чтоб на подъёмах через борт не переливался при транспортировке. В прямой кузов 3 влезало. Делов при укладке на трёх человек, часа на два.

2.4 куба максимум . Проверенно 26-тью годами на стройке .
И ! Да ! Это на 4-х просто размяться gigi.gif .
120 -ть лопат , 12-носилок , 80-ть ведер ( выбирай любое ) на каждого .

[^]
Dith
8.02.2019 - 05:41
1

Министр не твоих собачьих дел

vinauto777 гений юмористического рассказа, чо уж там.

[^]
anst
8.02.2019 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Черпех @ 8.02.2019 - 03:59)
Ладно думаем вскопать и покрасить фигня,нагнали черепов,это всё сделали...

Эээ как бы помягче сказать, молодые никогда не работали на дембельский аккорд....

[^]
case69rus
8.02.2019 - 06:45
1

кнопкодав

Цитата (t1t4ntomsk @ 7.02.2019 - 14:25)
а почему болт без бирки ? ? ? ? ??
солдат без бирки что звезда без дырки

это у летчиков всё проволочкой перевязывается

[^]
Maxidrom2000
8.02.2019 - 07:30
2

Ярила

Не смеялся. Херня байка. Болт, пропоровший обшибку, он видит, а полосу дырявую нет?

[^]
VonDorn
8.02.2019 - 08:40
3

Ярила

Ещё одна байка про крейсер "Дзержинский".
Эту рассказал мичман, служивший на нём в середине 70-х.

Крейсер обычно стоял не у причала, а на бочках.
Уволенных на берег обычно возили вельботами, ими же в строго означенное время забирали из увольнения. Иногда вельбот швартовался на Графской.
В один прекрасный день, точнее - ночь.
По приказу "Дзержинский" в 3 часа ночи снялся с бочек и пошёл на БС (боевую службу) в Средиземку.
Ну, несёт он службу с Средиземке. Тут к моему знакомому мичману залетает другой мичман и говорит, что заметил, что матросы таскают бачки (еду) куда-то к шлюпкам. Решили проследить, подловить, наказать.
Проследили до вельбота. Откинули брезент, а там 2 барышни определённого поведения.
Оказалось, что из последнего увольнения ( в 23-30 забирал вельбот матросиков с Графской) матросики прихватили 2-х барышень. Ну, типа были должны годкам.
Думали, что с утренним вельботом их на берег отправят.
Но. По прибытию на борт команда: "Корабль к бою-походу готовить! С якорей, швартовых сниматься!"
Короче, барышни были обнаружены уже где-то под Кипром...
Как дальше разворачивались события, точно не помню. Помню, что до Политотдела дело не дошло, а было спущено на тормозах. И никого даже не расстреляли.

[^]
Sanya131
8.02.2019 - 10:52
1

Шутник

Цитата (Meganom @ 7.02.2019 - 22:05)
Цитата
Рыскал по сети в поисках этой байки. Не нашел. Что странно: в Севасте времен моего детства ее каждая собака знала.
Во времена моего детства название города местные не сокращали - это было отличительным признаком приезжих.
п.с. спасибо, что не "севастик".

п.п.с. эта байка по всем флотам ходила.
running777 agree.gif

И по сей день местные не сокращаем.. А когда такое слышишь - коробит всего! dont.gif

[^]
BirManat
8.02.2019 - 11:57
3

Сикамбрический

Цитата (insaider @ 7.02.2019 - 14:08)
Боцман пошел по отсекам проверять чистоту.
И столбенеет от увиденного.
В одном из помещений он обнаруживает явный непорядок: огромный ржавый болт, торчащий из переборки.

Налицо нарушение всех незыблемых основ флота! Если есть болт, то он должен быть с гайкой, шайбой и контрагайкой! Мало того-он обязан быть покрашенным уставной шаровой краской!
Боцман дает задачу двум смышленым годкам (тм)- устранить безобразие.
Мышление годков на флоте -вещь унифицированная. Через час оба искателя роются на заветной корабельной свалке.

И таки находят искомые гайки полуметрового диаметра!
К вечеру недостаток устранен: гайки навернуты на болт и все сооружение красиво покрашено. Боцман любуется композицией, умиляется душой и объявляет годкам о снятии с них ранее наложенных взысканий.

Так и представляю себе. Заходит боцман в... куда-то там, видит торчащую ржавую балду - и что же ему приходит в голову? Естественно, только то, что так и должно быть, просто какой-то гад скоммуниздил надлежащую гайку. И ни вмятый внутрь борт, ни розочкой торчащие куски разорванной обшивки ни на какие странные мысли его не наводят. lol.gif

Байки - хорошее дело, но они должны быть правдоподобны.

[^]
Лякса
8.02.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (prorab77 @ 7.02.2019 - 21:37)
Цитата (Лякса @ 07.02.2019 - 21:14)
Неужели и краска так бысто высохла?

А в моем сухопутном случае недостаток бетона компенсировался за счет пустого бланка воинской части. Я прибежал на этот бетонный завод (замполит, хитрюга направил), и с мольбой попросил кажется кубик бетона  на хоз нужды части, под пустое гарантийное письмо. Бригадир там меня пожалел, помог составить письмо, направил к начцеха. Тот выслушав мой короткий доклад при мне позвонил бригадиру, и назначил отпустить бетон на нужды в/ч через ЗИЛ-130. Уточнил хватит ли, может добавить?
Назначил время доставки, и отпустил меня, выбросив письмо в урну)))
Какой был ужас, когда в назначенное время  через КПП зарулил ПОЛНЫЙ! млин, до краев полукруглого кузова, ЗИЛок! А нас всего 4 человека....
Замполит даже не знал - хвалить меня или ругать - столько бетона уложить ни людей и лопат не было!
Любили тогда нашего солдатика в народе! Сколько раз слышал, получая помощь в ответ на слова благодарности - да мой сынок тоже в армии, может и ему кто поможет???

Всего-то 2,5 куба бетона. Больше не влезет. А грузили не больше 2-х (точнее 1,8 куба, т.к мешалки кратны 0,9 куба) чтоб на подъёмах через борт не переливался при транспортировке. В прямой кузов 3 влезало. Делов при укладке на трёх человек, часа на два.

Та кубик нужен был на месте укладки, а лишнее пришлось раскидывать по территории. А оно, зараза стынет!

[^]
mason666
9.02.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 8.02.2019 - 17:57)
В одном из помещений он обнаруживает явный непорядок: огромный ржавый болт, торчащий из переборки.

Налицо нарушение всех незыблемых основ флота! Если есть болт, то он должен быть с гайкой, шайбой и контрагайкой! Мало того-он обязан быть покрашенным уставной шаровой краской!
Мышление годков на флоте -вещь унифицированная. Через час оба искателя роются на заветной корабельной свалке.

К вечеру недостаток устранен: гайки навернуты на болт и все сооружение красиво покрашено. Боцман любуется композицией, умиляется душой и объявляет годкам о снятии с них ранее наложенных взысканий.

Так и представляю себе. Заходит боцман в... куда-то там, видит торчащую ржавую балду - и что же ему приходит в голову? Естественно, только то, что так и должно быть, просто какой-то гад скоммуниздил надлежащую гайку. И ни вмятый внутрь борт, ни розочкой торчащие куски разорванной обшивки ни на какие странные мысли его не наводят. lol.gif

Че такой зануда ? Этож байка ! А про боцмана .... Грех не залепить !
Должность у него такая rulez.gif
я от Шкипера про шкипера слышал байки ! Жаль телефонов не было в то время ! lol.gif
Вся стройка лежала в " повалку " rulez.gif
З.Ы. " Шкипер " ----Это погоняло у Сереги !

[^]
mason666
9.02.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (mason666 @ 9.02.2019 - 06:01)
Цитата (BirManat @ 8.02.2019 - 17:57)

Че такой зануда ? Этож байка ! А про боцмана .... Грех не залепить !
Должность у него такая rulez.gif
я от Шкипера про шкипера слышал байки ! Жаль телефонов не было в то время ! lol.gif
Вся стройка лежала в " повалку " rulez.gif
З.Ы. " Шкипер " ----Это погоняло у Сереги !
З.З. Ы Было !

lol.gif Веселый мужичек был !

[^]
Pervolyaynen
24.04.2023 - 13:26
-1

Ярила

Хуета. Какое, к хуям кладбище кораблей в Севастополе?!?!!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Одинец
24.04.2023 - 17:15
0

Мрачный надругатель

Черпех

Цитата
в Севастополе не было вертолетоносцев, в всяком случае в 90 годы

Ага, загадку «Длинный, красный и всё время стоит» (фирменную севастопольскую) ты уже не застал. Сначала его (ПКР) отремонтировали, а потом списали на иголки. А его имя лишний раз подтвердило - НЕХУЯ корабли переименовывать, если это не трофей (да и с трофеями не всегда хорошо, вспомним «Юлио Чезаре»).

Я, если что, ДМБ-89. А служить довелось в Балаклаве, после Николаевской школы связи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20725
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх