Как особист пытался состряпать липовое дело против кодировщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
26.12.2018 - 12:58
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Hujack @ 21.12.2018 - 12:38)
Цитата (igorgri @ 21.12.2018 - 14:06)
На самом деле еще в СССР со Средней Азии в посылках слали и гашиш, и анашу, и насвай... Бывало просто приходила двойная открытка с помещенной между склеенных листочков дозой...

Так что срочники из Средней Азии развлекались этим, когда могли...

Единственное но - посылку могли получить на почте только в сопровождении прапорщика или офицера... Обычно со старшиной ходили. Я во просто ловил какого то молодого лейтеху и с ним шел... Ну я с Урала -у нас наркота не в чести была...

И много у вас кодировщиков-узбеков было? Или вообще допущенных к ЗАС?

Развлекались-то развлекались, но скрывать полгода наркоманию – хуй получится.

Телефонистов ЗАС (ага, та самая шестьсот семнадцатая) - узбеков и таджиков хватало.
В Николаеве среди прочих спецов про них шутили - они закрывают сообщение, проговаривая его на своём языке... gigi.gif
Вот только среди них не было тупых деревенских... Там больше столичные и просто городские парни были, толковые и грамотные.

[^]
osarostov
26.12.2018 - 15:41
-3

Приколист

Твари, ненавижу.

[^]
ФэтФрумос
26.12.2018 - 19:11
1

Ярила

Цитата (bort49 @ 21.12.2018 - 13:42)
Серьезно. "Кодировщик"- слух режет. "Шифровальщик"- понятно, а правильнее- шифрработник. Или автор не в теме, либо это какая-то другая специальность, с иными функциями чем у шифрработника.

Не режет. Кодировщик. Кодоточка.

Не, не режет.

[^]
обсидиан01
26.12.2018 - 19:17
1

Если не я, то Кот

пффф, сказка для дзена

[^]
зудука
26.12.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 21.12.2018 - 12:06)
На самом деле еще в СССР со Средней Азии в посылках слали и гашиш, и анашу, и насвай... Бывало просто приходила двойная открытка с помещенной между склеенных листочков дозой...

Единственное но - посылку могли получить на почте только в сопровождении прапорщика или офицера... Обычно со старшиной ходили. Я во просто ловил какого то молодого лейтеху и с ним шел... Ну я с Урала -у нас наркота не в чести была...

Могу добавить немного географии СССР. Николаевская область, Херсонская (в меньшей степени), Краснодарский край, Ростовская область.
В общем все причерноморье советское в разной степени являлось поставщиком травки.
И да, на корабль попадало. И быстро всплывало кто получил, от кого получил. До лишения допуском как то не доходило. Но пара человек была списана очень резко и без объяснения причин. На бербазу, в гарнизон к комендачам, на ремонтируемый корабль. Причем замполитовские информаторы были вычислены и эта инфа к ним не попадала. А вот особист работал или командирские информаторы, не знаю. Посылки обычно выдавал старпом или замполит, а с некоторых пор стал это делать командир. Ну у него всегда старпомовские замашки были. Хз как на самом то деле было.
А так, как на корабле с промедолом был большой залет, то ушки на макушке держали.

[^]
зудука
26.12.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 26.12.2018 - 12:53)
Цитата (igorgri @ 21.12.2018 - 12:06)

Сомневаюсь, что допускной баловался бы этой херью.

если что - я тоже допускной был. Начало службы - Николаевская школа связи ВМФ СССР. Вч 72133. Лето 1987.
Там посылки выдавались с проверкой в баталерке - начиная от старшины роты (мичман) до командира роты, кто был.
А уже в части посылка через дежурного по части выдавалась... тем более у нас 80 срочников было и 200 мичманов и офицеров. Своя специфика...

Ну так на боевом корабле все допускные.
Только допуска у шамана и трюмного-топливщика немного разные. И между ними дофига ступенек.
Замполит очень обижался, что он к связистам в большую часть постов мог зайти только вместе с комдивом связи и (или) командиром корабля..
А к шаману и вообще ни как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14662
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх