салицилка очень сушит.Ее вообще выписывают от прыщей-но это для жирной кожи угреватых подростков самое то.Если пользоваться часто-коже с слезет с рожи.
Бывает 2 и 3 %.
Я бреюсь станком .Жена покупала разную хрень с 3 лезвиями 1 полосками и тп.Убедился-и с 2 бреет пока острая точно также.Третье лезвие-маркетинг голимый.
Жена покупает нивеевкие пенки-сам раньше тоже баловался еще с СССР, если сравнивать пена-гель -гель лучше ,экономичнее.
(брал всяк о АРКО до хрен каких=давно живу)
Но еще лучше обычное мыло типа DURA
Скольжение по намыленной роже-гель и пенки отдыхают ,
почему?Мне кажется мыло содеожит чтото типа щелочи и она растапливает полоску скольжения лучше чем пенки-и скользит невероятно-проверьте.
Минус мыла- забивает станок плотнее-поэтому пенку поросто смыл и все-а вот мыло я смачиваю немного и выколачиваю станок о край раковины-не сломается а шкварки вылетят все.
Прижигать кожу после бритья-ну на любителя.В армии красным маком после бритья прижигал..ужас.
Сейчас полотнецем харю промакнул слегка-люблю когда кожа влажная.можно и не вытирать вообще-влага ля кожи то что надо.
Раздражения при современном бритье-нет не бывает. Бывает когда раза два побреешься подряд-ну типа очень очень выбрит-пробовал по молодой глупости-лезвия острейшие(ШИК особенногрешил избыточной остротой)-ну и аж капли крови как пот выступают-на коже есть сосочки-вот их сносит и потом кровь как веснушки вылезает на кадыках, скулах и тд.
Пантенол-обычный от ожогоа лет 35 пользую-не дает ожогу развиться.Если сразу-то сначала прижигает щиплет кожу-потом обезболивает и снимает воспаление.
Для морды им пользоваться-ну на любителя-там в составе вещества-сушашие кожу.так что это тлько впечатление от кажущейся жирности создает ощущения мягкости.
Кремы не использую вообще-пробовал-но тут все индиывидуйно. Не люблю когда рожа блестит потом от крема,чуть вспотел и готовот и это отвратительное ощущение салности лица -не не мое.
Вода и промакнул-а потом парфюм хороший..вот на чем экономить не советую..