Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acheron
12.12.2018 - 15:49
0
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

я бы порекомендовал перечитать ДКП на предмет обязанности продавана не портить ничего после осмотра. но с копипастой не принято разговаривать.

[^]
Скальд
12.12.2018 - 15:53
0

упоротый хоббит

Чё-та про коттедж вспомнилось...

[^]
av74
2

Ярила

Помню покупал хату, а ее хозяева дом с доплатой у риэлторшы. Денег заплатили, тоже 2 недели на выезд, пришли за ключами плиты нет. Говорю что за нах, говорят да подумали плита то хорошая, если надо мы вам какое нибудь гамно взамен дадим. Не говорю не надо, уебывпйте.

Вобщем это им потом аукнулось, дом оказался говно полное, вплоть до дыр в полах чем то прикрытыми. Долго пытались риэлторше чтотто предъявить, но эта тварь их нахуй послала, а потом вообще куда то съебалась. Карма ёпта.

[^]
pcVirus
1

Хохмач

А что но акт приемки квартиры уже подписал? там все написано! что квартира должна быть в состоянии на момент покупки или осмотра! с соблюдением всех санпед правил и т д! иначе договор можно сразу признать недействительным! и вернут все деньги.

[^]
denk20
12.12.2018 - 15:59
2

Ярила

Я когда квартиру покупал, бывшие примерно также поступили. Даже лампочек в квартире не осталось. Ну а с остальным погромом я и сам справился. :)

[^]
сергей31
12.12.2018 - 16:00
2

Ярила

Родственник покупал квартиру. По рыночной у бабульки. Бабулька просила 2недели пожить. Ходила в санаторий на процедуры бесплатные.
Ну пустил. Та пожила и поехала в Вологду квартиру покупать по давяшней договорености.
Через неделю родственник уже жил в квартире и раздается стук в дверь. Бабулька. Пока ходила на процедуры цена квартиры в Вологде поднялась на 50 тысяч. И вот она пришла требовать эти деньги с родственника.
Родственник и так в долги залез из-за покупки. И тут ее чуть не убил.

[^]
TribiPass
12.12.2018 - 16:00
0

resistance

мы тоже будем ждать новостей! Держи в курсе !

[^]
Truman013
12.12.2018 - 16:08
0

Ярила

"Не делай добра - не получишь зла!" ©
Работает всегда и безотказно!
Уж 5-й десяток пошел, не перестаю в этом убеждаться. К счастью, на примере других.

[^]
Silver72
12.12.2018 - 16:09
0

Gobbalz

Цитата (ГречкаМолтая @ 12.12.2018 - 15:29)
а машину сожжённую брат ещё не купил?

С медведем внутри rulez.gif

[^]
Dio575
12.12.2018 - 16:09
2

Гость

О вот еще тема про ебанутых соседей.

Кстати давно заметил что глухонемые те еще мудаки с вечным неприятием нормальных людей, и недовольными ебалась.

Короче у приятеля маман стала жаловаться, что у лифтов кто то открывает окно, а там стена подъезда граничит с жилой комнатой, итог она промерзает и в квартире холодно.

Подходил спрашивал ничего не говорят но лыбятся, его достало он взял и саморезами прикрутил раму окна.

Далее маман говорит что сосед подошел подержал окно, не смог открыть, и поэтому пошел на этаж ниже там открыл окно., и ушел.
Ну не мудаки?

[^]
Маламуть
12.12.2018 - 16:10
7

Ярила

о, мы были тоже те еще лохи, когда дом покупали.
Сделка, то-се, въезжаем 29 декабря, перед самым НГ. И оппа, половина хозяйской мебели и барахла не вывезено. А мы со своими вещами, их девать некуда. Звоню бывшим хозяевам, так и так, они грят, пожалуйста-пожалуйста потерпите, вывезем завтра.
Мы купились, лошары. Завтра растянулось на две недели. Потом у меня уже лопнуло терпение, звоню и грю, щас мы все выкидываем сначала во двор, а потом на помойку. Ои в крик, дескать, в суд подадим. Плевать, говорю, дом уже мой по документам и дата заселения давно прошла.
Так они в тот же день приехали и свое шмотье собрали. Под шумок попытались прихватить наши вещи, типа это наш обогреватель, это наш пылесос, и вот эта электрическая плита тоже наша, в сарае стояла lol.gif . Пипец.

[^]
darkRZN
12.12.2018 - 16:10
1

Юморист

А акт приема-передачи он нахрена подписывал?
Так то без акта сделка не закрыта...

[^]
mooir
12.12.2018 - 16:11
4

нерепрезентативен

покупаешь машину, бабки перевел, а тебе перец её бывший владелец говорит, я покатаюсь ещё пару неделек, а потом забирай

[^]
chabh21
12.12.2018 - 16:12
1

Гость

Зафиксировать. В суд подать. Свидетели состояния квартиры на момент оформления сделки уж найдутся.

[^]
Sergiost
12.12.2018 - 16:27
1

Ярила

Умышленное уничножение чужого имущества! Долбоебы, однако!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zlodey339
12.12.2018 - 16:44
2

Ярила

и что он им предъявит? у них по закону 40 дней на выезд после сделки.
Продавали они стены. А стены "умышленно уничтожить" невозможно.
В ДКП врядли указано техническое состояние квартиры, кроме "хорошее ил удовлетворительное", что является абсолютно субъективным сужэдением. Мебели быть не должно, техники тоже. Въехать он не въехал, его имущества движимого там не было.
И вообще, нормальные люди после старых жильцов все до стен сносят и делают ремонт под себя.
Так что, если б еще мусор вынесли, были вообще красавчики, а так просто люди хорошие, помогли ему начать ремонт lol.gif

Это сообщение отредактировал Zlodey339 - 12.12.2018 - 16:47

[^]
grekmex
12.12.2018 - 16:57
0

Ярила

...все равно ремонт будете делать...

[^]
ХаппосаЙ
12.12.2018 - 17:00
5

Приколист

Была ещё такая история:
У приятеля умерла мать, квартира ему осталась. Так ее гражданский сожитель, когда съезжал, забрал все ее вещи, включая, пардон, трусы и ночные рубашки, половину мебели, кроме совсем уж говна, все тарелки-вики-ложки-кастрюли-сковородки и, впридачу, ее школьную золотую медаль, а приятелю заявил: "Это наше с ней совместно нажитое имущество, и тебе я хер что оставлю."
Нет, ну ладно мебель, но совместно нажитые трусы и тарелки - я худею.

[^]
Станичник
12.12.2018 - 17:11
1

Шутник

А у меня знакомый (дело было во время позднего СССР) при съезде/продаже квартиры весь кафель с кухни отковырял...

[^]
Soltek
12.12.2018 - 17:14
1

Ярила

Я когда квартиру продал, оставил шикарный диван, новый разборный кухонный стол, большой компьютерный стол. Про люстры, шторы, выключатели молчу. Даже не было мысли их забирать. И самое главное - оставил шикарную кухню (шкафы, полки, тумбочки) со встраеваемой плитой.
Всё шло подарком чтобы побыстрей квартиру продать в связи с переездом.

[^]
lukinda
12.12.2018 - 17:17
0
Статус: Online

Рублёвый тысячионер

Хату подготовили под евроремонт, не иначе)

[^]
Маламуть
12.12.2018 - 17:23
4

Ярила

Цитата (сергей31 @ 12.12.2018 - 16:00)
Родственник покупал квартиру. По рыночной у бабульки. Бабулька просила 2недели пожить. Ходила в санаторий на процедуры бесплатные.
Ну пустил. Та пожила и поехала в Вологду квартиру покупать по давяшней договорености.
Через неделю родственник уже жил в квартире и раздается стук в дверь. Бабулька. Пока ходила на процедуры цена квартиры в Вологде поднялась на 50 тысяч. И вот она пришла требовать эти деньги с родственника.
Родственник и так в долги залез из-за покупки. И тут ее чуть не убил.

Перед тем как купить свой дом, мы присмотрели другой. Хозяйка тоже бабка. Договорились, собрали все документы, тот еще был геморрой - нам нужно было разрешение опеки, нашу квартиру брали ипотечники по гос. программе, миллион бумаг, даже в новой школе взяли бумажку, что дети будут там учиться - и вот он, долгожданный момент регистрации сделки в рег. палате.
И тут наша бабка делает финт ушами и говорит - я передумала, продавать ничего не буду, никуда не поеду. Все, переубедить ее не смогли. Пришлось все начинать сначала, а у покупателей нашей квартиры какие-то сроки горят. Короче, это было что-то с чем-то. Благодаря бабке.

[^]
Soltek
12.12.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 12.12.2018 - 21:57)
...все равно ремонт будете делать...

Первую квартиру так и покупал. gigi.gif Квартиру перед покупкой даже не видел. Хлопотами занималась мать-старушка. Когда оформили документы, а было это ещё в конце 90-х, поехали на квартиру смотреть её. Честно говоря мне было глубоко по барабану в каком она состоянии. Надо заметить, что деньги передавал на квартире продавцам. Молодая пара была сильно удивлена, пересчитав деньги и положив их в сумку. Увидев меня первый раз за всё время переговоров, девушка спросила:
-А как вы квартиру купили, если даже её не видели
-Стены на месте, дверь есть? Остальное меня не интересует.

Правда здесь был один момент, вспоминая который, до сих пор не могу понять логики продавцов (девушка и её парень). На квартиру для передачи денег поехали на автобусе. У меня был проездной, а они за проезд платили. После передачи денег на квартире девушка сказала:
-А верните мне двенадцать рублей...
-За что,- я чуть в осадок не упал.
-Ну я заплатила за проезд. Моя мама если узнает, будет ругаться.
Ёбанный стыд. Люди получили 120000 р за одкокомнатную квартиру. Бешенные по тем временам деньги. И требуют 12 р за проезд. Это просто мелочь...

Отдал, лишь бы не видеть их... gigi.gif Ремонт сделал сам. Быстро, качественно. Под себя. Всё сам.

Впереди было ещё два смена места прописки и покупка квартира. Но это совершенно другая история...

[^]
Soltek
12.12.2018 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 12.12.2018 - 21:10)
о, мы были тоже те еще лохи, когда дом покупали.
Сделка, то-се, въезжаем 29 декабря, перед самым НГ.

У нас сделка прошла тоже накануне нового года. Сделка была паровозная. Это когда один продаёт другому, тот покупает, свою продаёт. Короче цепочка из 5-6 собственников. Интересный момент был в риэлторском помещении, около центра, где право собственности оформляется. Набилось нас там человек десять двенадцать. Ну правильно, кто с кем пришёл. От каждой собственности по два человека.

Начали деньги друг другу передавать. Риэлтор сидит и пересчитывает деньги на машинке. Потом человек расписывается в расписке. Да, получил. И дальше церемония идёт. Все нервные, волнуются. И получается так, что с каждым разом пачка денег на столе растёт. Когда наконец то, как мы считали, всё закончилась вокруг внушительной пачки денег стояла толпа продавцов, покупателей. Пот тёк по лицам от перевозбуждения. В таком же состоянии был и риэлтор, который уже замучался эти деньги пересчитывать на машинке. Которая к тому же постоянно заклинивала.
-А чьи деньги?- спросил риэлтор.
В воздухе повисла тишина. Хозяина денег не было. Но как так? Пот потёк ещё сильней у всех.

И тут на пороге появляется плюгавенький мужичок. Он оказался в цепочке последним и просто выходил покурить. На столе лежали его деньги за проданную 5-комнатную квартиру.

А впереди нас ждала ещё очередь на переоформление права собственности...Но это уже другая история...

А возвращаясь к началу истории, всем дали 10 дней на переезды. И как полагается сроки стали нарушаться. Буквально накануне новый год, а ты не можешь жить в своей новой квартире. Соответственно мы не передавали деньги нашим покупателям квартиры. Как оказалось слабым звеном оказался тот продавец 5-ти комнатной квартиры. Пришлось на него наехать. И вот 30 декабря мы получили ключи от квартиры...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7145
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх