Как я стал патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенрихС
9.12.2018 - 19:09
-8
Статус: Offline

Юморист

Песня не про патриотизм, а про то, что, 4 года он сражался за свою любимую, и в итоги не застал ее живой. "Медаль за город Будапешт" звучит как издевательство, как будто это равноценный обмен

[^]
sinutra
9.12.2018 - 19:09
5

Ярила

Цитата (дурной @ 9.12.2018 - 17:47)
ну и чему это
? За родину за путина? Обоснуйте хоть минуса. В выходной день пост о по патриотизме масковском

у тебя родственники часом, в полицаях у немцев не служили?

[^]
syshell
9.12.2018 - 19:33
6

Йохан Палыч

Цитата (ГенрихС @ 9.12.2018 - 19:09)
Песня не про патриотизм, а про то, что, 4 года он сражался за свою любимую, и в итоги не застал ее живой. "Медаль за город Будапешт" звучит как издевательство, как будто это равноценный обмен

Дурак, блять. Извиняюсь за запятую. Ты хоть с одним участником войны, принимавшем участие во взятии Будапешта общался?

Венгерские коммунисты из-за рубежа (в Венгрии тех, кто не успел убежать - не осталось. Диктатор и ёбаный фанатик фашист Хорти поубивал всех. Вместе с семьями) тогда попросили не разрушать Будапешт. Сохранить исторические архитектурные ценности. Сталин согласился.

Там во время боёв с местными венгерскими фашистскими уёбками погибло такое количество советского народа из-за этого, что "Медаль за город Будапешт" воспринималась как "случайно чудом выживший в адовой мясорубке".

И после этого солдат возвращается домой. А там - никого нет. Он выжил в этом аду, а вся семья погибла.
---
Впрочем, кому я это объясняю?

[^]
noa3
9.12.2018 - 20:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (eav22 @ 9.12.2018 - 18:54)
Цитата (noa3 @ 9.12.2018 - 17:46)
Практически каждую семью в СССР - затронула Великая отечественная война.
Разумеется со временем эта боль стирается из памяти, однако по мне - нужно сделать все возможное чтобы наши дети и внуки хранили память о том времени и о тех кому обязаны жизнью и свободой.
И никогда не забывали сколько жизней положено нашим народом на алтарь победы.

Увы, кроме домашнего образования, этого нигде практически не осталось.
А если родитель сам из серии "пили бы баварское" то полный швах. (и таких увы много)

Многие из подрастающего поколения просто не поймут смысл песни Растеряева Георгиевская лента.

А уж как втоптали в грязь сам смысл георгиевской ленты, это уму не постижимо.

К примеру у меня она закреплена на зеркале заднего вида в салоне автомобиля. Она находится одновременно в чистоте и на ВИДУ!!

А сколько ушлепков вяжут ее куда попало?
На антенны, на колесные диски, на решетку радиатора? Где через пару дней она превращается в кусок ГРЯЗИ!!!

На самом деле -"георгиевской ленте" и на зеркале не место ибо это знак высшей воинской доблести, зачастую полученный большой кровью.

Коли не учит школа, нужно учить своих детей самим и ничего сложного в этом - нет.

[^]
faerring
9.12.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата
Мне к этому видео из фильма "Офицеры" больше добавить нечего.

Слова-то из песни не выкидывай...

Это сообщение отредактировал faerring - 9.12.2018 - 20:04

[^]
SteamKelevra
9.12.2018 - 20:08
1

Хохмач

Сам смысл патриотизма мы просрали на корню.
Все эти забрызганные грязью, но цепляющиеся из последних сил за антенны авто ленточки, мигалковы, с их признанием каждого гражданина страны вором, но снимающего "патриотические" фильмы, безымянными могилами погибших в странных войнах, о которых нельзя говорить, иностранными подданными в общественном совете при МинОбороны, и прочее, прочее, прочее...

Конечно, песни той страны должны заставить нас стать патриотами,ага

[^]
ВладиМуррр
9.12.2018 - 20:44
2

Моя Родина - СССР

Мой товарищ,
в смертельной агонии,
не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею
ладони я
над дымящейся кровью
твоей.
Ты не плачь, не стони,
ты не маленький,
ты не ранен, ты просто
убит.
Дай на память сниму
с тебя валенки,
нам еще наступать
предстоит.

[^]
СамурайДжек
9.12.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата (syshell @ 9.12.2018 - 18:42)
Мне к этому видео из фильма "Офицеры" больше добавить нечего. Когда раненые, безрукие и безногие, ценой своей жизни готовы были задержать атаку немецких танков... При этом, спокойная и мелодичная песня производит совершенно жуткое впечатление и внутренний вопрос: "А я бы смог так же?!"

Точно добавить нечего. И вопросов я себе не задаю. Я даже в пуховике при -10 даю дуба. Холодно. А это в мороз, раненным.......

[^]
ЯКассандра
9.12.2018 - 21:48
0

Ярила

Для меня песней о патриотизме (истинном, простом и понятном) стала когда-то "Летят перелетные птицы".

...Немало я стран перевидел,
Шагая с винтовкой в руке.
И не было горше печали,
Чем жить от тебя вдалеке...

...Желанья свои и надежды
Связал я навеки с тобой -
С твоею суровой и ясной,
С твоею завидной судьбой.

Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.

[^]
krylov
9.12.2018 - 21:54
1

тварь циничная

нас мелких еще октябрят в Дом Офицеров водили и показывали кинохронику военных лет.
в частности кино про освобожденный концлагерь.
я не то что патриот сразу сделался, я на войну захотел.
понятно , конечно, детям такое показывать не стоило, но мне кажется та кинолента определила моё отношение к Родине и фашизму.
стих хороший, но есть слова и посильнее

[^]
ЯКассандра
9.12.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата
syshell
9.12.2018 - 19:33 [ 911 ] [ цитировать ]
 Венгерские коммунисты из-за рубежа (в Венгрии тех, кто не успел убежать - не осталось. Диктатор и ёбаный фанатик фашист Хорти поубивал всех. Вместе с семьями) тогда попросили не разрушать Будапешт. Сохранить исторические архитектурные ценности. Сталин согласился.
Там во время боёв с местными венгерскими фашистскими уёбками погибло такое количество советского народа из-за этого, что "Медаль за город Будапешт" воспринималась как "случайно чудом выживший в адовой мясорубке".
И после этого солдат возвращается домой. А там - никого нет. Он выжил в этом аду, а вся семья погибла.
---
Впрочем, кому я это объясняю?

Такие, как автор коммента, на который Вы отвечаете, этого никогда не поймут - не дано им. Точно также им ведь все равно, что и в венгерских событиях 1956 года те, кто устраивал переворот, вешали коммунистов и вообще перебили массу народа, который им мог помешать. Если бы наши войска тогда не вмешались - там такая мясорубка бы началась, что ой-ой-ой.
Ну а в песне "Враги сожгли родную хату" название и другого города могло бы стоять - я вообще когда-то пела: "И слезы падали на крест, а на груди его светилась медаль за город Бухарест."

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 9.12.2018 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3454
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх