Уголовная кампания против врачей придумана, чтобы оправдать плачевные результаты медреформы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
5.12.2018 - 06:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 5.12.2018 - 05:12)
Цитата (КИПон @ 5.12.2018 - 04:21)
Недофинансирование, ебанутые реформы, омс- то все понятно, а кто таки будет отвечать за неправильно паставленный диагноз конкретному больному? Неуж то прям сразу министр здравоохранения.

По нормальному в любом цивилизованном государстве врач отвечает в уголовным порядке только за УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда.
Все остальное - ответственность страховых компаний.
Пострадавший из-за врачебной ошибки получает компенсацию от компании, застраховавшей ответственность врача.

Не знаю как в нарнии, или другом цивилизованном государстве, но каждый должен отвечать в меру своей ответственности и вины. Страховая как таковая не пошевелит и пальцем для возмещения вреда пациенту если не будет доказано что этот вред был в результате действий персонала больнички. А кто будет устанавливать что сам факт а) вреда, б)гипотетической вины больнички?
Попробуйте без истерики ответить себе на этот вопрос. Ответ неожиданный - сейчас никто не может объективно ответить на этот вопрос. Врачи сами против себя свидетельствовать не будут, они возможно и ошибаются, но они живые люди и им это самобичевание нахуй не уперлось.
Именно по этому обеим сторонам нужен независимый орган разбора ситуаций.
И вот еще вопрос - а что такое умышленные действия врача? Типа некий эскулап хотел убить какого то бедолагу и потому прописал мышьяк вместо пустырника? Ну так это действительно умысел и попадает под ук. Но это не ошибка ценой которой может быть жизнь и здоровье, как быть с ними?

[^]
КотВасилий
5.12.2018 - 06:47
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Дело врачей 2

Точно, уже было

Уголовная кампания против врачей придумана, чтобы оправдать плачевные результаты медреформы

[^]
vinnivinni
5.12.2018 - 07:12
6

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Для освежения темы.
А то не все еще знают, что учителя и врачи страну разорили

[^]
Олег7979
5.12.2018 - 07:12
15

Ярила

Цитата (Ganz23 @ 5.12.2018 - 05:49)
Может быть сам врачи хотят высказаться?
Их на ЯПе много.

У меня жена была врачом, я соответственно много всего наслушался и насмотрелся. Зарплата год назад была 12-13 тыс. или 17 если лизать начальству и жить на работе. При этом постоянный бардак, постоянные конфликты со всеми. А теперь еще и угроза уголовного наказания. Нахуй! Год сидит дома, воспитывает детей. Скучно станет, за такую зарплату работу всегда найдем, без ответственности, без нервотрепки.
Вас устроит такой ответ со стороны близкой к врачам?
Кстати в городе 30тыс.ч., требуется около 20 врачей. Сейчас осталось 3 терапевта на весь город. Недавно ушел на пенсию патологоанатом, дед под 70 лет, поставили хирурга молодого, он поработал полгода и усё, послал главврача, стал ездить работать за 90км в большой город... возят покойников в соседний город, за 45км.
У мужика знакомого-знакомых случился инсульт, повезли в тот же город на скорой, т.к. не нашли врача ...с инсультом повезли... не довезли естественно, 35 лет, помер. (соглашусь, что в 35 инсульты просто так не случаются, подробностей не знаю).
Но тем не менее вот примерно таким и будет ответ врачей.

[^]
Pancir
5.12.2018 - 07:17
5

Приколист

Пару дней назад, ночью, понадобилась скорая в Химках, 3км от МКАД. В скорой никто не взял трубку, звонил как с мобильного так и с домашнего 03/103. Повод для вызова был серьезный.
Потом врачи из клиники посоветовали звонить в 112 в таких случаях.
До оптимизировалсь, по мимо того, что я не надеюсь на пенсию я больше не надеюсь на скорую, на полицию судя по тому, что я читаю в интернете надеяться тоже не имеет смысла, остались пока еще пожарные, не знаю как у них там дела, но вроде особо в интернете жалоб не видел, зато читал как с ними обращаются (вспомним зимнюю вишню) так, что тут тоже проблемы не за горами.
Вопрос, куда блять идут мои налоги?

[^]
ircfort
5.12.2018 - 07:22
2

Ярила

Цитата (Pancir @ 5.12.2018 - 07:17)
Пару дней назад, ночью, понадобилась скорая в Химках, 3км от МКАД. В скорой никто не взял трубку, звонил как с мобильного так и с домашнего 03/103. Повод для вызова был серьезный.
Потом врачи из клиники посоветовали звонить в 112 в таких случаях.
До оптимизировалсь, по мимо того, что я не надеюсь на пенсию я больше не надеюсь на скорую, на полицию судя по тому, что я читаю в интернете надеяться тоже не имеет смысла, остались пока еще пожарные, не знаю как у них там дела, но вроде особо в интернете жалоб не видел, зато читал как с ними обращаются (вспомним зимнюю вишню) так, что тут тоже проблемы не за горами.
Вопрос, куда блять идут мои налоги?

твои налоги идут на борьбу с бедностью, вон усы давеча об этом бормотали.
и на майские указы вовы, там список большой, есть куда потратить.
так что не извольте беспокоиться cool.gif

[^]
Alexandrwt
5.12.2018 - 07:30
13

Юморист

С этими статьями они добьются того, что врачи просто перестанут оказывать помощь, ссылаясь на отсутствие оборудования или необходимой квалификации.

Уже знаю массу примеров когда просто проходят мимо там, где раньше кидались оказывать помощь.

Можете минусить сколько угодно (это будут те, кто не в теме или медики, не попадавшие ни разу) но я сам способствую этому. Одна из основных моих специализаций - так называемое медицинское право. Я просто с утра до вечера в дерьме законов, окружающих медицину и, в том числе, учу врачей что надо делать, чтоб не сесть в тюрьму выполнив свой долг.

В нормальных странах - в США к примеру, действует правило доброго самаритянина. В РФ для аналогичных случаев предусмотрен Уголовный кодекс.
Что называется почувствуйте разницу...

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 5.12.2018 - 07:34

[^]
Gess
5.12.2018 - 07:35
7

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Точно. Я на улице оказывать поиощь , скажем инфарктнику - не имею права. Тк я не врач смп и не реаниматолог
Оно мне надо потом перед прокурором отвечать?

[^]
Романтег2014
5.12.2018 - 07:44
0

Весельчак

Эх выхвачу я сейчас, да и фиг с ним )
У меня к врачам свое отношение, в частности к херургам:
благодаря нашим "звездам" у меня не хватает костей в плече.

90% врачей в нашей стране это безответственные разгильдяи с руками из жопы и жопой же думающие, ни за что не отвечающие и наплевательски относящиеся к пациентам!
А если что то не так - ты сам виноват и вообще там все плохо было!
Считают себя звездами, но чуть какой вопрос - сразу дай!

ПыСы и это, я восстановился, даже штангу тягаю с малыми (пока) весами, жму на брусьях )
Только суды, хардкор и расстрелы спасут ситуацию ))))) (шутка конечно) )

Это сообщение отредактировал Романтег2014 - 5.12.2018 - 07:45

[^]
sergsergev
5.12.2018 - 07:52
2

Носитель власти

Настоящих врачей практически не осталось.Работают в основном не понятно кто,диагноз правильно поставить не могут.Только бабки им неси.

[^]
sakmarec
5.12.2018 - 07:58
7

Весельчак

Развал здравоохранения в России продолжается, попасть на прием к врачу становится невозможным, пациентов бессовестно толкают в платную медицину, а когда они умирают, так и не получив помощи, открывают охоту на врачей. Да и то, с абсолютно показушной целью, мол, вот как о вас заботимся. Видимо, ведомству Бастрыкина, действительно, стало не с чем бороться. Но только вопрос, кто ответит за закрытые больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, служб скорой помощи? За сокращение специалистов в поликлиниках и наплыв гастарбайтеров-врачей с неизвестной квалификацией? За сокращение времени лечения и койко-мест, за рост смертности и дороговизну лекарств. Кто ответит за все это? Врачи районных поликлиник?

[^]
1CHiEF1
5.12.2018 - 08:14
11

агент госдепа

задача оккупационного правительства-уничтожение населения, что они успешно и выполняют, спасибо всем тем дурачкам, которые верят в вовку

[^]
Dancerrr
5.12.2018 - 08:45
-7

Ярила

А до начала реформы - было вообще безумие. В здравоохранение деньги вваливались вагонами, там же тупо осваивались бесконтрольно. Сейчас хоть какие-то правила устанавливаются, хоть какой-то контроль осуществляется. На государственном уровне внедряются системы учета движения лек.средств в стационарах от закупки до конкретного больного. Счетная палата посчитала: у наших бедных честных врачей во вторичный оборот на рынок возвращается до 25% лек. средств по 7 нозологиям. А это жуткий дорогостой, от 10 000 за упаковку. То, что вроде бы как потрачено в стационаре или по льготе на больного - оказывается в розничной торговле.
Бедные врачи, замучали их совсем, начали заглядывать через плечо: что же вы там, самоотверженные наши, пишете в диагнозах и назначениях. Как можно так не доверять людям ?!

[^]
Konkurent
5.12.2018 - 09:09
5

Юморист

Да всё зашибись. В райбольницах всё больше и больше врачей туркменов, таджиков.... А медики - выпускники кто может - в платную медицину, кто в бизнес, кто на базар. Они что идиоты что ли за 8 тыров ординаторских взрослым мужичкам и девкам после шести лет учёбы идти себе срок зарабатывать? И вообще, идите вы все на хуй! Государство вам ни хера не должно! Пусть вас родители лечат. Умерли? Так отправляйтесь к ним.

[^]
wiseGriF
5.12.2018 - 09:14
7

Ярила

Да, заходить в государственную больницу не хочется аж тошнит. Но винить в сложившейся ситуации рядового врача, который заебаный еще сильнее чем я за зарплату еще меньше чем у меня - у меня ни рука не поднимается, ни язык не поворачивается. И даже зав отделением - пешка в этой игре.

Опять бессмысленный поиск виноватых? Не пора ли признать, что в сложившейся ситуации виноваты все! И в первую очередь мы - радовой народ, виноваты в том, что терпим скотское к себе отношение. Пока не будет народ требовать как на западе, не станет уровня жизни западного. Но требовать надо не с рядовых, а с чиновничего аппарата, не отставки как на Украине, а должного выполнения своей работы. Нам стоит поучиться у загнивающего запада, который загнивает уже пол века, а хуже становится почему-то у нас. Мы поднимаемся только если нас убивают, но если не убивают - то позволяем ебать как угодно - это не правильно. Пока не начнутся погромы - ничего не изменится. Мы в такой жопе, что из неё выбраться совсем не просто, мы сами это допустили и исправить можем только мы сами. Человек - скотина слабая, и без контроля будет пиздить, отрицать это, все равно что отрицать физику. И живем мы хуево не потому что у нас чиновники хуевые, а потому что народ - терпила, которому похуй на себя.

Тов.майор, то не призыв, это грустная констатация факта.

[^]
Staryigeolog
5.12.2018 - 09:16
2

Ярила

Цитата
Думаю, СК здесь исполняет чей-то заказ. Многие среди уголовных дел в отношении врачей последних лет, которые мы наблюдаем, сильно похожи на заказные. Эта кампания придумана для того, чтобы оправдать плачевные результаты реформы, но ей иногда пользуются для того, чтобы преследовать свои личные цели: реформа продолжается, продолжаются и захваты медицинских учреждений», – отметил эксперт.

Цель - продолжить реформу и заменить врачей на более сговорчивых и послушных

[^]
MisClerical
5.12.2018 - 09:17
4

Почемучка-заебун

Вовремя, ох вовремя у меня маман послала нахуй всю эту возню и ушла таки на пенсию...
Мало того, что такие "реформаторы" вгоняют в могилу население, так это население и само радостно подпёздывает, что "сидят там на жопах бабки старые, молодежи дорогу не дают". Я одного ткнул носом на местном форуме в сайт горбольницы - 3 терапевта есть (одной 83 года, восемьдесят сука три!), пятерых ищут, 4 медсестры есть, 4 ищут. По остальным специальностям даже сказать нечего - гинеколог принимает по вторникам и четвергам с 13.00 до 16.00 (приезжает из другого города), хирурга нет, окулист и стоматолог - вообще мечта уже лет 5.
Ну, теперь молодым там раздолье. Хоть на работу устраивайся, хоть болей, хоть помирай. Единственный вариант остается - ДМС. Дорого, но хоть как-то.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 5.12.2018 - 09:17

[^]
Konkurent
5.12.2018 - 09:28
6

Юморист

Цитата
Я одного ткнул носом на местном форуме в сайт горбольницы - 3 терапевта есть (одной 83 года, восемьдесят сука три!), пятерых ищут, 4 медсестры есть, 4 ищут. По остальным специальностям даже сказать нечего - гинеколог принимает по вторникам и четвергам с 13.00 до 16.00 (приезжает из другого города), хирурга нет, окулист и стоматолог - вообще мечта уже лет 5.
Такая херня сплошь и рядом, а бараны, лять, рады - посадили лекаря-убийцу, суку! И понимать не хотят, что их бабки тупо разворовали, а теперь мозг трахают, чтоб пиздели поменьше и в платную шли. А всё платное сделано на их же деньги.

[^]
HAARP
5.12.2018 - 09:29
5

Шаман

Скажу только одно. Человеческое тело- это не машина, собранная из стандартных компонентов по типовому чертежу. Болезни могут протекать самым причудливым образом, органы могут иметь нетипичное строение и функционировать тоже весьма замысловато. Врачебное искусство, не ремесло, а именно искусство - это попытка всё это осмыслить и поставить диагноз и выработать примерный план лечения и постоянно корректировать этот план, в зависимости от получаемых промежуточных результатов. И да. Скоро студенты не пойдут в медвузы, потому что статьи тяжкие и нуегонахуй. И кто всех вас будет лечить? Батюшка в церкви? Мракобесие какое...

[^]
dimich1978
5.12.2018 - 09:55
4

Юморист

Решили с супругой отдать свое чадо на обучение в мед институт. Учится пока в 10-ом. И вроде способности к этому делу есть. А кроме этого наследственность или приемственность поколений. Бабушка проработала хирургом , дядя заведующий реанимацией(ну или как то так).
А теперь о пиздице, который ставит под вопрос поступление дочи в мед. институт.
1. Дядю обвинили в не профессионализме , в следствии чего умерла женщина. Был суд. По суду оправдали. НО! Теперь его пытается убить муж этой женщины. Он это сказал после суда. Потом прошло еще пол года и позвонил этот же мужчина и напомнил. Что нихера не забыл, и что рано или поздно он совершит свое деяние. Дядя ходит на работу сам не свой. И да, он профессионал в медицине. Без протекций и т.п. добрался до этой должности. В милицию обращался. Нет трупа , нет дела. Так у нас.

2. Рассказ моей сестры, видимся редко. Но переписываемся. Муж работал гинекологом.
Цтирую "Поверьте жене врача - это каторга... прелесть одна в семье доктор...и на этом всё..учёба очень сложная...с работой тоже ж.....полная.. связи нужны ???? везде..моего раз 5 за 15 лет моей с ним жизни вызвали в следственный комитет..прокуратура ..короче профессия очень хорошая , но не в нашем городе государстве... у меня тоже старшая хочет..,но глядя на папу я в раздумьях....и личной жизни не будет..дома не будет.. практически ((( все кто зарабатывают... это те у кого крыша типа муж федер.судья...папа министр..и т.д."
+
И нужно учитывать,что народ злой....очень.. конечно много благодарных...,но вот он в очередной раз остался без работы , выжили просто и всё... женщина умерла..в родах..хотя он только вел беременность...уже не работает ,а следователь звонит переодически ..хотя там были проблемы сердечные,а ни гинекологические..

И вот я в думках. А нахера этот головняк.

[^]
FaraD
5.12.2018 - 10:23
3

Хохмач

Судить они собрались, кого? У нас в детской поликлинике врачей нет уже, одни медсестры остались! В больнице отделения закрывают потому, что врачей НЕТ. И это в 20 км от Мск. Такими темпами скоро к шаманам ходить будем и лечиться кровопусканием.

[^]
DaaN
5.12.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата (HAARP @ 5.12.2018 - 09:29)
Скажу только одно. Человеческое тело- это не машина, собранная из стандартных компонентов по типовому чертежу. Болезни могут протекать самым причудливым образом, органы могут иметь нетипичное строение и функционировать тоже весьма замысловато. Врачебное искусство, не ремесло, а именно искусство - это попытка всё это осмыслить и поставить диагноз и выработать примерный план лечения и постоянно корректировать этот план, в зависимости от получаемых промежуточных результатов. И да. Скоро студенты не пойдут в медвузы, потому что статьи тяжкие и нуегонахуй. И кто всех вас будет лечить? Батюшка в церкви? Мракобесие какое...

Ну все к этому и идет.
Крепостное право, церковь и Царь во дворца ©....блять moderator.gif

[^]
DaaN
5.12.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (dimich1978 @ 5.12.2018 - 09:55)
Решили с супругой отдать свое чадо на обучение в мед институт. Учится пока в 10-ом. И вроде способности к этому делу есть. А кроме этого наследственность или приемственность поколений. Бабушка проработала хирургом , дядя заведующий реанимацией(ну или как то так).
А теперь о пиздице, который ставит под вопрос поступление дочи в мед. институт.
1. Дядю обвинили в не профессионализме , в следствии чего умерла женщина. Был суд. По суду оправдали. НО! Теперь его пытается убить муж этой женщины. Он это сказал после суда. Потом прошло еще пол года и позвонил этот же мужчина и напомнил. Что нихера не забыл, и что рано или поздно он совершит свое деяние. Дядя ходит на работу сам не свой. И да, он профессионал в медицине. Без протекций и т.п. добрался до этой должности. В милицию обращался. Нет трупа , нет дела. Так у нас.

2. Рассказ моей сестры, видимся редко. Но переписываемся. Муж работал гинекологом.
Цтирую "Поверьте жене врача - это каторга... прелесть одна в семье доктор...и на этом всё..учёба очень сложная...с работой тоже ж.....полная.. связи нужны ???? везде..моего раз 5 за 15 лет моей с ним жизни вызвали в следственный комитет..прокуратура ..короче профессия очень хорошая , но не в нашем городе государстве... у меня тоже старшая хочет..,но глядя на папу я в раздумьях....и личной жизни не будет..дома не будет.. практически ((( все кто зарабатывают... это те у кого крыша типа муж федер.судья...папа министр..и т.д."
+
И нужно учитывать,что народ злой....очень.. конечно много благодарных...,но вот он в очередной раз остался без работы , выжили просто и всё... женщина умерла..в родах..хотя он только вел беременность...уже не работает ,а следователь звонит переодически ..хотя там были проблемы сердечные,а ни гинекологические..

И вот я в думках. А нахера этот головняк.

Учиться! Обязательно учиться!
Учить язык! А лучше два (английский обязательно)
И уезжать за границу. Врачи там точно нужны.

[^]
datsuk1978
5.12.2018 - 10:33
2

Ярила

Цитата (ecnifr @ 5.12.2018 - 12:02)
Ога. "Заказуха". Уничтожают Святых Людей ради презренных денюшкоф.
Моему сыну при гриппе прописали дорогие антибиотики. При попытках выяснить "какого йуха?" из медкнижки вырвали страницу. "Эта Ни Врачи!!!!!!!"
Меня сняли с наблюдения у врача-эндокринолога потому что по новому Приказу МО РФ надо было или изменять место службы, или увольнять по состоянию здоровья.
Это было ДО 2012 года. Есть ещё кучка примеров(от 2000 - точно), где виноваты конкретно врачи. Однако "врачи неуиноуаты, уиноуата продажная система последних лет!!!"

зря ты в этой теме на врачей прёшь lol.gif это же яп в другой но про врачи плохие плюсов бы на хватал...а в этой заминусят lol.gif при том те же самые люди.... lol.gif яп лицемерен....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 5.12.2018 - 10:37

[^]
evsey11
5.12.2018 - 10:40
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (Своячок69 @ 5.12.2018 - 05:53)
Цитата
Президент Лиги защиты враче Семён Гальперин уверен, что решение о создании этой группы улучшит позицию тех медицинских чиновников, которые виновны в развале нашего здравоохранения

Так я правильно понял,крутые иномарки около областных больниц, онкологий или травмотологий это чиновники подстроили,а врачи все святые и нимбы на чистку отдали?

блять, а ты не думал кто на них ездит? в основном главврачи и всякие замы по экономике. а рядовой врач при зарплате в 30-50 вряд ли себе купит лехус за 7 лямов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12297
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх