Помню хорошо этот день, как раз в 21:хх у меня был поезд из Питера в Мск. Ждал когда объявят номер пути, но табло молчало и началась задержка. Вначале на вокзале никто ничего не говорил, кассиры разводили руками, потом началась суета, копы, охрана и прочие начали хаотично бегать, перемещаться группами, потом телевизионщики с камерами начали метаться. А что случилось никто не знает. Потом уже позвонили родные и друзья и сообщили, что что-то произошло на жд пути с поездом следовавшем из МСК и побеспокоились за мое здоровье. В итоге Из СПБ в МСК я выехал часов в 12 ночи и ехали в объезд аварии, весь путь занял порядка 24 часов вместо 8 плановых. Без еды, воды и прочего, т.к. там. где мы останавливались даже сраной палатки с продуктами не было. А в ночной поезд как-то не планировалось закупаться провиантом, взял с собой только сникерс утром чай попить, а там уже и дом не далеко. В купе со мной ехал огромный мужик, в плане качёк, ветеран боевых действий, интересный человек, рассказывал много интересных боевых историй, а ещё запомнилась цветная татуировка дракона (как у якудзы) на всю спину, которую отчетливо было видно из под борцовской майки. У него в 11 часов должна была быть встреча ветеранов, которую он просидел в поезде...
А бабуля молодец, человек с большой буквы, радостно про таких людей узнавать.