Чем можно заразиться в церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomeranec
7.11.2018 - 18:58
7
Статус: Offline

Гость

Церковная утварь для причастия серебренная. А серебро помнится убивает микробов. И потом, насколько я помню, ложечку из которой происходит причастие облизывать никому не дают. Священник ловко ее опрокидывал в открытый рот причащаемому. Сперва всегда причащали детей. Может с тех пор как я последний раз причащался, что то кардинально изменилось, давно это было.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.11.2018 - 19:05

[^]
Margole
7.11.2018 - 19:01
3

महादेव

у католиков норм просфоры и вино в пластиковых стаканчиках)

[^]
Garret
7.11.2018 - 19:10
9

Орк

Я где то слышал, что вирусы в церкви "не работают"... от верующей бабушки. Она не может врать pray.gif

[^]
НечтоИзСети
7.11.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Hutch @ 7.11.2018 - 17:31)
Православие головного мозга можно подхватить.

ПГМ можно и по Интернету и по ТВ подхватить. Сильно заразная инфекция.

[^]
scouser1804
7.11.2018 - 19:59
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 7.11.2018 - 17:26)
надо сказать я никогда не рассматривала церковные таинства как источник массовых эпидемий.

Странно. Я ещё в детстве задавался вопросом как это они все облизывают одну и ту же ложку или дружно целуют иконы - это же чёрти чего подцепить можно, потому как некоторые упоротые православные даже не лечатся, оставляя шансы на чудесное исцеление.

[^]
roscomnah
7.11.2018 - 20:23
6

Балагур

Еще на уроках истории заясняли от чего в дикие времена тёмного царизма были эпидемии
В частности от целования крестов и рук попов-"спидоносцев"

[^]
ZVincent
7.11.2018 - 20:25
2

Шутник

Ничем хорошим.

[^]
mrPitkin
7.11.2018 - 20:28
4

Ярила

Цитата (roscomnah @ 7.11.2018 - 22:23)
Еще на уроках истории заясняли от чего в дикие времена тёмного царизма были эпидемии

Холера половину Санкт-Петербурга выкосила в 19-м веке.

[^]
RainSoul
7.11.2018 - 20:37
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.11.2018 - 17:57)

Это вы еще в нашем метро не ездили! И в маршрутках! А уж как там все залапано!!! Еще и люди - друг другу в рот в рот дышут!!!
Вот ужас то какой!!!

Ога! Одна зараза бестолковая чихнет или кашлянет, не прикрыв рот свой дурацкий хоть чем-нибудь (лучше бумажной салфеткой и выкинуть, но я уж о таком и не заикаюсь, хоть ладонью бы прикрывали), и на следующий день, у всех, стоявших вокруг, грипп. И вот хоть по голове сразу бей - ни в какую рот прикрыть, еще и пошире раззявить норовят! Куда уж там церквям! Сколько там прихожан, а тут - полный автобус, и в каждом автобусе/троллейбусе и пр. через одного эти бескультурные. Вот где самая зараза-то!

[^]
RainSoul
7.11.2018 - 20:38
6

Ярила

Цитата (roscomnah @ 7.11.2018 - 20:23)

Да-да. А может, потому что прививок не было и антибиотиков? Не приходило в голову? Ну, я не удивлена.

[^]
mrPitkin
7.11.2018 - 20:46
-4

Ярила

Цитата (RainSoul @ 7.11.2018 - 22:38)
Цитата (roscomnah @ 7.11.2018 - 20:23)

Да-да. А может, потому что прививок не было и антибиотиков? Не приходило в голову? Ну, я не удивлена.

В Англии и Германии тоже не было антибиотиков и прививок, однако по 2 млн каждый год не умирало из-за эпидемий и инфекций. На Украине крестьяне не знали что такое мыло, из отчёта врачей от 1925-го года.

[^]
dfh
7.11.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Garret @ 7.11.2018 - 19:10)
Я где то слышал, что вирусы в церкви "не работают"... от верующей бабушки. Она не может врать pray.gif

работают, но только на не крепких в вере dont.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 7.11.2018 - 20:49

[^]
Incinerator
7.11.2018 - 21:03
13

Ярила

Вспоминается Джеральд Даррел, а именно его повесть «Моя семья и другие звери», описывающая детство писателя на острове Корфу, емнип. Есть там эпизод, когда в город привезли какие-то мощи и сестра Даррела, пребывавшая тогда в подростковом возрасте, намерилась приложиться к останкам святого, дабы извести юношеские прыщи. В итоге слегла с кишечной инфекцией.
Так что не вижу повода для удивления. Мало ли кто там до тебя из общей ложки причащался. Многие эпидемии так и начинались в Средние века: кто-то заразу подхватил и вместо изоляции бежит в церковь, лобызать святые мощи, а за ним еще сто человек, а потом хуяк и Черная Смерть скосила весь город.

[^]
Andrxx
7.11.2018 - 21:25
-1

Ярила

Казалось-бы, никто копипасту в церковь не тащит? Но нет! Свербит в воспалённом мозжечке копипасты, не может дерьмо в черепе сдержать!
И потом!!! Копипаста! Говно ты супротив В.Маяковского!:)

[^]
c090kc
7.11.2018 - 22:46
4

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 7.11.2018 - 17:57)
Цитата (Булыжнег @ 7.11.2018 - 17:42)
Был я как-то в испании на отдыхе. Кроме пляжа нужна еще и культурная программа. В процессе одной из экскурсий было посещение церкви/храма, кажется, черной мадонны. Ведут нас, значит, внутри по маршруту, рассказывают-показывают всякое.
Доходит дело до неё. От чего избавляет, если честно, не помню, но сказали, что можно облобызать. А сама мадонна стоит за стеклом, чтобы не испоганили. И вот наша вереница проходит мимо нее. Люди начинают обнимать-целовать это, и тут я замечаю, что стеклянный колпак это полный пиздец.

Это вы еще в нашем метро не ездили! И в маршрутках! А уж как там все залапано!!! Еще и люди - друг другу в рот в рот дышут!!!
Вот ужас то какой!!!

не надо сравнивать желтое и квадратное, в общем транспорте гоняют не по прихоти, а в здания с атрибутикой ходят, как я понимаю на добровольной основе

[^]
Damonlk111
7.11.2018 - 22:48
0

Весельчак

"организационным бессилием и бледной немочью"

[^]
Hemul025
7.11.2018 - 23:02
3

Хохмач

Цитата (Kettah @ 7.11.2018 - 17:26)
.... После литургии священнику предстоит совершить для своего здоровья самое страшное – то, что осталось в чаше после причастия, необходимо съесть, или на церковном языке – «потребить». А в чаше к этому времени находится смесь из совершенно раскисших кусочков хлеба и человеческой слюны, которая попадает в чашу со лжицы во время причащения...

.... и на дне расческа с волосами...

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
KuKa74
7.11.2018 - 23:10
-5

Ярила

Вот интересно, кто-нибудь из местного атеистического сообщества может привести документированный пример какой-либо эпидемии, распространившейся именно через Святые Таинства? Для незнающих - как раз те вещи, о которых говорится у этого якобы психолога.
Так, на всякий случай квотну:
Цитата
Игорь Поляков получил мирское образование в Ленинградском институте авиационного приборостроения. Работал в Академии гражданской авиации, где окончил очную аспирантуру. Занимался вопросами подготовки лётного состава. В 1989 году поступил в Духовную Семинарию. В 1991 году был рукоположен в сан священника, служил на приходах Санкт-Петербургской епархии. В 1996 году закончил Духовную Академию с защитой кандидатской диссертации на тему: «Религия, её сущность и происхождение» (диссертация была отмечена премией митрополита Никодима второй степени). Преподавал основное богословие в Петербургских духовных школах, выступал на православном радио «Град Петров», служил в часовне при хосписе №1 в Лахте... Всё бы ничего, но, кроме этого, выяснились гораздо более интересные вещи. Например, что Игорь Поляков, уже будучи рукоположенным священником, получил дополнительное образование в Институте психологического консультирования с любопытным названием «Новый век». Конечно, любытно в этом институте не одно только название: там, в частности, проводит свои «ознакомительные встречи» игумен Евмений (Перистый), широко известный своими попытками внедрить в Церкви НЛП (нейролингвистическое программирование, манипулятивная психотехника с применением гипноза). Поляков также не чужд НЛП, но напротив: вдохновенно его пропагандирует, сокрушаясь, что «к сожалению, в силу консервативности Церкви, организовать подобные процессы в церковной среде очень трудно» (конечно же, эти рассуждения сопровождены пояснениями, что недопустимо мыслить о Боге как о Вседержителе, способном карать за злодеяния). Однако сам НЛП в Церкви не внедряет, т. к. оставил Церковь и теперь выступает с «разоблачительными» материалами о том, что через лобзание икон и принятие Христовых Таин можно заразиться вирусами. В качестве авторитетной поддержки приводит цитаты Ленина. Говорит, что в современном мире требуется «более глубокий, более вдумчивый, более гуманистический подход, чем тот, который может предоставить Церковь».
Я не понял, по какой причине (и по чьей инициативе) у Полякова «закончилась карьера в РПЦ», но его карьера психолога, по всей видимости, активно продолжается. Одна из техник, практикуемых бывшим священником, – «системные расстановки по Хеллингеру». Уж не знаю, в чём она заключается, но любопытно, что её автор, Берт Хеллингер ... также бывший священник! Правда, католический.

Это про автора статьи. Я не буду разбирать, как он тонко намешал в своей статье правду и ложь, логику и ахинею, умные сами сообразят,а тем, кому не терпится выступить с охаиванием - им бесполезно стучаться в мозг.
Так вот, я ни разу не сталкивался со случаями крупных заболеваний даже в местах гигантского скопления разнообразных паломников и интересующихся (различные мощи святых по всему христианскому миру, привоз мощей в Россию. Например, в Москве к мощам Святителя Спиридона Тримифунского пришло около 1 млн человек, и повальных эпидемий не наблюдалось).
Примеров массового Причастия, прикладывания к святыням массы, а заболеваний - единицы...

[^]
mrPitkin
7.11.2018 - 23:30
2

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 8.11.2018 - 01:10)
Вот интересно, кто-нибудь из местного атеистического сообщества может привести документированный пример какой-либо эпидемии, распространившейся именно через Святые Таинства? Для незнающих - как раз те вещи, о которых говорится у этого якобы психолога.
Так, на всякий случай квотну:

Поэтому церковная утварь из серебра, оно бактерецидно, но вирусы не убивает.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.11.2018 - 23:31

[^]
Incinerator
8.11.2018 - 07:23
13

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 7.11.2018 - 23:10)

Любую средневековую эпидемию ожно в качестве примера взять: распространение чумы и холеры без церкви не обошлось, ведь в те времена люди чаще у богов просили помощи, бежали в церкви молиться о спасении душ своих, целовали религиозные артефакты и в результате заболевания распространялись взрывообразно. Если бы люди соблюдали карантинный режим, а не толпились на богослужениях, то жертв было бы меньше. Кроме того, церковь в средние века была основным местом, где люди собирались в достаточном количестве и регулярно, так что не надо фантазировать на предмет божьего заступнтчества прихожан, вирусам все равно на кого нападать, они исключений для представителей разных конфессий не делают.
Что касается различных паразитов, то учитывая распространенность в Средние века разных там глистов и прочих аскарид, я не удивлюсь, что заражение происходило и через таинства.
Сейчас мне скажут: «Какие ваши доказательства?», а я отвечу, что иначе сложно объяснить столь массовое и стремительное распространение заболеваний.
Когда вспыхнула эпидемия испанского гриппа, закрыли для посещения места массовых скоплений людей: церкви, театры и т.п.
А вот какие есть доказательства того, что эпидемии не распространялись через церкви?
Просто сейчас профилактические медицинские меры имеют всеобъемлющий масштаб и заразиться труднее именно благодаря развитию медицины, а не святостью артефактов неизвестного происхождения.

[^]
Подопригора
8.11.2018 - 07:30
1

Хохмач

Шанкр сифилитический.

Чем можно заразиться в церкви

[^]
arturch
8.11.2018 - 07:35
5

Ярила

Цитата
Внешне Святые Тайны выглядят как кусочки размякшего белого хлеба, пропитанные сильно разбавленным столовым вином (кагором), и верующие из одной ложки, часто облизывая её языком и губами, поедают эти кусочки хлеба

Фубля.
Нет, ФУБЛЯ.

[^]
mrnemo
8.11.2018 - 07:41
1

Ярила

Цитата (trischa @ 7.11.2018 - 17:40)

чушь! mike.gif
хз уже скока раз была в различных церквях, храмах и монастырях - ПГМом не заразилась why.gif

Это только вы думаете, что не заразились

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
лесепе
8.11.2018 - 07:45 [ показать ]
-11
gluk35
8.11.2018 - 07:48
3

Ярила

Цитата (trischa @ 7.11.2018 - 17:40)

чушь! mike.gif
хз уже скока раз была в различных церквях, храмах и монастырях - ПГМом не заразилась why.gif

Это заболевание протекает незаметно для заболевшего. Но очень заметно для остальных окружающих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30219
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх