Рассказ молодого папы о том, почему ему не нужен идеальный сын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
6.11.2018 - 18:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юджи @ 6.11.2018 - 18:26)
ооо да... меня так же отдавали в детстве то в школу искусств, то на дзюдо, то на танцы. Свободного времени ппц не хватало и никакого энтузиазма у меня к этим кружкам не было. Мне хотелось гулять во дворе с друзьями, читать книжки и гамать за компом. Но нет! Пиздуй после школы в другой конец города, чтобы там два часа учиться рисовать и играть на балалайке (я ща не шучу, реально на балалайке).

Если ребенку не нравится, он сам в состоянии это донести, а родители должны прислушаться. У меня сын в пять лет категорически отказался заниматься футболом. Ну что ж - забрал его с секции, хотя было уплачено на несколько месяцев вперед. Еще чуть раньше отказался от спортивной гимнастики - там хоть без финансовых потерь.

А год спустя серьезно занялся тайквондо - и поперло. Сейчас в 11 лет готовится к сдаче тестов на второй дан. При этом еще занимается математикой (в школе в 6 классе, но математику учит с семиклассниками и сам пытается перевестись экстерном в восьмой, ходит сдает какие-то тесты); программированием; играет на блок-флейте, пианино и кларнете. Планирует чуть позже освоить саксофон.
И при этом хватает времени на то чтобы часами залипать в телевизор на матчи NBA и регулярно играть в несколько компьютерных игр.

[^]
religious
6.11.2018 - 18:37
0

Хохмач

Автора снести в ветку про исраэль, пусть там своим рассказывает про детей круглых дураков, которые для них лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shakiroff
6.11.2018 - 18:40
0
Статус: Offline

Выдох

Цитата
В итоге у ребенка формируется модель поведения, когда он просто делает то, что ему говорят другие не пытаясь принять решение самостоятельно. Вот именно таким вероятно и вырастет тот квадратный мальчик.

Да-да-да! agree.gif Если на маму не забьёт, когда яички начнут расти!

[^]
darkRZN
6.11.2018 - 18:41
5

Юморист

Цитата (Fu11Jazz @ 6.11.2018 - 18:20)
а моя с удовольствием ходит на танцы, в муз школу, на ментальную арифметику и еще на робототехнику просится)) пока коробочка не захлопнулась, надо в нее вкладывать)
плюс в том что привычка заниматься делом - это правильный навык, который нужно тренировать с детства...
нам 5 лет

а вас там пятилетних сколько за компьютером?

Странные у вас танцы и музшкола. Потому что правильно выжатый на занятии ребенок и радость следующего занятия не совмещаются. А у вас такие радостные посиделки, которые пользы не несут, а скорее время тратят.
Мой тоже с радостью ходил в бассейн в саду, только прогресса не было. А потом начал ходить на серьезные тренировки, и да устает, да плачет, но плывет и дышит!

Привычка заниматься делом - не видеть родителей которые смотрят телевизор.

[^]
Пыль
6.11.2018 - 18:43
4

Ярила

Цитата (whatze @ 06.11.2018 - 18:37)
Цитата (Юджи @ 6.11.2018 - 18:26) ооо да... меня так же отдавали в детстве то в школу искусств, то на дзюдо, то на танцы. Свободного времени ппц не хватало и никакого энтузиазма у меня к этим кружкам не было. Мне хотелось гулять во дворе с друзьями, читать книжки и гамать за компом. Но нет! Пиздуй после школы в другой конец города, чтобы там два часа учиться рисовать и играть на балалайке (я ща не шучу, реально на балалайке).
Если ребенку не нравится, он сам в состоянии это донести, а родители должны прислушаться. У меня сын в пять лет категорически отказался заниматься футболом. Ну что ж - забрал его с секции, хотя было уплачено на несколько месяцев вперед. Еще чуть раньше отказался от спортивной гимнастики - там хоть без финансовых потерь.

А год спустя серьезно занялся тайквондо - и поперло. Сейчас в 11 лет готовится к сдаче тестов на второй дан. При этом еще занимается математикой (в школе в 6 классе, но математику учит с семиклассниками и сам пытается перевестись экстерном в восьмой, ходит сдает какие-то тесты); программированием; играет на блок-флейте, пианино и кларнете. Планирует чуть позже освоить саксофон.
И при этом хватает времени на то чтобы часами залипать в телевизор на матчи NBA и регулярно играть в несколько компьютерных игр.

А можно вопрос? Зачем ему блок-флейта в 11 лет и при умении играть на кларнете? При таких вводных давно обычная должна быть, нет?

[^]
астраном94
6.11.2018 - 18:44
4

Ярила

давно заметил - что кучей кружков и секций пичкают своих детей недалекие родители.компенсируя тем самым свою несостоятельность.

whatze
Цитата
А год спустя серьезно занялся тайквондо - и поперло. Сейчас в 11 лет готовится к сдаче тестов на второй дан.

в 11 лет и уже имеет 1-й дан? Чувак - ты либо нагло пиздишь, либо не понимаешь предмета разговора.
Первый дан - это уже черный пояс:))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 6.11.2018 - 18:48

[^]
darkRZN
6.11.2018 - 18:46
4

Юморист

Цитата (zaebatov @ 6.11.2018 - 18:13)
Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки... gigi.gif

Равновероятно что мальчик сопьется в институте и Артем будет ему изредка подавать.

Талантливых людей мало, попасть в талант во младенчестве - маловероятная удача.

Ну и да, "талантам надо помогать, бездарности прорвутся сами" не на пустом месте появилось.

[^]
Пыль
6.11.2018 - 18:47
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 06.11.2018 - 18:44)
давно заметил - что кучей кружков и секций пичкают своих детей недалекие родители.компенсируя тем самым свою несостоятельность.

Не факт, моя ходит на танцы, в художественную и музыкальную школу. И это полностью ее выбор. Мне совсем не хотелось, например, ее в музыкальную школу отдавать, тк сама в своё время ходила и знала, что это такое. Каждое новое занятие выбивалось из меня с боем, я сопротивлялась до последнего.

[^]
астраном94
6.11.2018 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Пыль @ 6.11.2018 - 18:47)
Цитата (астраном94 @ 06.11.2018 - 18:44)

Не факт, моя ходит на танцы, в художественную и музыкальную школу. И это полностью ее выбор. Мне совсем не хотелось, например, ее в музыкальную школу отдавать, тк сама в своё время ходила и знала, что это такое. Каждое новое занятие выбивалось из меня с боем, я сопротивлялась до последнего.

ты считаешь себя недалеким родителем? lol.gif

[^]
Jazv
6.11.2018 - 18:53
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Пыль @ 6.11.2018 - 18:43)
А можно вопрос? Зачем ему блок-флейта в 11 лет и при умении играть на кларнете? При таких вводных давно обычная должна быть, нет?

...тот случай, когда я и вопрос то не понял...

[^]
whatze
6.11.2018 - 18:55
-6

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.11.2018 - 18:44)

whatze
Цитата
А год спустя серьезно занялся тайквондо - и поперло. Сейчас в 11 лет готовится к сдаче тестов на второй дан.

в 11 лет и уже имеет 1-й дан? Чувак - ты либо нагло пиздишь, либо не понимаешь предмета разговора.
Первый дан - это уже черный пояс:))

да, у него черный пояс, 1 дан. И он чемпион дистрикта 2017 года по традиционным ката с оружием (нунчаки).

и у меня тоже первый дан, кстати.
а у жены моей - второй дан, а еще она пятикратная чемпионка мира.

дальше что?

Это сообщение отредактировал whatze - 6.11.2018 - 18:55

[^]
darkRZN
6.11.2018 - 18:55
2

Юморист

Цитата (Jazv @ 6.11.2018 - 18:53)

блок-флейта считается начальной стадией обучения игре на этом классе инструментов...

хотя если речь про Америку - у них странное понимание о школьном образовании, поэтому колледж так и ценится

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6.11.2018 - 18:57

[^]
zepic
6.11.2018 - 18:56
1

.

Вкладывайте в образование детей
Не в квартиры, дома и машины; даже не в спорт так как может быть травма или просто непопрет - только в образование

Это сообщение отредактировал zepic - 6.11.2018 - 18:57

[^]
whatze
6.11.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 6.11.2018 - 18:53)

блок флейту он уже давно освоил, а кларнет только начал год назад.
Но дома иногда играет на блок флейте. просто ему нравится, и это не так громко как на кларнете ))))

Это сообщение отредактировал whatze - 6.11.2018 - 18:57

[^]
ПростоКонь
6.11.2018 - 18:57
30

Ярила

Цитата
да, у него черный пояс, 1 дан.  И он чемпион дистрикта 2017 года по традиционным ката с оружием (нунчаки).
дальше что?

А собака- чемпион породы, не иначе.. pray.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.11.2018 - 18:58

[^]
Pit1973
6.11.2018 - 18:58
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (zaebatov @ 6.11.2018 - 18:13)
Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки... gigi.gif

скорее, наоборот gigi.gif

[^]
XoroshaYa
6.11.2018 - 18:59
2

Шутник

Подруга жалуется, что пятилетняя дочка хочет ходить на гимнастику и на футбол, а не на шахматы и рисование.
Уговорили, маму, не ребенка, пусть детка пробует то, что нравится. Это не тот возраст, чтобы заставлять. Заставлять придется позже, те же уроки делать.

[^]
Пыль
6.11.2018 - 19:00
0

Ярила

К счастью, нет. Не гений, но...?
Я к тому, что количество кружков не обязательно воля родителей. Три занятия, как в нашем случае, это много, на мой взгляд.

[^]
whatze
6.11.2018 - 19:03
7

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.11.2018 - 18:57)
Цитата
да, у него черный пояс, 1 дан.  И он чемпион дистрикта 2017 года по традиционным ката с оружием (нунчаки).
дальше что?

А собака- чемпион породы, не иначе.. pray.gif

могу ссылку в личку выслать на страницу в инстаграмме - посмотришь там и медали, и звания, и пояса. тут не хочу светить на общее обозрение.

но когда убедишься - отпишись тут что все верно.

вот фотка, на которой золота + 1 серебро с чемпионата мира. чуть позже было получено пятое - сейчас фотки под рукой нет. А то там уже минусить начали выше ))))

А собаки у нас нету.

Это сообщение отредактировал whatze - 6.11.2018 - 19:58

Рассказ молодого папы о том, почему ему не нужен идеальный сын

[^]
Пыль
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 06.11.2018 - 18:55)
блок-флейта считается начальной стадией обучения игре на этом классе инструментов...

хотя если речь про Америку - у них странное понимание о школьном образовании, поэтому колледж так и ценится

Я в курсе о начальной стадии, просто вызвало удивление сочетание блок-флейты и кларнета. Если уже есть кларнет, то начальная стадия пройдена, поэтому и удивилась. Но я уже ответ на свой вопрос увидела : просто дома ребёнку нравится

[^]
Teuton
1

Ярила

А без перегибов никак нельзя? Обязательно или круглый, или квадратный ребенок должен быть?

Как насчет тем, чтобы заниматься ребенка и водить на допзанятия, те, которые именно ему по душе?

Больше смахивает на оправдание: мой сын жрет песок, потому что я не хочу, чтобы он был квадратным. На деле в головушке останется меньше, чем у того пацана, который англ яз учит. Знание языков, как раз, в жизни очень критично и чем раньше начнешь, тем больше и останется.

P.S. Ну и да, вся история явно за уши притянута. Обычно это дело разбрасывается по неделе. А не все в одну кучу абы как. И уделить 1-2 часа своему хобби и движению нормальному ребенку вполне под силу.

Это сообщение отредактировал Teuton - 6.11.2018 - 19:07

[^]
Валюшко
6.11.2018 - 19:04
1

Юморист

Нашему младшему 5 лет.Занимается мотокроссом второй год,ходит на подготовку к школе,в развивашку в которой сольфеджио,английский,рисование,театральная студия и логические игры.Просится еще в бассейн и на танцы.На танцы времени нет,решили до школы подождать.
Чем больше сейчас вложить,тем проще ему будет в жизни.

[^]
сорока2014
6.11.2018 - 19:08
10

Ярила

Цитата (whatze @ 6.11.2018 - 19:37)
Цитата (Юджи @ 6.11.2018 - 18:26)
ооо да... меня так же отдавали в детстве то в школу искусств, то на дзюдо, то на танцы. Свободного времени ппц не хватало и никакого энтузиазма у меня к этим кружкам не было. Мне хотелось гулять во дворе с друзьями, читать книжки и гамать за компом. Но нет! Пиздуй после школы в другой конец города, чтобы там два часа учиться рисовать и играть на балалайке (я ща не шучу, реально на балалайке).

Да ладно?
тхэквондисты, не достигшие 15-летнего возраста не имеют права носить чёрный пояс, поэтому они носят «пхум» (с 1-го по 4-й) — красно-чёрный пояс, при достижении 15 лет пхум приравнивается к дану.
А у твоего уже в 11лет 2ой дан?

Обладатели 1 – 3 данов считаются освоившими всю технику тхэквондо, имеют все необходимые знания и прошедшие проверку на становление настоящими мастерами для внесения вклада в историю и развитие этого боевого искусства в мире.
У тебя уникум! bravo.gif

[^]
zepic
6.11.2018 - 19:09
12

.

Цитата (Валюшко @ 6.11.2018 - 19:04)
Нашему младшему 5 лет.Занимается мотокроссом второй год,ходит на подготовку к школе,в развивашку в которой сольфеджио,английский,рисование,театральная студия и логические игры.Просится еще в бассейн и на танцы.На танцы времени нет,решили до школы подождать.
Чем больше сейчас вложить,тем проще ему будет в жизни.

как регалии перечислили, я прям ахренел поначалу pray.gif
Кроме мотокросса - ничего удивительного на самом деле
В садик хоть ходите ?

Прям письками все меряются sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 6.11.2018 - 19:11

[^]
Шкодная
6.11.2018 - 19:11
14

Ярила

просто мы создали мир, где детям нет места и все для детей. Нельзя выйти из квартиры в мегаполисе и пойти гулять и познавать мир, лазить, трогать, крушить, строить, пробовать - дворовые площадки крохотные, там детское оборудование для малышей. И все. машины, парковки, дикий трафик, ничего нельзя трогать, ни в коем случае, все чужая собственность. в лучшем случае, есть школьный стадион. И все. Поэтому либо в квартире растет ребенок в четырех стенах, либо передвигается по секциям и кружкам, чтобы не втыкал в телевизор дома. Такая цивилизация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38845
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх