Сочинение "в тему". Моё (с незначительной доработкой текста). Прошу строго не судить и спасибо за внимание!
Шуточный рассказ. Впервые опубликован в этой теме. Посвящено ей же. Автор - VostryanОксана Николаевна проснулась. Разбудил её отчаянный телефонный звонок.
На улице по карнизу барабанил ночной летний дождь и так не хотелось вставать с тёплой постели, чтоб ответить на звонок.
Лето на Урале выдалось дождливым и от этого ещё сильнее хотелось уехать куда-нибудь на экватор и, сидя в плетёном кресле на крыльце домика, снятого на время отпуска, закутаться в тёплый плед, наслаждаться закатом с бокалом белого вина.
Однако мысли Оксаны Николаевны о летнем закате у моря отчаянно перебивала мелодия звонка телефона "Нокия 7373". Телефон, подаренный подружкой Надей десять лет назад, до сих пор служил своей новой (да, по сути, уже и не новой) хозяйке.
Эта её подруга Надя-Надюха, по большой любви, вовремя выскочила замуж за начинающего в то время предпринимателя, который через пару лет получил довольно крупный контракт и укатил с женой в Канаду, где пара и осталась на неопределённое время. Да что там, конечно, если есть возможность, почему бы и нет..? Чего им здесь в провинции делать?
Оксане от подруги досталась на память эта розовая Нокия-раскладушка. Столько времени прошло, а до сих пор батарея родная целых три дня "держит" и звонок громкий, даже с балкона слышно. Да и некогда всё было съездить и выбрать телефон поновее и посовременнее.
И вообще, работа в детском саду настолько выматывала и забирала все силы, что после шести часов вечера, после работы, переться в районный центр на автобусе около часа по разбитой дороге не хотелось. А выходные пролетали так быстро, как обычно они и пролетают и тратить это бесценное время на поездку в салон сотовой связи не было ни времени, ни желания. К тому же оставлять надолго в доме четырёх котов одних, больше походило на лотерею. Начудить могут такого, что потом эти выходные уйдут на приборку, стирку как подпорченного домашнего имущества, так и кого-нибудь из этих пушистых любимцев.
Вызов не прекращался.
Оксана Николаевна окончательно проснулась. Она прервала череду истошных звонков, открыв телефон и нажав на зелёную клавишу. В трубке едва слышно было дыхание вперемешку с шуршанием бумаги. Это продолжалось ещё, буквально, пару секунд.
- Алло!
Резко и напористо.
Глубокое дыхание и шелест бумаги не прекращался...
- Оксана Николаевна!
Этот голос казался очень знакомым. Оксана Николаевна спешно перебирала в голове варианты всех слышимых ей за последнее время голосов, чтоб сопоставить и определить владельца. Однако, видимо, возраст телефона, всё же сказывался на качестве звука и голос звонившего явно искажался.
- До боли знакомый голос. Но где же я могла его слышать?
- Оксана Николаевна! Вы спите?
От такой наглости Оксана Николаевна даже немного растерялась, но в три часа ночи как-то не нашлось остроумных вариантов ответа. Да и не до шуток было, - оставалось спать каких-то три часа, а в четверг с утра надо было прийти немного раньше, чем обычно.
- Конечно сплю, а что же делать-то ещё в три ночи?
- Оксана Николаевна, как Вы считаете, в какой цвет мне этот трамвай красить? Я думаю, в красный лучше всего, хотя ещё и жёлтый есть. А то я уже почти закончил его клеить, а колёса покрасил в чёрный цвет и лаком покрыл. Как думаете, а?
В трубке послышались короткие гудки.
Оксана Николаевна вспомнила. Владелец голоса - это папа Алёны Петровой. Про поделку к 80-летию знаменательного события детям сообщили ещё в понедельник, а в пятницу, с утра будет выставка. Алёна - ответственная девочка и обещала, что в четверг поделка будет готова. Она говорила, что её папа - инженер и работает на заводе по производству трамваев. Он ей обязательно поможет.
До утра оставалось два с половвиной часа. Оксана Николаевна поставила на газ чайник, взяла в одну руку кота, в другую - телефон.
В жизни надо было что-то менять...
- Да, однозначно, надоел уже. В субботу поеду выбирать новый.
Это сообщение отредактировал Vostryan - 6.11.2018 - 22:19