Родители поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
6.11.2018 - 22:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кадавр @ 2.11.2018 - 17:52)
Млять! Сцуко, мечтаю о таком сервисе ёбанарот!
И кадждый раз одно и тоже - НужноЗавтраУтромОбязательноНнах!

А самое интересное - что задано было неделю или две назад, в детском саду наверняка на двери или сие действо с информацией в группе висело, у школьника - в дневнике каракулями обозначено было. И, возможно, была даже массовая рассылка по электронным средствам связи. Но все, в том числе и родители - просмотрели и забыли. А вспомнили - когда учитель/воспитатель напомнила. Сама мама и так же забывала, но научилась планировать на неделю вперёд, с учёто записей в дневнике. И не стало таких внезапностей. Да ещё кладу пару шишек/лоскутов/листов цветной бумаги или пуговиц с учётом забывчивых соседей по парте.

[^]
Vostryan
6.11.2018 - 22:18
4

Приколист

Сочинение "в тему". Моё (с незначительной доработкой текста). Прошу строго не судить и спасибо за внимание!

Шуточный рассказ. Впервые опубликован в этой теме. Посвящено ей же. Автор - Vostryan

Оксана Николаевна проснулась. Разбудил её отчаянный телефонный звонок.
На улице по карнизу барабанил ночной летний дождь и так не хотелось вставать с тёплой постели, чтоб ответить на звонок.

Лето на Урале выдалось дождливым и от этого ещё сильнее хотелось уехать куда-нибудь на экватор и, сидя в плетёном кресле на крыльце домика, снятого на время отпуска, закутаться в тёплый плед, наслаждаться закатом с бокалом белого вина.

Однако мысли Оксаны Николаевны о летнем закате у моря отчаянно перебивала мелодия звонка телефона "Нокия 7373". Телефон, подаренный подружкой Надей десять лет назад, до сих пор служил своей новой (да, по сути, уже и не новой) хозяйке.

Эта её подруга Надя-Надюха, по большой любви, вовремя выскочила замуж за начинающего в то время предпринимателя, который через пару лет получил довольно крупный контракт и укатил с женой в Канаду, где пара и осталась на неопределённое время. Да что там, конечно, если есть возможность, почему бы и нет..? Чего им здесь в провинции делать?

Оксане от подруги досталась на память эта розовая Нокия-раскладушка. Столько времени прошло, а до сих пор батарея родная целых три дня "держит" и звонок громкий, даже с балкона слышно. Да и некогда всё было съездить и выбрать телефон поновее и посовременнее.

И вообще, работа в детском саду настолько выматывала и забирала все силы, что после шести часов вечера, после работы, переться в районный центр на автобусе около часа по разбитой дороге не хотелось. А выходные пролетали так быстро, как обычно они и пролетают и тратить это бесценное время на поездку в салон сотовой связи не было ни времени, ни желания. К тому же оставлять надолго в доме четырёх котов одних, больше походило на лотерею. Начудить могут такого, что потом эти выходные уйдут на приборку, стирку как подпорченного домашнего имущества, так и кого-нибудь из этих пушистых любимцев.

Вызов не прекращался.

Оксана Николаевна окончательно проснулась. Она прервала череду истошных звонков, открыв телефон и нажав на зелёную клавишу. В трубке едва слышно было дыхание вперемешку с шуршанием бумаги. Это продолжалось ещё, буквально, пару секунд.

- Алло!

Резко и напористо.

Глубокое дыхание и шелест бумаги не прекращался...

- Оксана Николаевна!

Этот голос казался очень знакомым. Оксана Николаевна спешно перебирала в голове варианты всех слышимых ей за последнее время голосов, чтоб сопоставить и определить владельца. Однако, видимо, возраст телефона, всё же сказывался на качестве звука и голос звонившего явно искажался.

- До боли знакомый голос. Но где же я могла его слышать?

- Оксана Николаевна! Вы спите?

От такой наглости Оксана Николаевна даже немного растерялась, но в три часа ночи как-то не нашлось остроумных вариантов ответа. Да и не до шуток было, - оставалось спать каких-то три часа, а в четверг с утра надо было прийти немного раньше, чем обычно.

- Конечно сплю, а что же делать-то ещё в три ночи?

- Оксана Николаевна, как Вы считаете, в какой цвет мне этот трамвай красить? Я думаю, в красный лучше всего, хотя ещё и жёлтый есть. А то я уже почти закончил его клеить, а колёса покрасил в чёрный цвет и лаком покрыл. Как думаете, а?

В трубке послышались короткие гудки.

Оксана Николаевна вспомнила. Владелец голоса - это папа Алёны Петровой. Про поделку к 80-летию знаменательного события детям сообщили ещё в понедельник, а в пятницу, с утра будет выставка. Алёна - ответственная девочка и обещала, что в четверг поделка будет готова. Она говорила, что её папа - инженер и работает на заводе по производству трамваев. Он ей обязательно поможет.

До утра оставалось два с половвиной часа. Оксана Николаевна поставила на газ чайник, взяла в одну руку кота, в другую - телефон.

В жизни надо было что-то менять...

- Да, однозначно, надоел уже. В субботу поеду выбирать новый.

Это сообщение отредактировал Vostryan - 6.11.2018 - 22:19

[^]
samaravsp
6.11.2018 - 22:47
2

Ярила

Ещё разноцветные пуговицы))), палочки от чупачупса... и костюм в «цвета осени»...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dlrex
6.11.2018 - 22:50
2

Инженегр

А у меня четыре старших сестры. Так что легче было. Помню сделали мне такой крутой колпак волшебника, что его воспитатели сразу отобрали, а мне какую-то хрень выдали (типа маски обезьянки).
Тоже самое произошло уже в школе с тарелкой папье-маше расписанной под хохлому.

Это сообщение отредактировал dlrex - 6.11.2018 - 22:51

[^]
samaravsp
6.11.2018 - 22:50
1

Ярила

А вообще я кайфую... мои поделки которые сын в Детский сад носит обычно в в «красный уголок» попадают !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uncle63
6.11.2018 - 22:51
0

Ярила

да ужжжж...

[^]
Serg39
6.11.2018 - 23:02
3

Ярила

Я так в санатории для поделок детям (аниматор с ними занимался, чтобы родителей не заёбывали) камышинки маленькие срезал.
А они крепкие, ссуко...и чтобы их не поломать - резал бокорезами.
Вышла охрана....долго смотрела...потом старший охраны поинтересовался - как я себя чувствую?? Хорошо ли мне?? В баревиче не переусердствовал ли??? alkash.gif alik.gif
Объяснил - поржали, сказали, что первый раз такую херь видят.
Вот так. А за поделки получили пятёрку!!! old.gif

[^]
Nemo
7.11.2018 - 00:13
0

Ярила

А можно телефон такой доставки?

[^]
Шлюз
7.11.2018 - 00:22
2

Ярила

Я это проходил.
Поздней осенью как-то за ужином младший сообщает, что нужно на завтра сделать поделку из подручных природных материалов.
Пошел шариться по кустам, полисадникам, чтобы найти каштаны, желуди, веточки какие-нибудь красивые, камешки.
На дворе темно, иду под окнами многоэтажки, высвечивая фонариком по кустам, останавливается патрульная машина, поговорили, поржали, уехали. Уже набрал полный карман каштанов, букет мокрых веток, опять останавливаются они же, но уже я рыскал около другой многоэтажки. Опять поржали, но один из молодых так серьезно и задумчиво сказал, что у его дочери после завтра тоже поделку надо нести...

И, да, делали с женой уже за полночь, сын уж давно спал, а мы все лепили избушку на пластилине, стоявшую в кустах...

По поводу костюмов жена никогда не парилась, она за полчаса сделает костюм звездочета, привидения.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 7.11.2018 - 00:24

[^]
motya
7.11.2018 - 00:25
3

почётный сруль

до слез практически lol.gif
хотя меня всегда больше вымораживало требование принести осенних листьев в начале сентября

[^]
SCORPIONGIRL
7.11.2018 - 00:27
2

припіздикувата аура

дайте мне этот номер телефона cry.gif

[^]
SCORPIONGIRL
7.11.2018 - 00:28
2

припіздикувата аура

Цитата (motya @ 7.11.2018 - 00:25)
до слез практически lol.gif
хотя меня всегда больше вымораживало требование принести осенних листьев в начале сентября

гербарий на первом!!!!!!!!!!! первом, сука, занятии в школе в сентябре
наклеили зеленые свежие cool.gif shum_lol.gif

[^]
Анюта233
7.11.2018 - 00:54
1

Шутник

Вообще-то гербарий задавали на лето собирать. Естественно, дети 1 июня про это забывали вплоть до 31 августа. Нормально высушенные листья приносили единицы, остальные собирали 1 сентября по дороге в школу. У меня до сих пор во многих книгах покрупнее и редко открываемых в маминой квартире хранятся листики, которым без малого 35 лет. smile.gif

[^]
Танкред
7.11.2018 - 02:26
1

Огненный Змей

Народ, ну реально не понимаю.
Старший сын (третий класс), младший (подготовительный) о таком не говорят - показывают поделку, убирая ее в рюкзак.
Все для т.н. "творчества" лежит у всех в классе - в начале учебного года отнесли и все, забыли. если надо что донести отдельно - в классных чатах говорят. Но от силы два-три раза в год.
Что я делаю не так? Или это так со школой повезло?

[^]
KryptoDredd
7.11.2018 - 03:32
2

Шутник

Я отказываюсь понимать...

Воспитываю сына: с 3х лет приучен убирать в своей комнате каждый вечер (если раскидал игрушки), относит посуду после еды на кухню, чинит вместе со мной свои поломанные вещи (если можно починить, если нельзя - выкидывает в мусорное ведро и не ждет на следующий день замены).

В воспитательных моментах я, конечно, далек от идеала, но в каждой жизненной ситуации стараюсь соблюдать последовательность: поступки имеют последствия.

Это правило, которое человеческому виду вдалбливалось эволюцией без сожалений и скидок, поэтому, если ученик не несет ответственность за свое обучение, а родитель готов впрягаться в последний момент ради того, чтобы "не получить двойку/не выглядеть хуже всех/не портить табель", это взращивает безответственность и ложную вседозволенность.

Родители детсадовцев/учеников младших классов - какие мотивы такого поведения?

Честно говоря, спросить бы уже и дальше тогда - вы зачем детей в школу отдаете? Что из физики/химии/математики/биологии хотя бы 9го класса помните сами? Как аттестат о среднем образовании помог в жизни? А диплом?

(речь сейчас не о профильных учебных заведениях, но тут же не все в меды, техникумы собрались?)

[^]
tatarinoff
7.11.2018 - 03:48
0

Шутник

Ссука прям до слез.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал tatarinoff - 7.11.2018 - 03:50

[^]
AlexAxel
7.11.2018 - 03:51
0

Камчадал

У нас в регионе ассортимент шишек так себе... Супруга когда в отпуске - собирает всякие необычные, которых у нас не найти. Потом домой везём за тысячи км))

[^]
KryptoDredd
7.11.2018 - 04:56
1

Шутник

Аж вспомнилась известная песня из Денискиных рассказов "Где это видано, где это слыхано", как я смеялся над этим рассказом, действительно, до слез.

http://vseskazki.su/dragunskii-deniskiny-r...o-slykhano.html

Это 1959 год, жива, так сказать, традиция )

Это сообщение отредактировал KryptoDredd - 7.11.2018 - 04:56

[^]
Bratelly
7.11.2018 - 05:40
3

Ярила

А как вам задание для детей средней группы детского сада в 9 часов вечера по ватсап: К утру сделать буклет на три разворота в цвете по охране природы. У нас с утра приедут из заповедника будут конкурс на лучшие работы проводить.

Ну я рассказал воспитателю в чем разница программы школы и детского сада. Она правда и раньше со мной особо не горела желанием разговаривать. Теперь думаю совсем перестанет. Смотрит уважительно изза угла gigi.gif

[^]
Sabalak
7.11.2018 - 05:50
1

Ярила

недели три (?) назад насобирал возле работы орехи (?) конского каштана и желуди, целый кулек
жена
- Это чо?
- Детям пригодится
- Вечно ты всякий мусор домой тащишь, выкинь!

неделю назад
- Папик, ты те орехи не выкинул?
- В гараже, сейф, верхняя полка, справа

Это сообщение отредактировал Sabalak - 7.11.2018 - 05:51

Родители поймут

[^]
Ушка
7.11.2018 - 05:59
0

Хохмач

Плюс школьная программа, больше заточенная под центральную Россию. Как раз в октябре задали поделку из шишек. Если что, в лесу уже снег лежал. Ходили с дитем, пинали снег, чтобы что-то найти.
Казалось бы, в старших классах можно уже жить спокойно, но ни хера. Преподаватель предмета искусство так не думает. Объемная картина, перерисовать любую картину из местного музея(!), сделать аквагрим, собрать избу из палочек. Кароче, иногда на работе всем отделом мастерим, дети примерно одного возраста.

[^]
Маламуть
7.11.2018 - 06:14
3

Ярила

Ржачный рассказ.
Но как вспомнила, че-то не смешно стало. У младшего сына классная руководительница очень этим грешила, ей все надо было лучшие показатели по всем параметрам. И родители бесконечно делали поделки, рисунки, плакаты и прочую хрень. Более того, задавала делать что-то на компьютере, а если у Пети дома нет компьютера, то за него эту работу сделает Маша. И за себя, и за Петю.
А она потом устраивала выставки, собирала ништяки и хвасталась, как она классно детей научила рукодельничать, и пофигу было, что всю эту дребедень делали вечерами усталые и замотанные после работы родители.

[^]
Assoroff
7.11.2018 - 06:51
0

Ярила

Меня в детстве поделками не напрягали.А пара шишек дома есть,кошки гоняют.

[^]
SatanClausX
7.11.2018 - 06:54
0

Ярила

Мы только отмучились. Даже в школе уже прошли подобное.
И буквально вчера у жены на собеседовании спросили, не собираемся ли мы третьего ребенка делать. Все. Хватит! Мы свое отстреляли

[^]
aranea
7.11.2018 - 07:28
0

Юморист

Месяц назад в школу, в 5 класс, Карл!!! делали поделку из природных материалов. Приехавши с работы в 9 вечера, пошёл около 10 бродить по кустам веточки собирать и прочий нападавший природный материал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14089
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх