«Немой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bjarni
31.10.2018 - 01:01
2
Статус: Offline

Весельчак

Сарайки двух этажные и ночи белые. Разговоры до утра. Хотя день с ночью давно спутали. Сидеть бы сейчас да ногами болтать. Да никого нет уже и дом снесли.
А магазин вино водочный "бабьи слёзы" называли. Во дворе был.
" Бескозырки" от водки у девочек вместо монет в их магазине были.
Детство...

[^]
BlueDeepSea
31.10.2018 - 07:09
7

Балагур

ТС, рассказ такой добрый, щемящий и выбивающий слезы. Красиво, тонко и чутко. bravo.gif bravo.gif Хотелось бы почитать еще твои произведения!

У нас немая девочка во дворе жила. Тоже так же сидела, и молча на нас смотрела. Мы немного робели к ней подходить. Потому что-ну подойдешь....и что? Что ты ей скажешь, если она даже ответить тебе не может. И только когда нам лет по 9-10 было, она вышла во двор и раздала нам свои рисунки. У нее целая пачка была листов, раздерганных из альбома для рисования. Она каждого из нас нарисовала-как она нас видит. Все были узнаваемы, настолько точно были подмечены черты характера. У Валерки нервная темная чёлка, постоянно спадающая на лицо, за которой он часто прятал свой смущенный взгляд. У Эльвирки ямочки на полных щеках, казалось они всегда там были, потому что она постоянно улыбалась. Остренький носик Юльки, которая была любопытна и всегда всем интересовалась. Я, с полу расплетенными косами и бантами, которые постоянно вываливались из прически. Она даже заметила, что мой левый глаз немного косит. Олега, у которого был большой беловатый шрам на шее, и он постоянно его прятал за поднятым воротником рубашки.
Она просто раздала нам свои рисунки, посмотрела на нас, и зашла в квартиру. В тот же вечер она уехала с родителями насовсем из нашего города. И мы даже не знали куда. Но у каждого из нас остался ее рисунок. Она общалась с нами так, как умела. Жалею, что я поняла это так поздно.

[^]
медныйпровод
31.10.2018 - 08:06
2

Шутник

И кассетник с Новиковым: .. помнишь, девочка...

[^]
Andrey552
31.10.2018 - 08:12
1

Гость

Сильный рассказ .
Детство вспомнилось .

[^]
Xeromant
31.10.2018 - 08:32
2

Ярила

Эх, детство(( нет уже тех друзей.

[^]
flsrdfn
31.10.2018 - 09:14
11

Приколист

А у меня друг умер. Скоро год как... Раньше думал, что одиночество это когда развод, когда родители и сестра в другом городе. Оказалось что нет. Одиночество это когда уходит друг. Причем внезапно так.Резко. Утром СМСка, что все здорово, что жить будем, а в обед уже позвонили и сказали, что мозг умер и будем ждать когда остановится сердце. И вроде людей вокруг много, а пусто. 44 года рядом. Непростые такие годы были, и повоевали и покуражили. В последнее время и общались то не так чтобы часто. Так, нахлынет, встретимся, поговорим обо всем. Выпьем. И как то легче было. Хорошо это, когда есть человек с которым можно поговорить...

[^]
BuratTino
31.10.2018 - 09:42
2

Ярила

Цитата (mih224 @ 30.10.2018 - 19:53)
Аж взгрустнулось о детстве и молодости

..и в глаз соринка попала. И не стыдно за это.

[^]
ITANKLYAYN
31.10.2018 - 09:54
1
Статус: Online

Ярила

добрый расказ

[^]
BuratTino
31.10.2018 - 10:11
4

Ярила

А еще знаете что подумалось?
У нас х*ева туча праздников, не имеющих под собой никакого смысла.
Вот сегодня, к примеру:
Праздники 31 октября
Хэллоуин
Международный день Черного моря
День работников СИЗО и тюрем
День сурдопереводчика
Всемирный день городов
Международный день экономии...
Отчасти - ниачем.
А вот *Дня друга* нет. А как бы хорошо в этот день встретиться с сегодняшними или, лучше того, с другом детства. Нежданно прийти и сказать *Здравствуй, дружбан*.

[^]
BAMBRAAZ
31.10.2018 - 10:45
1

Ярила

Хорошо. Про детство.

[^]
ПростоТит
31.10.2018 - 11:02
7

Приколист

Ох, автор, разбередил душу сильным словом.
Думаю, все кто прочел этот рассказ, вначале увидели свои дворы, а потом тех, кого уже никогда увидеть не смогут. И только потом тех, с кем встретиться еще можно, а в последнюю очередь - себя, идущих на мамкин настойчивый зов в черное жерло предночного подъезда.
Я вот вспомнил, как первый раз столкнулся с "настоящей" смертью - хоронили Игорька (погоняло Горбатый (от фамилии)) сверстника, товарища, с которым порвали в гулянках, на асфальтовом футболе и на заборах с десяток штанов и несколько десятков пар кед. Выделился, первым искупался в холодном, еще весеннем море. Печень не выдержала такого подвига. Тогда впервые понял, что такое необратимость. Потом вспомнил девочку Розу, (в раннем детстве всегда сопливая и чумазая), выросшую в такую красавицу, что мы чуть сознание не теряли от ее красоты. В восемнадцать лет стала мамой двух замечательных пацанов, но мамой побыла всего три дня. Вспомнил Костика "Безрезьбы" (не боялся высоты и вытворял на крыше такое, от чего замирали наши сердца), который полез на крышу за голубем и сорвался. Его матери, поседевшей в одночасье, мы еще долго носили с остановки сумки, пока она куда-то не пропала. И никто не знал куда. Просто в ее квартиру въехали новые люди.
Помяну всех вечером, кого вспомнил.

[^]
rikitikitik
31.10.2018 - 15:49
2

Шутник

Да, разбередил тс ты сердце и душу мне словами не описать как. И комменты тоже такие душевные. Хотя я вроде ещё молодой, но это ощущение, что этого(детство) больше никогда не будет...

[^]
РАСТОРГУЮЩИЙ
31.10.2018 - 18:04
1

Шутник

А мне свой двор представился! Наш квартал назывался, несколько домов внутри четырёхэтажки и дома по внешнему периметру ограждая небольшой парк, футбольное поле. Машины могли въехать только с двух сторон, да и машин то тогда не было. Поэтому за детей никто не боялся. Чёт вспомнилось, почему то дёвчонок у нас во дворе не было! Вот прям совсем! Кликухи почему тоже не было, а беседка была, там старшаки пиво пили и курили. А когда участковый выходил на крыльцо пузо почесать, так их ветром сдувало. А был у нас Фантик, он периодически из окна выпадал, с третьего этажа за фантиками, ну не нормальй, чё возьмёшь... И была собака, чёрный дог, он летом лежал весь день мордой на подоконнике- хозяина ждал. А у хозяина была Волга, та старая. Одна машина на весь дом. Дома вроде немцы пленные строили, потолки 4,5 метра.

[^]
РАСТОРГУЮЩИЙ
31.10.2018 - 18:08
1

Шутник

Пиздец, я старый...

[^]
N1koPoll
31.10.2018 - 18:25
1

Юморист

Сильные буквы. Что-то в глаз попало...
В детстве было погоняло батя. Тоже, больше молчал и умел слушать... Как и сейчас. Эх, детство, вернись.

[^]
SамПоСебе
31.10.2018 - 18:32
0

Шутник

...рука мастера однако.Если свое конечно.

[^]
Daniла
31.10.2018 - 20:00
0

Хохмач

завлекло...
жаль нет таких добрых воспоминаний о детстве
Благодарю!

[^]
Shaggy72
31.10.2018 - 20:08
0

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 30.10.2018 - 22:36)
Да.. У нас тоже был "немой". Но стихи читал и песни пел бесподобно. Такая вот форма заикания-говорить не мог,а заученный текст говорил без заикания.

Тут не форма, тут дыхание. У нас вокалист в группе был, дык пока пел - все норм. Как говорить начнет... Баста. Хм... Я после 3-х лет общения с ним получил "синдром приобретенного заикания" (сам никогда не заикался), проявлялось в стресовых ситуациях.

[^]
Sergiost
31.10.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата (srtk @ 30.10.2018 - 19:57)
Эх, друзья дворовые... Где вы сейчас? А рассказ - сильный!

Гле-то тут...

[^]
KostyaEprst
1.11.2018 - 16:50
0

Весельчак

Прочитал и, блин, аж сердце защемило...
У меня нет друзей детства. Сын офицера, в 9 класс пошел в десятую по счету школу. В сознательном возрасте дольше всего прожил на одном месте 3 года - в Москве пока отец в академии учился.
Люди, я вам завидую. Очень тяжело смотреть на вас и понимать, что у меня этого никогда не было и, увы, уже не будет... По-белому завидую и радуюсь за вас же - ваши воспоминания останутся с вами навсегда!

Это сообщение отредактировал KostyaEprst - 1.11.2018 - 16:51

[^]
Nemo
1.11.2018 - 19:15
1

Ярила

Взгрустнулось что то.
Очень добрый рассказ.

Вспомнил наших дворовых ребят. Был у нас свой "немой", Лёнька-молчун. Всех выслушивал в школе и молчал.
А потом уже в институте я таким "слушателем" стал. Ко мне как на исповедь ходили

[^]
whiplock
3.11.2018 - 22:50
0

Юморист

Классно!
Спасибо, ТС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20022
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх