Сложно разбогатеть, не имея к этому таланта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plusone
17.10.2018 - 10:00
11
Статус: Offline

Ярила

Выезжал с парковки задом, потом резко включил первую, стал трогаться, машина как-будто выгнулась, потом щелчок и всё... встала. Коробка очень легко стала ходить, даже не выжимая сцепления.
Метрах в 500 впереди сервис. Попросил случайную машину дотянуть до сервиса. Позвал мастера. Подошел мастер, лазил долго под капотом, вынес вердикт - пиздец сцеплению. Но точно не уверен, позвал ещё двоих. Те тоже где-то ковырялись под капотом и заявили, что пиздец коробке. Но не точно, нужно Сашу спросить, он спец по тойотам, но он будет завтра с утра.
Пошел домой, весь в растройствах. До ночи лазил в инете, искал приемлемые цены на коробку и сцепление, узнал про стоимость работы, расстроился еще больше.
Утром прихожу в сервис, нахожу Сашу. Саша выслушал, открывает капот и практически мгновенно мне указывает, что вон у меня привод сломанный болтается, езжай мол за новым и он сделает, там делов минут на 20. Бля, отлегло сразу, заплатил ему на радостях вдвойне.

[^]
Альбертик
17.10.2018 - 10:05
4

Балагур

на джелли эмгранд китаец. другу акб поменяли, (старый умер). тут скоростя начали плохо втыкаться. вылетать. поехал к официалам. там ценник конь загнули. заехали к дяде Васе. тот грит вы акб меняли? провод от акб не так сел , он его немного сместил. и он слез с верха коробки где как раз и входит механизм выбора передач.

[^]
SVV4344
17.10.2018 - 10:09
10

Ярила

На бабки разводить- себя не уважать! Чтобы потом себя дерьмом ощущать? Ну уж нафиг! Ценности родителями другие привиты. Уважение людей дороже стоит.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 17.10.2018 - 10:11

[^]
DimmON777
17.10.2018 - 10:11
10

Ярила

Была лет цать Ока, скрепела, гудела но вроде ездила. В основном сам её чинил, но порой и бывало требовала она более профессионального обслуживания. Например, рейку ролевую поменять. Вот поездил я по городу, у официалов докуя накладно, в простых мастерских даже не берут, говорят е@отни с твоей Окой много итд... В итоге, по рекомендации одного приятеля заехал в одну мастерскую. Ну какая там мастерская, на окраине города, в гаражаном кооперативе, без названия и вывесок. Мастер посмотрел, говорит сделаем. В итоге уже второй десяток лет к нему уже третью по счету машину после Оки гоняю. Да и он никогда без работы не сидит, постоянно очередь к нему. А мастерская без указателей и вывески. Сарафанное радио работает!

[^]
Steplerz
17.10.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 17.10.2018 - 08:59)
— Здравствуйте, у меня вот руль скрипит, когда поворачиваю. Что это?
Официальный дилер: «Рулевая рейка, цена 32 000, со скидкой 25 000, замена 6 000, но гарантии, что скрип пропадёт, не даём».
Сервис средней кустарности: «Рулевой кардан, стык с рулевой рейкой, цена 8 000, работа 4 000».
Механик Василий: «Да вот тут у тебя кардан уходит в купол резиновый между мотором и салоном, погнулся. Силиконом побрызгать надо, бесплатно сделаю».
И ведь действительно помогло

это хуйня, у меня второй вентилятор охлаждения отказал, 6 сервисов объехал, кто то "прозванивал", кто то сразу замену диагностировал, кто то предлагал перепаивать термопредохранитель радиатора... в итоге вечером решил сам посмотреть...предохранитель сгорел. Зато я теперь знаю в какой сервис ехать не нужно.

[^]
Trutneffsky
17.10.2018 - 10:39
2

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 17.10.2018 - 09:20)
Цитата (Fakk @ 17.10.2018 - 09:19)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 17.10.2018 - 09:14)
Редкий случай, когда СТОшники остаются профессионалами, а не рвачами-онанистами. Чаще всего, это рвачество проявляется у сетевых СТО.
Сдуру как то пригнал машину к крупному сетевеку "*** -сервис" с жалобой на подтёки масла из рейки. Зарядили за ремонт 13 тыр и один день. В итоге просто взяли в заложники мою машину и пока не сорвали 60, не отдавали.
А масло так и подтекает.

Фит-сервис поди?))

Он самый, мать его етти

У меня мама слово "фит" использует как аналог слова "пиздец". Не зря, видать biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DAS1970
17.10.2018 - 10:41
5

Ярила

А я согласен с парнями. Честность приводит новых и новых клиентов. Сам такой. И друг мой автомеханик такой же. Не зарастает народная тропа.

[^]
Matiass
17.10.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 17.10.2018 - 08:55)
Я заныриваю в двигатель, заворачиваю голову и вижу: на Y-образном кронштейне, который держит коробку, лежит здоровенная плоская галька. Лежит себе очень удачно в углублении и барабанит по кожуху гидромуфты, извлекая из неё громкие, страшные звуки. Как она смогла туда залететь?! Её и рукой-то в это место надо еще умудриться засунуть.

Была такая же херня и тоже в том же месте был камень. И тоже думал, что коробке пизда, но парни в сервисе вытащили камень. Так он у меня на рабочем столе и лежит как память о том, что раньше времени паниковать не стоит. pray.gif
Парням потом вкусного пива привёз.

[^]
DimmON777
17.10.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 17.10.2018 - 10:25)
Тоже был прикол. Заехал на автомойку. после нее подъезжаю только к дому - и поползли вверх обороты аж до 5 тыс... Ну выключил, сходил домой, поехали - все растет и растет. Доходит до 5000 - вырубаю мотор, запускаю заново (на ходу) и дальше. Доехал до СТО дилера. Ой нам так некогда у нас все занять, записывайтесь на завтра...

Ну доехал до дома таким же манером и начал думать...

Оказалось - не правильно в автомойке установили резиновый коврик водительский после мойки. Он упирался в трос и не давал газу вернуться в начальное положение. Как уменьшалась нагрузка - шел рост оборотов...

Вынул коврик, установил правильно - ВСЕ...

Тоже случай с ковриком вспомнился. Прикупил пару лет назад Логон с рук. Старый владелец предупредил, коврики у водителя не меняй! Но я не заострил на этом внимание. Через несколько месяцев, заехал к одному приятелю, он полазил по машине, говорит, а что у тебя коврики то спутаны левый с правым, давай поменяю как и должны быть. В итоге, как то раз еду по автостраде за городом, потребовалось Камаз обогнать, соответственно тапок в пол, обогнал, а педаль газа утопилась, а возвращаться не собирается, обороты под 5К, ели оттормозился. Останавливаюсь, педаль уже к тому времени расклинило. После этого тоже пару раз клинило в нижнем положении. Самое интересное, пока машина стоит педаль хоть занажимайся все Ок! Опытным путем сам определил, что педаль упиралась как раз в нижнем положении в торец коврика. В общем, коврики от греха подальше сменил

[^]
ButсhCoolige
17.10.2018 - 10:51
0

Хохмач

Резюмируя: честным быть невыгодно. А сейчас еще и не модно, и вот это как раз очень хреново.

[^]
ТопоГРАВ
17.10.2018 - 10:52
5

Главное, ребята, перцем не стареть!

Мне можно сказать повезло с автомехаником-одноклассник и друг детства моего. Но у него не только ко мне такое отношение. Все мои знакомые в лёгком шоке-всегда сделают немного больше, чем договаривались, в смысле бесплатно припаяют давно оторвавшийся проводок от датчика износа колодок, бесплатно заменят сопливый сальник в дроссельном приводе, поставят пистон в отверстие и т.д. Мелочи, а такие приятные!

[^]
Борменталь
17.10.2018 - 11:01
1

Иван Арнольдович собственно

не встречал таких

к сожалению

[^]
Yarjeke
17.10.2018 - 11:09
3

Балагур

Вот случай из жизни. Ситроен с2. Звонит знакомая и говорит, странная фигня с машиной, пропал ближний свет. Сразу две фары. Едет в сервис и звонит, просят за ремонт адовую сумму, типа блоки какие то менять надо,все погорело.Приехал сам, залез и просто оказалось, что сразу сгорело две лампы ближнего света.Бывает.

[^]
УЧК
17.10.2018 - 11:10
8

Ярила

Цитата (os2013 @ 17.10.2018 - 09:34)
Спускаемся в яму, откручиваем маслосливную пробку, а оттуда выходит только легкий синеватый дымок.

Заливаем в коробку масло и зовем водителя:

- Заводи, сделай кружок вокруг.

похоже на байку , мкпп живучий агрегат , но на сухую умирает полюбому , маслом не оживить.

я на ШНГ улетел с трассы, встал на крышу, пока туда-сюда - останавливались многие, но вдвоем-втроем поставить на колеса нереально, перевернули наконец (мужики толпой на двух машинах на рыбалку ехали) - масла натекло на капот - думал, из движка, долил до уровня и поехал. Доехал до города 200 км, потом с ремонтом сколько-то по городу намотал... После ремонта еще с неделю-две в обычном режиме прокатался - гул какой-то появился, передачи стали со скрипом втыкаться... В общем, в коробке сухо, залили масло, с того случая пробежал уже тысяч 50 - проблем нет.
*сцуко, как вспомню... висим с женой в ремнях вверх головой, стекла с левой стороны все вылетели - а собачка через разбитое окошко выскочила, бегает, гавкает, жизни радуется gigi.gif
**кстати, кузовное железо на шниву охуеть какое дорогое blink.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 17.10.2018 - 11:15

[^]
MRger
17.10.2018 - 11:17
3

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 17.10.2018 - 10:52)
Мне можно сказать повезло с автомехаником-одноклассник и друг детства моего. Но у него не только ко мне такое отношение. Все мои знакомые в лёгком шоке-всегда сделают немного больше, чем договаривались, в смысле бесплатно припаяют давно оторвавшийся проводок от датчика износа колодок, бесплатно заменят сопливый сальник в дроссельном приводе, поставят пистон в отверстие и т.д. Мелочи, а такие приятные!

У меня одноклассник комп.сервис открыл 10 лет назад. Никого не обманывает, тоже иногда сделает немного больше. Знакомым скидки. Человек такой. За всю его работу в округе раза 3 открывались и закрывались подобные шаражки. А он до сих пор при деле.

[^]
Veikim
17.10.2018 - 11:19
1

Шутник

Цитата
похоже на байку , мкпп живучий агрегат , но на сухую умирает полюбому , маслом не оживить.

Ну если недельку без масла поездить, то да клина коробка словит или осыпется. а если как описано 30км всего, то как раз маслом и лечится.

[^]
queery
17.10.2018 - 11:22
1

Шутник

Да, жалко такие в волчьем бизнесе не выживают их сжирают...в 92 открыли со знакомыми такого типа контору, по началу когда только начинали было всё нормально и работу делали и руку набивали плюс набирали клиентскую базу, по прошествии нескольких месяцев наш старший завеёл отношения с девицей, все бы ничего только деньги с клиента пускал на бабу и мы с напарником могли долго ждать денег чтоб купить запчасти, пару раз наезжали братки, посмотрели мы с напарником на эту хрень и пошли на вольные хлеба...а было реально интересно с машинами ковыряться...

[^]
demon6662
17.10.2018 - 11:25
1

Весельчак

Цитата (СИБИРЯК154 @ 17.10.2018 - 09:14)
Редкий случай, когда СТОшники остаются профессионалами, а не рвачами-онанистами. Чаще всего, это рвачество проявляется у сетевых СТО.
Сдуру как то пригнал машину к крупному сетевеку "*** -сервис" с жалобой на подтёки масла из рейки. Зарядили за ремонт 13 тыр и один день. В итоге просто взяли в заложники мою машину и пока не сорвали 60, не отдавали.
А масло так и подтекает.

FIT-Service небось?

[^]
nikmil
17.10.2018 - 11:28
1

Юморист

Цитата (Fakk @ 17.10.2018 - 09:22)
Цитата (Т62А056 @ 17.10.2018 - 09:16)
к сожалению да... Сам сталкиваюсь ежедневно. Только я компы/ноутбуки ремонтирую. Великие комбинаторы умудряются с людей по 10-30 килорублей стричь за хуйню, а мне совесть не позволяет(( Поэтому они процветают, а я с серединки на половинку... И ведь обращаются и дальше к таким комбинаторам... Видимо фраза "лох не мамонт" не зря была придумана))

Это точно, есть у меня ноут, 6 лет назад отдавал больше 40 тыр, брал для игрушек. Наебнулась видюха, носил в сервис, они нашаманили что-то и порекомендовали срочно продавать пока хоть как-то работает. Сносил в другой сервис - рекомендация та же - неаебать кого-нибудь и втюхать как рабочий. Вот что за люди сука... ноут так в столе и пылится

Прогрели чип просто smile.gif
Видеочип замени - и пользуйся дальше

[^]
ОсатаневшийЛ
17.10.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (muhalot @ 17.10.2018 - 09:00)
Разбежались и хуй с вами, а сервис зачем забросил? Это же кусок хлеба с маслом во все времена.

Сдается мне сложность технологий автомобилей своим ростом такие простые сервисы придушивает, перспектив мало, клиентов все меньше, равно как и денег, вместе с тем увеличившиеся налоги+всякая разрешительная документация тоже свою лепту вносят, вот простые сервисы и закрываются, несмотря на то что еще можно было потянуть, но лучше рвануть, пока есть резерв сейчас, чем потом с кредитом на шее и без резерва...

[^]
Sergei07
17.10.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 17.10.2018 - 09:22)
Цитата (Т62А056 @ 17.10.2018 - 09:16)
к сожалению да... Сам сталкиваюсь ежедневно. Только я компы/ноутбуки ремонтирую. Великие комбинаторы умудряются с людей по 10-30 килорублей стричь за хуйню, а мне совесть не позволяет(( Поэтому они процветают, а я с серединки на половинку... И ведь обращаются и дальше к таким комбинаторам... Видимо фраза "лох не мамонт" не зря была придумана))

Это точно, есть у меня ноут, 6 лет назад отдавал больше 40 тыр, брал для игрушек. Наебнулась видюха, носил в сервис, они нашаманили что-то и порекомендовали срочно продавать пока хоть как-то работает. Сносил в другой сервис - рекомендация та же - неаебать кого-нибудь и втюхать как рабочий. Вот что за люди сука... ноут так в столе и пылится

Я так подозреваю, тебе тупо прожарили видео чип, помогает на пол года примерно, а нужно тупо его поменять, да дороже, но надежнее и работает нормально потом.

[^]
Covaxm
17.10.2018 - 11:47
2

Шутник

Ещё про горе мастеров.
Начала вылетать 5 передача при сбросе оборотов. Поехал в сервис, там сняли коробку и приговорили: шестерня пятой передачи, вилка, муфта, все 4 подшипника. Итого объявили что-то около 50 с работой и запчастями. Посмотрел я на шестерню и закрались у меня смутные сомнения. Беру коробку, а она была полностью разобрана, т.е. купол и в нём всё в кучу набросано, еду с ней к ребятам которые занимаются коробками. Они при мне из этого конструктора минут за 20 собирают коробку, говорят что она ещё 100 лет проходит, и показывают причину вылета передачи. У меня пятая передача и задняя находятся на одной вертикали, и как защита от дурака там есть штырёк на пружинке, который не даст включить заднюю без перевода на нетраль. Так вот этот штырёк выскочил из своего места и не давал пятой зайти до конца. От этого она и вылетала.
Взяли тысячи 3 с меня за сбор коробки...

[^]
aristo701
17.10.2018 - 12:15
0

Приколист

Цитата
Случай второй - на ауди а6 с5 вроде как стучать коробка начала при переключении
Проехал несколько сервисов, везде ответ один хз что там, надо разбирать смотреть, снять-поставить "стокатоденег", а там будем смотреть.
Заехал в гаражи к знакомому знакомого, прокатились
З(накомый) - хз что, но точно не коробка.
Подняли машину - обе подушки двигателя, при разгоне поднимается, при смене скорости машина "клюёт", движок падает на сдохшие подушки, выдаёт "стук коробки"

Похоже было когда гидроопора движки сдохла. Вперёд едешь нормально, а вот как заднюю втыкаешь начинает долбить не по детски

[^]
MAPAT1972
17.10.2018 - 12:30
0

Балагур

Цитата

а так я например покупателю всегда говорю косяки. меня потом совесть ебать не будет и человек если берет то понимает что есть вероятность поломки.

Только с мертвой видяхой купит барыга,
который подшаманит и пихнет как нормальный
А через пару месяцев покупатель будет ругаться на бренд

[^]
cachalotina
17.10.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (os2013 @ 17.10.2018 - 09:34)
Спускаемся в яму, откручиваем маслосливную пробку, а оттуда выходит только легкий синеватый дымок.

Заливаем в коробку масло и зовем водителя:

- Заводи, сделай кружок вокруг.

От степени запущенности зависит. Я один раз успел от воя до поломки успеть с маслом, второй раз не прокатило.

А вот мой похожий случай. Приезжает чувак, кричит "Помогите, выручайте, машину взял покататься, всю подвеску разбил, как отдавать, любые деньги плачу!" Бросил ключи и убежал на работу.
Домкрачу - да, колесо болтается очень сильно. Снимаю колпак и что вижу? Колесные болты выкручены и в колпак головками уперлись!
Вот и получилось, что колпак, с одной стороны, выручил, не дал колесу отвалиться, а с другой - напужал! Ведь если бы его не было, водятел, услышав стук, сам бы все увидел и подтянул.
Мы сказали "починили кое-что в подвеске", клиент даже уточнять ничего не стал, а взяли мы средненько - не подарок и не рвачество, примерно как за замену шаровой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39153
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх