17 лет назад над Черным морем Украина сбила российский самолет Ту-154

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiterАВК
4.10.2018 - 11:35 [ показать ]
-17
Victorius
4.10.2018 - 11:35
3
Статус: Offline

Живу в лесу, молюсь колесу

Мемориал на Заельцовском кладбище

[^]
AFA
4.10.2018 - 11:43
2

Ярила

Цитата
Президент РФ В. Путин заявил сегодня, что оружие, которое использовалось во время учений украинских войск ПВО, по своим тактико-техническим данным не могло достать коридора воздушных судов, которые проходят в том районе, где находился Ту-154.

Я в воскресенье пере мемориалом погибших в Ту-154 стоял. Народу хватало. Суко за сколько минут тебя бы разорвали за такие заявления?!

[^]
DiterАВК
4.10.2018 - 11:48 [ показать ]
-18
sandata43600
4.10.2018 - 11:50
10

Атеист

Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:35)
Цитата (sandata43600 @ 4.10.2018 - 11:30)
Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:27)
Для объективности ответьте на несколько вопросов
1. это были совместные учения или учения ПВО Украины?
2. На каком расстоянии был сбит самолет?
3. Кто "подсвечивал" цели на этих учениях?
4. Почему РФ не закрыла небо в радиусе поражения ракет во время учений?

спасибо заранее за ответы

типа перекладываешь ответственность с больной головы на здоровую

Я просил ответить на вопросы а не цитировать куски из википедии без указания пруфа

а какие у вас пруфы? сами ответьте на свои вопросы?
1. то что были совместные учения никто не отрицает. но совместные учения не означают то, что российские военные и украинские военные проводили эти учение в одном месте. как раз во время рокового пуска ракеты С-200 у хохлов были куча проверяющих, гостей "от друзей" демократии. что и привело к печальным последствиям.
2. самолет сбит примерно в 200 километрах юго-западнее Сочи. а пуск был произведен с Крыма.
3. не могу сказать. но не думаю что ракету пускали одни, а цель вели другие.
4. а зачем России закрывать небо в радиусе 300 км? тем более Ураина закрыла небо в радиусе 50 км

Кароч. Не надо перекладывать косяк одних на других.

И да: хохлов слили их друзья - американцы.
я думаю что ВВП с самого начала знал истинную причину гибели самолета. но не хотел портить отношения с "небратьями"

[^]
sandata43600
4.10.2018 - 11:52
7

Атеист

Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:48)
Цитата (AFA @ 4.10.2018 - 11:43)
Цитата
Президент РФ В. Путин заявил сегодня, что оружие, которое использовалось во время учений украинских войск ПВО, по своим тактико-техническим данным не могло достать коридора воздушных судов, которые проходят в том районе, где находился Ту-154.

Я в воскресенье пере мемориалом погибших в Ту-154 стоял. Народу хватало. Суко за сколько минут тебя бы разорвали за такие заявления?!

так это не я а путин сказал.
еще интересный момент
1. компания "Сибирь" к Украине претензий не имеет
2. РФ к Украине претензий не имеет
3. Израиль к Украине претензий не имет

вопрос - а чо так?

Украина признала вину и выплатила компенсации.
остальное - большая политика. и не нам туда лезть.

[^]
DiterАВК
4.10.2018 - 11:56 [ показать ]
-25
DiterАВК
4.10.2018 - 11:57 [ показать ]
-18
DiterАВК
4.10.2018 - 11:58 [ показать ]
-22
DiterАВК
4.10.2018 - 12:01 [ показать ]
-27
Боцман77
4.10.2018 - 12:06
5

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:56)

3. есть сведения что "подсвечивали" именно русские

Звучит конечно сильно, но можно так же сказать, что "есть сведения,что подсвечивали индусы/ирландцы/кто-либо ещё....
Конкретики бы.

[^]
AFA
4.10.2018 - 12:08
3

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:48)
Цитата (AFA @ 4.10.2018 - 11:43)
Цитата

так это не я а путин сказал.
еще интересный момент
1. компания "Сибирь" к Украине претензий не имеет
2. РФ к Украине претензий не имеет
3. Израиль к Украине претензий не имет

вопрос - а чо так?

А что надо было войну объявить?
Извинения приняты. Не специально.
ЭсСевен получил страховку.
Через суды выплачены компенсации, с трудом. Евреям сразу заплатили.

[^]
Rold
4.10.2018 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (CaMoCBaJI @ 4.10.2018 - 11:10)
ФАЛЬСИФИКАЦИИ, ПОДЛОГ, НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ

Причины и первой трагедии с Ту-154 в 2001 году, и второй – с малазийским «Боингом» в 2014-м, представляются вполне очевидными. Небо над Украиной в районе учений (в первом случае) и в районе боевых действий (во втором) закрыто не было.

Пишешь, пиши грамотно.
Какое небо над Украиной? Посмотри где находится точка падения Ту-154 (43°11′ с. ш. 37°37′ в. д). Это в центре восточной части Чёрного моря, примерно равноудалённая точка между Новороссийском, Сочи и турецким Самсуном.
Хохлы просто пальнули в сторону учебной цели, не обращая внимания на захват радаром пассажирского самолёта.

Это сообщение отредактировал Rold - 4.10.2018 - 12:16

[^]
ElManyache
4.10.2018 - 12:10
4
Статус: Online

папа

у моей жены одноклассник в этом самолете стюардом работал...
погиб
мрази они, конченные

[^]
AFA
4.10.2018 - 12:11
3

Ярила

Цитата
Украина НЕ признавала вину (официально) компенсация была выплачена в режиме "по доброй воли" а никак ни в связи с признанием (или доказанностью) вины

Добрая воля после решений судов? Круто.

[^]
qazxsw12
4.10.2018 - 12:15
4

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:58)
Цитата (Victorius @ 4.10.2018 - 11:35)
Мемориал на Заельцовском кладбище

Мемориал Ил-20 предполагается?

Зачем то ИЛ-20 сюда притащил ... Как вы хохлы зае.... 911 - флуд.

[^]
AFA
4.10.2018 - 12:17
3

Ярила

Вот как ДОБРОВОЛЬНО платили
2003г
"Во вторник Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение объединенного иска о выплате компенсаций родственникам 13 погибших членов экипажа российского лайнера Ту-154, сбитого над Черным морем силами ПВО Украины, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в адвокатской компании, представляющей интересы истцов, такое решение мотивировано занятостью рассматривающей дело судьи.

Ответчиками по данному делу выступают правительство, министерство обороны и государственное казначейство Украины, которые отказываются выплатить компенсации, уточняет агентство.

Как рассказали адвокаты, заявленные суммы материального ущерба составляют 1,5 миллиона гривен (около 280 тысяч долларов), а общая сумма исковых требований составляет несколько миллионов гривен.

Помимо объединенного иска 13 родственников пассажиров и членов экипажа сбитого Ту-154, киевский суд продолжает рассмотрение еще трех дел, общая сумма исковых требований по которым превышает 50 миллионов гривен (более 9,4 миллиона долларов).

Российский самолет Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит 4 октября 2001 года украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил ПВО. Это подтвердили выводы правительственной межведомственной комиссии Украины и комиссии Межгосударственного авиационного комитета СНГ, напоминает агентство.

Тогда в результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров, преимущественно, граждане Израиля, и 12 российских членов экипажа."

[^]
CaMoCBaJI
4.10.2018 - 12:18
0

Юморист

Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 12:01)
Шпалим? ну шпальте. вам про "курск" уже правду рассказали? теперь про тушку расскажут :)
                                              ....
ладно, я из темы ухожу - смысла просто нет.

Я давно научился читать прессу между строк - ещё со времен СССР когда мал-мало соображать начал (профиль не смотри - только наивный туда выложит свой паспорт))) И пришел к выводу что:
"У власти нет дураков - у власти роли строго под кукловодом" ©(Я). Это было номер №1.
А номер №2 - это "Любая сильная власть - жестока и беззаконна в борьбе за власть".©(Я)
Если власть слабая - её сожрут бандиты которых могут сожрать только другие бандиты либо революция (инициированная другими бандитами).
ЗЫ: Но все они жаждут одного - легитимизации.
ЗЫЗЫ: Не шпалю - всегда жду диалог ибо могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал CaMoCBaJI - 4.10.2018 - 12:20

[^]
AFA
4.10.2018 - 12:20
6

Ярила

"В дальнейшем украинские полководцы и официальные лица пошли в отказ. Но тогда, в первые несколько часов, со страху, практически все причастные с украинской стороны никак не оспаривали случившееся. Командование ВСУ признало и факт учений, и само проведение стрельб в указанном районе, и потерю контроля над выпущенной ракетой со стороны боевого расчёта ЗРК. И даже сохранилась в украинском военном фольклоре команда министра обороны Кузьмука командиру ЗРК, выразившему сомнение по поводу захваченной цели: «Сбивай его на х..!». Через две недели Кузьмука сняли с должности.

В тот роковой день на полигоне Опук ставили показуху для президента Кучмы. Дирижировал сам министр обороны Украины генерал армии Кузьмук, с ним были главнокомандующий ПВО Украины генерал-полковник Владимир Ткачёв и его заместитель по боевой подготовке генерал-лейтенант Владимир Дьяков, командующий 49-м украинским корпусом генерал-лейтенант Калинюк. Кучму спасло только то, что он накануне «заболел» (с ним это часто бывало), и не прибыл на полигон. Однако он никогда не отрицал ни самого инцидента, ни вины Украины в произошедшем. Пусть даже с непременной оговоркой о случайности трагедии»."

[^]
pavel68rus
4.10.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата (CaMoCBaJI @ 4.10.2018 - 11:18)
Цитата (Широкоф @ 4.10.2018 - 11:13)
А фото самого маленького пассажира зачем к этой мерзости прилепили?ТС вы в себе?

Я - в себе и есть другие ещё более жуткие фото и я...не стал их "лепить"... и не стану.
ЗЫ: Заложники гнилой системы не только мы - но и наши дети.

А не с синайского ли Боинга эта фотка?

[^]
jubis
4.10.2018 - 12:24
1

Балагур

Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:56)
Цитата (sandata43600 @ 4.10.2018 - 11:50)
Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:35)
Цитата (sandata43600 @ 4.10.2018 - 11:30)
Цитата (DiterАВК @ 4.10.2018 - 11:27)
Для объективности ответьте на несколько вопросов
1. это были совместные учения или учения ПВО Украины?
2. На каком расстоянии был сбит самолет?
3. Кто "подсвечивал" цели на этих учениях?
4. Почему РФ не закрыла небо в радиусе поражения ракет во время учений?

спасибо заранее за ответы

типа перекладываешь ответственность с больной головы на здоровую

Я просил ответить на вопросы а не цитировать куски из википедии без указания пруфа

а какие у вас пруфы? сами ответьте на свои вопросы?
1. то что были совместные учения никто не отрицает. но совместные учения не означают то, что российские военные и украинские военные проводили эти учение в одном месте. как раз во время рокового пуска ракеты С-200 у хохлов были куча проверяющих, гостей "от друзей" демократии. что и привело к печальным последствиям.
2. самолет сбит примерно в 200 километрах юго-западнее Сочи. а пуск был произведен с Крыма.
3. не могу сказать. но не думаю что ракету пускали одни, а цель вели другие.
4. а зачем России закрывать небо в радиусе 300 км? тем более Ураина закрыла небо в радиусе 50 км

Кароч. Не надо перекладывать косяк одних на других.

И да: хохлов слили их друзья - американцы.
я думаю что ВВП с самого начала знал истинную причину гибели самолета. но не хотел портить отношения с "небратьями"

1. учения были в одном месте - полигон Опук
2. самолет был сбит примерно на расстоянии 285-300 км. самолет не найден и не поднят
3. есть сведения что "подсвечивали" именно русские
4. кроме того на этих же учениях были пуски С-300 ПВО РФ в то же самое время.
5. РФ была обязана закрыть небо в своей зоне ответственности. Почему Украина закрыла только на 50 км? все просто - все стрельбы велись в сторону РФ а 50 км были закрыты потому что с украинской территории в зону поражения заходили мишени

надены обломки и тела

[^]
AFA
4.10.2018 - 12:24
2

Ярила

"1. компания "Сибирь" к Украине претензий не имеет"

"Высший хозяйственный суд Украины окончательно отказал российской авиакомпании "Сибирь" в возмещении убытков за сбитый украинской ракетой рейс Тель-Авив - Новосибирск, отклонив ее кассационую жалобу.

Хозяйственный суд таким образом лишь подтвердил решение Киевского апелляционного суда ранее в мае этого года уже отказавшегося удовлетворить иск авиакомпании "Сибирь", которая требовала взыскать с Минстерства обороны Украины 15,3 миллиона долларов - цена, в которую оценили разбившийся Ту-154 в российской авиакомпании.

Напомним, самолет Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив-Новосибирск, упал в Черное море у берегов Крыма 4 октября 2001 года. Погибли 12 членов экипажа и 66 пассажиров, в основном граждан Израиля. Как позже было неопровержимо доказано комиссией Международного авиационного комитета (МАК), самолет сбила боевая зенитная ракета С-200В, выпущенная с полигона неподалеку от Феодосии во время учений украинских ПВО.

Официальный Киев признал выводы МАК, и с 2003 по 2005 годы выплатил почти 16 миллионов долларов компенсации родственникам жертв. Позже возмещения убытков потребовала и авиакомпания "Сибирь", однако здесь украинская сторона внезапно заартачилась. К примеру, в 2008 году министерство обороны Украины заказало дополнительную экспертизу обстоятельств катастрофы в Киевском научно-исследовательском институте судебной экспертизы и Харьковском институте ВВС, внезапно усомнившись в ранее признанных выводах МАК. Теперь украинские эксперты утверждают, что ракета разорвалась на расстоянии около 800 метров от самолета и, следовательно, не могла нанести ему серьезные повреждения. Кроме того, украинские военные упирают на тот факт, что самолет летел по "своевременно не заявленному маршруту", и потому "не прошел предупреждения во всех пунктах наблюдения радиотехнических войск Российской Федерации и Вооруженных сил Украины", и к тому же Ту-154 не подавал сигнал "Я свой".

Эти "экспертные заключания" дают сегодня возможность украинской стороне отказаться от "авторства" авиакатастрофы и вести речь о несчастном случае, произошедшем по невыясненным причинам, хотя даже следы от поражающих элементов ракеты на обломках самолета говорят об обратном.

Тем не менее, основываясь на результатах этой экспертизы, Хозяйственный суд Киева зимой 2011 года отклонил иск "Сибири" к украинскому военному ведомству. Апелляция, поданная авиакомпанией в октябре 2011 года, напомним, также осталась без удовлетворения. Отклонение кассации Высшим хозяйственным судом, таким образом, ставит точку в этом деле. По крайней мере в той его части, которая касается украинского правосудия. "

[^]
arariel
4.10.2018 - 12:25
3

Ярила

тема именно ради срача, и особенно подача информации ----

----Вскоре после трагедии практически всё руководство Минобороны Украины «ушли» в отставку, в том числе и самого Кузьмука. Видимо, за чрезмерную откровенность…---

Какая "чрезмерная откровенность"? что за манипулирование???? На..я натягивать сову на глобус?
Сняли за профнепригодность, как и положенно.

И вообще почему ещё до расследования Украина должна была заявить "мы сбили"? Когда расследование показало - И Кузьмук и Кучма выступили по телевизору и принесли соболезнования и признали факт сбития. Я это хорошо помню.

[^]
Staryigeolog
4.10.2018 - 12:27
9

Ярила

Цитата

[^]
Enne
4.10.2018 - 12:29
7

Вселенское Зло

Цитата (CaMoCBaJI @ 4.10.2018 - 11:18)
Цитата (Широкоф @ 4.10.2018 - 11:13)
А фото самого маленького пассажира зачем к этой мерзости прилепили?ТС вы в себе?

Я - в себе и есть другие ещё более жуткие фото и я...не стал их "лепить"... и не стану.
ЗЫ: Заложники гнилой системы не только мы - но и наши дети.

На фото девочка с совершенно другого самолёта, взорванного террористами. Не украдиной. И оно в этой теме неуместно. Понятно, для чего вы тут фото ребёнка вставили, но не надо так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8852
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх