Вот, что-то вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MotikSevas
3.10.2018 - 21:47
0
Статус: Offline

Чатланин

Цитата (ДашинПапа @ 3.10.2018 - 21:34)
Цитата (MotikSevas @ 3.10.2018 - 21:27)
жаль, что нашей стране не нужны ни лётчики ни инженеры.

А в какой стране ты проживаешь?
Вот прст интересно, с чего сие утверждение?

Я из Севастополя, а проживаю в России. Мой вывод сделан на основании того, что мы с другом детства недавно ездили на машине по клубам и кружкам, которые посещали. Ребёнка я в то что сейчас появилось не отдам.

[^]
romych35
3.10.2018 - 21:50
9

Балагур

Цитата (Майкопчанин @ 3.10.2018 - 22:33)
Понравилось. Немного насторожила "рекреация" применительно к советской школе - не знали мы тогда этих слов. Но детство вспомнил, спасибо!

знали-знали (1979-1989)
рекреация - это холл на этаже перед кабинетами

[^]
ramualt
3.10.2018 - 21:51
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Scythian46 @ 3.10.2018 - 21:46)
Цитата
я поджигал его в той самой мраморной пепельнице, в которой плавил свинец через пару лет

Хоть кто-нить сможет объяснить, как плавить свинец в мраморной пепельнице?
Не троллю, не сарказмирую. Ну бред же.
Не, я могу понять, у ювелиров такое практикуется, вроде. Но вот так, в быту... Ну объясните.

Да ладно.
У меня батя золото ковал по ночам.
У него был профессиональный ювелирный стол.
И там была бензиновая горелка, самопальная с лодочным ножным качком и камерой от мяча. Так вот, этой горелкой в мраморной пепельнице вполне себе плавился свинец, и медь и серебро. Золота мне батя не доверял.

[^]
Ogunor
3.10.2018 - 21:52
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (insaider @ 3.10.2018 - 21:23)
9 фото via

Советский Союз. Мне 8 лет. Я люблил запускать самолетики с балкона. Как-то, во время экспериментов с папиным лосьоном после бритья (я поджигал его в той самой мраморной пепельнице, в которой плавил свинец через пару лет) я догадался, что если самолетик облить лосьоном и поджечь, то он будет пикировать как сбитый самолет. Запускал их, наверное, неделю. Потом поделился со своими школьными друзьями этой гениальной идеей. Запускали втроем – с пятого (я), одиннадцатого (Вася) и двенадцатого (Андрей) этажей.

Васе не повезло – его самоль спикировал на балкон восьмого этажа к Валере, и у них дотла сгорел балкон, балконная дверь и немножко внутри квартиры. Вася заложил Андрея, Андрей признался своей маме и я был выдран, т.к. мама Андрея нашла у меня под балконом сотню самолетиков с обожженными хвостами.

Я, в далёких 70-х, так сжёг чей то балкон (слава Богу до квартиры огонь не добрался). Пришёл к другу и принялись мы запускать "пикирующие бомбардировщики". Мой "бомбардировщик" залетел на чей то балкон. Горело весело. Но меня никто не "сдал". Правда это потому, что самолётик сгорел полностью. Менты, расследующие это дело, просто недопетрили что это мог быть подожженный самолётик. Они ходили по квартирам и выясняли "какая сука в это время курила на балконе". Родители однокласника заявили ментам - "мы не курим и вообще в это время были на работе", на этом всё и закончилось. Но урок я запомнил на всю жизнь...

[^]
Ванди
3.10.2018 - 22:01
1

Дура

Цитата (avlabarus @ 3.10.2018 - 21:42)
Цитата (Domrych @ 3.10.2018 - 21:30)
Цитата
Ну и в школе тоже были игры. В «слона»- это когда одна команда стоит раком, а другая им на спины запрыгивает.

Как то незаслуженно обошли вниманием увлекательную школьную игру "Сифу")))

Перед игрой в "сифу" мы менялись пиджаками от формы, это мотивировало целиться мокрой грязной половой тряпкой конкретно в голову соперника, чтобы не запачкать свой пиджак gigi.gif

Хераси..
Ааааа. Это на работе уже было rulez.gif

[^]
ЗаИПротив
3.10.2018 - 22:07
-1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Енотко @ 3.10.2018 - 21:31)
Цитата (Ekselex @ 3.10.2018 - 21:29)
Цитата
Но, напоминаю, был 83-й год, мечтой моей была перьевая ручка «Учиться, учиться и учиться» за 50 копеек плюс чернила к ней,

Пиздеж, мама 1960 г.р., говорила что все шариковыми писали, перьевых в глаза не видела уже.

Не пиздежь, мы тож бегали за перьевыми в канцтовары возле школы. Писать не писали ими но у всего класса были.

Пиздешь, что в 83-м перьевыми ручками писали и чернилами.
Уже шариковые вовсю были. Папа перьевые показывал и хранились они дома, как раритет.
1982-1992

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 3.10.2018 - 22:08

[^]
megasaray
3.10.2018 - 22:14
0

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 3.10.2018 - 22:07)
Цитата
Но, напоминаю, был 83-й год, мечтой моей была перьевая ручка «Учиться, учиться и учиться» за 50 копеек плюс чернила к ней,

Пиздеж, мама 1960 г.р., говорила что все шариковыми писали, перьевых в глаза не видела уже.

Не пиздежь, мы тож бегали за перьевыми в канцтовары возле школы. Писать не писали ими но у всего класса были.

Уже шариковые вовсю были. Папа перьевые показывал и хранились они дома, как раритет.
1982-1992

А вот и не пиздешь, я в первый класс пошел в этот год!
Прописи писали пером( как на почте), а вот всё остальное шариковой ручкой.
Москва, школа 682.

Это сообщение отредактировал megasaray - 3.10.2018 - 22:16

Вот, что-то вспомнилось

[^]
sterh1972
3.10.2018 - 22:17
0

Ярила

Как будто в своем детстве побывал.В банкира у нас играли арматурой на крыше подземного гаража.Все детство считай на крыше этого гаража было.И в банкира и в в салочки играли и в апанаса.А . ещё разделялись на две команды, лепили колбаски из глины и потом выламывали прутики.В итоге глина налепленная на прутик летела метров 15.Обстреливали друг друга этой глиной.Всех игр не перечесть.Сейчас детей почти не видно.

[^]
ipv4
3.10.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 3.10.2018 - 21:33)
Понравилось. Немного насторожила "рекреация" применительно к советской школе - не знали мы тогда этих слов. Но детство вспомнил, спасибо!

Знали!

[^]
ipv4
3.10.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата

1982-1992

Не пиздежь. Классе в 7 ('89) я писал настоящей перьевой ручкой! Только она была херовая и голимиая, самая дешманская, с шариком на конце, который раздвоенный был с завода. Мета была - настоящую хорошую перьевую с пером то ли золоченым, то ли платиной покрытым. Без шариков. Но, увы. И, кста, позже в институте лекции пером херачил - кисть почти не уставала, в отличие от последствий пользования шариковыми ручками.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 3.10.2018 - 22:25

[^]
Ловчеволк
3.10.2018 - 22:29
3

Волк-оборотень

Цитата

я 1962-го и помню как писали в начальных классах перьевыми ручками, в партах были выемки, куда ставилась чернильница.

[^]
ДашинПапа
3.10.2018 - 22:39
0

Брат Забрата

Цитата (MotikSevas @ 3.10.2018 - 21:47)
Цитата (ДашинПапа @ 3.10.2018 - 21:34)
Цитата (MotikSevas @ 3.10.2018 - 21:27)
жаль, что нашей стране не нужны ни лётчики ни инженеры.

А в какой стране ты проживаешь?
Вот прст интересно, с чего сие утверждение?

Я из Севастополя, а проживаю в России. Мой вывод сделан на основании того, что мы с другом детства недавно ездили на машине по клубам и кружкам, которые посещали. Ребёнка я в то что сейчас появилось не отдам.

Давай за сказанную конкретику- с чего ты взял что стране не нужны лётчики и инженеры?
Про кружки и клубы еще раз не надо

[^]
stdx2
3.10.2018 - 22:53
2

Юморист

Цитата (ipv4 @ 3.10.2018 - 22:24)
Цитата

1982-1992

Не пиздежь. Классе в 7 ('89) я писал настоящей перьевой ручкой! Только она была херовая и голимиая, самая дешманская, с шариком на конце, который раздвоенный был с завода. Мета была - настоящую хорошую перьевую с пером то ли золоченым, то ли платиной покрытым. Без шариков. Но, увы. И, кста, позже в институте лекции пером херачил - кисть почти не уставала, в отличие от последствий пользования шариковыми ручками.

Были отличные ручки по моему 88 коп. В середине прозрачная колба. Колпачек на закрутке. Не могу найти фото.
А как ченила выкачивали с ручки в ручку, помните?

[^]
kcekce
3.10.2018 - 23:10
1

Дзен-нудист

Цитата (insaider @ 3.10.2018 - 21:23)
А еще у меня было такое классное ружье, которое стреляло красными шариками. Их надо было в ствол засыпать, потом качать, и через какое-то время они начинали из ствола вылетать от избытка давления.

А меня бесит, что все водяные пистолеты, которые сейчас продают, на том-же принципе - качай-толкай, авось бзднет! Вот честно, все эти безделушки в магазинах - из Китая, конечно, и они все тупо действуют на накачке давления, еще и ломаются в два приема faceoff.gif Хочется сыну дать нормальный водяной пистолетик, который при нажатии курка бжик! - и бздит. Да и мне нужен - котов отгонять, пока жру hz.gif

[^]
xyxy
3.10.2018 - 23:22
1

Хохмач

Цитата (Майкопчанин @ 3.10.2018 - 21:33)

Знали. Были.

[^]
user3970
3.10.2018 - 23:30
3

Ярила

А вот жаль , что чистописание перьевыми ручками в начальных классах отменили ! Обезьяна почему не стала человеком ? - ПисАть не умела ! Чистописание с нажимом , чернилами здорово мелкую моторику у детей тренирует и усидчивость , а значит и мозг . Вон японцы и китайцы не смотря на прогресс до сих пор государственные олимпиады проводят по каллиграфии иероглифов . Пацан корнями из России кажется в Китае одно из первых мест занял по каллиграфии ... Гены отца сыграли. Фото Вассермана - это он такой шибко умный потому , что в детстве перьевой ручкой и чернилами писАл . А ещё ручки были нипельные и поршневые и с золотым пером.

Вот, что-то вспомнилось

[^]
mih224
3.10.2018 - 23:37
3

Балагур

Вспоминаем дворовые игры

Прятки

Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать.
Кто не спрятался – я не виноват!

Простая игра – можно играть где угодно и когда угодно. Особенно увлекательно под вечер, когда смеркается.

Правила
Сначала выбирают водящего. Для этого в детстве мы знали миллиард считалок. Затем водящий становится лицом к стене (дереву, столбу…) и считает вслух до 20 (50, 100…). Игроки прячутся.

Задача игроков: спрятаться так, чтобы водящий не нашел. Задача водящего: найти всех спрятавшихся.

Когда водящий находит одного из игроков, ему нужно сломя голову бежать обратно к стене (дереву, столбу…), чтобы «застукать» его. Если игрок прибегал первым, то со словами «Стук-стук я» выводит себя из игры. Кого ведущий застукал первым, тот становится ведущим в следующем кону («Первая курица жмурится»).

Кодовые фразы:

«Топор-топор, сиди как вор и не выглядывай во двор» – кричали «застуканные» игроки товарищам при приближении «опасности» (сиди и не высовывайся).
«Пила-пила, лети как стрела» – кричали, чтобы подсказать, что водящий далеко от стены и можно выбираться из укрытия.

12 палочек - не ржать господа и не додумывать пошлости

Игра напоминает классические прятки. 12 небольших палочек укладываются на «рычаг» (например, на дощечку и положенный под нее камушек) так, чтобы, наступив на рычаг, можно было разбросать палочки.
Задача водящего — собрать палочки, сложить их на рычаг, произнести с закрытыми глазами считалочку и отправиться на поиски спрятавшихся игроков. Как только водящий обнаруживает игрока, бежит к «рычагу» и разбивает палочки, называя имя найденного. Игрок становится водящим. Если найденный успевает опередить водящего и добежать до палочек первым, водящий не меняется.

[^]
timgts
3.10.2018 - 23:39
2

Шутник

в слона водящий был. до ног висящих должен был достать. и там кругом очерчивалось, из-за круга надо было запрыгивать, если вода ловил, то ты водой становился. и по перьевым ручкам- мы класса до 5 ими писали, а это 91 год. почерк типа от шариковых ручек портился нам говорили

Это сообщение отредактировал timgts - 3.10.2018 - 23:40

[^]
Detodel
4.10.2018 - 00:01
0

Циник

.... а мне и добавить нечего ... why.gif
детство 1 в 1 - в 81 в школу пошел ... в 91-м одноклассницу чпокнул ... lalala.gif
правда западных ништяков у нас поболе было - граница с польшей 10 км и рынок перевалочный ....
... помню как у кетайцев дональдов подрезали... gigi.gif

[^]
Goshen1
4.10.2018 - 00:25
0

Ярила

А мои бабушка с дедом брали меня, второклассника, на сенокос. Они работали в вет. лечебнице, там было 2 лошади, поэтому каждое лето косили сено всей организацией в воскресенье. Заодно и пикник организовывали.
Народу было много, приезжали семьями на 2-3-х грузовых машинах (с будкой).
Когда взрослые поддадут, все (!) шли играть в "Третий - лишний".
Вначале выбирают водящего («догонялу»), который будет догонять, и игрока, который будет убегать («третий лишний»). Все играющие разбиваются по двое и становятся парами в круг один за другим лицом внутрь круга. Таким образом получается как бы двойной круг игроков. (В другом варианте игры пары берутся за руки и начинают медленно ходить по кругу). Перед началом игры Догоняла берёт ремень и становится в центр круга, третий-лишний — за кругом. По сигналу водящий начинает погоню. Убегающий должен бегать только за кругом, нельзя пробегать сквозь круг или, наоборот, убегать далеко от него. Оба бегущих игрока не должны дотрагиваться до стоящих пар.
В любой момент убегающий игрок может пристроится к любой паре спереди. Об этом он может предупредить криком «беги!» или «лишний!». Одновременно могут бежать только два игрока (водящий и убегающий). Если третий-лишний забегает в круг, то он обязан быстро пристроиться к какой-нибудь паре. А догоняла не может даже забегать между парами. Зато он может салить нового третьего лишнего даже если тот ещё не сдвинулся с места, как только старый убегающий пристроился к паре и крикнул «беги!»
Погоня заканчивается, когда водящий настигает убегающего. Тогда они меняются местами и игра начинается сначала. Игра идёт до полной усталости всех игроков.
В игру брали и нас, малолеток, и мы были счастливы, играя вместе со взрослыми.

[^]
terro80
4.10.2018 - 00:28
3

Хохмач

На Новый год у нас все подъезды разноцветные стояли, потому как мы ночью толпой ходили на площадь пиздить эти лампочки с елки, разукрашенные чем то вроде гуаши и вкручивали их по этажам.
Особым счастьем было раздобыть бензина. Очень много применений для него. Выкручиваешь лампочку на первом этаже, делаешь надфилем дырочку, закачиваешь шприцом бензин и вкручиваешь обратно. Включающего свет ждал сюрприз.
А автомобильный огнетушитель с карбитом водой и сеном становился замечательным фугасом.
Новогодняя хлопушка, разобранная и заряженная порохом и гуашью устанавливалась на растяжку на лыжне под горкой .
Очень веселые игры были, всех и не припомнишь, узнал бы, что мои дети подобной херней занимаются - руки бы оторвал.

Это сообщение отредактировал terro80 - 4.10.2018 - 00:44

[^]
major1955
4.10.2018 - 00:52
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 3.10.2018 - 20:23)
Советский Союз. Мне 8 лет. Я люблил запускать самолетики с балкона.

Вы не единственный..

[^]
Ordinal
4.10.2018 - 01:00
0

Ярила

Цитата

Моложе твоей мамы на 4 года. В первом классе писали только перьевой, автоматической, чернилами заправлялась. Со второго класса уже разрешили шариковой писать.

[^]
ALEKCIUS
4.10.2018 - 03:41
1

Ярила

Цитата
В «банки»- ну да, классно так — старой клюшкой по консервной банке кидать.

У нас это называлось в пекаря. Банка ставилась на кирпич, рисовались три линии и надо было палкой сбить банку.

[^]
НечтоИзСети
4.10.2018 - 05:20
1

Ярила

Я такой самолётик, как на первой фотке, делал. Только у меня не планер был, а с пропеллером на тонкой такой резиночке серо-синего цвета. Сам делал, без всяких кружков, формул итд. Размер крыльев и их балансировку относительно продольной оси опытным путём подбирал. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10491
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх