Вспомнил молодость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SabakaUlybaka
3.10.2018 - 16:07
0
Статус: Offline

Буржуазия

Умные каратисты параллельно айкидо изучают. Молодые меряются писями со всем что движется. Закон природы....

[^]
олдбич
3.10.2018 - 16:07
2

======!

Цитата (sandata43600 @ 3.10.2018 - 16:54)
Цитата (олдбич @ 3.10.2018 - 15:53)
опять тёрки кто сильней,брюс ли или шварцнеггер?

а их вроде никто и не сравнивал! шварца в основном со сталоне.
а Брюс - это Брюс!

ндэ...с юмором видать совсем тяжело...

[^]
qOp
3.10.2018 - 16:08
-1

Рептилоид

странно, но про айкидо у меня совсем другая информация и ударная техника там очень даже востребована.
инфа от вот этого человека:
https://www.facebook.com/igorhammer

[^]
darkRZN
3.10.2018 - 16:09
1

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 3.10.2018 - 15:45)
Хорошая история. А айкидо я ни разу в действии не видел, только на показательных выступлениях, где противники сами падают.

В комплекте с быстрыми ногами и поставленной ударной техникой вполне ничего себе поделка - выбить нож и свалить в свое время помогла.

А еще на занятия Дзюдо+Самбо у нас ходил один товарищ с длинным айкидошным прошлым - так тот вообще неваляшка был - его бросаешь, а он ноги подставлять успевает)

А от удара фомкой по затылку или табуретом во сне никого никакая рукопашка не спасет(

Это сообщение отредактировал darkRZN - 3.10.2018 - 16:11

[^]
mooir
3.10.2018 - 16:11
-1

нерепрезентативен

у нас тренер по айкидо тоже рукопашник был, говорил что первый удар должен быть по яйцам, а потом побег

[^]
dvo2000
3.10.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.10.2018 - 15:39)
Давно было, триста лет тому назад.

....

Древнее видео в тему rulez.gif

[^]
vulcano
3.10.2018 - 16:14
2

Ярила

Эх, повторение - мать...

[^]
knight
3.10.2018 - 16:17
1

Буквонаписатор

Я очень подозреваю, что 19-летнему каратисту с полугодовым опытом тренировок навалял бы и 35-летний тренер по плаванию. Даже тренер по гимнастике бы навалял. Взрослые спортивные мужики ломают молодняк движением брови чисто авторитетом. Я помню, я им был.

Это сообщение отредактировал knight - 3.10.2018 - 16:19

[^]
Gruner
3.10.2018 - 16:18
3

Ярила

old.gif old.gif old.gif
Цитата
Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер

[^]
Voronezher
3.10.2018 - 16:18
2

Ярила

Занимался в детстве дзюдо, потом как-то ушел в другой спорт. А спустя некоторое время узнал - тренер наш подался в телохранители к местному авторитету и его (тренера)замочили ночью в городском парке. Реалии 90-х..
"Какая у этой сказки мораль? А морали нет никакой" ©

[^]
MUAT
3.10.2018 - 16:27
-1

Балагур

Махачей в итоге валят боксеры, а любого завалит борец.

[^]
vovanza
3.10.2018 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Кацап @ 3.10.2018 - 15:52)
Айкидо вещь. Реально. Заценил, когда попал в мясорубку на дискаче в 90-е. Каратистам даже размахнуться негде было. Махались плечом к плечу. А вот толчки и уклоны и захваты пришлись в тему.

lol.gif lol.gif lol.gif
Я смотрю, ты попал на дискотеку сплошь к Великим Ниндзя, Брюсам Ли и Джеки Чанам !

А если серьезно, все эти восточные танцы к реальной драке имеют очень отдаленное отношение. dont.gif

[^]
Eymerich
3.10.2018 - 16:32
0

Мастер добрых дел

Настоящий оптимист тот, кто отзанимался каратэ 5 лет, получил пизды на улице, и продолжил заниматься каратэ - ©
А по технике, понравилась из старой книжки типо китайскыя байка. Или ипонская. В одной школе был ошень неспособный ученик, никаких ката не мог зделать, никаких правил не понимал, в спаррингах проебывал, однокашники росли в мастерстве и данах. А он тока и умел что пиздить макивару руками и ногами с утра до вечера. И тут к ним в деревню пришел залетный мастер и сказал что отпиздит любого, типо вызов бросил. Вышел против него лучший ученик - унесли ученика на носилках. Вышел учитель - и того туда же. Ну кто еще, говорит гастролер, а то мне обедать пора. Выходит этот неумеха, стали, сошлись. Раз, два - пизда гастролеру, лежит с поломанными руками и ногами. Неумеху спрашивают, как так то, тыж нихуя не умел ничего кроме как макивару пиздить. Тот отвечает: учитель говорил: бьет тебя палка - сломай ее, бьет доска - сломай и ее. Так и живем.
К чему это я. Канеш много в восточных стилях условностей и лишней траты времени. Но везде побеждает практика и усердие.
Скрытый текст
Просто для бокса усердие дает результат быстрее  gigi.gif

[^]
Gtlfyn
3.10.2018 - 16:33
0

всех убью, один останусь

Цитата (Метафизик @ 3.10.2018 - 15:43)
Хорошо хоть старенький ТТ из-под кимоно не достал gigi.gif

в айкидо не кимоно, а айкидоги

[^]
Eymerich
3.10.2018 - 16:36
0

Мастер добрых дел

Цитата (MUAT @ 3.10.2018 - 16:27)
Махачей в итоге валят боксеры, а любого завалит борец.

Есть ньюанс - борец один на один имеет преимущество против боксера, но зато, в отличие от боксера, почти не имеет шансов против нескольких.

[^]
Бойцоваямышь
3.10.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Reindeer @ 3.10.2018 - 16:00)
Цитата (sandata43600 @ 3.10.2018 - 15:54)
Цитата (олдбич @ 3.10.2018 - 15:53)

а их вроде никто и не сравнивал! шварца в основном со сталоне.
а Брюс - это Брюс!

Брюс даже Чаку навалял (в кине одном видел)

Чак тогда совсем мелким был. (я это кино ещё на видике видела)

[^]
ValterPMR
3.10.2018 - 16:47
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (Метафизик @ 3.10.2018 - 15:43)
Хорошо хоть старенький ТТ из-под кимоно не достал gigi.gif

Лучше карате, только 2 ТТ!

[^]
iluhachel
3.10.2018 - 16:49
0

Юморист

Цитата (олдбич @ 3.10.2018 - 17:53)

Хули тереть. Шварц круче.
Но брюс наверно накостылял бы если бы не попался сразу. smoka.gif

Черепашки один хкй всем накостыляли бы
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал iluhachel - 3.10.2018 - 16:54

[^]
Dogfighter
3.10.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.10.2018 - 19:38)
Чак тогда совсем мелким был. (я это кино ещё на видике видела)

Ну да, у него к тому времени была своя школа и участие в мировых чемпионатах по каратэ, но это фигня в сравнении с Брюсом Ли)))

[^]
RastafarI
3.10.2018 - 17:10
0

Юморист

Цитата (darkRZN @ 3.10.2018 - 16:09)
А от удара фомкой по затылку или табуретом во сне никого никакая рукопашка не спасет(

От удара по затылку спасает тактика, ну и варианты со сном тоже тренируются, но тяжело, долго и с оговорками. Я вот с утра плохо встаю, папа в школу будил. Папа служил в десанте и поднять мог даже мёртвого. К 5му классу я просыпался за его один шаг до моей двери :)

[^]
knight
3.10.2018 - 17:17
1

Буквонаписатор

Хватит уже про ТТ! Как меня задолбали задержки досылания и перекосы! Макаров! Макаров из кармана, и нету уркагана!
Ты спросишь меня, что лучше - айкидо или карате? Я не полезу в карман за словом, у меня кобура на пузе.

Это сообщение отредактировал knight - 3.10.2018 - 17:18

Вспомнил молодость

[^]
beloruchka
3.10.2018 - 17:23
0

Весельчак

Вспомню свою молодость. Про дзю-до.
Мне пятнадцать лет. Тренер ставит меня на отработку бросков с девушкой лет так двадцати. Летал я долго, с высокой амплитудой и обязательной страховкой рукой во время приземления на татами . )
Партнёрша готовилась к соревнованиям на мастера спорта. Вот и использовала меня в качестве... )
Но есть и положительный момент. Я впервые в жизни пощупал сиськи.)))

[^]
Andrews1977
3.10.2018 - 17:25
1

Балагур

Цитата (Eymerich @ 3.10.2018 - 16:32)
К чему это я. Канеш много в восточных стилях условностей и лишней траты времени. Но везде побеждает практика и усердие.

Ну, побаяню немного. Копирайтов не будет, ибо автора не знаю...

В Узбекистане, в одном областном центре, была секция тэквондо. Открыл ее парень, учивший в конце семидесятых тэквондо в Москве у каких-то студентов-корейцев. Они ему показали два туля, основные удары, блоки и перемещения. Пару дыхательных упражнений. И он уехал к себе в Узбекистан. Потренировался пару лет один, потом как-то сама по себе образовалась секция. Человек двадцать. И они отрабатывали эти удары, блоки, перемещения и тули. До потемнения в глазах. И дрались именно так - как показывал "сенсей" (надо было говорить - "сабомним", но этого корейцы Бахадыру не сказали, забыли. Так и остался "сенсеем") - который сам плохо представлял, как полагается драться "по классике" - и дрался так, как ему казалось правильным. То есть - свято соблюдая технику, не обращая внимания на синяки и гематомы (а бывали и переломы) и искренне считая, что способен забить любого боксера или борца только потому, что занимается Тэквондо. Как ни странно - забивал. Все без исключения связки известных ему двух тулей Алибеков отработал в бою. Где-то через пять лет после начала тренировок ученики Бахадыра притащили ему кассету, где некий каратист разбивал доски и черепицу, и с изумлением спросили - "А почему мы так не делаем?!". Баккы "удалился от мира" к себе на задний двор и за полгода научился колоть... силикатные кирпичи. Попутно обнаружив, что основанием ладони это почему-то делать легче, чем ребром. У него, правда, получалось не колоть, а дробить. Осколки летели во все стороны; впечатление было такое, словно по несчастным кирпичам били кувалдой... Ученикам понадобилось несколько больше времени. Доски они разбивали (и разбивают) и руками и ногами - всеми известными им ударами. И все они истово верили в то, что вот приедут из Кореи настоящие мастера тэквондо, похвалят их - и вот тогда-то и они станут настоящими тэквондистами. С поясами.

Вера творит чудеса.

В девяносто первом к ним в Хорезм приехала группа из Ташкента. Кажется, от Фонда Джуна Ри. Шесть человек не ниже третьего дана. Глава делегации - пятый дан. Плюс десяток ребят для показательных выступлений. И Бахадыровы питомцы, преданно глядя им в рот, продемонстрировали все, что умели. Все два туля и все, что наработали сами. Комиссия, кривясь, вяло смотрела на это. Потом Бахадыра спросили "Где вы это увидели?". Он сказал, где. Ему сказали: "Это не тэквондо. Это - ерунда. Тули никто так не делает. Вам надо долго учиться у наших инструкторов в Ташкенте, пройти промежуточные экзамены, потом - ..." И так далее. Потом начались показательные выступления. Строго по правилам соревнований. Что в этот момент творилось в душе Баккы, неизвестно. Что происходило с его ребятами, на глазах у которых их тренера выставили малограмотным идиотом - тоже неизвестно. Однако Алибеков - Учитель, и повел он себя вполне разумно - просто попросил уважаемых гостей разрешить "его балбесам" поспарринговать с настоящими тэквондоистами. Дескать, пускай поймут, к чему надо стремиться. Ему разрешили. Для спаррингов он отобрал лучших из лучших. Тех, что могли кулаком разбить подброшенную сырую картофелину - был у них такой "тест".

Когда избитых в прямом смысле до полусмерти гостей потащили в автобус, Бахадыр позвал председателя делегации. Тот осторожно подошел. За происходящим наблюдали человек семьдесят - все, кто поместился в школьный спортзал. Бахадыр вручил председателю кирпич - тот самый, "белый". Показал, как держать. И "щелкнул" кулаком. Кирпич аккуратно развалился. Председатель внимательно посмотрел на половинки. Алибеков внимательно посмотрел на председателя. И сказал: "Вот это - тэквондо. А твое тэквондо - просто хуйня какая-то. Больше не приезжай." Подтянул свой "незаконный" черный пояс, повернулся и ушел. Тот больше не приезжал.

Вера творит чудеса. Оскорбленная - в особенности.

[^]
Кацап
3.10.2018 - 18:14
2

Мы будем жить вечно!

Цитата (vovanza @ 3.10.2018 - 16:31)
Цитата (Кацап @ 3.10.2018 - 15:52)
Айкидо вещь. Реально. Заценил, когда попал в мясорубку на дискаче в 90-е. Каратистам даже размахнуться негде было. Махались плечом к плечу. А вот толчки и уклоны и захваты пришлись в тему.

lol.gif lol.gif lol.gif
Я смотрю, ты попал на дискотеку сплошь к Великим Ниндзя, Брюсам Ли и Джеки Чанам !

А если серьезно, все эти восточные танцы к реальной драке имеют очень отдаленное отношение. dont.gif

Ну, тебе, наверное, видней) Я много лет занимался классической борьбой, имею кое-какие достижения в этом виде спорта.Как раз в начале 90-х немного увлекался айкидо.
Так вот, основной упор этой борьбы делается на использовании инерции противника против него самого. Достаточно уловить правильные вектора движений и несложные захваты, чтобы в тесноте очень эффективно все это использовать. Особенно когда задача сбить противника с ног. И еще, в Айкидо, как и в боевом самбо имеется раздел ударной техники и болевых захватов.
Для меня эта борьба остается самой эффективной для уличных столкновений против нескольких противников. Хотя бы потому, что первая задача в уличной драке один против толпы- это не дать себя уронить, ускользнуть от ударов, вырваться и задать стрекача. Чему, собственно и учат на первом этапе. Поэтому начинающий адепт айкидо всегда будет проигрывать начинающему каратисту или боксеру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5108
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх