Год без авто. Мое мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyxy
10.09.2018 - 23:08
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (целе @ 10.09.2018 - 23:00)
Я тоже люблю просто так кататься.. Мозги отдыхают.

Я на дальняк люблю ездить. Реально отдыхаю за рулём в дальних поездках.

[^]
4Lena
-1

Ярила

Цитата (doubletrouble @ 10.09.2018 - 23:03)
Цитата (4Lena @ 10.09.2018 - 23:02)
Как отказаться от сволочей, который периодически портят моё авто? Почему здесь этот пункт не описан, мне очень нада.

Никак :( я машину ставлю - периодически нахожу сколы и царапины (не ключом, мол поставил как мудак), а царапки от сумок разных, дверей машин других водятлов итд.

никак, я вот сейчас думаю, толи подкрашивать/полировать, толи забить и поменять лобовое ну и по другим моментам в авто вложиться.

п.с. не мазерати и не тесла, баналиный кашкай 08ого года.

А мне прям только поменянный капот счесали и помяли, и, надеюсь, шо не опять под замену.
Хочу такой лайфхак, или джина, ну или золотую рыбку на худой конец!!!

[^]
Funt65
5

Балагур

Цитата (nilf @ 10.09.2018 - 22:49)

п.с. всем кто дочитал - поздравляю, но вы потратили 10 минут своего времени без права возврата.

10 минут на прочтение этого опуса? Ты считаешь, что это форум дебилов?

[^]
xyxy
10.09.2018 - 23:09
3

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.09.2018 - 23:00)
Без авто херово, с авто херово, жить вообще вредно.

А Солнце - ебаный фонарь. rulez.gif

[^]
Gettafan1
0

Ярила

очень похоже на реакцию курильщика на рассказ,как кто-то бросил курить gigi.gif

[^]
Phantomouse
1

Балагур

Как отказаться от сволочей, который периодически портят моё авто? Почему здесь этот пункт не описан, мне очень нада.

Скоро уже десять лет автовладельчества. Помню, в первый же месяц сосед порезал мне колесо. К счастью, случай попал на камеру и человек принёс извинения с заменой резины. Я же, после этого, больше не паркуюсь как мудак :D. И знаете - самое страшное, что с моей машиной после этого случилось - нарисовали сердечко по грязи на багажнике :D.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
0

Приколист

Цитата (nilf @ 10.09.2018 - 23:07)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 10.09.2018 - 23:05)
nilf
Цитата
Нет смысла метать бисер... Отказался от чего-либо, не тащи это сюда. Тут люди выкладывают годные посты об автомобилях, а вместо этого опус о том, как кто-то без чего-то живет, лучше бы был рассказ о новой модели лады (уже всяко лучше)

а с чего ты решил о чём можно писать,а о чём нельзя?Человек выложил своё мнение и он его тебе не навязывал.

а я такой же мудак как и тот первый и тоже решил высказать свое мнение.

если кратко, то КГ/АМ

самокритично.молодец!!!

[^]
Гал4онок
10.09.2018 - 23:12
1

псевдоэмо ЯПа

Очередной умник нашёл смысл жизни. Нет. В каждой ситуации работает лучше всех только одно решение. Будь у тебя права хоть всех категорий, две машины не поведёшь. Вот тебе и нужен каршеринг или такси, независимо от количества понтов и длины хуя.

[^]
nilf
10.09.2018 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Funt65 @ 10.09.2018 - 23:08)

п.с. всем кто дочитал - поздравляю, но вы потратили 10 минут своего времени без права возврата.

10 минут на прочтение этого опуса? Ты считаешь, что это форум дебилов?

отнюдь.
все очень уважаемые люди.

ну минут 5 было? признавайтесь?

[^]
Phantomouse
10.09.2018 - 23:13
18

Балагур

Цитата
Это безопасность
Я получал права сам, я знаю правила движения, я не езжу пьяным зарулем и еще 100500 я.
Я - контролирую автомобиль, дорогу и свою безопасность.

Это заблуждение. На повороте трассы в вас внезапно вылетит "привет со встречки" - и травматологу потом будете рассказывать про то как и что вы там ещё в своей жизни "контролируете" :D.

[^]
gnombliad
10.09.2018 - 23:14
1

Ярила

"Когда становится холодно я хожу по улице...в машине!"

[^]
nilf
10.09.2018 - 23:14
5

Ярила

Цитата (Гал4онок @ 10.09.2018 - 23:12)
Очередной умник нашёл смысл жизни. Нет. В каждой ситуации работает лучше всех только одно решение. Будь у тебя права хоть всех категорий, две машины не поведёшь. Вот тебе и нужен каршеринг или такси, независимо от количества понтов и длины хуя.

читал 2 раза, но....

Год без авто. Мое мнение

[^]
Ultus
10.09.2018 - 23:16
12

Ярила

Есть у меня кореш Славик, машину как-то имел, но потом поменял на что-то там и больше не покупал.
Вызывает такси нормальное и катается. Машина, говорит, гимор. Педальки жать, рулём крутить, концентрироваться на дорожной ситуации... То ли дело, принял 50гр. коньячку, и, пока тебя везут, придумал как ещё денег заработать...

Я как-то ждал запчастюльку на мой достаточно редкий автомобиль и катался 2 недели на работу на такси. Увалился назад и отдыхаешь. Когда мне отдали ключи от готового авто, поймал себя на мысли, что понял Славика. Это же сейчас 40 минут педальки жамкать, баранку вертеть, вклинивальщиков с другого ряда хуесосить... Не самое интересное занятие.
А потом опять втянулся. Ломы прошли. Но понял, что личный водитель неплохая штука.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.09.2018 - 23:16
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (xyxy @ 10.09.2018 - 23:08)
Цитата (целе @ 10.09.2018 - 23:00)
Я тоже люблю просто так кататься.. Мозги отдыхают.

Я на дальняк люблю ездить. Реально отдыхаю за рулём в дальних поездках.

Я раньше любил, особенно по ночной трассе, музыку включишь и едешь. Сейчас дальше чем на 300 км уже не охота, такси или поездом. Хотя раньше за сутки 1500 км проходил спокойно.

[^]
4Lena
10.09.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 10.09.2018 - 23:09)

Скоро уже десять лет автовладельчества. Помню, в первый же месяц сосед порезал мне колесо. К счастью, случай попал на камеру и человек принёс извинения с заменой резины. Я же, после этого, больше не паркуюсь как мудак :D. И знаете - самое страшное, что с моей машиной после этого случилось - нарисовали сердечко по грязи на багажнике :D.

А я паркуюсь всегда аккуратно, ибо если я хочу чего-го от других, значит будь добра, вести себя отвечая своим желаниям.
А поцарапал мне первый раз капот чел, который залез на него, а вот недавно газель или хрен знает что, чесанула задом или дверью, хотя там было предостаточно место для манёвра, а я была именно между двух белых полосок на парковочке. Вот жду запись, буду смотреть интересное кино. wub.gif

[^]
Ultus
10.09.2018 - 23:19
1

Ярила

И да, ты переоцениваешь своё творчество, 3 минуты максимум.

[^]
gelezo131
10.09.2018 - 23:20
1

Ярила

Скажу так, в Москве своя машина не нужна совсем, пользуюсь каршерингом и метро, благо в метро стало просторнее чем на дорогах.

Но если бы я жил за городом км так 50+, то без авто никуда .

з.ы. без авто уже 7й год

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10.09.2018 - 23:21

[^]
4Lena
10.09.2018 - 23:22
3

Ярила

Цитата
благо в метро стало просторнее чем на дорогах.

Это хде же стало там свободней, особенно начиная с сентября?)))
Мифы и сказки, какие-то

[^]
Sadeid
10.09.2018 - 23:24
12

Ярила

Хм. Принято.
Цитата
Тебе не нужно ждать автобуса или такси.

Вам правда 2-3 минуты ожидания такси делают погоду? При этом на такси на той стороне Вы не потратите время на поиск парковки. Так что аргумент так себе.
Цитата
Я - контролирую автомобиль, дорогу и свою безопасность. А не водитель такси, который может приехать под градусом.

То же самое в арендованном автомобиле. А с пьяным таксистом никто никого не заставляет садиться. Ну и как-то сомневаюсь я, что Вы водите лучше, чем профессиональный таксист. Пьяных Ашотов в расчет не берем, я про нормальное такси. Так что тоже так себе аргумент.
Цитата
Я уверен что не подцеплю чесотку от своего руля и на заднем диване никого не приходовали.

Ничего не мешает Вам подцепить чесотку в метро, на работе, в магазине, в подъезде, у стоматолога, у парикмахера и ещё в тысячах мест. Автомобиль это не зона карантина. Вокруг десятки миллионов людей. Не спрячетесь.
Цитата
Да, ехать 100 км по трассе - это отдых. Кататься вечером по городу - это отдых. В кругу друзей или одному. Не важно. Можно слушать музыку, смотреть по сторонам, останавливаться и заезжать в самые неожиданные места.
Скучно? Прибавил газку и уже мчишь на спортивном болиде по горному серпантину.

Как у Вас ваша машина в болид превращается не знаю, а вот в аренду всегда можно выбрать автомобиль под потребности. Хоть дизельный гольф на ручке, хоть УАЗ Буханку. И не надо представлять, что ты едешь на какой-то машине, а действительно на такой и ехать. Да и всё остальное легко реализуется арендной машиной. Как оно кстати с бензином по 46 рублей? Часто просто так от нечего делать катаетесь? Просто так прожигая деньги? =)
Цитата
А вот вы никогда не думали почему такси процветает когда это так дорого?

А что тут думать? Таксисту все расходы оплачивают сотни клиентов, а Вам один единственный меценат - Ваш личный кошелек.
====================================================
Платите. Платите за парковку, за ремонты, за ТО, за страховку, за зимнюю резину - каждый из этих пунктов это десятки и сотни тысяч рублей. Ваши дети меньше едят, Вы меньше отдыхаете, жена ходит без шубы, а 14 дней на Кубе заменяются на третье большое ТО + Абхазия на 7 дней. =) Я уж молчу про проценты по кредиту, про ежегодную потерю стоимости, про Ваше потерянное время, про невозможность взять машину нигде кроме того места где её оставили, про подстраивание отпуска и количества скарба под ТТХ своего коня и так далее. Адепты культа поклонения повозке =)

[^]
sssk123
10.09.2018 - 23:25
1

Весельчак

Скучно? Прибавил газку и уже мчишь на спортивном болиде по горному серпантину.

Страшно такое читать... "прибавил газку" и улетел в морг... хорошо, если один - а ведь бывает, что и других за собой тянут...

Это сообщение отредактировал sssk123 - 10.09.2018 - 23:25

[^]
Phantomouse
10.09.2018 - 23:33
3

Балагур

Цитата
Вам правда 2-3 минуты ожидания такси делают погоду? При этом на такси на той стороне Вы не потратите время на поиск парковки. Так что аргумент так себе.

Не знаю как там в Москве, но у нас глубокой ночью такси из центра города в отдалённый район приходится ждать по 30-40 минут. Не берут заказы таксизды )).

Цитата
Платите. Платите за парковку, за ремонты, за ТО, за страховку, за зимнюю резину - каждый из этих пунктов это десятки и сотни тысяч рублей. Ваши дети меньше едят, Вы меньше отдыхаете, жена ходит без шубы, а 14 дней на Кубе заменяются на третье большое ТО + Абхазия на 7 дней. =) Я уж молчу про проценты по кредиту, про ежегодную потерю стоимости, про Ваше потерянное время, про невозможность взять машину нигде кроме того места где её оставили, про подстраивание отпуска и количества скарба под ТТХ своего коня и так далее. Адепты культа поклонения повозке =)

Вот каждый раз замечаю, что люди, пропагандирующие за такси и каршеринг, говорят о каких-то сотнях тысяч за обслуживание автомобиля в год. Вы там в своих расчётах на новую Ауди, что-ли, ориентируетесь? У меня тачке за пятнадцать лет перевалило, и если я за год потрачу на неё больше тридцатки сверх стоимости бензина - она мне н@#й не нужна будет ). Перевелся бы на газ, да дорого вкладывать, если делать официально, для её лет ))). Просто выбирать машину то нужно по средствам ).

А так, два раза в месяц сгонять в гипермаркет за продуктами можно и на такси. Для большинства действительно дешевле арендовать авто посуточно, если есть потребность сгонять куда-то на выходные, например, чем покупать новое. Но новое авто из салона умный человек и не возьмёт - это очевидный пузырь.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 10.09.2018 - 23:36

[^]
Sadeid
10.09.2018 - 23:37
-1

Ярила

Цитата
Вы там в своих расчётах на новую Ауди, что-ли, ориентируетесь?

Отнюдь. Только сегодня со мной спорил человек и доказывал, что своя машина это космос и что у него в семье из двух человек аж две штуки и что это кошмар как выгодно, а у самого его личный пост: https://www.yaplakal.com/forum14/topic1651537.html
Я процитирую, с Вашего позволения: "Подъебки, да, принимаю, но, ребята, за календарный год на ремонт (с учетом нового ремонта) потрачено (внимание!) 493000 рублей. Это только на икс3.".
Выгодно значит? Ну норм, чё. =) А ведь слюной брызгал, что я тупой и не умею деньги считать.

[^]
fireless1
10.09.2018 - 23:38
2

Юморист

Цитата
Платите. Платите за парковку, за ремонты, за ТО, за страховку, за зимнюю резину - каждый из этих пунктов это десятки и сотни тысяч рублей.

Да, блядь, я только на работу хожу, чтоб платить за все это, а машина мне нужна, чтоб ездить на работу! faceoff.gif
Позволю однако заметить, если кто-то может себе позволить тратить на содержание автомобиля сотни тысяч рублей, то дети его явно голодать не будут и явно ваше(да и наше) нищебродское мнение их интересует совсем никак.
На самом деле содержание машины обходится совсем не дорого, по крайней мере, если человек не мог себе позволить ездить на Кубу, то без машины он себе это не позволит.

[^]
FredW
10.09.2018 - 23:39
13

Хохмач

Каждому своё. Конечно личное авто во многом удобнее! А личный водитель ещё удобнее! А личный самолёт - ещё удобнее! А личная страна ещё удобнее.

Тут вопрос СТОИМОСТИ владения.

В каждом случае индивидуально.

Ещё 3-4 года назад я не представлял жизни без авто.

В Питере, если холост и по рыбалкам/дачам и прочей фигне ежедневно не гоняешь, авто тоже не упёрлось - одни проблемы и расходы.

Страховка, ТО, проблемы с парковкой, кредит, первый взнос, КАСКО или постоянные ремонты парковочных царапин. Авто жрёт фоном кучу денег и времени, при этом стоит под окном для поездки в гипермаркет и изредка на природу.

Сейчас такси копейки стоит, если очень надо можно заказать бизнес-класс чёрный мерс с водителем в костюме.

Если попал в ДТП в такси - вышел и заказал новое.
На своём авто - словил кучу нереального геморроя.

Это сообщение отредактировал FredW - 10.09.2018 - 23:40

[^]
gelezo131
10.09.2018 - 23:40
3

Ярила

Phantomouse

Цитата
Вот каждый раз замечаю, что люди, пропагандирующие за такси и каршеринг, говорят о каких-то сотнях тысяч за обслуживание автомобиля в год. Вы там в своих расчётах на новую Ауди, что-ли, ориентируетесь? У меня тачке за пятнадцать лет перевалило, и если я за год потрачу на неё больше тридцатки сверх стоимости бензина - она мне н@#й не нужна будет ). Перевелся бы на газ, да дорого вкладывать для её лет ))). Просто выбирать машину то нужно по средствам ).

Судя по моим знакомым, москва и питер, автомобилем пользуются 2-3 раза в неделю, (не берем тех, кто на авто работает)
для чего нужно авто в москве и питере
1. ездить на работу? вот крайне не актуально, долго и дорого, ну разве что в в дождь себя любимого пожалеть.
2. по магазинам - уже глупо и старомодно, в том же ашане есть доставка надом, а в ближайшую пятерочку ехать на авто - это странно
3. доехать до ближайшего парка, до которого пешком 30 минут, а на машине с учетом пробок 25 ? есть такие и увы - много
4. самое смешное - доехать до фитнес клуба за углом rulez.gif
5. довести чадо до школы, чтобы не шел аж целых 10 минут пешком?
6. на дачу, но сейчас число дачников сокращается ввиду налоговых реформ.

И что выходит, горожанину действительно нужно авто максимум часов 10-15 в месяц. А платить то надо постоянно. Вот и выходит что 10 часов каршеринга в месяц (и то не каждый) дешевле чем владение автомобилем.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10.09.2018 - 23:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31807
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх