Деньги я любил с детства. Это чувство проснулось во мне в момент стояния в углу в возрасте лет десяти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAxel
2.09.2018 - 00:00
5
Статус: Offline

Камчадал

Я как то за один день сдал больше, чем на 300 рублей. Родственник помер, у бабушки ключ от его сарая был. Батя сказал - "сарай себе забираем, нехрен ему просто так стоять, открой и посмотри чего там, вечером вывезем ненужное". Я пошел в сарай а там мать честная - бутылки до потолка штабелями на полках. Хз сколько там было, но таскал я все это на следующий день в пункт приема стеклотары. В первый день отмывал все, второй таскал. У тети Люды, приемщицы, денег хватило только-только. Мне тогда перепала десятка - для восьмилетнего пацана огромные деньги ))

[^]
StanleyV
2.09.2018 - 05:18
1

Ярила

А я не любил бутылки от пива Балтика (пиво любил, обложки нет). Первые издания "семерки" снабжались этикеткой приклеенной не знаю на что, но отмачивание толком не помогало (даже в ведре на всю ночь), остатки этикетки все равно надо было отскребать.

[^]
очипяток
2.09.2018 - 05:34 [ показать ]
-10
atarin
2.09.2018 - 05:56
0

Ярила

что-то вспомнилось,что пустой графин 1,75 стоил как целая бутылка водки..
как раз вечером нажраться,а утром похмелиться..

Деньги я любил с детства. Это чувство проснулось во мне в момент стояния в углу в возрасте лет десяти...

[^]
sakhalinman
2.09.2018 - 05:56
6

Ярила

Цитата (очипяток @ 2.09.2018 - 05:34)
Всегда презирал бутылки. Мог отказаться от молока/кефира только потому, что горлышко сколото. Мозг сразу вызвал команду - "фу! Пользованая грязная бутылка! После кого-то!". И наоборот - молоко и кефир, в новых бутылках, казались вкуснее!) Точно такое же отношение к бэушным женщинам - вот красивая/умная/всё при ней, а душа не лежит! Мозг подкидывает картинки, как она выглядит, с чужим членом во рту. И это нужно целовать... Тьфу, бля..

Женился на девственнице в третьем поколении?)

[^]
oldcrazydad
2.09.2018 - 06:03
0

Философ-похуист

Кто-то любит свежий ветер,
Кто-то мягкий каравай,
Кто-то ребусы в газете,
Мне же — деньги подавай.

Я, признаться по секрету,
Очень денежки люблю.
Ничего приятней нету,
Чем копить их по рублю.

И шагаю с этой ношей
Я по жизни, весь звеня.
Вот какой я нехороший,
Полюбуйтесь на меня!
© Иртеньев

[^]
Jabba
2.09.2018 - 06:06
4

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 2.09.2018 - 08:56)
Цитата (очипяток @ 2.09.2018 - 05:34)
Всегда презирал бутылки. Мог отказаться от молока/кефира только потому, что горлышко сколото. Мозг сразу вызвал команду - "фу! Пользованая грязная бутылка! После кого-то!". И наоборот - молоко и кефир, в новых бутылках, казались вкуснее!) Точно такое же отношение к бэушным женщинам - вот красивая/умная/всё при ней, а душа не лежит! Мозг подкидывает картинки, как она выглядит, с чужим членом во рту. И это нужно целовать... Тьфу, бля..

Женился на девственнице в третьем поколении?)

Посмотри его профиль! Он ещё школоло.

[^]
XPEHOBA
2.09.2018 - 08:47
1

Юморист

Цитата
- банка майонезная – 3 коп. (почему, кстати, непонятно – майонезная и сметанная банки были практически одинаковы);

потому что анализы в банку из-под сметаны не собирали, только в майонезные.

[^]
АГСчик
2.09.2018 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 2.09.2018 - 01:05)
Помню за лето насобирал тары на волейбольный мяч. 15 рублей.

У всех в деревне челюсти отвалились, когда соседский пацан за лето насобирал бутылок(по 20 коп тогда они были) и купил себе ЗИФ-77!

[^]
SESHOK
2.09.2018 - 10:57
4
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата (klafin @ 1.09.2018 - 22:17)
Извините ,но когда это бутылка стоила 25 копеек хоть убей не помню .

В моё детство бутылки стоили 12 копеек, а молочные 15. И ещё постараться надо было в наших ебенях безхозную найти. Но две бутылки это уже пломбир за 19 и пятак на кино в 16-00. Игра стоила свеч. Рядом с нами была рабочая общаге - так что я почти не бедствовал, если успевал раньше старшаков с нашего переулка. gigi.gif lol.gif

[^]
Trianon
2.09.2018 - 10:57
2

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 2.09.2018 - 01:54)
Цитата (Badenser @ 1.09.2018 - 22:32)
Цена стеклотары была как-то искусственно завышена. Не могла пустая бутылка многократного пользования стоить как буханка хлеба.

Очень даже могла. Напомнить,что в одни и те же бутылки разливалась и водка и олифа ,али вообще кузбасс лак.Так вот после некоторых веществ бутылки становились одноразовыми и в ларьках приема стеклотары не брались. Ну и цены из под пива,иводки 0.5 стоила 22 коп ,а вот водочная с высоким горлышком как раз 25 коп.

Бутылки 0.5 для технических жидкостей имели отлитый ободок вокруг горлышка. По этому признаку и не принимались.

[^]
Рогирсон
2.09.2018 - 11:05
1

Ярила

Помню, как то поехали на Байкал, я, мама и брат, а батя дома остался, отпуск не дали) Приехали через месяц, мы с братом в свою комнату заходим, а у нас полкомнаты бутылками заставлено))) Батя выкинуть забыл) с братом за 3 захода все в магаз сдали) не помню, сколько выручили, но на Сникерс и пачку Бонда хватило)

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 2.09.2018 - 11:06

[^]
sharipovraus
2.09.2018 - 11:09
0

Ярила

Гены дедушки-еврея таки никуда не пропали.

[^]
sharicoff
2.09.2018 - 12:18
-1

Я на колчаковских фронтах ранен

Презираю жлобов. Можете возразить, что это другое, что у мальчика предпринимательская жилка и т. п. Но я уверен, что так же активно, как он надрачивал на червонец, он пытался эти деньги и уберечь от трат. Из таких мальчиков потом вырастают долбоёбы, живущие в гаражах и покупающие себе сникерс на день рождения

[^]
westdm
2.09.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 1.09.2018 - 22:12)
Цитата (insaider @ 1.09.2018 - 21:53)
Гости медленно стали поворачиваться к хозяину праздника. Ожидались едкие шутки, особенно на тему отношения в еврейской семье к русскому внуку.

Уж ладно! Прямо- таки к русскому? Да тут старый жид слезами изошел от зависти к талантам юного дарования!

З.Ы. Тёща моя работает учительницей младших классов. Это сейчас богатейшие и влиятельнейшие люди города друг другу горло грызут за право сдать ей в класс своего отпрыска, а в тяжкие 90-е был у неё ученик: отец заслуженный летчик- космонавт, мотающий на МКС вторую двадцадку, мама постоянно бухает. Парнишка жил лишь тем, что сам соберет. Соответственно, в школу приходил уже обойдя самые прибыльные места и гремя пустыми бутылками в рюкзаке, за что был регулярно обсмеян одноклассниками. Когда насмешки стали очень уж громкими, тёща просто потратила 5 минут на то, чтобы объяснить детям, что не всем повезло расти в полной семье и кушать 3 раза в день, некоторым приходится в уже столь нежном возрасте хорошенько повъебывать чтобы просто поесть. Собственно, и кормила теща пацана тоже вполне регулярно. Прошло с тех пор почти 30 лет, пацан давным- давно уже переехал в Москву и стал долларовым миллионером, но регулярно летает в гости к теще, которая в трудный момент поддержала, не дала озлобиться и попросту доступно объяснила, что ничего стыдного нет в том, чтобы работать, какой бы та работа ни была.

Эх вот нравятся мне такие истории, ну обязательно такой парнишка одним предложением в конце становиться долларовым миллионером cool.gif и переезжает в Москву и не забывает свою учительницу. Моя учеба в школе и подростковый возрат пришелся на начало и середину 90-х годов, тогда бутылки сдавали вся детвора это был весьма ценный товар. Но никто миллионером не стал. Правда в жизни в том что бедность не порождает богатство - она порождает бедность.

[^]
Митолизд
2.09.2018 - 12:29
1

Сонный медведь

Не совсем понял, почему ТС обломался прямо сказать гостям, что он хочет сдать бутылки за деньги, а начал плести чушь про помойку. Все бы поняли, может тот самый мужик и довёз бы до пункта.

В моем детстве тоже собирали 'пушнину". Причём, когда запарило самим разыскивать бутылки (их не особо много было, кстати), мы реализовали (я придумал, ага) простой план изъятия тары у населения. Дело было в окраинном посёлке, где я каникулярничал у бабки, все друг друга знали, а до пункта было далековато, чтоб тащить туда несколько бутылок, поэтому их копили. 90-е годы, масштаб цен уже не помню. Но мы обошли двор с тетрадочкой, и в каждой квартире вежливо предлагали "дядя Петя (тётя Маша, баба Рая и т. д.)", разрешите мы ваши бутылки сдадим. Деньги отдадим, по столько-то за "чебурашку", столько-то за водочную и так далее. Цены ставили ниже приемочных, но ненамного. Никто не отказывал, некоторые вообще просто так бутылки отдавали. Кто не отказывался, тех записывали в тетрадку, и потом заносили деньги. Никто не сомневался в честности, все друг друга знали. Короче, мы так обрабатывали весь район все лето по выходным, это даже в привычку вошло у жителей. Цифры заработка не помню уже, но на пацанячьи радости вроде жвачки и лимонада всем хватало.

Потом были другие способы, но это уже другие истории.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2.09.2018 - 12:30

[^]
KolpakoffIV
2.09.2018 - 12:31
1

Шутник

Летом обязательно проводил операцию "ХРУСТАЛЬ".

[^]
Kovalski
2.09.2018 - 12:31
5

Made in USSR

А мы в школе барыжили наклейками "Евро 96". На честно заработанные 30 или 40 рублей (не помню уже), купили кассету "Звезда по имени Солнце". Мама, увидев кассету и узнав, как мы её добыли, заставила ехать назад на рынок и вернуть ее. На вырученные деньги были куплены макароны и пачка маргарина "Рама". До сих пор помню это чувство стыда, когда приходилось уговаривать продавца кассет взять её обратно. Ёбаные "святые 90-е"...

[^]
kvs2007
2.09.2018 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 1.09.2018 - 21:53)
Но начнем про реальные заработки.

Властелин бутылок.

. Я стал просить покупать мне омерзительный нарзан вместо пепси-колы. Родители удивились, но радостно пошли навстречу. Давясь соленой гадостью я помнил, что эта бутылка при сдаче стоит на десять копеек дороже.

Мне, почему-то кажется, что бутылка из под Колы стоила дороже, чем лимонадная.

[^]
Сандал
2.09.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (RADO58 @ 1.09.2018 - 22:03)
Блин, продолжения захотелось...
Я подумал что это начало истории какого то известного состоятельного человека...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

серьезно? вот так и подумал??

[^]
maxel
2.09.2018 - 12:49
0

Ярила

Был пиратом жадный Билли,
Правда Билли не любили...

[^]
maxel
2.09.2018 - 12:56
0

Ярила

Бутылки я тоже сдавал. Помню, что как то набил за неделю червонец и купил на него набор марок "Приключения лисёнка Вука". То есть все же на прекрасное потратил, над баблом особо не дрожал) Но возиться со стеклотарой и особенно мыть её было противно. Поэтому это дело мы с друзьями вскоре бросили ;)

[^]
Фиг
2.09.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (sharicoff @ 2.09.2018 - 12:18)
Презираю жлобов. Можете возразить, что это другое, что у мальчика предпринимательская жилка и т. п. Но я уверен, что так же активно, как он надрачивал на червонец, он пытался эти деньги и уберечь от трат. Из таких мальчиков потом вырастают долбоёбы, живущие в гаражах и покупающие себе сникерс на день рождения

Прямо крик души менеджера по продажам. gigi.gif

[^]
al65
2.09.2018 - 12:58
2

Ярила

Я ещё кротов в капканы ловил в лесу и сдавал в заготконтору. 20 копеек - это, если шкурка хорошая. За одно лето смог сдать чуть более 200-х шкурок.
Но набегался по лесу! И несколько капканов просто "исчезли".

[^]
al65
2.09.2018 - 13:09
0

Ярила

В 1987 году мне предложили пойти продавцом Пепси-колы в один из Парков г.Москвы.
Было предложено работать по следующей "схеме" - Пепси-кола продаётся только с ценой за бутылку, а обратно не принимается. но рядом с пунктом продажи должны стоять пустые ящики для стеклотары. И вот их-то и нужно постоянно контролировать и менять заполненные на пустые. Бутылки по 0,33, их тогда мало где принимали. Но Пепси-кола была популярна и люди пили её с удовольствием. Спрос был хороший. Вот подходит человек, покупает бутылку Пепси, а бутылку он куда денет? Выкинет? А зачем, если рядом культурно стоит ящик для тары? Ну, и ставил человек тару в ящик. Брать с собой куда-то много бутылок Пепси-колы? Не очень выгодно - бутылочки по 0,33 - это маленькая ёмкость. Брать нужно было много, а это дороговато. Подошёл - выпил - ушёл. Бутылочка в ящике.
В этом был весь "прикуп".
Каждый вечер приезжала машина и забирала пустые бутылки, но за деньги. По подсчётам - за месяц выходило более 2000 советских рублей. Просто нужно было "делиться" со смотрящим.
Я работал на зарплате в 350-450 рублей, и отказался от такой туманной схемы. Летом - да, можно и заработать в Парке (при самом благоприятном стечении обстоятельств), а зимой другую работу искать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24063
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх