Была у меня история с цыганами в далеком 2000-м году. Будучи влюбленной зеленой студенткой шла с задумчивым видом по проспекту. Тут-то меня и вычислила цыганка, пристала с обычным для них погадаю, всю правду расскажу, и всего-то рублей за 10. Деньги-то небольшие, согласилась, наобещала она мне ну такого, о чем только мечтать можно, только, чтобы исполнилось надо 500 рублей. Дальше как в тумане, какие-то зеркала раскладные карманные, бумажки, куча ее товарок.
И тут резко дергает меня за рукав мужик и тащит куда-то, я не соображая за ним. Цыганки почуяли, что легкую жертву уводят из-под носа у них, мужику начали проклятия слать, угрозы, а он не робкого десятка. Посадил в меня в машину и метров на 500 проехал вперед, цыганки отстали. Кстати, никаких смотрящих там не было. Поэтому в эту историю поверить могу.
Тут я уже в себя пришла, не пойму что вообще произошло. Мужик говорит, девочка, никогда ни при каких обстоятельствах не разговаривай с цыганами, еще б немного и ты осталась бы без шубы и без шапки. Спасибо тебе, добрый человек.
Много лет прошло с тех пор, но урок усвоила четко - вижу цыган, делаю покер фейс и убыстряю шаг. Больше таких инцидентов не повторялось.