Осторожно, мебель!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВаняКузнецов
24.08.2018 - 14:20
3
Статус: Offline

Весельчак

я до сих пор жду взыскания 30 т. р. по исполнительному листу.
приставы не работают, пошел четвертый год .
взыскано ноль рублей .

[^]
ACKEP
24.08.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (MikeB @ 24.08.2018 - 12:04)
Фолликулы  или что там у него, видать, разнесло от нетерпения.  Хотелось вдуть.

Мож всё же тестикулы?

У меня с замерами другая интересная история была. Там не замерщик оказался дебилом, а заказчик. Я в 2000-х занимался ролетами. Позвал клиент один на замер. Я ему всё замерил, всё посчитал. Клиент сказал спасибо и испарился. Ну и хер с тобой - такие ситуации бывали сплошь и рядом. Прошло какое-то время, иду по улице и вижу как возле торговой точки этого самого клиента сидит наш монтажник и пилит ролеты. Я тогда был типа торговым представителем, а сама фирма находилась в другом городе. И монтажники тоже оттуда. Здорова - чего делаешь спрашиваю. Да вот, говорит, приехал чел к нам в офис со своими размерами, оформил заказ. Мы его приехали ставить, а ролеты шире чем надо. И тут у меня всё стало на свои места! Клиент взял мои замеры и поехал в другой город искать где дешевле сделают. У нас тогда была такая политика: кто бы как не посчитал заказ - мы всегда делали дешевле. Естественно ему и посчитали дешевле. Да вот только загвоздка в том, что размеры он переписал не правильно. Вместо ширины 1,02 он написал 1,2. Монтажник наш сказал, что клиент когда про это узнал дико матерился!

Это сообщение отредактировал ACKEP - 24.08.2018 - 14:46

[^]
Военмор
24.08.2018 - 15:50
3
Статус: Online

Юморист

А вот так у меня окошко замеряли, рукожопы

Осторожно, мебель!

[^]
bender376
24.08.2018 - 15:55
0

Ярила

Которые прошаренные, сами рисуют в pro100, а потом отдают на раскрой в мебельную контору. Потом сами собирают-ставят.
Оно и дешевле намного, а спрос есть с кого - с самого себя.

[^]
extrimer
24.08.2018 - 17:19
3

Баклан питерский

Без предоплаты не один вменяемый человек не будет даже шевелится если изделие по индивидуальным размерам, только долбоебы!
Я на своем веку таких клинтов навидался, в том числе и в мебельном бизнесе.
Привезли один раз шкаф, а клиент говорит что это не тот цвет и все тут, так пока я не достал образцы и не нашел тот фрагмент бочка шкафа который совпадает с образцовым по рисунку в образцах оно с пеной из-зо рта доказывала что ей не то привезли
И таких историй миллион, особенно прикалывало когода клиенты говорили после того как стоит шкаф и придвинут к стене что снизу нет щели, а с верху 5 см, но что звучал ответ: Шкафами стены не выравнивают! dont.gif

[^]
Pahtakor500
24.08.2018 - 17:50
0

Шутник

Сплошь и рядом такая шляпа с коммерсами, о то, что не наказывают их никак расслабляет окончательно. Могут хоть в порога слать, все равно ничего с них не слупят. Это не мемасики запрещенные репостить!

[^]
Scratchy
26.08.2018 - 02:32
1
Статус: Online

Приколист

Стараюсь не платить более 30-40% предоплаты за мебель. И писать бы не стал, но тут тема и «прованс» и «Кухни ЗОВ». Камент будет положительный. Жена пожелала кухню в стиле «прованс», обратились в местный филиал «Кухонь ЗОВ». Менеджерица предварительно нам на компе под наши приблизительные размеры и хотелки прикинула вариант, и предварительную сумму, мы обдумали, потом согласились, она после рабочего дня к нам приехала и по «факту» всё обмеряла (помню, что дырка на колготках в районе большого пальца у неё была), внесли предоплату, через 1,5 месяца привезли кухню, потом, когда именно мы нашли время на сборку – уведомили их сборщика, он пришёл и 2 дня ебакался со сборкой, включая установку мойки, её подключение (при помощи такой-то матери, ибо были нюансы), ещё приносил забытые доставщиками мелкие детали, при сборке обнаружил брак фасада, сам же написал претензию на производство, сам же этот исправленный фасад принёс, и только после этого мы окончательно расчитались. Так что тут лотерея. А мы итогом довольны. Правда, дороговато для такой площади: где-то с доставкой, кухней, мойкой, смесителем, вытяжкой, сборкой вышло 230 т.р. на 7,5м2.

[^]
YashkaCat
26.08.2018 - 10:07
2

Шутник

Раз они еще работают на рынке, у них есть другие счета (в другом банке)., проще найти счет в другом банке и принести туда исполнительный лист, чем ждать приставов.
В Альфабанке, например, по исполнительному листу деньги выплачивают день в день.

[^]
MikeB
27.08.2018 - 10:52
0

Юморист

Цитата
проще найти счет в другом банке и принести туда исполнительный лист, чем ждать приставов.

Здравствуйте. Это, конечно, так. Только в какой банк бежать - вот вопрос. Как найти этот счет?

[^]
Voвка
27.08.2018 - 11:10
3

Хохмач

А чтобы не бегать самим по банкам, нужно подмолодить приставов. Я писала жалобу на пристава в службу судебных приставов , руководителю, прямо там у них, от руки, правда сама в двух экземплярах, чтобы не умолять ксерить, и в жалобе же писала, что обращусь выше и в прокуратуру, деньги пришли на счет через несколько дней.

[^]
NumaElAdrea
27.08.2018 - 11:17
0

Ярила

Оплата только после подписания акта приемки/выполненных работ..! И никак иначе..! Этот пункт всегда требую включать в условия договора при его составлении (дабы не было непоняток).

[^]
Rikvest
27.08.2018 - 11:28
0

Ярила

Глядя на мучения ТС вспомнился диалог в годы перехода плановой экономики на рыночные рельсы:
- Почему так мало хороших и качественных товаров?
- Потому что производитель ограничен в выборе производимых моделей, а работник не заинтересован в результате труда.

Ограничения сняли, работника худо-бедно заинтересовали и на выходе....
Наелись рыночных отношений или еще долить?

Это сообщение отредактировал Rikvest - 27.08.2018 - 11:29

[^]
MikeB
27.08.2018 - 13:59
0

Юморист

Цитата
Ограничения сняли, работника худо-бедно заинтересовали и на выходе....
Наелись рыночных отношений или еще долить?

Нет, не наелся. Их нет еще толком. Если бы последние десяток-полтора лет всё шло бы своим чередом, может быть и не было бы такой невнятицы и несуразицы. Нет особого пути ни в жизни, ни в экономике. Надо только дать время этому процессу наладиться, а не лезть в него с воплями: "Я всех умнее, всех румяней и белее". И если бы последние годы думалось о том, как защитить граждан от всякой нечисти, жилось бы спокойнее, конечно. Если 10-15 лет об ЭТОМ думать, то наверняка что-нибудь толковое придумалось, нет? А если думать о другом - вот то другое и получилось. И как иллюстрация - халтурщики, недоучки и похуисты из ООО "ЗОВ Фабрика", которые встретились на моем пути.
Но жизнь в широком понимании ни завтра, ни послезавтра, ни через 10 и 30 лет не остановится и вырулит на ту дорогу, каким идут те, кто не встал на особенный путь. Это неизбежно. Детей только жалко.

[^]
MikeB
27.08.2018 - 14:06
0

Юморист

Цитата
А чтобы не бегать самим по банкам, нужно подмолодить приставов. Я писала жалобу на пристава в службу судебных приставов , руководителю, прямо там у них, от руки, правда сама в двух экземплярах, чтобы не умолять ксерить, и в жалобе же писала, что обращусь выше и в прокуратуру, деньги пришли на счет через несколько дней.

Интересно, спасибо. Надо попробовать набычиться. fight.gif

[^]
AXElle
27.08.2018 - 15:03
0

Весельчак

Познавательно. ТС спасибо.
Сам планирую заняться изготовлением мебели. Так что очень интересно было прочитать об отношениях.
Пока видится таким образом. При заключении договора, необходимо прописывать все параметры мебели, кроме размеров (так как это действительно не проблема заказчика). А вот цвет, фактуру, фурнитуру и т.д. надо прописывать. Брать предоплату в размере стоимости материалов и не больше.
В случае обнаружения косяков (а они в таком случае будут явно не по вине заказчика) твои проблемы как производителя это устранение косяков.
Производитель потратился на заготовки и фурнитуру, накосячил его проблемы.

[^]
ganzer
9.09.2018 - 01:55
0

Приматолог

Цитата (Atheist123 @ 24.08.2018 - 18:41)
Цитата (ganzer @ 24.08.2018 - 12:32)
Просто надо законодательно отменить этот пизданутый ебанизм - предоплату. Ты предприниматель? Так предпринимай, ёбтвою! Иди в банк, если нет на руках налика, бери кредит, строй мне мебель, привози, ставь - и получай свою прибыль!

взял кредит, привез, а те грят - дитынах, я передумал покупать.
так что все, что пилится и привозится на заказ нужно делать тоько по предоплате.

Ну, бля, штраф, значит! Возмещение убытков! А то как заказывать - так могут, а как оплачивать - так хер? Это что, бля, ромашка? Любит - не любит? Сказал слово -оплачивай расходы, нехуй жопой вертеть!

[^]
Александр404
9.09.2018 - 02:51
0

Приколист

Цитата (Escimos @ 24.08.2018 - 12:53)
А что это были за горе мебельщики, которые по месту не могли упилить секции. ТС, найми нормальную бригаду монтажников, упилят тебе секции, закромят спилы съездят и поставят тебе мебель!

Вот и я так же думаю. Если уже все пороги оббиты и не чего с места не двинется, то хрена ей на чердаке пылится. У меня был аналогичный случай. Приехал к клиенту устанавливать лестницу, а так как установка занимает 2,3 дня, паралельно приехали сборщики мебели и начался у них адовый треш по сборке привезённой клиентом мебели. Из серьёзного инструмента у них только шурупёвёрт был. Так вот, я занимался своим делом ,они своим, а клиент бегал между нами вникая в процес. В итоге парни собрали все корпуса мебели ,верх и низ, но они пошли по лёгкому пути, без установки и навеса на стену. Установку и обвес они решили перенести на следующий день. И берут у клиента за сборку мебели предоплату в 80% , ну типо мы же собрали всё, а завтра с утра мы её быстренько поставим,повесим в течения часа. Ну клиент и повёлся на это. Вот только ни на следующий день,ни через месяц так не кто и не приехал ставить мебель. Оказалось пока они собирали части корпусов ,между делом меряли стены и пространство помещения где предпологалось стоять этой мебели. Так у них дебед с кредедом не сошелся. Мебель была больше чем стены и высота потолков. Поняв что если начнут вешать и ставить , то не видать им денег как и своей пенсии. Поэтому быстренько слились, с ответом " телефон абонента выключен или вне зоны обслуживания". Я об этой истории узнал только через месяц когда позвонил клиент по поводу что можно с ней сделать чтоб не выкидывать. Все на месте урезалось, обклеелось и установилось с минимальной потерей денег для клиента. Фасады тоже не проблема, аккуратно разбираются, урезаются и собираются обратно. Единственное что подкрашивать тонер трудно подобрать,если фасады из масива, но можно. Так что после кипиша и забегов по инстанциям,после приходит здравая мысль у людей довести всё таки уже что есть до ума.

[^]
Emiron
9.09.2018 - 02:58
0

Балагур

просто проссак кокойто....

[^]
jeff2000
9.09.2018 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Smoke2 @ 24.08.2018 - 11:11)
Для салонов мебели и таких торгошей есть отдельный котёл в аду, а такие ситуации постоянно! Сами задолбались ругатся со всякими горе мебельными салонами. Заказать диван это писец какая проблема , вносишь 100% предоплату ,а потом 3 месяца бегаешь за ними и умоляешь на коленках чтоб тебе его привезли! Такое блятство только в России бывает.

Не только в России.
В прошлом году такая же ситуация была с диваном. Бегал в салон как на работу. Ждал 4 месяца. При том, что при заказе сказали ждать две недели максимум. Я старый диван разобрал и выкинул. Дурак. И четыре месяца почти спал на полу на пенке. Пиздец.

ЗЫ Харьков, если что.

Это сообщение отредактировал jeff2000 - 9.09.2018 - 03:08

[^]
alandr
9.09.2018 - 18:24
0

Ярила

ТС.
при наличии оригинала исполнительного листа, делаешь с него копию, идешь с оригиналом и копией в любую налоговую, подаешь заявление о предоставлении тебе данных о счетах, через пять дней получаешь ответ.
опять берешь оригинал исполнительного листа. предварительно звонишь в банк, в котором у должника открыт расчетный счет (либо копаешь их сайт) и узнаешь куда нести лист для исполнения. несешь. если месяц-два ничего нет, идешь в другой банк (если у должника более двух счетов). если все это ничего не дает, остаются приставы. но эти... без пинка не работают. пинок должностной особо ничего не дает (если только действительно через прокуратуру попробовать). пинок финансовый - опасно, но в целом-то только потому они там и работают. приставы. за мзду. не на зарплату же?)

из личного опыта. представлял интересы одной клиентки в суде. заказала двери межкомнатные. также приехал замерщик (но без девушки и, наверное, без мысли ей вставить), замерил, она расписалась, уехал. заключила договор на кругленькую сумму (двери на коттедж, причем не из дешевых). приехали ставить. какие-то пришлось подгонять под проемы, две подогнать не удалось (пришлось бы обналичку см на 20 шириной ставить).

подаем в суд. ответчик - ипшник. я уж и не надеялся на благоприятный исход дела (в т.ч. исполнительного производства).

в суде ни разу не появился за год. получили решение и исполнительный лист. дальше уж я ее проинструктировал по методам исполнительного производства, отправил сразу в налоговую и банк.

подала лист в банк, почти сразу получила все деньги в полном объеме. с учетом штрафа, неустойки присужденная сумма покрыла недостаток присужденного по юруслугам, так что даже в плюсе осталась.

потом звонит мне. говорит, деньги получила через банк (тут я очень удивился), теперь мне надо свою часть решения исполнить и вернуть им двери. но сама везти не собираюсь. им требование забрать направляла, игнор.

пишу расширенное требование со ссылками на законодательство, ей отправил, отдала, на следующий день двери забрали.

и потом уж ответчик пошел в апелляцию (суд ему срок восстановил). в апелляции решение оставили без изменений.
----
несколько советов
1. дешевизна товара должна насторожить
2. если настороженность появилась, стоит пробить контору. если ипшник или непонятная ооошка с фиктивным директором - настараживаемся еще больше.
3. если нагрели, в роспотреб писать смысла нет.
4. если все же решили писать жалобу или звонить в роспотреб, зашли в инет и набрали в яндексе роспотребнадзор - не факт, что попадете на сайт этого органа. двойников под него достаточно, есть шанс попасть на юрконтору, которая пригласит на бесплатную консультацию, а потом разведет на договор на круглую сумму. несмотря на заверения менеджеров, что суд присудит возмещение по всей сумме юррасходов (а там разводят именно менеджеры с зачатками юридических познаний, ну может студенты или начинающие юристы).
5. если решили искать юриста, осмотрительно выбирайте, включайте сарафанное радио. суд 100% юррасходов в решении не присудит к возмещению. тыщ 20 потолок. есть шанс, что апелляция эту сумму повысит. но небольшой. у меня так в апелляции расходы по юрке повысили с 7 до 40 тыщ и клиентка хотя бы в ноль по расходам вышла.
6. суд быстро не свершится. хорошо, если за год. отлично - если меньше. приставов пинать по яйцам, чтоб работали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6139
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх