Записки автослесаря 3 и 4 части

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silens37
22.08.2018 - 09:33
0
Статус: Offline

Весельчак

душевненько! ЖИЗА!

[^]
Arcada
22.08.2018 - 09:35
6

Юморист

Дружбана моего Васю, который всегда делает на совесть, поперли с сервиса. Очень долго, по нормочасам не укладывается. Еще и клиентов предупреждает о проблемных местах, а это лишние операции в диагностике. Не нужны такие "ахуенные спецы". Только гонка за нормочасами, отчего и клиентов не пускают в ремзону.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Trunkru
22.08.2018 - 09:46
5

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 22.08.2018 - 09:17)
ездила девочка, вызывают гомерический смех.

Купил Ауди после двух баб. Мать и дочь. Да дешево. Но весь смысл ездила девочка я узнал чуть позже. Итого: Передняя панель светится как новогодняя елка, в ручнике сломана пружинка, чтобы хоть как то работал - перевязан розовой ленточкой. Дальше больше АБС не работает, тормозят два колеса из четырех - ремкомплект ГТЦ и замена тормозухи решили проблему с тормозами. АБС - отпавшие от тряски проводники в блоке АБС припаял на место. АБС заработало.
Не работал центральный замок, в бардачке увидел запчасти для ремонта компрессора, порадовался, доделал ремкомплект компрессора, сунулся менять а компрессора то и нет совсем... Купил в UK в сборе за 3 тыра.
Кузов в мелких вмятинах по кругу, за пару недель неспешной работы вывел их.
Света не хватает - в USA купил альтернативную оптику под нее. В болгарии за 2 тыра нашел противотуманки под нее. В итоге получилось вот это

Это сообщение отредактировал Trunkru - 22.08.2018 - 09:47

Записки автослесаря 3 и 4 части

[^]
DAZADRALO
22.08.2018 - 10:02
6

Ярила

Цитата
клиентов не пускают в ремзону.

Кто хочет туда попасть -попадёт. Ну, или будет запись в книгу отзывов и жалоба в Роспотребнадзор, а потом иск о компенсации причиненного морального вреда и защите прав потреба. Главное мастеру рассказать всё по-доброму, без наезда, мол - ничего личного, но придётся так поступить.

ППРФ №290
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.08.2018 - 10:04

[^]
bNegative
22.08.2018 - 10:13
5

яРыло

Здесь есть директора? Так вот буду как Паша. Директора, идите нахуй строевым шагом!

[^]
nickalex95
22.08.2018 - 10:13
4

Хохмач

Отдельный плюс за это:
"— Я вот со своей второй женой знаешь почему развёлся? Потому что она карьеристка.
— Так это же заебись!
— Ваще! Прихожу с работы домой, кишки крутит, жрать хочется, а дома шаром покати. Я ей говорю: «Я жрать хочу!» А она мне такая: «Я тебе не кухарка!» «А кто ты, блядь? — спрашиваю. «Карьеристка!» Ну и уёбывай, значит. Так и разошлись.
— Так, а что с карьерой у ней?
— Про карьеру не знаю, но на «ВКонтакте» иной раз захожу к ней на страницу, и там вся стена в рецептах. Карьера, видать, не задалась."

У знакомого жена, когда хотела подженится такое "Демо" включила и борщи и разнасолы. А как женился оказаласъ, что горовить она не умеет и подавай ей только рестораны.

[^]
PartisanSA
22.08.2018 - 10:16
7

Ярила

Здравствуйте! Я жена автослесаря Паши! Просто поверьте, - у нас не все так однозначно.

[^]
combatunit
22.08.2018 - 10:24
4

The Drot

Цитата (PartisanSA @ 22.08.2018 - 14:16)
Здравствуйте! Я жена автослесаря Паши! Просто поверьте, - у нас не все так однозначно.

Это семейное фото на аватарке? Кого-то мне Паша напоминает.

[^]
kiryasp
22.08.2018 - 10:27
1

Ярила

Поэтому и приходиться вникать в проблему, узнавать, что и как ремонтируется, самому заказывать запчасти по каталогам, потом ехать к проверенному слесарю, чтобы он сделал конкретную работу! И на хуй кофе!

[^]
Бухтелко
22.08.2018 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 21.08.2018 - 19:57)
Задние колодки на фольксвагенах с электроручником разводятся без сканера по колхозному переключением клемм на суппорте. Даже такие чайники как я это знают. Так что тут Паша реально тупил.

Чтобы Паша не тупил, его надо научить. Похер как, коллега подскажет или на курсы отправлять. Повышения квалификации. Паша хотя бы про сканер знает

[^]
Mikhaluch73
22.08.2018 - 10:36
0

Хохмач

Если ты ответственный человек и у тебя совесть на нужном месте, то тебе не место в автосервисе, там только будут ездить по мозгам так, что разовьётся комплекс неполноценности. Поэтому при достижении определённой "ступеньки" в развитии - нахер это всё начальство и "дядей"-хозяев.

[^]
Андрей59
22.08.2018 - 10:40
-1

Хохмач

Цитата
Паша вышел на улицу. С неба сыпался первый снег.

Цитата
Сквозь белую пелену доставал из багажников зимнюю резину и убирал на её место летнюю.

Цитата
Отработай ты один день, заебал! Там у тебя выходные потом по графику.

Какие нахер выходные по графику если выпал первый снег???

[^]
Torbin
22.08.2018 - 11:02
8

Весельчак

На " красной линии" стоят два кутых СТО, с журналами, стойками, диванами и секретутками в мини. Но все едут в поворот, по лужам и ямам в ебеня к дяде Коле, потому что он ДЕЛАЕТ, а не делает вид.

[^]
HummelVbg
22.08.2018 - 11:03
4

Юморист

Работал при сервисе в автомагазине. Свою машину всегда обслуживал и ремонтировал сам. Подошла пора менять задние колодки, "скрипуны" уже подвывали. Ну думаю не полезу- влом, денег заплачу пусть парни махнут. Хер меня дернул. Обратился к мастеру мол давай через кассу как положено я заплачу.С заказ-нарядом пусть колодки махнут только поставь толкового бойца.
"Да хуле там, махнут не вопрос"
"махнули"
Выехал почуял как будто за жопу тянут.Через полтора километра пошел запах жареных колодок. С остановками кое как доехал до гаража.
Вскрыл -этот мудак (под гордым названием автослесарь) вдавил поршни суппорта монтажкой по пути угандонил пыльник поршня. Поршень заклинило при первом же надавливании на педаль тормоза новые колодки вцепились в тормозной диск.
Спрашиваю "Ты видел что колодки изношены в ноль?
-"Да видел"
-"Ты знаешь что надо было сделать профилактику суппортов, и не монтажкой а с приспособой для сжатия суппортов?"
-"Да знаю"
-"А .уле не сделал"
-"А я хз, суппорта вроде нормально сжались"
Долбоящеры,
Деньги за ремонт вернули, больше в сервис не ногой...
ЗЫ. Автору зелени. Все как по нотам.

Это сообщение отредактировал HummelVbg - 22.08.2018 - 11:07

[^]
alexpb
22.08.2018 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 22.08.2018 - 08:51)
Загнать свое авто в автосервис для меня означает одно, за свои же деньги организовать себе головную боль и потом переделывать все самостоятельно.

[skip]

Сервисы разные - результат один, руки кривые и мозгов тоже нет.
Сейчас делаю все сам. Лень не лень - это получается лучше и дешевле.

Именно по этому я с двумя друзьями арендовал бокс на 100 м2, поставили подъемник, завели три фазы, развели пневмомагистрали и натолкали инструмента, где ремонтируем свои машины сами. Ибо ну его нахер. И, конечно же, мне просто интересно возиться с своими машинами своими же руками, поскольку по роду своей деятельности плоды работы носят виртуальный характер. А загородный дома я пока не купил cool.gif

[^]
Camashtli
22.08.2018 - 11:31
2

Приколист

Позеленил, впрочем как и предыдущие части. Требую продолжения про Пашку

[^]
cpps
22.08.2018 - 11:37
1

Юморист

вот так у меня кореш и сделал - послал шефа на хуй и открыл свой гараж. и спокойно хуячит. Ибо инструмента казенного на СТО считай, что нет. А все, что видно в руках мастеров - только личное. И получается, что гайковерта себе надо два - один в гараже работать, один на СТО, и все остальное - тоже вдвойне. А начальство вечно пиздит про выработку и штрафы раздает.... Все им мало.. Хотя каждый слесарь сдает в кассу в день 20-30к, а смена 6-10 человек

Это сообщение отредактировал cpps - 22.08.2018 - 11:41

[^]
Простак52
22.08.2018 - 13:15
9

Юморист

В бытность молодую отработал год автослесарем... поделюсь случаями из жизни, скандальными и не очень.

Случай первый - Стажер.
Как неопытному слесарю дали мне мою первую самостоятельную работу - заменить масло в движке на старой Ниве, а так весь опыт мой состоял в ремонте своего тазика, - благополучно слил масло не из движка а из КПП, стою значитца под машиной, смотрю - что-то маловато вытекло и масло холодное, пошел к опытному дядьке, так и так, что за хня? Объяснил он мне, пошли грит, объясним клиенту. Дядька оказался нормальным мужиком, посмотрел на состояние масла (херовое оно уже было). В результате поменял масло во всей трансмиссии до кучи.

Случай второй Я - инженер!
Работал развальщиком, приезжает клиент на 2111, машинка ухоженная, грит сам менял рулевые, надо схождение поправить. Мне только в радость, кто знает - поймет, как херово ослаблять зажим на наконечнике - 50/50 болт срежет, да и муфту крутить по ржавой мелкой резьбе и при этом не уебать по машине ключом...
В общем загнал на стенд, начал крутить и тут, если память не врет на левом колесе, кончается резьба на наконечнике, уперлась муфта, вылезаю из ямы и к клиенту - так и так, либо руль не будет прямо стоять, что не гут, либо прийдется руль на пару-тройку шлицев переставить - процедура в принципе частая...
Нет грит руль не дам, вы там мне все поломаете. Хорошо говорю, можно еще снять наконечник и докрутить муфту в рейку, но это уже за деньги. И тут его понесло...Вы блять чего мне впариваете! Я сам эти наконечники менял! На сколько оборотов старый вывернул на столько и новый завернул! Я инженер! Нехер мне пургу гнать!
А то что у разных производителей и наконечники плюсминус 10мм, да и длинна резьбы нехерово плавает слушать не хочет.
Короче скандал на весь цех. Не сделали - платить не буду. Точка.
В общем вернул я ему рулевое в то же положение, с которым он к нам приехал и помахал в след трещеткой. Поработал бесплатно бля. Чесслово понимаю тех слесарей, кто на днище про хозяина отзывы пишет.

Случай третий Цыганский ТАЗ
Приехал тазик-классика, шаха вроде была. Бля. Цыганский вариант. Для незнающих - берется убитая машина, шаманится до удовлетворительного внешнего вида, но неудовлетворительного технического состояния. Владелец - парень лет 20-25, нужно было задние тормоза заставить работать, то бишь заменить цилиндры. В нормальной ситуации работы на час, время поседьмого вечера. Ага... щаззз. Короче по закону подлости - вся возможная гадость, цилиндр - трубка с зализанной гайкой, пиздец гайке - половина осталась в резьбе, при замене трубки лопается силуминовый тройник, время уже полдевятого, магазины закрыты, на складе кончились.
Оставили машину на ночь. Надо было нам долбоебам накинуть колеса и спустить машину на землю - но уже ухеракались - на стали ничего делать, оставили висящей на подьемнике.
Приходим утром - два задних боковых стекла в крошку, лобовое трещинами пошло. Гнилой сильно оказался кузов у шахи, повело его за ночь.
Не помню уже чем дело кончилось. Просто запомнился случай.

Случай четвертый Хозяин-барин
Классика-четверка. Замена передних тормозных колодок. Снимаю колесо. Диск тормозной не то что меньше 10мм толщиной, там и 6мм нету! Под старыми колодками еще более старые воткнуты. Как же он ездит!? Вызываю клиента- похуй грит, меняй, я больше ста не езжу. Заставил подписать отметку в з/н что от замены дисков отказался. Воткнул с матом - перематом новые колодки, воткнул в направляющие вместо обломков алюминиевой проволоки нормальные шплинты, начинаю прокачивать - оппа! еще маленько и поршни сьебутся, ну ссука - зову снова, втыкай грит самые старые колодки на старое место в качестве проставки, не ссы я так сто раз делал.
Уехал. Не вернулся. Может и сейчас живой. Жлоб бля!
...
Устал набирать. Да и обед кончился.
Удачи на дорогах и пусть закисшая резьба будет самой большой проблемой при ремонте!

[^]
drunik23
22.08.2018 - 13:45
10

Ярила

Задние колодки на фольксвагенах с электроручником разводятся без сканера по колхозному переключением клемм на суппорте. Даже такие чайники как я это знают. Так что тут Паша реально тупил.

А потом когда туарег встает в режим сервиса начинают кричать!
- Где этот долб#еб который делал и кто будет оплачивать эвакуатор и диагностику у О.Д) bravo.gif
Тут же плядь задние колодки меняют за 600 рублей,науй ехать к официалам)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 22.08.2018 - 13:48

[^]
vilkin07
22.08.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Hrenolog @ 21.08.2018 - 19:47)
Его хотя-бы жена поддерживала...

))))))))))))) точно.

[^]
arsik0605
22.08.2018 - 14:04
4

Юморист

Васю-диагноста отменили ?

[^]
Cokoll
22.08.2018 - 14:09
0

Ярила

Или просто отжать сняв разъем с блока тормозов. Я на мерсе так делал (единственный раз когда я сам что то починил). Ничего страшного не произошло)

[^]
juliusmoo
22.08.2018 - 14:14
1

Ярила

Собственно так много где, не только в автосервисах. Потогонная система, сделай как-нибудь,ибо есть отдел который допиливает косяки или делай больше кидай дальше,вал всё переживёт,качество херовое? Не,это значит клиент приедет снова,там и впарим деталь,услугу или ещё чего.

Это сообщение отредактировал juliusmoo - 22.08.2018 - 14:15

[^]
WT2008
22.08.2018 - 14:28
1

Ярила

Имхается, что автор просто привёл отсутствие сканнера как иллюстрацию отношения хозяина к комплектности оборудования. Тому лишь бы взять заказ, да подороже. А как слесари потом разъебутся без нужного прибора — ему поебать.
И виноватым будет не организатор производства, заведомо проебавший закупку сканнера, а тот слесарь, который сделал ремонт с ненадлежащей точностью.

Кстати, я верно помню: прибор "сканнер", если он "ищет нечто" (например в радиоэфире), и "сканер", если сканирует изображения, положенные на его предметное стекло?

[^]
Dobryden
22.08.2018 - 16:22
3

Хохмач

Цитата
Загнать свое авто в автосервис для меня означает одно, за свои же деньги организовать себе головную боль и потом переделывать все самостоятельно.
1. Загнал поменять колодки по кругу, прошло 8 часов сумели открутить одно колесо, когда пришел на втором высверливали гайки зацепив литье. Плюнул угнал в гараж, набрызгал жижей, через сутки открутил без проблем и поменял все.
2. Замена ступичных подшипников. Стояли два разных. Купил и привез два одинаковых новых. Загнал. Готовность. Приехал. Поменяли? Да все Ок.
Уехал через 100 км опять загудели, разобрал как стояли разные подшипники так и стоят. Подшипники не меняли, новые себе забрали, денег взяли - зашибись...
3. Замена гранаты. Привез запчасти. Готовность. Поменяли? Поменяли все Ок.
Через 50 км смотрю граната болтается... и болтов нет. Купил фиксатор резьбы, новые болты, прикрутил все как надо.
4. Замена масла в коробке. Пробка хитрая под Torx-t специально нужные ключи кинул в багажник и криворуким показал - эти ключи вам понадобятся. Ок....
Приехал забирать: Пробку надо будет заменить, у нас ключей не было, зубилом открутили.... В багажнике ключи нужные лежат... Да? Да... Я показывал вам их...
5. Купил резину на зиму, одели на диски типа шиномонтаж бесплатно. Рванул на трассу. Слышу стучит... Половины гаек уже нет. Суки не затянули...
Сервисы разные - результат один, руки кривые и мозгов тоже нет.
Сейчас делаю все сам. Лень не лень - это получается лучше и дешевле.

Поддерживаю. Сам продаю запчасти, куча знакомых в сервисах, на вопрос покупателя "кого посоветуете?" - никого посоветовать не могу, одни рукожопые.. Если и отдаю машину в ремонт - то хожу постоянно следить за процессом. А в основном сам ремонтируюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46548
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх