Где карта, Билли?... Где деньги, Дима?... куда уходит бабло?...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
20.07.2018 - 19:08
0
Статус: Offline

Ярила

дел.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 20.07.2018 - 19:14

[^]
Acoustic377
20.07.2018 - 19:12
1

Политический комментатор

Amok555
Цитата
Переименования, конечно, херня, тут соглашусь, хотя это и форма и т.д. Но вот мост.. Ну нет. Инфраструктура государству для развития нужна в первую очередь.

Мост за 1.7 млрд зелёных, на остров, на котором живёт 5000 человек... Это уже не мост, а памятник дебилизму и коррупции.

Если уж об инфраструктуре говорить, то надо Транссиб реконструироваь и расширять. С начала нулевых одни разговоры об этом, результата нет.

[^]
Amok555
20.07.2018 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.07.2018 - 19:06)
Цитата (Amok555 @ 20.07.2018 - 18:59)

Переименования, конечно, херня, тут соглашусь, хотя это и форма и т.д. Но вот мост.. Ну нет. Инфраструктура государству для развития нужна в первую очередь.

На остров? Ну инфраструктура это например когда Ж/Д в Якутск тянут через Лену. Только таких инфраструктурных проектов в современной России можно не ждать.

Это все инфраструктура. И через Лену, и в Крым и Аэропорты и дороги. Все развитие - после всего этого. В первую очередь - после мостов.

Цитата (Acoustic377 @ 20.07.2018 - 19:12)
Amok555
Цитата

Мост за 1.7 млрд зелёных, на остров, на котором живёт 5000 человек... Это уже не мост, а памятник дебилизму и коррупции.

Если уж об инфраструктуре говорить, то надо Транссиб реконструироваь и расширять. С начала нулевых одни разговоры об этом, результата нет.

В каком месте фигурирует цифра в 1,7 за мост?

Транссиб, кстати, тоже расширяют. Сейчас идут работы на эту тему.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 20.07.2018 - 19:17

[^]
Igrim
20.07.2018 - 19:17
3

Ярила

Цитата
насчёт моста, тут ещё проще: разумнее и дешевле построить мост напрямую, чем платить откровенно враждебному государству за транзит.

А какому государству мы платим за транзит на остров Русский? Китаю или Корее.
Да и не враждебные они так,что бы очень. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
zloykrot
20.07.2018 - 19:22
2

Приколист

ЯП превратился окончательно в площадку, где все сука обсирают нынешнее время.
Охуеть!
Хули вы мост считаете? Вы про себя, любезный посчитайте! Машина бу стОит 100000 рублей. Вы же не отказываетесь от машины? Нахуй она Вам, ведь можно на 500 рублей в день кушать, и Вы сможете охуенно жить и даже растолстеть в течение 200 дней. А ещё да, ойфон же кредитный нужен блохеру-нытику. Ещё 50000. Год можно жрать и нихуя не делать! Не берите себе айфон. не берите машину!
Смехотворны Вы, господа! смешные как фильмы про рембу.

[^]
Jbox
20.07.2018 - 19:46
4

Ярила

Да умеют они распоряжаться баблом!!!
Только не так, как ТС себе представляет.

Задача №1 надо взять денег из кассы ( бюджета ).
Как? Просто так: Марь Иванна, переведите на мой счет из казны ярд денег!
Хер там! Может Марь Иванна и переведет разок-другой. Но потом чиновнику точно ловить нечего - Марь Иванна все остальные деньги радостно и с большим энтузиазмом рассует по своим собственным нычкам и чинуше из казны взять будет нечего.

За сим надо. Чтобы взять деньги - нужен повод. Мост, стадионы и т.д. и т.п. Это повод взять бабло из кассы. И берут... в три раза больше чем требуется. Ярд на мост, два в карман.

И ни один честный подрядчик, победителем в таком тендере не станет. НИКОГДА!!! Максимум он может расчитывать на субподряд ( на тот ярд, что надо для дела ), а не на те три, что взяты из казны.

Это лишь один из миллионов способов умыкнуть деньги из казны государства. Наверное самый примитивный.

Лучше всего, когда не разовый тендер ( на один Мост ), а постоянный финансовый поток разворачивается на "нужного" подрядчика. Не надо постоянно придумывать поводы... И плодятся и размножаются в различных околокремлевских окрестностях бла-бла бизнесконсалтинги, бла-бла-капитал-энтерпрайзы... И счету им нет. И каждый своей бухгалтерской историей уходит в мутные офшоры...

Но поток-то откуда-то надо брать!
Не родится ведь он сам собой?

Единственное, откуда берется бабло в капиталистическом мире - это добавленная стоимость, полученная в результате труда человека.

Поэтому чинуши так ревностно пытаются наложить лапу на любой бизнес в России, на любые ресурсы, на любые капиталы... Что можно продать за бугор.

Жадность фраера погубит...
Бизнес ( особенно крупный, международный ) умеет защищаться. Спиздили? К нам в банки положили? Херак! Вот вам санкции и расследования о "законном происхождении средств".

Поэтому чиновникам гораздо безопаснее выжимать бабло из собственного народа. Он темный, он ленивый, он не пойдет на баррикады. Поэтому херак, повысили НДС, херак повысили пенсионный возраст, херак подорожал бензин, херак то, херак се...

Как сказал один умный человек:
"Революционную ситуацию создает исключительно власть. Своей алчностью и не способностью себя ограничивать в желании обогащения. Сколько существует человечество, столько раз повторяется одна и та же история - власть доводит население до критической черты, когда оно уже терпеть не может и любая искра взрывает ситуацию, как порох в пороховом погребе."

Следом появляется новая власть, перераспределяет награбленное прошлой властью, делает серьезные уступки населению и потихонечку начинает делать то же самое, что и предыдущая... Изымать "излишки у населения"...

И дорожка эта лишь в одну сторону. Грабить будут больше, пока не смениться власть. И народ имеет лишь те права, которые он отвоевал у правящего класса. Перестаешь воевать? Все завоеванное постепенно властьимущие - отбирают...

Что и имеем воочию на сегодняшний день...

[^]
posadsky
20.07.2018 - 20:05
1

Шутник

Цитата (Amok555 @ 20.07.2018 - 19:05)
Цитата (posadsky @ 20.07.2018 - 18:48)
в расчетах могут быть погрешности... курс валют брался усредненный за обозначенный период…
информация о расходах – из открытых источников интернета… но… порядок чисел остается… и суммы впечатляют… если ошибся – поправьте меня…

Порядок - говно. То-же что ты считаешь бредом - таковым не является. Кроме того - это не деньги выкинутые на ветер. Это деньги, заплаченные специалистам и потраченные внутри РФ на развитие заводов. Я уж молчу про результаты труда. Мост на остров Русский был основой и опытом для моста в Крым.

Ты тупо не умеешь считать деньги.

согласен... спасибо за комментарий... над проектом работали российские специалисты... но.. в 2007-2008 году никто и подумать не мог, что надо будет строить мост через керченский пролив... мост - необходим... я об этом сказал... но не такой ценой....

[^]
LIV
20.07.2018 - 20:09
0

Ярило

Запутался в нулях.. так больше половины спиздили или меньше?

[^]
posadsky
20.07.2018 - 20:12
1

Шутник

Цитата (Jbox @ 20.07.2018 - 19:46)

Хер там! Может Марь Иванна и переведет разок-другой. Но потом чиновнику точно ловить нечего - Марь Иванна все остальные деньги радостно и с большим энтузиазмом рассует по своим собственным нычкам и чинуше из казны взять будет нечего.

За сим надо. Чтобы взять деньги - нужен повод. Мост, стадионы и т.д. и т.п. Это повод взять бабло из кассы. И берут... в три раза больше чем требуется. Ярд на мост, два в карман.

И ни один честный подрядчик, победителем в таком тендере не станет. НИКОГДА!!! Максимум он может расчитывать на субподряд ( на тот ярд, что надо для дела ), а не на те три, что взяты из казны.

Это лишь один из миллионов способов умыкнуть деньги из казны государства. Наверное самый примитивный.

Лучше всего, когда не разовый тендер ( на один Мост ), а постоянный финансовый поток разворачивается на "нужного" подрядчика. Не надо постоянно придумывать поводы... И плодятся и размножаются в различных околокремлевских окрестностях бла-бла бизнесконсалтинги, бла-бла-капитал-энтерпрайзы... И счету им нет. И каждый своей бухгалтерской историей уходит в мутные офшоры...

Единственное, откуда берется бабло в капиталистическом мире - это добавленная стоимость, полученная в результате труда человека.

Поэтому чинуши так ревностно пытаются наложить лапу на любой бизнес в России, на любые ресурсы, на любые капиталы... Что можно продать за бугор.

Бизнес ( особенно крупный, международный ) умеет защищаться. Спиздили? К нам в банки положили? Херак! Вот вам санкции и расследования о "законном происхождении средств".

Поэтому чиновникам гораздо безопаснее выжимать бабло из собственного народа. Он темный, он ленивый, он не пойдет на баррикады. Поэтому херак, повысили НДС, херак повысили пенсионный возраст, херак подорожал бензин, херак то, херак се...

"Революционную ситуацию создает исключительно власть. Своей алчностью и не способностью себя ограничивать в желании обогащения. Сколько существует человечество, столько раз повторяется одна и та же история - власть доводит население до критической черты, когда оно уже терпеть не может и любая искра взрывает ситуацию, как порох в пороховом погребе."

Следом появляется новая власть, перераспределяет награбленное прошлой властью, делает серьезные уступки населению и потихонечку начинает делать то же самое, что и предыдущая... Изымать "излишки у населения"...

И дорожка эта лишь в одну сторону. Грабить будут больше, пока не смениться власть. И народ имеет лишь те права, которые он отвоевал у правящего класса. Перестаешь воевать? Все завоеванное постепенно властьимущие - отбирают...

спасибо за комментарий... согласен... выжимать бабло из народа.... путем тупорылой, дешевой, неубедительной пропаганды... манипулировании сознанием... легко... меня всбесило... когда мне в лицо суют полуживого петросяна с возгласами о том, что и после 70 работать без пенсии - хорошо... а? "лучше с эстрады уйти на 1 год раньше, чем на 10 дней позже"... утесов о петросяне.....

[^]
posadsky
20.07.2018 - 20:22
0

Шутник

Цитата (zloykrot @ 20.07.2018 - 19:22)
Охуеть!
Хули вы мост считаете? Вы про себя, любезный посчитайте! Машина бу стОит 100000 рублей. Вы же не отказываетесь от машины? Нахуй она Вам, ведь можно на 500 рублей в день кушать, и Вы сможете охуенно жить и даже растолстеть в течение 200 дней. А ещё да, ойфон же кредитный нужен блохеру-нытику. Ещё 50000. Год можно жрать и нихуя не делать! Не берите себе айфон. не берите машину!

спасибо за комментарий... я вовсе не ною... но.... мой когда мой очень малый вклад тратится на ерунду... меня это слегка напрягает... айфон мне нахер не нужен... занимался в прошлом рекламным бизнесом... теперь сельское хозяйство... повторюсь... властям не надо тупо, примитивно пытаться манипулировать сознанием... и если тратить деньги... я только за крымский мост, помощь/военную операцию в сирии,сочинскую олимпиаду... но... я против, когда мое малое бабло сливают в толчок...

[^]
prohor77
20.07.2018 - 20:33
-1

Юморист

Охуеть!

Пиздец мудацкий комментарий кремлебота. Хули считать чужие машины? Cебе заработай. А то устроят , пидоры, распилиаду с праздником ногомяча, понастроив нахер не нужной ебаной хуйни, а потом им, блядь, наших налогов не хватает.

[^]
posadsky
20.07.2018 - 20:38
1

Шутник

Цитата (Jbox @ 20.07.2018 - 19:46)

спасибо за комментарий...
да... как сказано в сказке про али-баба... мудрость ничто - власть все... мне кажется, что чиновники должны быть ответственны за будущее государства... спиздить и спрятать себе в карман - тупо... и примитивно...положи себе на уй 1 000 000 руб, после смерти стоять он не будет... самое странное, что чиновники режут страну на лоскуты ради своих интересов.... третьяков и строганов уже вышли на том свете покурить в стороне от дебатов наших...

[^]
Hasck
20.07.2018 - 21:13
-2

Ярила

я рассмотрел только два эпизода растратного идиотизма…

Новое название распила бюджета?

[^]
Stexy
20.07.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (prohor77 @ 20.07.2018 - 20:33)
Охуеть!

Пиздец мудацкий комментарий кремлебота. Хули считать чужие машины? Cебе заработай. А то устроят , пидоры, распилиаду с праздником ногомяча, понастроив нахер не нужной ебаной хуйни, а потом им, блядь, наших налогов не хватает.

Нормальные люди будут ездить по новым дорогам, и мудаки тоже будут ездить, и ворчать «нахер не нужно»

[^]
Тундрюк
20.07.2018 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 20.07.2018 - 18:58)
знаю, зашпалят, но...
переименование в полицию - это вопрос хоть и спорный, но не уникальный. многие государства так делают в последнее время. мир движется к унификации.

насчёт моста, тут ещё проще: разумнее и дешевле построить мост напрямую, чем платить откровенно враждебному государству за транзит.
разумеется там нищитово бюджет попилили, это уже другой вопрос, а сам мост - вполне разумное решение.
ваще, в обоих случаях кто-то нефигово бюджет попилил, но сами по себе эти вещи вполне нормальны.

why.gif

Какому государству, за какой транзит? Але, читать учитесь! Остров Русский, это Владивосток, туда что, раньше через Японию добирались? gigi.gif

[^]
Tubifex
20.07.2018 - 22:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (xander12 @ 20.07.2018 - 18:53)
Вы еще здесь? Почему не в Кремле?

Ему некогда - он щас таксует. gigi.gif Но посчитал лучше Силуанова. Во всяком случае я кроме того, что просто согласен, могу добавить претензии по реформе здоровоохренения. У меня тут больше, чем овердохуя вопросов с желанием поохотиться на виновников. dont.gif

[^]
posadsky
21.07.2018 - 06:52
1

Шутник

Охуеть!

спасибо за комментарий... я не обижаю нынешнее время... если машина стоит 100 000 руб и я ее покупаю, то я на этой машине езжу, доставляю папе и маме рассаду на огород... но... как в отличие дебилизма с переименованием, у меня есть положительный результат...
я не обсираю проекты современной власти...

с экономической/политической точки зрения я приветсвую/понимаю: остров через керченский пролив, военную/гуманитарную операцию в сирии.... сочинскую олимпиаду....

с трудум понимаю проекты к ЧМ по футболу, как то строительство стадионов...

но уя не понимаю мост в тупик... мост был нужен, как я и не написал... но не за такие деньги... я по специальности - архитектор... вроде как понимаю что чего стоит.. а? малую толику в бюджет я перечисляю из своей зарплаты... и мне интересно/небезразлично куда власть тратит мое бабло...

[^]
ДедСтанислав
21.07.2018 - 07:04
0

Ярила

от себя… личное мнение… мост на остров русский – хрен с ним… построили… красивый… пусть стоит… он был необходим, но к чему такая помпезность дорогущего моста на островок с населением около 5 000 человек? все могло быть намного дешевле…
но... больше всего вымораживает закон о переименовании милиции в позицию… зачем? досанкционное бабло карман жгло? вроде как дима указ подписывал… неплохо было бы ему гражданам россии/пенсионерам и бюджету компенсировать из своего кармана неоправданные расходы… денег станет у димона меньше, но пусть держится… а?

Мегапроекты в виде таких мостов создаются в основном для понтов и для распилов.
А пенсию распилить весьма непросто. Хотя дворцы пенсионного фонда и тачки его чиновников это вполне опровергают.

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 21.07.2018 - 07:06

[^]
перст
23.07.2018 - 21:26
0

Ярила

понятно

Где карта, Билли?... Где деньги, Дима?... куда уходит бабло?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4569
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх