Эмигрант. Фельдшер — о том, почему медики уезжают на Запад, но возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
15.07.2018 - 13:17
6
Статус: Offline

хуевочка

ох, как жирно-то sm_biggrin.gif
смещались в кучу альтруизм/геройство, оптимизация и гастеры)))

[^]
batozonellus
15.07.2018 - 13:18
1

Граммар-наци

Цитата
Семья потерпевшего наняла адвоката. По страховке за смерть могли больше получить. А тут жив сука оказался. Врачи из скорой помогли. Надо наказать.
Там в этом плане даже родственники уебаны полные. Бабки важнее

Подать иск может только сам пациент, а никак не адвокат по своей инициативе.

[^]
ДокторЯр
15.07.2018 - 13:19
16

правда, которая не нравится дебилам

Что-то мне беляковские рассказы, которые раньше я очень даже уважал, стали всё больше напоминать писанину под заказ. Агитпроп сплошной.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 15.07.2018 - 13:20

Эмигрант. Фельдшер — о том, почему медики уезжают на Запад, но возвращаются

[^]
FrozenMind
15.07.2018 - 13:20
-2

Отмороженный Мозх

Цитата (batozonellus @ 15.07.2018 - 12:18)

По инициативе заинтересованного лица. А члены семьи очень даже заинтересованы

[^]
sakhalinman
15.07.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 15.07.2018 - 13:15)
Цитата (KeFFka @ 15.07.2018 - 12:12)

Вот тоже мысль возникла. Мол пациент благодарен, цветы, и т.д.  А там адвокаты по пятам ходят за пациентом и смотрят, не наебали ли его где-нибудь?  Если да, то почему он на работу клиента в суд не подал, что клиент ходил  работать в больном состоянии?

Да и в больнице то наверное после приезда с вызова,  начальство отчеты читало. И я сомневаюсь, что за спасение жизни руководство больницы  целый месяц думало, а как же нам наказать таких ушлых парамедиков?

Да и пациент благородный такой: будет просить о смягчении приговора.  А если бы сам не пошел к адвокату, то и не было бы ничего. Людишки там жалкие..

Семья потерпевшего наняла адвоката. По страховке за смерть могли больше получить. А тут жив сука оказался. Врачи из скорой помогли. Надо наказать.
Там в этом плане даже родственники уебаны полные. Бабки важнее. Че далеко ходить? даже у нас за жилье или другое наследство друг друга выпиливают

Это так. Но рассказ все равно за уши притянут) Да и не один суд бы его не осудил за то что он нарушил инструкции и спас человека, тем более присяжные, тем более если сам поцыент благодарен.

[^]
XYINANI
15.07.2018 - 13:24
2

Весельчак

Цитата (driver36 @ 15.07.2018 - 13:17)
интересно а как бы вы отреагировали если б вас чучмек работаюший парамедиком на скорой стал посреди салона резать? я бы наверно тоже спасибо сказал а потом и иск подал , платит же все равно больница...

Когда копыта отваливаться у тебя будут , звони адвокату сразу, чтобы медик ( без дважды красного диплома) со скорой который тебя начнет откачивать на твоей шконке сразу понял какой ты благодарный и благородный чел.

[^]
ингани
15.07.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (KeFFka @ 15.07.2018 - 13:12)
Цитата (IraZadira @ 15.07.2018 - 13:04)
Цитата (bur229 @ 15.07.2018 - 12:57)
Ребяты это моё  ИМХО , но рассказ из серии баек .

Согласна, тоже не верю.
Скорее в то, что могли начать служебное расследование по факту "превышения полномочий" или как у них это называется" - верю. В то, что фельдшер сдристнул, не дожидаясь даже начала этого расследования - тоже верю.
А вот в то, что иск подал сам пациент - не верю категорически. Для того, чтобы подать иск, надо быть пострадавшим, а в чём заключалось его страдание? На его вызов приехали? Приехали. Помощь ему оказали? Оказали. Он выжил и поправился? Тоже да. В чём суть его претензий?
Это всё равно если бы на тебя напали на улице, проезжающий мимо гаишник заступился и начистил рыло хулигану, а ты бы подал иск за то, что он, гаишник, выполняет работу полицейских, выезжающих на такие вызовы.
По ходу, он (фельдшер) там сам как-то серьёзно накосячил и поэтому свинтил. А здесь надо же как-то объяснять, почему ты из такой ахуенной страны да с такой ахуенной работы вернулся на Родину.

Вот тоже мысль возникла. Мол пациент благодарен, цветы, и т.д. А там адвокаты по пятам ходят за пациентом и смотрят, не наебали ли его где-нибудь? Если да, то почему он на работу клиента в суд не подал, что клиент ходил работать в больном состоянии?

Да и в больнице то наверное после приезда с вызова, начальство отчеты читало. И я сомневаюсь, что за спасение жизни руководство больницы целый месяц думало, а как же нам наказать таких ушлых парамедиков?

Да и пациент благородный такой: будет просить о смягчении приговора. А если бы сам не пошел к адвокату, то и не было бы ничего. Людишки там жалкие..

А мож такая фигня -пациента привезли в больницу после операций/манипуляций, сделанных не медиком,типа после самолечения.И это повлияло на стоимость его лечения,типа если бы резал настоящий врач,то одно,а раз какие-то левые ребята,то дороже.Или страховая отказалась оплачивать лечение левыми людьми.И мужик,чтобы отбить хоть какие-то затраты, подал иск.

[^]
Панимаиш
15.07.2018 - 13:26
-3

Балагур

Цитата (batozonellus @ 15.07.2018 - 13:07)
Цитата
Вот так и вернулся, — хирург плеснул ещё по стаканам. — Пока у матери живу. Работаю в аптеке. Продавцом.

Спалился. Врач знает, что в аптеке провизор, а не продавец.
Ну и большие вопросы к истории в целом. У них там на каждом враче по миллионному иску висит, за врачей платит работодатель, через свои страховки и фонды.
Шесть манипуляций-тоже ебанина. Там парамедики человека из могилы вытаскивают и по кускам собирают еще до больницы. И нахуя им мобильная операционная, если они там ничего не имеют права делать, кроме шести манипуляций.
И вопросы имеются к МКПП на амбулянциях. И медицинской компетенции водилы. Это не его обязанности.
Пациент, благодарящий за свое спасение с цветами и подающий иск-хуйня из "Клиники"-гротеск. Если б пациент подал иск, ему бы запретили общаться с врачом. А без иска-адвокат сам не имеет никаких оснований появляться.
История выглядит чистой заказухой.

то есть гениколог жену называет киской? или отчно нет? может ещё электрик кабель называет вонтахуйня....

[^]
batozonellus
3

Граммар-наци

Цитата (FrozenMind @ 15.07.2018 - 13:20)

Хуйня из-под коня. Пациент дееспособность не утратил. Схуяле кто-то еще подаст иск?

[^]
KeFFka
0

Весельчак

Цитата (FrozenMind @ 15.07.2018 - 13:15)
Цитата (KeFFka @ 15.07.2018 - 12:12)

Вот тоже мысль возникла. Мол пациент благодарен, цветы, и т.д.  А там адвокаты по пятам ходят за пациентом и смотрят, не наебали ли его где-нибудь?  Если да, то почему он на работу клиента в суд не подал, что клиент ходил  работать в больном состоянии?

Да и в больнице то наверное после приезда с вызова,  начальство отчеты читало. И я сомневаюсь, что за спасение жизни руководство больницы  целый месяц думало, а как же нам наказать таких ушлых парамедиков?

Да и пациент благородный такой: будет просить о смягчении приговора.  А если бы сам не пошел к адвокату, то и не было бы ничего. Людишки там жалкие..

Там в этом плане даже родственники уебаны полные. Бабки важнее. Че далеко ходить? даже у нас за жилье или другое наследство друг друга выпиливают

А, ну если так смотреть, то да. Тут я даже не представил, что подобный пиздец может быть.

[^]
batozonellus
15.07.2018 - 13:27
5

Граммар-наци

Цитата
то есть гениколог жену называет киской? или отчно нет? может ещё электрик кабель называет вонтахуйня....

Сам понял,что сказать хотел?

[^]
KeFFka
15.07.2018 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 15.07.2018 - 13:26)
Цитата (FrozenMind @ 15.07.2018 - 13:20)

Хуйня из-под коня. Пациент дееспособность не утратил. Схуяле кто-то еще подаст иск?

По факту, мы то не знаем, дееспособен ли он в полной мере? Может у него есть какие-то ограничения, а те, кто являются его опекуном, должны давать свое согласие, на проведение различных мероприятий... Ебанутые люди.

[^]
kotiky
15.07.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (driver36 @ 15.07.2018 - 20:17)
интересно а как бы вы отреагировали если б вас чучмек работаюший парамедиком на скорой стал посреди салона резать? я бы наверно тоже спасибо сказал а потом и иск подал , платит же все равно больница...

Интересно,а как бы вы отреагировали если вас чучмек не стал бы резать. И вы бы сдохли. Ну ка?

[^]
batozonellus
15.07.2018 - 13:30
7

Граммар-наци

Цитата
А мож такая фигня -пациента привезли в больницу после операций/манипуляций, сделанных не медиком,типа после самолечения.И это повлияло на стоимость его лечения,типа если бы резал настоящий врач,то одно,а раз какие-то левые ребята,то дороже.Или страховая отказалась оплачивать лечение левыми людьми.И мужик,чтобы отбить хоть какие-то затраты, подал иск.

А может, рассказ написан человеком, нихуя не понимающим в медицине.
Что ясно видно мне, например из ряда "реперных" точек в оном. Например "заначка" с инструментами для полостной операции- явная хуйня.

[^]
batozonellus
15.07.2018 - 13:31
5

Граммар-наци

Цитата
По факту, мы то не знаем, дееспособен ли он в полной мере? Может у него есть какие-то ограничения, а те, кто являются его опекуном, должны давать свое согласие, на проведение различных мероприятий... Ебанутые люди.

По факту- это вымысел. Только и всего.

[^]
duron
15.07.2018 - 13:33
1

Балагур

Цитата (FrozenMind @ 15.07.2018 - 12:59)
Цитата (duron @ 15.07.2018 - 11:57)

один хрен, мы по сравнению с европой или сшп давно уже на уровне уганды

Дядь, тебе тут говорят за то, что там чуть оступился и лучшим выходом - валить, потому как потом содержать будешь еще себя и того чела, а то и всю его семью в лучшем случае. А не сравнение писек, где слаще и больше

ну ка иди как переехай какого нибудь родтсвенника депутата я посмотрю как тебе замечательно жить будет gigi.gif

[^]
Cudilario
15.07.2018 - 13:34
6

Ярила

Что-то этот Дмитрий Беляков совсем запизделся.

На секундочку, у матери живёт, работает продавцом в аптеке, но в то де время жрёт водку и виски стаканами.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 15.07.2018 - 13:41

[^]
kurtosis
15.07.2018 - 13:37
1

Ярила

А где ответ на вопрос почему медики уезжают, причем согласны дауншифтиться из хирургов в парамедики? Почему возвращаются я понял - если нарушают законы то бегут от уголовного преследования. Но почему уезжают то?

[^]
ganzer
15.07.2018 - 13:40
-2

Приматолог

Цитата (driver36 @ 15.07.2018 - 19:17)

Ну, я об этом тоже подумал)) лежишь такой, с жизнью прощаешься, а над тобой уаласатый и насатый красаучик колдует острым лезвием. ЯП очканул, серьёзно! А с их точки зрения - так и было! Дворник - со скальпелем))
А иск страховая подала - в Канаде без неё никто чихнуть не может, не то, что оплатить лечение. Пациент же ни к себе домой поехал, а на перевязки, в больницу. А там - страховая, без неё никак..( Она и закрутила, по факту оказания лечения несертифицированным персоналом.(

Это сообщение отредактировал ganzer - 15.07.2018 - 13:47

[^]
valof
15.07.2018 - 13:43
5

Ярила

Цитата (OBrian @ 15.07.2018 - 12:51)
Послали нас как-то за пару сотен километров на вызов. Там тоже глухомани хватает. Особенно на Севере, где я работал. Мужик там на лесозаготовках заболел. Сначала вертолёт хотели послать, да что-то не срослось. Не знаю. Поехали. Последние двадцать вёрст, как у нас в области: не дороги — направления с ухабами. Но доехали. Смотрю мужика, а там полный швах уже. Неделю терпел, на работу выходил с больным животом. То ли жадный такой, то ли ещё чего. Короче, там уже перитонит вовсю, давление еле держит. Интоксикация.

Сказочник.
От перитонита он бы за четыре дня ласты склеил. Там не что что ходить на работу, дышать больно. А пару сотен км не посылают парамедиков - к ним не придет вызов от 911.

и в аптеках работают не продавцы, а провизоры. У нас. В Америке может работать кто угодно (не уверен). Там в аптеках и кофе с булкинбродом можно купить lol.gif

[^]
Cudilario
15.07.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.07.2018 - 13:37)
А где ответ на вопрос почему медики уезжают, причем согласны дауншифтиться из хирургов в парамедики? Почему возвращаются я понял - если нарушают законы то бегут от уголовного преследования. Но почему уезжают то?

Из-за человеколюбия.

В России им людей любить западло, вот они и повадились к европейцам. А те такой любви не рады.

[^]
Ньют
15.07.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата
ток чет я ни одного не видел, кто от туда вернулся, так что очень

а я видела. и не одного. и почти с теми же раскладами, но иногда еще и с отягощениями. Резюмирую, где родился, там и пригодился и не фиг между стульями метаться.

[^]
Cudilario
15.07.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 15.07.2018 - 13:07)
Цитата
Вот так и вернулся, — хирург плеснул ещё по стаканам. — Пока у матери живу. Работаю в аптеке. Продавцом.

Спалился. Врач знает, что в аптеке провизор, а не продавец.
Ну и большие вопросы к истории в целом. У них там на каждом враче по миллионному иску висит, за врачей платит работодатель, через свои страховки и фонды.
Шесть манипуляций-тоже ебанина. Там парамедики человека из могилы вытаскивают и по кускам собирают еще до больницы. И нахуя им мобильная операционная, если они там ничего не имеют права делать, кроме шести манипуляций.
И вопросы имеются к МКПП на амбулянциях. И медицинской компетенции водилы. Это не его обязанности.
Пациент, благодарящий за свое спасение с цветами и подающий иск-хуйня из "Клиники"-гротеск. Если б пациент подал иск, ему бы запретили общаться с врачом. А без иска-адвокат сам не имеет никаких оснований появляться.
История выглядит чистой заказухой.

Кстати, да.

[^]
Lacrima
15.07.2018 - 13:48
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (KeFFka @ 15.07.2018 - 13:12)
Цитата (IraZadira @ 15.07.2018 - 13:04)
Цитата (bur229 @ 15.07.2018 - 12:57)
Ребяты это моё  ИМХО , но рассказ из серии баек .

Согласна, тоже не верю.
Скорее в то, что могли начать служебное расследование по факту "превышения полномочий" или как у них это называется" - верю. В то, что фельдшер сдристнул, не дожидаясь даже начала этого расследования - тоже верю.
А вот в то, что иск подал сам пациент - не верю категорически. Для того, чтобы подать иск, надо быть пострадавшим, а в чём заключалось его страдание? На его вызов приехали? Приехали. Помощь ему оказали? Оказали. Он выжил и поправился? Тоже да. В чём суть его претензий?
Это всё равно если бы на тебя напали на улице, проезжающий мимо гаишник заступился и начистил рыло хулигану, а ты бы подал иск за то, что он, гаишник, выполняет работу полицейских, выезжающих на такие вызовы.
По ходу, он (фельдшер) там сам как-то серьёзно накосячил и поэтому свинтил. А здесь надо же как-то объяснять, почему ты из такой ахуенной страны да с такой ахуенной работы вернулся на Родину.

Вот тоже мысль возникла. Мол пациент благодарен, цветы, и т.д. А там адвокаты по пятам ходят за пациентом и смотрят, не наебали ли его где-нибудь? Если да, то почему он на работу клиента в суд не подал, что клиент ходил работать в больном состоянии?

Про пациента с цветами и адвоката за спиной вставлено для остроты, и для того, чтобы читатель испытал гордость со слезами на глазах за наших людей. Дескать обратите внимание не только на то, что там дороги плохие как и у нас (не стоит менять шило на мыло), а люди то! Люди какое говно!

Полнейший бред. Пара врачей, у которых я лечилась уехали из этой страны. Одна из них очень хороший гематолог. Зная ее, не могу себе представить чтобы она работала там парамедиком. Скорее, сдав определенный курс на получение лицензии, работает там по профилю. Не возвращается никак. Хотя, лично я, была бы очень рада ее возврату, как пациент.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 15.07.2018 - 13:56

[^]
batozonellus
15.07.2018 - 13:53
11

Граммар-наци

Кстати, я как ветврач и медик-недоучка, немного шарю в теме, надеюсь ее подробнее развернут наши местные эскулапы- если мне не изменяет память, при остром перитоните-задача предоперационной неотложной помощи состоит в санации и дренировании брюшной полости, то ест навтыкивании трубок и промывании брюшной полости, а также клизьмах, мочегонках и поддержке жизнедеятельности. Парамедики на такие процедуры вполне компетентны.
В продолжение темы, если их парамедики знают только шесть простых операций, каким образом они работают на местах катастроф и аварий, где полевая хирургия обязательна, а людей с разрывами полостей и загрязнениями ран десятки? Они какие шесть простых операций делать должны по мнению автора- пощупать пульс, добить киянкой, закрыть глаза, отпеть, засунуть в мешок и загрузить в машину?

Это сообщение отредактировал batozonellus - 15.07.2018 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38065
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх