Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varennya
1.07.2018 - 21:11
24
Статус: Offline

Ярила

Ну, не знаю. Мои предки были кулаками, высланными за Свердловск из деревни под Купянском, это Харьковская область. Именно как бабушка рассказывала, за пять лошадей. Но ведь и семья была большая, женатый сын, замужняя дочь, их дети, да и еще подростки в семье были. Все работали на этих лошадях, как бы они одной обошлись. Я не знаю, каким образом они стали зажиточными людьми, возможно они и были кулаками в таком понимании, ну там обирали народ, но как может одна лошадь кормить огромную семью, фактически три семьи под одной крышей. Кстати, бабушка осталась жить там, на Урале, с старшие родственники вернулись, по-видимому, так как часто письма ей приходили от брата из Купянска и из Луганска.

[^]
42EHOTA
1.07.2018 - 21:12
17

коллега

Цитата (Craig @ 1.07.2018 - 20:58)
Даже у Шолохова по-другому
Зубами, как кобель в падлу, вцепился в хозяйство, возвернувшись
домой... И начал богатеть, несмотря на наши предупреждения. Работал день и ночь, оброс весь дикой шерстью, в одних холстинных штанах зиму и лето исхаживал. Нажил три пары быков и грызь от тяжелого подъема разных тяжестев, и все ему было мало!

а че дальше не цитируешь? так и быть, продолжу:

Цитата
Начал нанимать работников, по два, по  три.
Нажил мельницу-ветрянку, а потом купил  пятисильный  паровой  двигатель  и
начал ладить маслобойку, скотиной переторговывать. Сам, бывало, плохо жрет
и работников голодом морит, хоть и работают они двадцать часов в сутки  да
за ночь встают раз по пять коням подмешивать, скотине метать.

[^]
instag
3

Шутник

Кулак и батрак, так можно описать модель современного общества
.

Это сообщение отредактировал instag - 1.07.2018 - 21:14

[^]
CemCem
1.07.2018 - 21:12 [ показать ]
-25
КотЗабегот
3

Приколист

Прям + полюбому!

[^]
bigmazzy48
1.07.2018 - 21:13
0

Ярила

вот прочел и прям напомнило:

[^]
поРжевский
1.07.2018 - 21:14
18

Ярила

опять однобокий очередной взгляд на историю? Хорош тем, что свидетелей то уже не спросишь. Как заебали эти любители делить все на черное и белое...

Для минусаторов: даже Ленин и Сталин знали о многочисленных нарушениях и перегибах на местах со стороны исполнителей ГПУ. Но, "лес рубят - щепки летят" ©

Это сообщение отредактировал поРжевский - 1.07.2018 - 21:24

[^]
КотЗабегот
9

Приколист

Цитата (CemCem @ 1.07.2018 - 21:12)
ебаные красножопые. У меня прабабка за пастуха вышла замуж, потому, что три коровы на двор много было. ссука, лицемерное государство, с лицемерными халявщиками. сгинул совок и перекрестимся. ненавижу тварей красножопых.

Ты же 73 года выпуска. Ты рос на закате и не видел зенита)

[^]
Zagid
28

Юморист

Технология мироедства

Яркая картина такого промысла нарисована в письме в журнал «Красная деревня» некоего крестьянина Филиппа Овсеенко. Начинает он, впрочем, так, что не подкопаешься.

«…Про кулака кричат, что он такой-сякой, но только как не вертись, а кулак всегда оказывается и запасливым, и старательным, и налоги больше других платит. Кричат, что, мол, крестьяне не должны пользоваться чужим трудом, нанимать работника. Но на это я должен возразить, что это совсем неправильно. Ведь для того, чтобы сельское хозяйство нашему государству поднять, умножить крестьянское добро, надо засевы увеличить. А это могут сделать только хозяева зажиточные… И что у крестьянина есть работник, из этого только государству польза и потому оно таких зажиточных должно в первую голову поддержать, потому они — опора государства. Да и работника тоже жалко, ведь если ему работу не дать, ее не найти, а и так много безработных. А при хозяйстве ему хорошо. Кто даст в деревне работу безработному, либо весной кто прокормит соседа с семьей».

Узнаете аргументацию? Риторика «социального партнерства» за 90 лет почти не изменилась. Но это, впрочем, только присказка, а вот и сказка началась — о том, как именно добрый человек соседа с семьей кормит...

«Есть много и других горе-горьких крестьян: либо лошади нет, либо засеять нечем. И их мы тоже выручаем, ведь сказано, что люби ближних своих, как братьев. Одному лошадку на день дашь, либо пахать, либо в лес съездить, другому семена отсыпешь. Да ведь даром-то нельзя давать, ведь нам с неба не валится добро. Нажито оно своим трудом. Другой раз и рад бы не дать, да придет, прям причитает: выручи, мол, на тебя надежда. Ну, дашь семена, а потом снимаешь исполу половинку — это за свои-то семена. Да еще на сходе кулаком назовут, либо эксплуататором (вот тоже словечко). Это за то, что доброе христианское дело сделаешь…»

Исполу — это за половину урожая. При урожайности в 50 пудов с десятины получается, что «благодетель» дает ближнему своему семена взаймы из расчета 100 % за три месяца, в 35 пудов — 50%. Бальзаковский Гобсек от зависти удавился бы. Он, кстати, еще не упомянул, что берет за лошадь. А за лошадь полагалась отработка — где три дня, а где и неделя за день. Христос, если мне память не изменяет, вроде бы как-то иначе учил…

«Выходит иначе: другой бьется, бьется и бросит землю, либо в аренду сдаст. Каждый год ему не обработать. То семена съест, то плуга нет, то еще что-нибудь. Придет и просит хлеба. Землю, конечно, возьмешь под себя, ее тебе за долги обработают соседи и урожай с нее снимешь. А хозяину старому что ж? Что посеял, то и пожнешь. Кто не трудится — тот не ест. И притом сам добровольно землю отдал в аренду в трезвом виде. Ведь опять не возьми ее в аренду, она бы не разработана была, государству прямой убыток. А так я опять выручил — посеял ее, значит мне за это должны быть благодарны. Да только где там! За такие труды меня еще и шельмуют... Пусть все знают, что кулак своим трудом живет, свое хозяйство ведет, соседей выручает и на нем, можно сказать, государство держится. Пусть не будет в деревне названия «кулак», потому что кулак — это самый трудолюбивый крестьянин, от которого нет вреда, кроме пользы, и эту пользу получают и окружные крестьяне и само государство».

Это сообщение отредактировал Zagid - 1.07.2018 - 21:16

[^]
enLL
1.07.2018 - 21:18
11

Ярила

Цитата (автандил @ 1.07.2018 - 20:52)
Шарикова вспомнил

Это про чубайса и егор тимурыча с ебном нагородивших олигархов на пустом месте -все взяли и поделили. cool.gif

[^]
СэмюэльВаймс
1.07.2018 - 21:18 [ показать ]
-15
Zagid
1.07.2018 - 21:19
4

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 1.07.2018 - 21:12)
Цитата (Craig @ 1.07.2018 - 20:58)
Даже у Шолохова по-другому

а че дальше не цитируешь? так и быть, продолжу:

Так ведь бандерлог он.
фейки - его главная аргументация

[^]
Валеха
1.07.2018 - 21:22
24

Ярила

Я так понимаю, намечается новый старый тренд- раскулачить(всё отобрать и поделить)? Статейка-пробный шар? Кулаки въёбывали на ровне со своими лошадьми, и имея достаточно большую семью, имели дохуя рабочих рук( своих), а наёмные обычно использовались во время посевной/ уборочной dont.gif Просто они не стирали до дыр последние лапти в трактире под балалайку, а ебашили ка черти, чтоб семья была в достатке! У меня оба прадеда -раскулаченные,один из них "полный Георгий",дожил до 80-х лет 20-го века и я уже школьником его помню. До последних дней кроме как "краснопузые" он власть не называл dont.gif

[^]
Biochemist
1.07.2018 - 21:22
16

Ярила

В последнее время активно пропихивают это враньё.
В Сибири переселенцы не занимались ростовщичеством, земли было навалом, но падла Эйхе начал компанию именно здесь.
Желаю ТСу почувствовать на себе. На острове за Колпашево в сентябре с семьёй и без нихера.

[^]
gluk35
1.07.2018 - 21:26
31

Ярила

Цитата (Boris62 @ 1.07.2018 - 21:03)
Кулак был хозяин,который сам пахал и лодырей заставлял.
Мои прабабушка и бабушка были кулачками,а не раскулачили только потому,что дед в 37 умер.
Посмотрите на на руки.

Бляяя. в этом посте прекрастно всё. И фото крестьян, и главное, дед умер в 37 потому и не раскулачили, ты хоть знаешь, что в 32 раскулачивать уже было некого?

[^]
lxnaru
7

водитель дивана

Цитата (SUDI @ 1.07.2018 - 21:08)
Для Дебилов,кулак это не преуспевающий земледелец.
Кулак это аналог современных Быстро денег.

да уж не пизди хуйню
у меня прадеда в 30-ые раскулачили и на соловки сослали за то, что он на лето 2-х батраков нанимал
а потом моя бабка, будучи девочкой с 12-ти лет и до замужества сама на других батрачила

[^]
VaranG42
5

Contra spem spero!

Цитата (Zagid @ 1.07.2018 - 21:08)
Цитата (Boris62 @ 1.07.2018 - 21:03)
Кулак был хозяин,который сам пахал и лодырей заставлял.
Мои прабабушка и бабушка были кулачками,а не раскулачили только потому,что дед в 37 умер.
Посмотрите на на руки.

тот кто пахал, тот зажиточный.
кулак - ростовщик

ты комисарик .. на покос к нам приезжай,
с зари и до сумерек...
поймеш что такое "рука не разжимается" из состояния "кулак"..

да хотя хули тебе быку объяснять.. ты в жизни тяжелее хуя не чего не поднимал...

[^]
enLL
1.07.2018 - 21:28
9

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.07.2018 - 21:18)
У меня по матери осталась одна женщина в живых-Поднялись из казаков, по отцу осталось двое, прадед служил при Николае 2, конями заведовал-остальных вырезали, сгинули в Сибири.
Беснуйтесь cool.gif , вам же сталин бомбу блядь оставил в наследство.
И уничтожение русских

Особое Совещание при НКВД СССР
28/01/1936
Статья ст.58–10,58–11 УК РСФСР
Приговор 3 года ИТЛ
Групповое дело "Дело иеромонахов Макария (Ермоленко), Пахомия (Русина) и др. Казахстан, 1936г."
Проходила по делу монахов, арестованных в Алма-Атинских и Талгарских

Места заключения
Казахстан, г.Алма-Ата, тюрьма
Год начала 1935
Год окончания 1936
Коми АССР, Ухто-Ижемские лагеря
Год начала 1936
Год окончания 1937

Да, и монахи в роду были, мешали вам блядям русский народ миллионами стрелять

ну монахи были еще те тогда и укрывали и стреляли. не надо беленькими прикидываться по тону ответа видно, что яблочко далеко не укатилось.

[^]
gluk35
1.07.2018 - 21:28
10

Ярила

Цитата (Валеха @ 1.07.2018 - 21:22)
Я так понимаю, намечается новый старый тренд- раскулачить(всё отобрать и поделить)? Статейка-пробный шар? Кулаки въёбывали на ровне со своими лошадьми, и имея достаточно большую семью, имели дохуя рабочих рук( своих), а наёмные обычно использовались во время посевной/ уборочной dont.gif Просто они не стирали до дыр последние лапти в трактире под балалайку, а ебашили ка черти, чтоб семья была в достатке! У меня оба прадеда -раскулаченные,один из них "полный Георгий",дожил до 80-х лет 20-го века и я уже школьником его помню. До последних дней кроме как "краснопузые" он власть не называл dont.gif

Скажи а откуда он землю то взял? Земли как бы не было, только ростовщичеством он и получал землю. Так же как и всякие хихилеевы сегодня, или цапки,

[^]
enLL
1.07.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 1.07.2018 - 21:26)

да уж не пизди хуйню
у меня прадеда в 30-ые раскулачили и на соловки сослали за то, что он на лето 2-х батраков нанимал
а потом моя бабка, будучи девочкой с 12-ти лет и до замужества сама на других батрачила

ну так нанимал же. cool.gif и с чего эта ваша бабка при таком отце на других батрачила??

[^]
Laryx
8

Ярила

Хрен там.

У меня бабка говорила, что кулаки - это первые работники были на селе.

Но, понятное дело, что и батраков нанимали... И не любили их как раз в основном "халявщики".

[^]
entomolog
9

Ярила

Одно время Столыпина нонешние ли-пидерасты называли "реформатором",которого злые дяди убили.Гондон он был ебучий,а не реформатор.А возвеличивал его другой штопаный козлобород-солженицын,падаль мерзкая.Лет через 10-20 солженицын войдёт в историю как "великий мыслитель и философ".Вот кого нам и нашим детям сионисты в "герои" назначают.

[^]
gluk35
19

Ярила

Цитата (VaranG42 @ 1.07.2018 - 21:26)

ты комисарик .. на покос к нам приезжай,
с зари и до сумерек...
поймеш что такое "рука не разжимается" из состояния "кулак"..

да хотя хули тебе быку объяснять.. ты в жизни тяжелее хуя не чего не поднимал...

Как бы понятие кулак появилось задолго до большевиков, и означало оно только одно-ростовщик.

[^]
поРжевский
1.07.2018 - 21:31
6

Ярила

для любителей подрочить на правильность искоренения кулаков. Царская Россия являлась ЭКСПОРТЕРОМ ЗЕРНА. Как и современная Россия. Это большевики тупоголовые нагнули крестьянство и загубили кучу земель и людей до такой степени, что Россия на протяжении всего периода СССР являлась крупнейшим ИМПОРТЕРОМ ЗЕРНА!!!

первая попавшая статистика:
https://caverin2008.livejournal.com/330791.html
кому надо посерьезней источники - вы их найдете.
Какое еще оправдание придумаете уничтожение цвета крестьянства, как ТС?
или только пиздеть горазды, а на факты и цифры похуй?

[^]
mihanizmus
1.07.2018 - 21:31
4

Юморист

Что-то правда, что-то нет.
На хутора люди в Столыпинскую реформу переезжали как раз за землёй, а не для обнищания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66120
0 Пользователей:
Страницы: (124) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх